2020-03-31 18:06:18 811点赞 8787收藏 282评论

自从去年双12购入了kindle paperwhite4之后,的确是为我枯燥的周末上课通勤增加了很多乐趣(其实看一会儿就困了kindle不吃灰,看这一篇就够了——kindle使用tips和电子书资源汇总分享 ,传说中的看书犯困综合征应该就是如此,一般发生在学习不好的人身上~)在此期间也收集了很多电子书,也在亚马逊官网上买了许多,其实让kindle不吃灰最好的方式就是保持阅读的兴趣,而这一点可以通过制定阅读计划、定时阅读等完成。最最重要的,一定是找到你自己喜欢的领域深入阅读,即使是网文,读多了也对你的见闻与写作有诸多裨益。这一篇,就和大家分享一下我的kindle使用技巧和一些寻找资源的方法。资源方面,电子书资源是互通的,其他品牌的电子书持有者也可以一同使用哟~

本篇目录:

一、kindle型号选择

二、kindle使用tips

三、kindle电子书导入方式

四、kindle电子书资源

正文

一、kindle型号选择:

先用自己做的一张图来对比一下讨论最多,也是现在市场上保有量最多的3款kindle。再说自己的选择:kpw4。

kindle型号对比图kindle型号对比图

再说说自己选择的原因。kindle青春版是kpw3的升级款,新增加了内置阅读灯,兼容夜间或黑暗环境读书,但分辨率没有提升,仍然相较上方两位大哥有所差距,同时价格上并没有与kpw4拉开差距。同时,内凹的屏幕非常容易积灰且不好清理。kpw4的纯平屏幕无论从观感还是便于清洁程度上都远胜一筹。更何况PDD常年百亿补贴活动将kpw4价格拉到了650的好价(日版,唯一缺点国内无保修。但注意使用不要磕碰,泡面盖子坏的可能真的很低很低。)oasis作为kindle中的至尊机型,也是真的很能打。从同事手中借过几天体验了一下,与kpw4对比,的确对得起800元左右的差价(PDD曾有过1300左右的好价。)屏幕更大,增加实体翻页键对于单手持握阅读真的是非常的友好。而且配备了后置磁吸式充电板+翻盖保护壳,好用!打call!但是在实际选择中我还是选择了kpw4,因为我觉得但从读书这件事来看,kpw4已经足够满足我的日常需求,而oasis并不会给我的阅读速度和习惯带来多少提升。各位可以参考我的购买意见进行购买~如果手里已经拥有泡面盖子的伙伴就可以继续往下看啦~

二、kindle使用tips

在这里我收集了一些kindle的使用小技巧,可能平时大家忽视或不知晓。其实有的使用小技巧还是可以很大提升阅读质量的~

1.关闭广告。

从首页分别点击 设置-全部设置-您的账户-广告,然后将三个选项全部选为关闭即可还你一个清新无广告的界面啦。

2.截屏

看到喜欢的内容或者想要截下首页,只用点住屏幕的对角线就ok啦。然后用usb线将kindle连接至电脑就可以找到之前截下的图片了

单手操作起来比较困难,各位看官见谅~单手操作起来比较困难,各位看官见谅~

3.收藏夹功能

其实我并不是很推荐收藏夹功能,因为一次存太多的书再使用收藏夹功能的话,其实对于读书这件事本来就是一种怠慢(至少对我而言。如果书多了,我会一本都不想看或者每一本都看一点。当只有一两本书没看的时候,我还会静下心来一本一本的去阅读。所以我更推荐读完一两本,再放入一两本新书。电子书的导入我会在下一个模块分享)

点击主屏幕省略号,即可找到新建文件夹,再设置文件夹名称,将想要放入该文件夹的书勾选即可。

3.快速翻页

这个功能对电子书的格式好像有要求,在一些书上可以实现,通过九宫格展示书页快速找到正在读和想要读的章节。

三、kindle电子书导入方式

Kindle支持格式:

Kindle (AZW),TXT,PDF,MOBI,PRC原格式,HTML,DOC,DOCX,JPEG,GIF,PNG,BMP转换格式

所以,当碰到其他格式的时候,就需要用到一个神器:Calibre来进行转换(或者也可以用邮箱传书+convert的方式),所以在此,先简单聊一下Calibre的安装方法。

