途虎下单一时爽,一直下单一直爽,薅够福利更是爽

2020-04-29 16:24:19 158点赞 978收藏 372评论

创作立场声明:不知不觉写了蛮长的内容,期待大家多来交流。

刚才特意研究了下,这个标题套用的梗似乎能追溯到2018年底,已经有两个上春晚的机会了……额,可我一时也想不起来更恰当的词语表达自己途虎下单的体验感受,所以,各位值友,得罪了!

途虎下单一时爽,一直下单一直爽,薅够福利更是爽

一、人生多少第一次给了途虎

时间的流逝真的超乎我的想象。翻了下途虎APP的订单,发现自己的途虎第一单居然发生在2014年的三月,这比我印象里的要早得多。

初次下单

第一次途虎下单是四条马牌CC5轮胎。我当时还没完全脱离4S店,有点儿不太敢网购“大件车品”,但是在周围几家维修店和马牌加盟店问过价格以后,就大着胆子在途虎下单了。

轮胎配送到施工点已经是晚上,电话联系确认还来得及施工后,放下餐具就跑了过去。还记得那天夜里和老爷子将换了新车胎的车往回开,一路感受着原厂耐磨胎换成静音胎后带来的巨大变化,兴奋的聊了一路。

仔细看看当年的订单详情:没有优惠券,没有满减,只是每条胎送了一个合金气嘴,订单额外有个活性炭狗而已。这应该是我在途虎最“昂贵”的一单了。这轮胎现在早也换掉了,只是那铝合金气嘴一直用到了今天,也算是个纪念。

初次保养

当我买了辆二手车以后,两辆车的整备保养突然变成大开销了,这个时候我又收到了途虎的广告:保养买一送一!

真是太愉快了:第一单包括5L机油、机滤空滤汽油滤、还有刹车油一份,有赠品添加剂一瓶,含人工费合计支付607元。第二单包括4L机油、机滤汽油滤(少个空气滤)、防冻液一份和刹车油一份,也有添加剂赠品一瓶。含人工费应付568实际支付68(减去500元保养一送一的券,这是当时封顶的优惠)。

途虎下单一时爽,一直下单一直爽,薅够福利更是爽

两单合计不足700,耗材规格接近的情况下,无论如何再熟的店都做不到这个价格。我当然开心。

途虎下单一时爽,一直下单一直爽,薅够福利更是爽

而这笔订单最愉快的体验在于,我选了从来没用过也没听过的3M的半合成润滑油(因为有添加剂赠品而已途虎下单一时爽,一直下单一直爽,薅够福利更是爽 )。这款油在我的车上工作起来真的带来了丝般润滑的感受(添加剂没有加)。因此我又被上了一课:原来润滑油的品质真的可以给车带来不同的感受。

初次“小维修”

18年冬季的冰雪路面,我侧滑撞路牙,前轮悬挂变形方向盘不正了。于是再次求助于途虎。这次终于选择了途虎工厂店:因为它有靠谱的四轮定位设备和明确的定价——99元一次。

其实四轮定位设备我们手头还真有一个,但是那个设备太老,而且没有数据。做四轮定位,原厂数据和设备同样重要,途虎的工厂店这些都有。

途虎下单一时爽,一直下单一直爽,薅够福利更是爽

体验也不错,直接到店,都没操作app,告诉工作人员来意以后,简单沟通后小师傅便开始了工作(小师傅主要怕我不知道四轮定位是啥只是跟风乱下单)。

迅速,没有废话,干活麻利的小师傅们给我留下深刻印象。

途虎下单一时爽,一直下单一直爽,薅够福利更是爽

因为物理撞击,悬架零件变形,小师傅调整了好久,终于让数据回归正常范围,车开起来又感觉刷刷的了。

在途虎我不仅保养、换轮胎、维修,我还买过3M口罩,中奖过蓝牙音箱(两个哦!),还有个儿童安全座椅也是在途虎买的。

想当年,最近的工厂店和我的家乡也隔着长江,而现在最近的工厂店离我家只有区区1.2公里。途虎从物质上到精神上都离我越来越近,我在途虎下的订单价格逐步走稳,真是一个值得感叹的现象呢。

