显卡超频?不,这次我要超频显示器!

2020-03-14 11:28:51 15点赞 88收藏 32评论

前言

上次折腾了一把显卡,通过软件超频RX5700,不但把频率稳定在2034Hz,而且还通过显卡自带的欠压超频降低了工作电压,减少了发热量和功耗,现在已经稳定工作了半个多月了,天天玩游戏也没有出现问题,实在是香的不得了。

白嫖15%性能!AMD RX5700显卡MorePowerTool软件超频前言和准备工作本次超频基于本人自己购买的华擎RX5700挑战者,当时晒单如下:华擎RadeonRX5700Challenger使用10天简评华擎RadeonRX5700Challenger使用10天简评之前的显卡挂了,所以双...eolef| 15 评论34 收藏102查看详情

最近几天无所事事,看着几个垂直同步下满帧只有60的游戏画面打起了超频显示器刷新率的心思。一番折腾后效果还不错,希望分享给各位,如果对大家有所启发,也是让人开心的一件事。氪金玩家随意,你们充值就好。

超频工具

这次显示器超频主要体现在刷新率上,我使用了一款叫做Custom Resolution Utility (简称CRU)的软件来超频,软件下载链接在此,绿色软件,解压即用。

操作步骤

首先当然是运行解压后的CRU.EXE程序了,程序运行后如下图操作

先点击步骤1,选择显示器,再点击步骤2,添加显示模式先点击步骤1,选择显示器,再点击步骤2,添加显示模式

点击add按钮后如图,先按步骤1选择第二项内容,再将要改动的刷新率数值填入步骤2的框内,最后点击OK按钮点击add按钮后如图,先按步骤1选择第二项内容,再将要改动的刷新率数值填入步骤2的框内,最后点击OK按钮

这里建议按照5Hz为间隔增加刷新率,不要一次性加很多,下一步操作后如果遇到黑屏再往下降低2Hz,直到稳定为止。我自己的显示器经过测试刷新率最高到78Hz,再往上就黑屏了。

然后运行程序文件夹里的restart程序,根据你的系统选择32位或者64位程序运行然后运行程序文件夹里的restart程序,根据你的系统选择32位或者64位程序运行

接下来在桌面空白处如图操作接下来在桌面空白处如图操作

还是如图操作还是如图操作

继续如图操作继续如图操作

到此点击应用后如果黑屏就等待15秒恢复,直到试出稳定的数值到此点击应用后如果黑屏就等待15秒恢复,直到试出稳定的数值

最后给大家一个可以测试刷新率的网址-点我测试-我的显示器超频后如下图显示

刷新率已经变成78Hz了,并且在游戏里开启垂直同步后FPS也是能够达到78的。刷新率已经变成78Hz了,并且在游戏里开启垂直同步后FPS也是能够达到78的。

很多人都想不花钱把自己硬件的性能压榨出来,所以有了各种超频,当然我们的超频肯定是建立在稳定运行的基础上的,并不能只追求跑分,所以包括我之前的显卡超频也好,这次的显示器超频也好,都是超频后自己稳定使用了一段时间才和大家分享的,如果对你有所帮助,希望不吝收藏、点赞、打赏3连发鼓励显卡超频?不,这次我要超频显示器!

• 卧槽 我的惠普笔记本上90了。。。谢谢楼主 不知道长期这样用对屏幕有什么影响,反正现在丝滑。。。回不去了

牛*了啊,据说显示器老化快一些,但是寿命应该还是比硬件淘汰速度慢吧,只要不会发热不稳定应该就没问题

• 影响显示器寿命,我显示器就因此烧坏了电路板。后来自己买二手电路板换上才修好。

用了多久烧坏了呀?你是多少超到多少的可以说说不?

也就几个月吧。本身60hz,设置成72还是75,再高就无法设置成功。问题是不光是我,我看别人也提高刷新频率烧坏了显示器。我是明基显示器,换完电路板至今又用了快两年了。

• 万物皆可超?????

就差超鼠标键盘了

风扇超频了吗?

• 使用上有什么提升么?我也想试试 [高兴] [高兴]

从60提升到75以上还是有感觉的,反正白送的随便试试咯,超不上去改回来就是了

• A卡控制面板不可以直接改吗?这是针对笔记本才这样干的

我用驱动面板改出过几次错,用这个软件就很完美,而且驱动升级后也不需要重新设置。

• 下载过,然而我的戴尔显示器就是不能超。。。。

我也有个显示器一点也不能超

• [装大款] 60吵到75没卵用果断下单了2k 144

氪金玩家666 [得意]

• 还有kzp

kzp是什么东西?

• 看了标题,咋感觉不靠谱 [喜极而泣]

超频有风险,玩机须谨慎 [献香蕉]

• 黑屏后如何操作,重启吗

等待没用的话就重启

• 学习了学习了哈

• 优秀,谢谢楼主!太好用了!60超到75,有黑线,降到72用。最大化显示器性能