1.Calibre的安装

在网上各种方式能够找到的Calibre的windows版安装包,都是.msi后缀。

MSI就是microsoft installer的简写,是微软格式的安装包。一般是程序的安装软件。XP下可以直接运行安装,98下需要一个InstMsi的程序才能运行MSI文件。

这段百度百科词条的信息果真是够老的了,从Win7开始应该系统就全面支持.msi后缀的软件的安装了。但Win10系统如果没有打开最高权限的话,安装时会跳2503和2502的报错。

这里提供一种安装方法,如果对命令行不熟悉的值友们直接跟着我的步骤来做就可以了。先将安装包放在D盘根目录下,并将其改名为1.msi

然后在开始菜单点击右键,选择Windows Powershell(管理员),调出命令行模式。

依次输入两行命令符

D:

msiexec /package 1.msi

切换到D盘符下切换到D盘符下

调取1.msi安装包调取1.msi安装包

通过这样的方式安装就调取了系统最高权限,报错也就得以解决了。

2.Calibre的使用

Calibre既然有kindle神器、电子书转换神器等名头,那肯定并非浪得虚名。其中集成了书库整理、书籍阅读、转换格式等电子书使用中非常常用而又关键的功能。

Calibre主界面Calibre主界面

我主要使用Calibre的用处是给txt类的网文添加主页和标签,然后转换格式,也非常简单,几乎是傻瓜式的操作,大家可以自己尝试一下,在这里就不进行演示啦。当然,还可以通过Calibre直接发送邮件到kindle服务器,通过邮箱传书到kindle当中。

3.USB线传输

这是最简单直接的传输方法,使用USB线连接电脑和kindle,将本地书籍直接复制粘贴至documents目录下即可。

4.通过邮件方式向kindle服务器发送并同步至kindle(简称邮箱传书)

邮箱传书支持的格式有一定的限制。如下图,所以在传书之前还需要小小的注意一下。

首先我们要注册亚马逊账号并对其进行一些设置。登录成功后在我的账户下选择管理我的内容和设备

然后选择首选项,下拉至个人文档设置,在已认可的发件人电子邮箱列表中添加自己的发件邮箱地址并保存。这样我们就可以通过向上方Amazon提供的地址给自己的kindle传书了。

以网文《大主宰》为例,我使用我的邮箱传书,因为txt格式在邮箱传书的时候容易掉行,所以在主题中输入“convert”,使其自动转换格式。

等待几分钟后,在kindle上点击设置-同步您的kindle,就可以接收到服务器传来的书啦。

从邮箱传书有一个问题,就是在看完之后删除文档之后,下次再同步新书时,会将原来删除的书再次传入,这时候我们需要进入亚马逊官网对服务器上的书进行管理删除。

所有通过邮箱传输的书都在电子书和个人文档里,勾选想要删除的书再点击删除,下次传书就不会再传到kindle中。所有通过邮箱传输的书都在电子书和个人文档里,勾选想要删除的书再点击删除,下次传书就不会再传到kindle中。

4.百度云传书

kindle提供了体验版网页,所以我们可以通过网页登录百度云账号,然后下载电子书。

第一步,点击右上角,在下拉菜单中选择“体验版网络浏览器”,如下图。

第二步,在浏览器的地址框输入百度的网址,进入百度搜索页面,点击页面右上角的头像图标,登陆百度账号,如下图。

第三步,登陆成功之后在地址框输入百度网盘的地址,这是页面就会自动跳到个人的百度网盘页面,如下图。

第四步,在网盘里选择自己想要下载的书籍进行下载,下载后就可以使用kindle看书了。

注意事项:kindle只支持azw、pdf、mobi、prc、txt格式的电子书,如果书籍的格式不在其中,那么kindle可能无法打开文件。

5.推送微信公众号内容

首先,登录微信搜索:亚马逊kindle服务号,选择绑定有礼

绑定成功后进入亚马逊主页,如上面的步骤在“已认可的发件人电子邮箱列表”添加kindle@eub-inc.com

然后就设置好了,在微信公众号内找到想要推送到kindle的文章,点击右上角“···”,找到亚马逊kindle服务号,点击它

kindle不吃灰,看这一篇就够了——kindle使用tips和电子书资源汇总分享服务号就会提示文章已向kindle发送了,kindle联网的话过一会儿就能看到文章出现在首页了~