二、福利说明

途虎的特点就是常年促销,典型的电商风格。只要你打开它家客户端,就能看到一轮又一轮的狂欢。

还没装APP的可以来这里体会体会

途虎下单一时爽,一直下单一直爽,薅够福利更是爽

面对这么花哨的东西,如何保持镇定,避免失足落水呢?我以个人经验来简单介绍下吧。

常见保养类促销

首先是保养类的促销。途虎保养目前最大促销是买一赠一,时不时的会有放出。如果赶上,那是个绝佳的保养下单时机。

不过呢,这个促销也有一个小小的限制:计算该送多少券的时候不含工时费。所以我当初600多的订单,只返了500的保养券(当时活动500元是上限)。好在这个返的券面值是能顶工时费的,所以呢,最好的参加活动方式是一次大保养后跟随一次小保养,几乎能把活动薅到上限。

但可惜这种耿直的买一送一的机会比较少(现在似乎越来越罕见),现在转而比较多的是机油买一送一活动,它们时有发生——我这次又赶上了!(按红箭头左右滚动查找,途虎活动非常多)或者去下面的这个链接里找找。

途虎养车途虎养车wx.tuhu.cn去看看

机油类的优惠在这里面找,往下翻

途虎养车途虎养车wx.tuhu.cn去看看

途虎下单一时爽,一直下单一直爽,薅够福利更是爽

途虎的机油买一送一活动,往往只针对4L装的一壶(而且现在不准带机油走了),机油用量超过4L 的值友,福利稍微小那么一点点。我在2019年3月份下过一单,买了5L机油,分别是339元+88元的大小两瓶,额外还有71元的工时费加机滤费用。下单完成后返券的面额就是339元(此券无截图),有效期180天。

到了你下次下单保养的时候,可以直接用掉这张券抵用油品价格。如果油品有其他特价活动或者赠送活动,根本不影响你叠加,因为这个是买油的现金券。于是,我在10月份用这个券又下了一单,实际支付139元含工时费(选了329+85元的机油)。

途虎下单一时爽,一直下单一直爽,薅够福利更是爽

2019年三月份两次保养共支付637元,到手有啥捏?除了两次小保养用掉的10L全合成机油、2个机滤以及对应的工时费以外,还收获免费洗车一次(保养满399送)以及50元加油卡充值折扣(第二单指定机油活动),就算洗车不值钱的话(我们这里标价20),这50元加油卡充值折扣可是实打实的消费券啊。

我觉得不亏。不过也要提醒一下大家,这个券的有效期是180天,请记得在到期之前再次下单。而这个券的到账速度一般是在订单完成以后的当天,只是生效时间往往是统一的某个日期,因此使用前请注意一下。当然更要注意的是失效日期,我都会在手机日程里做个提醒的,不然就打水漂了呀。

途虎下单一时爽,一直下单一直爽,薅够福利更是爽

在我上面给的第二个链接里,还有个空调制冷剂的活动,这个活动的标题并不大,不小心容易滑过去。

途虎下单一时爽,一直下单一直爽,薅够福利更是爽

这个活动我个人以为性价比不错的。我们看看看实际订单截图。

途虎下单一时爽,一直下单一直爽,薅够福利更是爽

内容很明确:商品一共有四件,三件是刚才的冷媒,一瓶是添加进压缩机的冷冻油,服务费是57元,用券以后总价111元。这个总价格是什么概念呢?参考淘宝,这个价格一般也够买到这四件商品(20-25元一瓶),但是肯定不包含安装。而这些东西的安装需要一个“吊瓶”工具,单独买也是几十元的价格,所以相比较于途虎的促销,这个活儿并不值得自己DIY。

气温渐渐升高,各位值友假期不妨检查下汽车空调,这个冠军制冷剂的活动也是途虎家的常规促销之一,需要的时候记得去找一找。

这边尤其值得给大家提醒一下的是,途虎每份订单只能选一张优惠券,所以如果有针对多个项目的不同优惠券,请分开下单,比如有机油一送一的保养券,可以只下个小保养用掉,剩下有的防冻液优惠券单独下防冻液订单,刚才领了空调制冷剂优惠券单独下一单空调保养单。途虎的工时费按项目单独计算,保养类产品快递费更是满9.9就能包邮,所以分开下单并不会造成额外的开销,只会让你薅到足够的虎毛,爽吧?

