萝卜这么做,不加一滴水,酸甜爽脆,每次做一大盆,全家抢着吃!

2020-04-01 15:12:03 0点赞 9收藏 0评论

萝卜这么做,不加一滴,酸甜爽脆,每次做一大盆,全家抢着吃!

萝卜含丰富的维生素和纤维素,常吃不但可以均衡营养,还可以带走身体中的有害物质,乃是蔬菜中之最有利益者。民间有句俗话:“吃萝卜喝茶,气得大夫满街爬”。可见萝卜对人体健康的益处早已得到大家的认可。

在吃法上,萝卜既可用于制作菜肴、炒、煮、凉拌等俱佳,又可以当作水果生吃,味道鲜美,还可腌制为泡菜。每到秋天,我都会用萝卜变着花样做给家人吃,今天小厨就给大家推荐一道酸甜萝卜脆的小零食,独特的风味,不仅酸甜爽脆,而且开胃消食。大人小孩特喜欢吃,每次做一大盆,全家抢着吃,根本都不够吃,而且做法特别简单,这好吃好做小零食的做法分享给大家。

【酸甜萝卜脆】

食材:白萝卜一个,小米辣2个,盐少许,白糖适量,白醋适量。

烹饪方法:

1、选购新鲜带缨,个体大小均匀,分量较重的萝卜比较好,这样可避免买到空心萝卜。

2、将白萝卜洗净用厨房纸擦干水分,用去皮刀削去外皮,用刀切成小长条,小米辣洗净擦干水分切成碎。

3、切好的萝卜条放入大碗里,加入少许食用盐,盐不能多跟平时做菜放的量差不多就可以了,用手搅拌均匀腌制1个小时左右,这样做出来的萝卜更加爽脆。

4、腌制好的萝卜条这时会腌出来大量的水分,这些水不要,把它倒掉,腌制好的萝卜条辛辣味少了,也变软点了,直接吃也不会辣。

5、腌制好的萝卜条倒入适量的白醋,加入小米辣,适量的白糖,白醋不宜太多以免太酸,酸甜度根据个人口味适量添加,然后搅拌均匀放入保鲜盒放置第二天食用口味更佳。

6、到第二天萝卜条就可以吃了,酸甜爽脆,吃起来嘎嘎脆的,特别好吃,是一款非常不错的小零食,大人小孩都喜欢吃,而且做法特别简单。

小提示:

1、萝卜切薄片的话,腌制时间更快,几个小时就可以吃了。

2、如果小孩要吃的话小米辣就不要放,因为小米辣会比较辣。

3、这做法不能有水,这样可以保存半个月都不会坏。

我是爱生活,爱美食,爱家人的颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么建议和看法,关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习!