致思研精、匠心独运--斐戈FEGVE金刚钥匙扣

2020-05-29 18:27:40 36点赞 78收藏 61评论

创作立场声明:很巧、好玩、也好用!

钥匙扣在我的EDC中绝对是不可少的物件。而我和玩EDC的小伙伴们一样,每件随身的物件多少要讲究一些。要有逼格。所以,在钥匙扣的选择上我是一直中意斐戈的产品的。考究的选材、细致的雕琢是我中意斐戈的原因。就如近期的新品钥匙扣:金刚钥匙扣。

致思研精、匠心独运--斐戈FEGVE金刚钥匙扣

初见的印象可以说这几乎我们脑海中传统的钥匙扣是全然不同的。金刚钥匙扣的外形上给我机械、科幻感。那么更多的时候它可以是值得把玩的饰品。钛合金的材质在把玩装饰的时候又带来了轻质便携、稳定牢靠的效果。或许斐戈在设计这款产品的时候是考虑到可玩可用的需求。

致思研精、匠心独运--斐戈FEGVE金刚钥匙扣

FEGVE钛合金汽车钥匙扣男士钥匙腰挂多功能车钥匙链定制个性创意369元天猫精选去购买

要全面的认识钥匙扣,我们得从包装说起。金刚钥匙扣的盒体外侧以蓝色为主调。而蓝色的盒体上有布满规则或是不规则的纹理。纹理细腻、耐看。中央logo则是烫金处理。显眼且带来了档次的提升。

致思研精、匠心独运--斐戈FEGVE金刚钥匙扣

开盒后有质保卡,这不必多说。只看见金刚被收置于有其对应形迹规划的泡沫内。放的牢牢的,试想快递的颠簸也不会带来意外的磕碰。其实嘛,如果不在收纳盒设计的规整的话,磕碰伤害的就是这个盒子了。毕竟,金刚钥匙扣是钛合金的。

致思研精、匠心独运--斐戈FEGVE金刚钥匙扣

金刚,有很多的意义。在大乘佛法经论中,金刚系指法界中有一法是坚固无能截断者,但又因没有另一法可替代或毁坏的缘故,称这不可被毁坏、替换之法为金刚。所以,作为钥匙扣,我想这款产品是具有折腾而不毁坏、且在与我们的相伴使用中会因为其独有的性能而无法被替换。

致思研精、匠心独运--斐戈FEGVE金刚钥匙扣

无法被替换的原因有很多,先看看标配的钛合金钥匙环。可以看到钥匙环表面为细腻的纹理。这是在精致打磨后做的细纹处理效果。手触质感满满,使用中又不易磨损而破坏纹理。同时品牌的logo、材质说明则是里雕刻的凹字做点缀。字体极小,字体的线条却极为流畅。

致思研精、匠心独运--斐戈FEGVE金刚钥匙扣

主体部分的钥匙扣位以按压打开。内置高按压弹簧带来了按压舒适且复位迅速精准的效果。

致思研精、匠心独运--斐戈FEGVE金刚钥匙扣

激光打标而成的logo极为精细。我想斐戈一定是为了追求精细的效果而将激光打标机的参数调整至最细小的电流、最缓慢的进给。不然绝无这样的效果。当然,这样做的弊端就是非常低效的。而这又和匠人们“慢工出细活”的状态一致。想想也没有办法,要做的好、做的细,也只能慢。

致思研精、匠心独运--斐戈FEGVE金刚钥匙扣

这时候也可以看出上面的字眼有材质的说明,即主体为钛合金材质。而SUS440C在我看来是内置快递刀的材料。

致思研精、匠心独运--斐戈FEGVE金刚钥匙扣

四颗螺丝的作用是内置快递刀结构的拧合、固定。而一件产品的精致在于几个为了固定的螺丝却在观感上有点缀的效果。毕竟外观磨砂纹理在光面的螺丝点缀下多了几个亮点。

致思研精、匠心独运--斐戈FEGVE金刚钥匙扣

在这个时候通过钥匙环后就可以挂载不少的小物件。对我而言钛合金的小手电、铜质的指南针以及车钥匙。而从钥匙环的大小来看还可挂载其他更多的小物件。闲时把玩以及必要的小物件都可挂载在此,很便利。