常见轮胎类促销

途虎自己家是轮胎起家的,所以轮胎的促销也是雷打不动天天有戏。常见活动是轮胎三送一(第二件半价一个意思),所谓标价75折。这个需要和其它平台适当比价。有的活动就比较有意思了,和保养联动。直接送保养券。我有过买734元轮胎送100元保养券的经历。而且据观察,途虎自己家的轮胎价格波动还是比较大的,好在轮胎和保养不一样,几乎没有时间要求,各位值友有兴趣的时候盯着秒杀看看就好了。

同时现在新版本的APP也更善良了一点,轮胎大活动的时候会自动显示有没有匹配你车型的轮胎在促销,也省的用户一样一样去翻看了,直接看到活动点击去,然后看到没有匹配退出来就行了,比如今天的我——毕竟轮胎规格太多而适合自己车的只有一款而已。

途虎下单一时爽,一直下单一直爽,薅够福利更是爽

途虎这段时间还新出了一个全场轮胎送100元保养券的活动。

途虎下单一时爽,一直下单一直爽,薅够福利更是爽

即便考虑到途虎目前经常有保养399-50的优惠券,那这个轮胎返的保养券在需要保养的车主看来也相当于轮胎直接降价50元。如果要下单,请记得分别下单四条车胎,能收到4张券。虽然券的有效期都不长,所以自己用肯定用不掉这么多,不过我觉得完全可以分给朋友然后去骗吃骗喝,也是亏不了的(此处虽然应有手动狗头,可我真觉得可以送送朋友)。比如刚才的机油买一赠一,机油券有效期是180天。家用车全合成机油180天换一次真是奢侈,所以完全可以约上朋友一起去嘛。

途虎自己有专门的领券页面,现在新版软件超级干脆,直接签到后打一堆券到你账户上去。而目前途虎优惠券都是在结账页面使用,和赠品、满减满赠都不冲突(除非说明不可用券的商品)。和所有的电商一样,途虎的促销也是买的越多折扣比例越大,而对于汽车保养和养护这类时间窗口要求不严格的订单,当然是攒多点儿一起买更划算了。

工厂店和加盟店

我们再看看施工点。途虎这边有两种施工店:工厂店和加盟店。工厂店是一种途虎干预很强的加盟店,途虎统一装修风格,对外统一名称,要求也严格,所以我个人比较喜欢工厂店,因为办事干脆麻利,而且工厂店不光工位多(4没见过少于4个保养工位的)而且还能在线预约,排队的浪费时间的可能性很小。

途虎下单一时爽,一直下单一直爽,薅够福利更是爽

当然工厂店也不是万能。工厂店的项目受设备和技术培训的限制,途虎家销售的服务内容并不是每个项目都能在工厂店完成的,一些项目必须通过加盟店施工点来完成,比如我最近看到一个让人心动的音响升级项目,可惜本地只有两个施工点,略远,所以暂时还没下单。

总体说来,途虎下单有个最大的好处就是任何项目价格都是已知的。结账前,所有价格都算给你看。每个项目材料多少钱工时费多少钱,都有,因此完全可以在家里精打细算薅足虎毛以后,气定神闲的到施工点接受服务,没有雷,也没有坑。而如果没有优惠券的话,工厂店里直接下单和自己APP下单是一个价格,也很适合现场和小师傅讨论好确定有必要以后再补单。

三、实战途虎(领券下单预约施工)

春暖花开,又到了小鹿乱撞的季节。今年情况特殊,所以呢,之前车也没有整备。现在时候差不多了,我的老黄瓜可以拿出来刷刷绿漆了。

一辆10年多车龄的车,目前状态还不错。除了总里程数不多,通行路面品质不错以外,养护及时到位应该也起到了不小的作用。这段时间继续逛途虎,果然,它还在促销,我的手又按捺不住了……

领券

这段时间,保养买一赠一的活动正在进行中,而途虎一贯风格的满减券同样也在发放。下单是肯定要下单的,这辈子都要下单。我仔细浏览了下途虎的促销及服务,居然途虎连保养有偿上门取送车的服务都开了,真是……你能不能给我一个不用这么懒的理由?

途虎下单一时爽,一直下单一直爽,薅够福利更是爽

先搜刮一圈,把券都领了。保养满399-50、699-100、999-200、指定品牌机油买一送一、轮胎满999-50、指定品牌LED灯满200-100……瞬间我就成了财主。

途虎下单一时爽,一直下单一直爽,薅够福利更是爽

考虑到两辆车的保养周期都接近,我决定下单一份恰当的保养并且用机油买一送一券——反正还得下单,用券保养顶多各减100共200元,但是机油一送一怎么也是299元;然后再下一单LED灯,看看门店师傅能不能帮我搞定我没法子安装的LED灯……嗯,就这么愉快的决定了!