四、kindle电子书资源

1.kindle unlimited包月服务

第一次使用是0.1元试用7天,之后是包月12元/月,超过15万本正版书可供阅读,绝对足够平常的阅读需求和欲望。同时每月的限时畅读可以对阅读起到一定的督促作用,有了紧迫感和金钱的付出,才会让你的泡面盖子在盖泡面的同时,显示点文字对不对~

2.鸠摩搜索

其实说起来,搜书的网址这一个就够了,因为鸠摩搜索的强大超乎你的想象。。。

Search Engine:

Search from the following sites:

yun.baidu.com (百度云)

pan.baidu.com (还是百度云?)

ishare.iask.sina.com.cn (新浪爱问)

bbs.mydoo.cn (麦兜)

www.kindle10000.com (万读)

www.cnepub.com (掌上书院)

muchong.com (小木虫)

book.zi5.me (子乌书简)

wodemo.com (我的磨)

bbs.feng.com (FENG.COM)

www.xiaoshuotxt.net (TXT小说天堂)

Extra data from the following BBS :

www.cenpub.com (非epub格式)

www.readfree.com

bbs.feng.com (威锋论坛)

kankandou.com (看看豆)

kindbook.cn (益书网)

kgbook.com (苦瓜书盘)

从网页的info里来看,已经近乎涵盖了大多数人使用的找书方法,下载方法也是喜闻乐见众所周知的pan~~~就不再过多讲述啦。

3.ePUBee电子书库

书库非常的全,书的质量也很棒,下载也非常的方便。凌晨1点至8点免费下载,具体数量限制我没有试过,其他时间下载需要充值VIP,10年会员60元kindle不吃灰,看这一篇就够了——kindle使用tips和电子书资源汇总分享 ,折合每年6元,四舍五入不要钱~。同时这个网页也可以在线转换格式,有需要的可以试一试哟。

4.蚂蚁搬书

分类很全,现代文学和漫画分类对一些宅男宅女也非常的友好,注册需要邀请码,邀请码2元一个,不贵不贵kindle不吃灰,看这一篇就够了——kindle使用tips和电子书资源汇总分享

以上就是所有kindle使用技巧和电子书资源啦,如果以后还有好的网站和最近阅读的书单,我会继续更新自己的分享,请各位值友继续关注kindle不吃灰,看这一篇就够了——kindle使用tips和电子书资源汇总分享

最后,不要脸的要一波收藏和点赞哟~有问题可以在下方评论区留言,能够帮忙和解决的小南一定知无不言~码字不易,再次感谢各位~

kindle 青春版 6英寸墨水屏电子书阅读器 4G网络 4GB 经典黑

¥628.00

Kindle Oasis 第十代 电子书阅读器 黑色

amazon kindle kindlepaperwhite4 32gb 电子书阅读器 32GB 黑色

kindle 青春版 2022款 6英寸墨水瓶电子书阅读器

kindle 青春版 2022款 6英寸墨水瓶电子书阅读器

kindle 电子书阅读器 16G附高级笔 电纸书

kindle 电子书阅读器 16G附高级笔 电纸书

kindle Oasis3 7英寸墨水屏电子书阅读器

kindle Oasis3 7英寸墨水屏电子书阅读器

kindle Scribe 10.2英寸电子书阅读器 16GB

• 一篇文章好多错误:
    1.kindle青春版是kpw3的升级款?不是的,kpw3的ppi是300,屏幕好于青春版,最基本都能错
    2.Calibre 非常不好用,会大量丢失段落,惨不忍睹。网上搜索txt2mobi通用版最新版 V1.0 绿色免费版 测试十几个工具了 这个做好
    3.百度云虽然能用,但是是相当难用。目前测试最好用的是 坚果云
    4.使用邮箱推送最恶心的是删除不干净 最好使用坚果云直接下载 平时保持到坚果云就好
    5.你分享的那几个网站流传快10年了 大部分不能用了

第一点在评论里已经承认错误,后期会在下一篇里更正重做。第二点最多人使用的还是calibre在这里做一个分享我觉得没有问题,老兄你说的软件我没有试过,等我用完了在下一篇再测,先谢谢分享。

第三点我也没有试过,试一试好用再在下一篇说。第四点我在文章里已经说了如何在亚马逊网页上删干净记录,老兄如果不会可以再试试。第五点分享的几个网站在我发出的时候都是可用状态,不知道老兄说的是哪个网站失效了?