致思研精、匠心独运--斐戈FEGVE金刚钥匙扣

高弹的开扣也带来了多要的挂载携带效果。腰包、裤兜。只要自己愿意,随心携带、随意挂载。

致思研精、匠心独运--斐戈FEGVE金刚钥匙扣

在往常的使用中,往往因为一部分“玩物”太小而不方便携带。且不小心会有丢失的可能。这时候的金刚在一定程度上就起到了整合携带的效果。的确小“玩物”都可扣在其上。

致思研精、匠心独运--斐戈FEGVE金刚钥匙扣

钥匙环是标配的物件,为的是挂载携带的便利。而我发现长条形的钥匙环挂载位置只挂一个钥匙环后还有很大的空间。甚至可以多个8字扣。

致思研精、匠心独运--斐戈FEGVE金刚钥匙扣

也就是说金刚在设计之初或许就考虑到想我这样会有很多携带量的使用者的使用需求。这点也很满足我这种闲的没事带一堆东西把玩(装叉)的人的需求,好吧,别笑我哈,哈哈。

致思研精、匠心独运--斐戈FEGVE金刚钥匙扣

接着就展示下快递刀的使用方法。我这个人嘛容易满足,开快递的时候就会有兴奋感。不过之前有用剪刀和美工刀在开快递的时候因为插的太深而扎坏内里的商品。不用剪刀、美工刀嘛开快递有很费力。而金刚却解决了这些问题。

致思研精、匠心独运--斐戈FEGVE金刚钥匙扣

精细的结构带来了极为便利的开合方式,只要按压就可取出,而在收置的时候也需要左手两侧按压在推入刀刃。按压的原因是两侧的挂扣结构所致。

致思研精、匠心独运--斐戈FEGVE金刚钥匙扣

而双侧挂扣在收置后是极为问题的,即便拉扯也不会有松脱的意外。值得说明的是这个固定结构是这么的小巧。非常赞。

致思研精、匠心独运--斐戈FEGVE金刚钥匙扣

我之所以将这小刀叫为快递刀是因为它的刃部很短,且可握持位置也很小。所以就只能完成一些开快递等和谐的需求。一定程度避免意外发生的可能。所以这是既中庸和谐有具有实用的功能。还有就是SUS 440C的材质是高质量刀具、轴承的材质,比如医用手术刀也是这样的材质。抗锈能力强,极具高温尺寸稳定性。

致思研精、匠心独运--斐戈FEGVE金刚钥匙扣

说到开快递,那就实用展示下。轻松、顺畅切开胶带、而吃入极浅也避免伤及内里的物件。挺好用的设计。

致思研精、匠心独运--斐戈FEGVE金刚钥匙扣

哦哦,看到上面的使用方法会不会觉得不好操作。是的,被你发现了。好吧,姑且我把上述的使用方法属于“和谐法”。要能有效的使用小刀其实在配合钥匙环的时候就可以了。配合钥匙环其实也就是正常使用中的操作。

致思研精、匠心独运--斐戈FEGVE金刚钥匙扣

这时候插拔就更容易,也更为省力。

致思研精、匠心独运--斐戈FEGVE金刚钥匙扣

此时切割物件的时候,也能更加快速。在握持操作上也更为容易拿捏。其实这时候就不仅仅是开快递了,一些简单、细小的切削也可以完成。

致思研精、匠心独运--斐戈FEGVE金刚钥匙扣

比如在食指穿过钥匙环后用拇指和中指固定就可以至切削铅笔的操作。

致思研精、匠心独运--斐戈FEGVE金刚钥匙扣

差点忘记介绍下金刚的规格参数,主体部分6.2厘米*2.2厘米,钥匙环直径2.1厘米。重量30.9克。看这参数,确实小巧。

致思研精、匠心独运--斐戈FEGVE金刚钥匙扣

在每日的携带中,偶有小伙伴们看到。他们好奇并喜欢。而我也自然因为手里有这样精巧、好玩、实用、耐用的钥匙扣在本事枯燥的生活、工作中多了一丝乐趣。而这也是我把玩EDC的一个因素。或许男人即便长大成男人了也是喜欢收集、把玩不同的玩具的,这是本性吧。而斐戈的产品实用且好玩,就如这个金刚钥匙扣,所以,我喜欢并推荐给大家。

FEGVE 斐戈 钛合金钥匙扣

EJEK 多功能折叠带小刀汽车钥匙扣 枪色

EJEK 多功能折叠带小刀汽车钥匙扣 枪色

MIXSUPER 猛速 钥匙套 渐变熊+手绳挂扣

MIXSUPER 猛速 钥匙套 渐变熊+手绳挂扣

MIXSUPER 猛速 挂件 钥匙扣 卡通太空龙粉色+手绳挂扣

绅创比亚迪钥匙套pro宋plus元dmi max海豚汉唐秦海豹驱逐05护卫舰07扣 C款【奶奶灰】+绳款

大英博物馆 安德森猫巴斯特 pu萌猫挂件钥匙扣

大英博物馆 安德森猫巴斯特 pu萌猫挂件钥匙扣

山头林村 翻毛皮钥匙扣 小恐龙挂件

MIXSUPER 猛速 23款朗逸宝来汽车包扣壳帕萨特途观L探岳途岳 卡通宇航员闪电熊+手绳挂扣

山头林村 翻毛皮钥匙扣 小恐龙挂件

OMANE 2024款新领克09EMP钥匙套24款领克09emp改装钥匙套改装配件 B款领克原车色橙色