高达系列 篇二十三:双炮齐发,帅气南波湾?PB网限MG脉冲高达 炮装型 拼装测评

2020-06-19 18:13:45 0点赞 3收藏 17评论

这部MG脉冲高达是以PB网限的形式发布的。作者也是第一时间预订回来,不过因为工作忙拼装的时间一拖再拖,直到最近才简单素组完。

脉冲高达IMPLSE GUNDAM ZGMF-56S出自动画片《机动战士高达seed destiny》,是前期男猪脚真鸟的座驾,不过到后期由于收到观众压力日升不得不修改剧本让真鸟一下变假鸟,男猪脚直接变大反派,从猪脚变成边缘人跟观众心中的大英雄基拉大和为敌。

脉冲高达最大的特点是分体式,由空中组合而成,模型其实也算尽量向这个方向靠拢,不过全部分体的话有些不像高达了。借用一张官图,所有的武器配件如下了。

而PB网限这次的配色难得骚气又颜值上线。

万代(BANDAI)MG高达3拼装模型18cmMG脉冲轰击型450元京东去购买

废话也不多说,先开盒子。

开盒

PB的包装盒是一贯的单色。

板件满满一盒,不过大部分的水口还是做了隐藏,赞一个

说明书封绘上就是最帅气的造型,待会儿拼好和撸一个试试。

满满一桌子的板件。

配送的贴纸是水贴,比起胶贴,水贴更好贴,不过裁剪也更加麻烦。

拼装

拿出剪钳,笔刀等工具,开始拼装。

由于脉冲有两架战机,就先把两个小飞机拼好吧

不过从配色来看,两架飞机都需要补色,只是下段那台会缩进脉冲高达体内,可以考虑不补色。

飞机的颜色非常素。

开始拼装高达吧,说实话这是我需要吐槽的第一个地方,整个脉冲机体的拼装过程让我一直认为自己在拼装一个HG版的高达,很多连接件使用的PC橡胶套,要知道这是MG啊,大哥。因为之前刚拼装了巴巴托斯,那手部腿部腰部的设计,以及外露式的活动液压杆形态,酷而且活动范围巨大。

但是反观这款脉冲高达,肩部松松垮垮,手部和腿部活动范围有限,特别手臂部分,简直就是一台HG,明白的朋友知道我想说什么吧。

不过这款高达也不是没有优点,整体零件紧凑,腰部和脚都不软,可以不用支架也能独立站桩。

武器还是不错,盾牌支持向下滑动,看起来很酷。

然后是腰部。

腿部继续拼装

高达本体的合体,有没有一种非常修长瘦弱的感觉。没错,本体高达得机体显得异常修长,比例上看起来有些怪怪的,不过相信上了武器装备厚就会好上不少,这也是财团一贯的作风。

我感觉这款高达是买炮装武器送一个高达本体,武器装备的拼装占了不少篇幅,而且炮装整体设计帅气。水口大部分隐藏。

炮装上身看起来修长的身体得到了缓解。

接下来就简单的渗一下线加上铁贴纸吧。渗线过程不再累述,胆大心细即可完成,渗完线细节得到了进一步提升。

最后是地狱版的水贴贴纸,水贴最麻烦还是裁切,还要泡水,等待,时间花的很长。不过优点也有,好贴,效果比胶贴好。

贴纸上完,已经累瘫下。细节进一步提升。

凹一个开头说了最帅的造型。怎么样,效果还是棒棒的。而且这款高达的优点也说了,整体紧凑的零件,腰不软,退不软。

上支架,也没什么问题。

另外背后的飞机翅膀是灰色,需要改色,改白色,而机头部分需要加大灰色区域的颜色,但是原配却给弄了个白色,无语。这个小飞机改色区域还算蛮大的。

另外凹造型不带盾牌应该更好看,但是本着难得收理配件的原则,把配件拿满在手。

这款MG脉冲pb版值得入手吗?个人觉得优缺点非常明显,高达机体的结构显得十分单调,纯粹靠炮装来充数的感觉,如果没有了炮装,这就是个大版HG。而且性价比低,400左右的入手价,值不值,看钱包。当然这款脉冲高达优点也是有的,也许是继承了普遍HG版紧腰硬腿的传统,基本可以随意站桩凹造型(相对而言肩膀有些松垮)。当然此款PB的配色还是很清爽,拼装完成后整体的颜值还是很上线。双炮齐发,帅气南波湾?PB网限MG脉冲高达 炮装型 拼装测评

THE END

BANDAI 万代 高达拼装模型玩具MG /100暴风高达GUNDAM适用15岁以上

BANDAI 万代 MG 1/100 巴巴托斯高达

BANDAI 万代 MG 1/100 巴巴托斯高达

BANDAI 万代 SDEX 飞升自由高达 SEED 剧场版 15周岁以上拼装模型

BANDAI 万代 RG 1/144 红色异端 高达 日版

BANDAI 万代 RG 1/144 红色异端 高达 日版

BANDAI 万代 MG 1/100 186534 独角兽3号机菲尼克斯高达 电镀版

BANDAI 万代 HGUC 1/144 5057399 100 独角兽 毁灭模式高达

BANDAI 万代 230363 高达拼装模型RG 29 1/144 MSN-04 Sazabi 沙煞比 沙扎比敢达

BANDAI 万代 高达拼插拼装模型玩具 MG 1:100 敢达 突击强袭自由 14岁以上

BANDAI 万代 鬼灭之刃 灶门祢豆子 Q版模型

BANDAI 万代 鬼灭之刃 灶门祢豆子 Q版模型

BANDAI 万代 MG 1/100 红色异端高达

BANDAI 万代 MG 1/100 红色异端高达

BANDAI 万代 扭蛋闪耀发光奥特曼赛文艾斯泰罗盖亚建筑套装盲盒

BANDAI 万代 PG 1/60 强袭自由高达

BANDAI 万代 PG 1/60 强袭自由高达

• 脉冲和剑脉都是10年前的了,比不了现在的MG

现在的这款PB脉冲也是10年前老模吗?

除了背包是新规,其它都是09年剑脉的换色 [傻笑]

• 内构是老模了,除了武器包是亮点外,PB的高额售价实在没兴趣。期待出RG的剑装和炮装扩展包。

我也是买了后拼装才发现,之前没做功课,交学费了

• 450的大号hg。。。 [观察]

确实如此,400多买了个HG

• 不得不说,国模18年就出了炮脉的mg,细节还比这个精彩!

没玩过国模,听闻拼装比较麻烦

部分的确组合度不行,手艺好修修问题不大!

• 这款脉冲早就该出了,一直拖到了今年才珊珊来迟,本体素质在当年来看也是相当不错的,总要的问题就是本体和背包的拼装感受的割裂感非常严重,算了,就当补完脉冲小队的最后一台,会入这台的大部分都是为了这个目的吧