• epubee免费用户什么时候都不能下载了

是的,我凌晨2点试过了提示要给钱开会员

那可能我的是老黄历了,年前尝试过一次还可以~

• 满满的干货!这么好的文章不收藏、不打赏,怎么能对得起作者和盖面神器!

谢谢赞同,觉得有用就好了~

• 电脑找资源,数据线传输,看漫画多于电子书

漫画的话kpw4的32g好用,我不怎么看所以只买了8g

我没看过多少漫画,想着感觉每次切屏幕都会闪屏,眼睛不太舒服,还得请教会这样么

• 快餐阅读的书一般都很便宜,资源也多。
    专业书、好的入门作品、经典译作那价格跟实体书相差无几,而且资源非常少,PDF居多。

pdf个人感觉阅读效果并不好,带有图片较多的图书也是,每次点击下一页时全屏更新的闪动看着不是很舒服

确实,我也感觉这样

• 浏览器访问r.qq.com,使用微信读书,也不错。

微信读书的花费其实挺大的,但是追网文更加友好。的确是一种办法,文章里没想到,谢谢补充。

[皱眉] 微信读书有无限卡

• 好的,这篇文章进我的收藏夹吃灰吧。

哈哈哈,当你用到的时候拿出来抖抖灰再用

• 就这墨水屏反应慢的缺点,资源再丰富我都不想再碰,去年买的,一直吃灰,咸鱼出掉了

是这样的,反应慢,但是更新系统之后可以选择局部刷新,速度会快很多,但是这是现在墨水屏的瓶颈。如果能突破应该还会很多人买

• kindle青春版是kpw3的升级款。。升级款。呵呵。

参数上变化不大,加了个灯,可以算升级版吧 [狂汗] ,这一块的确不太懂也没细思,有错误的地方还请指出额

kpw3好像也有灯。

• 什么摩搜索出来的很多都是粗制滥造,也不全,看豆人,readfree听过没

我的原则是不对能找到资源的网站贬低,也不拔高某一类网站,因为我也是这些网站的受益者。真正好的我认为就是亚马逊上购买的正版书,其他在我这里都没有分档。当然这一类的搜书网站或多或少会涉及到一些bq问题,可能哪天就突然不在了

我说的这两个马上就只活在历史了,至于下盗版书的人喊支持正版,不做评论以免无谓的争论

• 都是用手机看书没用过这个。

手机一是通勤路上电量堪忧,不满电就恐慌星人。第二是屏幕光和电子墨水屏相比对眼睛伤害更大。所以我选kindle来看书

• 资源从来不是看书的重点 [装大款] [装大款]

难道是时间 [邪恶]

我也这么觉得....资源满天飞 就是看书看不下去 [皱眉]

• epubee 不免费下载的

嗯,不能免费下载了,我年前是可以,现在都要钱了,10年60元,四舍五入不要钱,也是可以的。

• 解决了作为新手的我的所有问题

每个人都是从新手过来的,我只是比你早知道了一点。评论区还有好多老哥提了很多建议,你也可以看看哦

• 我也收藏了很多电子书资源网站,不过用了这么多年kindle,发现最常用的还是直接在亚马逊官网买 [害羞]

品质最高,花钱买的肯定是自己感兴趣的,才最能物尽其用 [赞一个]

认同,只是即使Amazon也有好多找不到的书📖 [狂汗]

• 每年都是交行信用卡5积分换一年会员。。

那就太值了! [皱眉] [皱眉]

请问怎么操作

• 认真看了 不错不错 准备回头一个一个尝试下

可以的,泡面盖子利用起来,擦擦灰还能用好多年~

• 不错很全,我的kp3都好多年了看你的文章才发现还有的地方我不知道 [观察]

哈哈,更新一下系统哦

• 卖了KPW2,本来准备入mini5看书,一直没降价,入了个10.5看书,蛮好的

挺好的,还是需求不同吧,我买ipad和kindle的时间都不同,想着pad还是专注于网课和爱奇艺好了,看书时间很多。通勤也是带kpw更加轻便,不需要一天一冲,所以一冲动就入了。当然入了到现在也没后悔哈哈

嗯,我喜欢精简,这样外出就只用带一样就行了

• 来了来了暖贴了 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

谢谢谢谢 [皱眉] [皱眉] 没有营养的聊天哈哈哈