体验Trifo Max一周告诉你:这个“可监控扫地僧”值不值得买

2020-06-22 18:02:01 0点赞 0收藏 0评论

这些年,对于扫地机器人的评价总是两极分化得十分厉害。夸的一方给到的优势是,对于平时打扫卫生确实给了很大的帮助,省了不少的时间。

吐槽的一方,对于扫地机器人的缺点是无法接受,迷路小能手这个名字不是盖的,迷路之后不知道回充就一直工作到没电,扫拖一体的机器人还要自己清洗拖布,不然整个家被扫地拖地机器人拖完之后,就会变得脏兮兮的。

不过,受益于技术的快速发展,大部分扫地机器人,都已经摆脱了当初“胡走乱撞”的阶段。 摆脱了蹒跚学步的「人工智障」,到如今已经会主动规划路线,懂得自动避障,基本能满足大部分人的使用需求。

最近因为疲于工(借)作(口),家里的卫生变得一团糟,女朋友掉落的头发,宠物掉落的毛发,猫抓板上掉落的纸屑等等。曾经的勤劳积极,经过时间的洗礼,但终究在懒字面前不值得一提。

所以!让我萌生了购买一台扫地机器人的想法,虽然是租房子住,但也要让自己住的更加舒服一点,每天下班回到家之后,看见一个干净的环境心情也更好。左挑右选之后,终于找到了一个性价比高的扫地机器人:Trifo Max。

简约的风格,纤薄的身材

Trifo Max AI视觉语音扫地机器人在外观上,延续了扫地机器人一贯以来的简约风格。以白色配色为主,36cm 的直径,8.4cm 的高度,颜值方面处于业界领先水平,对于大多数的沙发底、床底和电视柜底清洁死角来说,都能够轻松进入。

这得益于Trifo Max AI视觉语音扫地机器人的视觉模块采用了下沉式的设计,并不会像目前大多数的产品一样,会有一部分的凸起。

Trifo Max AI视觉语音扫地机器人周身遍布28组传感器,能根据现场环境及时响应,这也是扫地机器人不智障的最大保障。

另外,结合底部的动力轮,会根据所受到的阻力来调节高低,从而实现跨越阻碍的目的。遇到一些没有及时回收的线材,地毯和门槛之类的小障碍,能够轻松的跨越,再也不担心扫地机器人出现被卡住的情况。

打开Trifo Max AI视觉语音扫地机器人顶部盖板,就能看见被隐藏的600ml大尘盒,翻倍容量也是一大亮点。尘盒配有一张HEPA高效过滤网,高效过滤网采用特殊材料制成,可有效吸附 99%的花粉、霉菌、螨虫和猫狗过敏源。

Trifo Max AI视觉语音扫地机器人的底部模块有可拆卸主刷,这个主刷长达 21cm,能够加快清扫的效率。同时还配备了一个旋转边刷,在清洁墙边以及角落时,可以更好地将堆积的灰尘扫出。

一台移动的摄像头,让家里安全性更高

作为一个租房住的上班族,其实还是挺担心自己家里的日常安全,所以Trifo Max AI视觉语音扫地机器人身上自带可移动摄像头的功能,是我购买他的一大理由。

这颗摄像头的功能,在机器人行走清洁过程中充当了 Trifo Max AI视觉语音扫地机器人的“眼睛”,能够实时采集周边环境图像数据,创建实时清洁地图,清扫全面,信息一目了然。

另外,这颗摄像头不仅用于视觉导航,还是可移动的安防摄像头,配合 Trifo Home APP 能让我出门上班之后,随时远程查看家中的情况,开启运动检测之后,如果家中有陌生人进来的话,能够通过 App 进行实时提醒,还可以用语音功能对进入家中陌生人实行“劝退”!避免造成更多的损失。

当然啦,这颗摄像头还能在我忙里偷闲的时候云吸猫!通过语音功能呼唤自己的小猫咪,逗一下猫咪让自己精神一下!

App 控制多样化,体验丰富

Trifo Max AI视觉语音扫地机器人需要连接手机 App以体验全部产品功能,安卓机苹果机均支持,只需要在应用商店搜索“Trifo Home”就可以下载了。

初始设置很简单,打开 App 选择相应的扫地机器人型号,然后按照步骤一步一步的操作下去就好了。

不过在连接之前一定要按照App的提示去操作,记得长按Trifo Max AI视觉语音扫地机器人上的“回充”按键。

首次清扫,Trifo Max AI视觉语音扫地机器人会对四周环境进行扫描并建立地图,任何 Trifo Max AI视觉语音扫地机器人能够钻进去的犄角旮旯,都会出现在建立的地图中。

如果中途清扫电量不够,Trifo Max AI 视觉语音扫地机器人会自动回到充电桩进行充电,充完店之后会自动继续上次没有清扫完成的任务,不重复清扫,能够提高清洁效率,降低清扫的重复率。

另外,在 App 的功能之中,最令猪编感到意外的就是它的遥控功能。可以随意控制 Trifo Max AI视觉语音扫地机器人的清扫方向和位置,就如同小时候玩的遥控车一般。当某个地方脏了你又只想扫那里的时候,就会显得十分方便。

一分钱一分货,扫地的事情还是让专业的来

在 Trifo Max AI视觉语音扫地机器人熟悉家里的环境之后,就可以开启肆意“吃垃圾”模式了!因为是租房子住,所以面积并不是很大,每次很快就能将客厅和卧室的位置扫完。

遇到地上有线材的时候,也能轻轻松松的跨越过去,完全不用担心线材会让扫地机器人原地打转过不去的情况。

像我这种家里养了猫咪的,再也不用担心猫咪在沙发底下藏私活,能够轻轻松松的将这些私活没收,猫咪再也不用因为藏私货,然后被我关笼子教训一顿。

为了给大家展示Trifo Max AI视觉语音扫地机器人的清扫能力,我特意去找了一些我们日常生活中常遇到的垃圾进行了清洁率测试,有猫抓板纸屑,米粒,只需要用中等档位就能轻松的打扫干净。

另外,还准备了一些较大且不易清扫的颗粒进行测试,有白扁豆和红豆,基本上都是一遍就能够清扫干净。可以说在清洁能力上,Trifo Max AI视觉语音扫地机器人基本上能够满足各种各样的需求。

而且,在清扫的过程中,Trifo Max AI视觉语音扫地机器人发出的噪音能够做到不打扰我们正常生活或者工作,开到最大档位的情况下声音也不会超过70分贝,而且支持无级调节,声音完全可控。

作为一个不太愿意打扫卫生,又想家里保持清洁的人来说,Trifo Max AI视觉语音扫地机器人带来的是省时、省力和看到家中干净的地板时愉悦的心情。而且 1499 元的活动优惠价格,在这个价位里基本上是没有其他的对手,将一分钱一分货体现的淋漓尽致。