下单

保养订单的定制非常容易。特别是这个一送一的优惠限制了我的发挥:只有两个牌子可以选,而且每个牌子机油价格都被限制在了299的金额。我想再次体验一把的3M润滑油也不在其中,可惜啊可惜,当年我都选最贵的机油的。这次最终稍微稳妥一点选了号称PSA车系指定品牌的道达尔产品。

每次进入保养项目,系统会自动推荐一套适合你车型的车品,如果感觉不够满意,可以通过点击车品右边的更换按钮进行自定义选择。如果油品是大小包装搭配的,会同步一起换掉。

途虎下单一时爽,一直下单一直爽,薅够福利更是爽

滤芯方面,也没有太讲究,有啥就用啥吧,毕竟以前没中过招,所以心越来越大。我个人以为保养方面按时和按规定级别的油品和合格的滤材就行了。一定要尽可能避开可能会遇到假货的渠道,毕竟假货带来的伤害可大可小——一般都蛮大的。

途虎的软件几经改版,还是那么花哨。好在顶端车型选择和几个常用功能入口都一直这个样子,用习惯了可以麻利的直接进去。

LED灯的订单很容易下:我先去确认了我手头有这张LED优惠券,然后点了立即使用。这个图里也有刚才用的那个机油一送一券,大家可以看看这次活动的主要条款。虽然可能大家看到文章的时候活动已经结束了,但是这类活动条款都差不多。

途虎下单一时爽,一直下单一直爽,薅够福利更是爽

一旦立即使用,马上一堆可用的灯蹦了出来,一方面,有经验的值友都知道自己车灯的规格,但是我们仍然可以通过筛选功能,勾选“推荐”二字。马上就清净了许多。看,唯一一个上面写了适配的就是我的目标。

途虎下单一时爽,一直下单一直爽,薅够福利更是爽

很可惜,这个只是近光灯。我需要的是战无不胜攻无不克的远光灯,所以呢,这单下完,我又去搜刮自称能被我安装的远光灯去了。哈,欧司朗的夜驰者正在促销团购368一对。我自己已经不止一次的捣鼓过我的远光灯了,因为LED的风扇体积大过车灯安装区域,所以一直没法子安装,那,何不看看店里师傅是否有办法?

途虎下单一时爽,一直下单一直爽,薅够福利更是爽

促销活动选项进入开团页面,新开了一个团,到了当天晚上,组团成功了。第二天,供货商还特意电话过来核实我的车灯型号是否正确(因为我故意下单了一个错误型号),我为我的行为感到抱歉,但这也看出哪怕由供货商负责发货的产品也是很严谨的。

追踪进度

我这边有两种订单。保养订单和轮胎订单都一样,所有东西都是直接下到门店,不管是工厂店还是加盟店,都是送到门店。

而灯光订单分成两个部分:商品到家,然后安装服务订单到店(见上一节最后一个图)。和所有电商一样,所有订单都有详细的的物流信息,甚至,途虎这边每个流转的关键环节还有短信提醒。

途虎下单一时爽,一直下单一直爽,薅够福利更是爽

短信提醒确实重要,我以前有个订单过期了,就是因为短信提醒被软件屏蔽。我没有去查系统订单情况,自然也没有预约。订单超时了以后,系统自动为我取消了订单,自动将门店商品回收,自动退了钱。期间除了短信提醒之外,并没有额外的啰嗦。等到我收到银行卡退钱短信后才想起来这个事情。

我在周二上午开始慢慢下单,中午左右几个订单都下完了。物流信息当天开始产生,工厂店的威力开始体现:保养产品已经部分到店了——工厂店有大量常见补品的库存,常见车型小保养一般是秒到店,因为本来就在店里。

途虎下单一时爽,一直下单一直爽,薅够福利更是爽

而欧司朗订单发货地点在上海,很快就到了。包裹得严严实实,一次性封条都在,各种防伪查询标识写在醒目位置。

途虎下单一时爽,一直下单一直爽,薅够福利更是爽

拆开包装,土豪金的质感非常漂亮,倒装LED芯片也是现在比较先进的封装工艺。厚实的金属板包裹在芯片的周围,视觉上很结实,对导热散热也有很大的帮助。

途虎下单一时爽,一直下单一直爽,薅够福利更是爽

好了,不再这边胡思乱想了,我期待这款产品能够装到我的车上。

预约

因为车型冷门,所以滤芯备件不全。以前我的订单普通小保养都是秒到店的,因为工厂店有库存,下单以后就能预约,最快当天完成。工厂店的预约很方便,在软件里直接操作,能精确到时间和工位数。

愉快的选了个大家吃午饭的时间……我似乎有点儿太不厚道了。不过这个时候店里应该会闲一点吧?

