智趣测评 篇一百七十五:小米生态链首款儿童对讲电话,内置流量卡+小爱同学

2020-06-18 10:18:59 4点赞 10收藏 6评论

创作立场声明:本产品为品牌方提供样品送测,我从第三方中立的角度进行体验测评,并真实描述体验感受,希望能够对值友的选购提供帮助。如果喜欢看更多的产品测评,欢迎关注我,也欢迎感兴趣的品牌方送测产品。

最近,小米生态链企业推出了最新的儿童对讲电话产品——多亲AI平安Q。这是一款内置了esim卡和小爱同学的移动终端产品,可以利用4G网络和WiFi实现网络连接,与安装了亲连APP的手机进行短信息发送和通话。它不但是一款语音通信类产品,就是一款网络定位器,孩子在携带它的时候,家长可以轻松的获知孩子的位置。同时聪明的小爱同学还能够为孩子解答各种问题,也能够听故事和点播音乐。今天智趣科技的ide0007就为大家带来这款多亲AI平安Q的使用体验感受。

小米生态链首款儿童对讲电话,内置流量卡+小爱同学

多亲AI平安Q的外观看起来更像是一个游戏机一样。它的外形只有一个打火机大小,正面有一个分辨率为240X240的方形屏幕,屏幕中显示有当前时间和星期,但并没有年月日,右上角有电池电量显示,右下角是网络信号显示,同时默认的屏幕桌面并不能进行更换。

小米生态链首款儿童对讲电话,内置流量卡+小爱同学

按键方面,正面屏幕下面有一个十字按键、一个圆圈确认键和一个箭头返回键。侧面有类似手机一般的三个按键。多亲AI平安Q的屏幕并不是触屏,所以几乎所有的操作都需要依靠这几个按键来完成。

小米生态链首款儿童对讲电话,内置流量卡+小爱同学

多亲AI平安Q采用外置扬声器来播放声音,在顶部有一排开孔,扬声器声音还是很大的,无论是用来听歌还是语音聊天都非常方便。

小米生态链首款儿童对讲电话,内置流量卡+小爱同学

底部则是充电接口,多亲AI平安Q内置锂电池,通过底部的Type-C接口进行充电,充满电可以轻松满足一天的使用。旁边的小孔是麦克风,就像手机一样。

小米生态链首款儿童对讲电话,内置流量卡+小爱同学

多亲AI平安Q的外观尺寸非常小巧,就像是一个孩子的玩具一样,孩子也非常喜欢。在功能方面,最主要的功能有三个,分别是语音通讯、小爱同学和定位跟踪。要是用这几个功能,还需要用到手机端的亲连APP配合,亲连APP是可以在每个家长的手机上安装的,然后可以互相绑定,组成一个家庭来使用。

小米生态链首款儿童对讲电话,内置流量卡+小爱同学

我们简单的来看一下亲连APP的功能吧,其主要功能就是前面说的那几项,定位功能只能在亲连APP端使用,方便家长来确定孩子的位置。语音聊天功能是亲连APP和多亲AI平安Q双方都可以发起的,是一个双向通信,可以像微信一样用文字或语音交流,也可以直接像打电话一样语音通话。小爱同学是可以在多亲AI平安Q独立使用的,也可以通过亲连APP向多亲AI平安Q上的小爱发送指令,远程控制。

小米生态链首款儿童对讲电话,内置流量卡+小爱同学

在设置界面上,看起来并不算太复杂,因为多亲AI平安Q还是一个新上市的新产品,伴随着APP不断更新和设备固件的升级,功能也会越来越强的。

小米生态链首款儿童对讲电话,内置流量卡+小爱同学

再来看看孩子这边使用多亲AI平安Q可以做些什么吧。多亲AI平安Q既是一款儿童对讲电话,保留了与家长联系通讯的功能,又没有过多的娱乐功能让孩子沉迷从而耽误学习,我觉得这才是儿童产品应有的样子。

小米生态链首款儿童对讲电话,内置流量卡+小爱同学

多亲AI平安Q上面并没有什么可玩的东西,主界面上只有计步、闹钟等基本功能,然后就是通讯和小爱同学了。

小米生态链首款儿童对讲电话,内置流量卡+小爱同学

通讯方面,只要家长端的亲连APP绑定了多亲AI平安Q,家长就会出现在多亲AI平安Q的通讯录里面,孩子可以直接按下OK键拨打电话。语音通话就像是微信语音聊天一样,还可以发送语音短信息,非常方便。

小米生态链首款儿童对讲电话,内置流量卡+小爱同学

另外一个非常值得玩的就是小爱同学了。只要在主界面按下圆圈按键,就可以直接说出指令了。无论是点歌、听故事、提问题,小爱同学都能够很好的回答并执行,孩子实际操作起来还是很方便的。

小米生态链首款儿童对讲电话,内置流量卡+小爱同学

在携带方面,多亲AI平安Q的体积小巧,还附赠了一根很长的红色挂绳,可以让孩子挂在脖子上,把多亲AI平安Q装进口袋,同时还赠送了一个硅胶“手机壳”,可以对多亲AI平安Q很好的保护。

小米生态链首款儿童对讲电话,内置流量卡+小爱同学

自从有了多亲AI平安Q,孩子爱不释手,每天挂在脖子上,时不时给爸爸发个信息,又或者跟小爱同学互动听歌听故事,比起玩手机要有兴趣多了。

小米生态链首款儿童对讲电话,内置流量卡+小爱同学

去跟小伙伴玩耍时也不忘戴上多亲AI平安Q显摆一下,“看我的小电话,它可聪明了,你问它什么都知道,还能给爸爸打电话呢!”在小伙伴羡慕的眼光中,小丫头感觉可美了。

小米生态链首款儿童对讲电话,内置流量卡+小爱同学

这款多亲AI平安Q就是一款属于孩子自己的小电话,有小爱同学的陪伴,孩子的求知欲也得到了满足,也让孩子拥有了第一款属于自己的电话。不知道各位觉得这款产品如何呢?

多亲(QIN)K201平安Q儿童超薄迷你卡通学生对讲机699元京东去购买