当你的vlog还在为调色犯难的时候,别人已经开始做声音设计了

2020-03-30 15:40:15 13点赞 189收藏 18评论

本视频经@HeyDrones授权发布,原标题:《五个超好用的音效技巧,让你的视频更具有真实质感!内附免费商用资源》,原地址:https://www.bilibili.com/video/BV1U7411d7Gp。未经作者同意,请勿转载。

Vlog、短视频已经是我们日常生活中越来越离不开的传播媒介。从web1.0的图文时代,到web2.0的blog时代,到移动互联普及浪潮下的视频传播时代。每个人都可以拍摄制作一段视频,都有可能拥有上百万的播放量。

因此普通人制作视频制作的水准也在逐渐提高,很多人对视频拍摄的设备、镜头、剪辑、调色都非常的用心。但是唯独对一个环节并不在意——声音。好的声音可以让你的视频瞬间加分。

今天我们就和@HeyDrones 一起,学习一下五个简单试用的声音技巧,让你的视频更具质感。

↓↓视频请戳↓↓

关于声音技巧,除了后期让视频增色的音效外。视频拍摄时对摄影的录制也很重要。下面这些麦克风可能是你拍摄vlog会用到的:

好价BOYA 博雅M1领夹式麦克风手机录音唱吧k歌录音咪头麦120元(需用券)值友爆料原文:平常手机录音,拍摄,自带麦克风对环境杂音没办法降噪,这个时候您需要一个性价比高的咪头麦录音,博雅这款m1就很不错,方便携带,使用简单,领券后,价格很实惠。叠加优惠券:优惠券值友9756730485| 0 评论0 收藏0去购买好价RODE 罗德 VideoMicro微单 单反采访录音麦克风415元(需用券)值友爆料原文:此商品目前在450可参加400-30元到手价:415活动,属于=近期好价适合(数码人群,吃播,主播,录视频,人群使用,感兴趣的值友不容错过。RØDE麦克风是一家来自澳大利亚的麦克风,这是一款大多数博主推荐的麦克风,它具有小巧便携,无需充电,即插即用的特性。专业驻极体,可持续保持拾音效果黑人Beautiful| 2 评论0 收藏2去购买好价PIXEL 品色 MK7小蜜蜂话筒麦克风399元包邮值友爆料原文:plus200-10,附赠铝箱,价格很不错涼宫春日| 0 评论0 收藏0去购买好价科唛 BOOMX-D 无线麦克风单反手机采访话筒1079元包邮值友爆料原文:京东折后单价1079元,觉得不错的值友可以看看禾乃心台| 0 评论0 收藏0去购买好价RODE 罗德 WirelessGO 小蜜蜂无线麦克风1335元值友爆料原文:官方授权店,目前除了京东自营比较靠谱的渠道历史新低了吧?可在页面领999-100的券叠加每满99-10活动,最后1335白条12期免息还送一个e300的电容麦,好评还返1000豆,它不香吗?ps:plus别领券了,不能叠加的已经帮大家测试了小心翼儿| 2 评论2 收藏1去购买