啊,这个周日是上班的……好在我来得及跑。

施工

周末,我预约的时间到了,很高兴的将车开了过去。门口报手机号码也行,出示订单二维码也可以,核对完信息后,就进入了车间。进工位可以自己搞定,也可以请师傅代劳。

然后,就可以去休息室喝茶了。和财大气粗的4S点不同,这边的“餐饮”较为普通,不过呢,安静而且整洁。工厂店还有远程监工功能,想看看,就看看呗。

途虎下单一时爽,一直下单一直爽,薅够福利更是爽

我自然不会待在休息室里,我喜欢在工位上当监工。能看到小师傅们把干净的衬垫装在车里车外,心里还是挺满意的。

途虎下单一时爽,一直下单一直爽,薅够福利更是爽

我的车品分三种,一种是直接快递到我家后我带去现场的LED灯,一种是直接快递到工厂的保养品,还有就是已经提前部署在工厂店里的车品。这些车品整整齐齐的放满了一个超大货架,途虎逛久了,样样都觉得眼熟。

途虎下单一时爽,一直下单一直爽,薅够福利更是爽

店内件部分,小师傅会从店内货架上寻找车品,并且用设备扫码,通过系统确定产品与订单相符合,所以,不用担心产品弄错。而快递件更是在车主到店前根本不会拆封。店里的师傅办事非常谨慎,甚至我在施工途中,还听到隔壁工位的小师傅和车主确认车品的细节,以确定车主明确知道产品特性。

然后,小师傅还对我的车进行了检查,发动机舱里的落叶直接帮我清理掉了,油底壳的污渍也陪我确认了情况,做了详细的说明:老车了,要留意观察,目前情况可以接受。而在保养过程中,也根据旧机油的容量做了进一步的分析。

途虎下单一时爽,一直下单一直爽,薅够福利更是爽

施工的细节就不多说了,这边我只想以个人意见的方式提醒各位值友按时按手册进行保养,千万不要马虎大意。比如汽油滤,一般平时我们不太在意的东西,可长时间不换,汽油滤里的汽油居然也能发黑。

途虎下单一时爽,一直下单一直爽,薅够福利更是爽

现场的检查也是有好处的。小师傅用设备检查刹车油的时候,检测器直接开始报警,含水量指示条几乎打满,设备滴滴滴的大叫,这估计是我有车以来的最高分了。小师傅判断我这刹车油至少3年没换了,这也与实际情况相符合(2016年更换的),emmm……

途虎下单一时爽,一直下单一直爽,薅够福利更是爽

于是我现场增加了一项变速箱油更换项目,师傅通过终端直接给我下了单。然后就拖过来一个自动换油机,把一壶刹车油整个倒了进去。

途虎下单一时爽,一直下单一直爽,薅够福利更是爽

安装好几个接头以后,等就可以了。设备会自动换油,完事了以后自动提醒,换油也更彻底。工厂店里,不少项目都带自动化的风格,比如这个刹车油,还有变速箱油之类的(下图左边几台设备就是),这类东西现在逐步普及,不管是对用户还是对技工来说都是好事:通过设备保证操作足够到位,不因为人的因素而犯错误。

保养操作没啥好说的,看也就是看个热闹,也看下师傅是否熟练和细心。普通保养不太考究基本技能,只是看小师傅们是否仔细规范操作:旧机油是否处理干净,注入新油的时候有没有小心泼溅,新油液位有没有注意调整,发动机舱内是否打扫干净。

整个保养过程中,店里保持着一种有序的忙碌:这家店保养有五个工位,几乎全程保持在3个工位有车,和小师傅聊了下工作量,得知这边店里一般一天能有30单,如果赶上节假日更是忙碌。店内的氛围非常好,小哥们都是面带微笑,偶尔互相开开玩笑,让人也跟着觉得放松。这显然也比有些汽修店里冷漠的小伙计和没事把工具扔得当当响的学徒更让人觉得愉快。

