光大银行首张航司联名卡来袭,能打的终于来了

2020-03-29 19:09:21 6点赞 12收藏 6评论

光大银行最近真的是动作频频,神卡孝心白的热潮还没有过去,这就又要有大动作了。

光大银行的信用卡业务一直做得不错,也和其他企业合作推出了不少权益优秀的联名卡,例如龙腾白金、携程旅游白金、抖音小白金等,但一直没有与各航空公司推出联名卡,这对于有航司里程需求的商旅人士来说,不得不说是一种遗憾。

此外,光大的信用卡积分一直没有很好的使用价值,不能兑换航司里程,而兑换实物礼品那比例又实在是惨不忍睹,因此光大积分也被卡圈的朋友们戏称为是“冥分”,唯一的作用就是兑换白金卡的年费了。

现在,这种情况也许会被改变。因为光大终于要推出航司联名卡了。首家合作的航空公司是东航,因此卡片名字叫『光大东航白金联名信用卡』,有两个版本,分别为白金版和菁英版(小白金)。目前卡片已经能够在官网搜索到,但是无法申请,官方也没有任何有关上线时间的消息放出,但据帅帅在光大卡部的朋友透露,最快下周就会有具体的消息。

我们分别来看两张卡的相关信息:

光大东航菁英白金联名信用卡

年费

这张卡属于小白金级别,年费为300元,首年免年费,消费6笔免次年年费。

权益

可刷免的小白金自然没什么权益,不然让刚性年费的大白金面子往哪搁。不过一些基本的权益还是有的,例如新客户首刷赠里程、日常消费送里程、东航和VISA指定渠道消费赢双倍里程等。

同时也能参加光大针对同级别卡推出的网上交易计积分、龙腾出行权益、光大特惠季(饿了么)及10元系列等全国范围内阶段性活动。

简单来说,卡片本身没什么权益,刷卡即累积东航里程,据从卡部朋友处了解到的信息,东航小白金的里程兑换比例为15:1,这个比例对于一张免年费的小白金卡而言已经很不错了。

光大东航白金联名信用卡

年费

2000元/年,优惠期1188元/年,新客户首年享688元年费抵扣券优惠。

优惠期大概率是无限期,因此我们把年费看成是1188/年即可,和光大其他的大白金年费持平。新户首年送688元抵扣券是常规活动,也就是说首年500元年费就能拿下。第二年是否有年费优惠活动未知,但鉴于航空联名卡的特性,1188元大概率是刚性收取的。

权益

· 6点龙腾,可用于机场/高铁贵宾厅及CIP;

· 3次接送机服务。

大白金的权益比小白金要丰富些,多了6点龙腾和3次接送机,但光为这两项权益买单1188元年费肯定不划算。那么我们就只能指望在开卡礼(首刷送里程)上会有比较大的惊喜,至于里程兑换比例,目前得到的消息是12:1,兑换上限情况未知。

虽然我们能得到的信息不多,但帅帅认为市面上东航联名卡产品做的最好的是汇丰银行,两者卡片的定位目前来看比较相似,待光大的这张卡片信息明确,届时我们可以做个详细的比较。

结语

和东航合作推出联名信用卡,可见光大的信用卡体系建设又向前迈进了一大步。相信用光大信用卡做主刷卡的朋友会比较少,往往是刷够兑换年费所需积分以后,就没有什么动力继续往下刷了,偶尔参加一下刷卡活动,随后就束之高阁。

东航联名卡的推出,将会彻底改变这一现状。毕竟积分不再是『冥分』,能源源不断地兑换为东航里程,用来兑换机票美滋滋。希望这是一个好的开始,此后能陆续推出其他航司的联名卡,让不同地域的小伙伴也能有选择的余地。

昨天和大家说帅帅的孝心白到货了,那最后就以孝心白的开箱照收尾吧。

光大银行首张航司联名卡来袭,能打的终于来了

不得不说孝心白这套卡片是光大信用卡的颜值担当,即使帅帅的渣拍照技术,也能轻易拍出卡片的华丽质感,尤其是在光线的照射下,更为耀眼。如此漂亮的版面设计,加上可共享的强大权益,孝心白这『2020开年第一神卡』的名号可谓实至名归。