途虎下单一时爽,一直下单一直爽,薅够福利更是爽

忙碌归忙碌,服务的质量仍然很好,每一辆车都有人及时会去接车,小师傅们互相会提醒。这家店内部是狭长的空间入口又比较小,所以我保养结束,是小师傅帮我把车开出门的。

说白了,车用久了,保养图的更多是个心情愉快。看小师傅们严肃认真,行云流水一般又充满了仪式感的施工过程,是能带来一些喜悦的。

途虎下单一时爽,一直下单一直爽,薅够福利更是爽

灯光施工意料之外也在意料之中。意料之中的是:果然我自己过去的按装方式没有错,确实我的车的远光没法子改LED灯,因为风扇的结构与车灯内的安装孔有所冲突——说白了,灯内空间不够。而意料之外的是小师傅一点都没敷衍,装的时候认真的尝试,没装成也认真的告知原因。而在途虎退货,两个400电话就差不多结束了(首先电话给客服报订单号要求退货,然后客服核实完信息后会回电话告知退货方式并且留下你的支付宝账号,短信说明也会到位)。比较可惜,本来我还打算对新车灯大吹特吹的。

收尾

一边去收银台结账,一边看师傅们收拾车内车外。休息区里收银台打印出对账单,将所有项目一行一行的列出,打印了两张A4纸。第一页右上角标明了总金额,核对无误付款就行。

整个过程,就如我说的一般,自主,自愿,自如。没有小老板在你身边的聒噪,仅仅有例行公事但是尽心尽责的检查与告知。略带社恐心态的我,很喜欢这种消费方式。

途虎下单一时爽,一直下单一直爽,薅够福利更是爽

驾车离开,刚才的工位已经又被打扫得干干净净,等待下一位车主的到来。这家工厂店还比较靠近市中心,生意还不错,店门口拥挤的车道上,进进出出的车子互相谦让出道路,昭示着大家心情都还算不错的。

不知不觉和途虎接触了六年多了。

随着汽车保有量的增加以及用户对车品的深入了解,汽车后市场这一块吸引了太多掘金者的目光。由于曾经参与过类似的项目,就能理解想要以一个服务者的心态做好这个项目会有多困难。从我和途虎过去的接触,以消费者和行业参与者两个身份来多方面考量,途虎目前在这个行业里的所作所为还真的值得说点好话。

价格上,纯粹讨论单品意义不大。比如机油一送一,单价折算下来可以说机油价格是150每4L,并不能低于大妈站内近期好价。可连带上整个服务,途虎的总体报价也比较合理。以前和朋友讨论过保养开销,他去找熟人,做下来的价格并不比“99元小保养”低,而一旦对油品有了要求,更是不会低于途虎的总价,每次去熟人老板还一副“都给了你最低价”一般的不断卖面子给你——当然小老板可能也是实话,小店的议价能力都不高。甚至我们还没有开始讨论耗材的保真能力:我们自己当时做汽车后市场产品的时候,就有一位“大众机油”的销售登门推广他们家产品,要给我们一个“我们不能拒绝的优惠”。

途虎下单一时爽,一直下单一直爽,薅够福利更是爽

再举例欧司朗的夜驰者LED灯,在途虎和别的线上渠道,都经常能遇到399的价格,有的电商这几天深夜秒杀的318价格,很快就又拉回到了378元,而途虎的368团购却还在继续。所以从长时间维度来说,很难说哪家价格绝对的低,只是消费者有没有遇到而已。

但是在服务上,途虎自己严格管理的工厂店是一道鲜明的印记。各个工厂店统一的装修,设备也是崭新(毕竟店都比较新,设备旧不起来),衣着整洁的师傅们了你的面,会用干净的双手登记你的订单信息,礼貌的带你到指定工位,但是又不会“骚扰”你,只是认真的完成自己的业务。

他们也不是完全不关心你和你的爱车,如果你有所咨询想在现场临时增加项目,也可以随时帮你完成。也有一次在工厂店,小工告诉我他们有一项服务有优惠促销,问我是否感兴趣,我听着不赖,欣然从之。

但是在这里,你绝对听不到”你的车不行了,再不修就不能上路了“的那种“友情提醒”。

随着国内用户逐步的理性,随着国内车主对车的了解的加深,随着汽车后市场消费者消费观念的改变,也随着业内巨头们对这个行业一次又一次的规范,汽车养护已经从神秘的附魔仪式“沦落为”日常的用车环节,这个是好事儿。从我个人的体验来说,对于汽车恰当的养护,是能够延长汽车的使用寿命,提升汽车的驾乘感受,让它“历久弥新”的。

我想我以后会继续会在途虎这边选择服务,毕竟我选择它已经六年多的时间了,从没有遭遇过失落。我和它的交情并不深,一年问候一两次而已,而这一两次问候,能管一年。