家居好物 篇一百四十八:秒速即热,随心调温,荣耀亲选智能即热饮水吧,让生活更惬意

2020-04-10 11:40:00 3点赞 5收藏 12评论

之前家里饮用水是订购的桶装水,后来家里安装了净水器,但净水器没有加热功能,像爸爸喜欢泡茶,我喜欢喝咖啡,都需要烧水。但烧水有个问题,过一会就凉白开了,在想用还得重新烧水,很麻烦。后来知道有即热饮水机这个产品,发现已经有不少厂家开始有这种产品,名字大概略有不同,有开水机,有饮水机,在年前的时候我入手了一个云米即热开水机,这次体验的是祈禧智能即热饮水吧,不知道两款有何不同。

秒速即热,随心调温,荣耀亲选智能即热饮水吧,让生活更惬意

祈禧智能即热饮水吧是荣耀亲选的产品,包装的左上角写着生态版,正面是祈禧智能即热饮水吧的渲染图,可以看到这款饮水吧是很方正的设计,图上是祈禧的品牌logo。这款祈禧智能即热饮水吧有着秒级速热、随心调温、智能清洁、AI语音交互的特点。

秒速即热,随心调温,荣耀亲选智能即热饮水吧,让生活更惬意

祈禧智能即热饮水吧整体纯白设计,方正的外观相当简洁大方,尺寸是:140*315*273mm。净重2.3kg,有点分量。正面是出水口,下面小心热水的提示。

秒速即热,随心调温,荣耀亲选智能即热饮水吧,让生活更惬意

出水口的设计还比较特别,一边是水温和水量的选择,一边是水温/水量调节。中间出水按钮。同时出水按钮的上方还有一个显示屏,主要用于显示当前实际水箱水温,根据设置显示水温,水量值,数值产生变化。

秒速即热,随心调温,荣耀亲选智能即热饮水吧,让生活更惬意

打开水箱盖,可以看到里面有一个长方形水箱,水箱的把手上写着“食品级抑菌材质”让我们使用更放心,可以提着接水也更方便。

秒速即热,随心调温,荣耀亲选智能即热饮水吧,让生活更惬意

研究指出,人体每天从尿液、流汗或皮肤蒸发等流失的水分,大约1800ml~~2000ml,所以才说,健康成年人每天需要补充2000ml左右的水分,大概也就是常说八杯水。如果按照我饮水杯的容量300ml,那么八杯水就是2400ml,这款祈禧智能即热饮水吧2.6L的容量,刚好适合每日饮水量。

秒速即热,随心调温,荣耀亲选智能即热饮水吧,让生活更惬意

下面的滴水盒是磁吸的设计,上盖是可以拿出来倒掉多余的水,滴水盒最好经常清洗,不然会滋生细菌。

秒速即热,随心调温,荣耀亲选智能即热饮水吧,让生活更惬意

祈禧智能即热饮水吧还可以通过手机APP调节水温和水量,需要登录华为的账号,因为我用的不是华为手机,所以还需要下载华为移动服务(应该是这样的),然后添加祈禧智能即热饮水吧。

秒速即热,随心调温,荣耀亲选智能即热饮水吧,让生活更惬意

进入界面之后可以实时看到祈禧智能即热饮水吧的情况。是否在工作中、当前出水温度、出水量、页面有几种场景提供我们一键调节,比如常温40℃,绿茶80℃,柠檬水60℃,芝麻糊80℃等等,还有奶粉,咖啡,蜂蜜,红茶等场景。使用非常的方便。

秒速即热,随心调温,荣耀亲选智能即热饮水吧,让生活更惬意

出水量最小是30ml,最大是999ml,可通过手机APP或者手动按键,自由调节。

秒速即热,随心调温,荣耀亲选智能即热饮水吧,让生活更惬意

水温最低40℃,最高100℃,1℃精准调温。

秒速即热,随心调温,荣耀亲选智能即热饮水吧,让生活更惬意

祈禧智能即热饮水吧不挑水,不管是纯净水,矿泉水,直饮水,都可以使用。这一点上大大给用户提供了便捷。另外采用石英双管体加热,表面光滑不易结水垢,相比传统的金属螺旋加热管,更能保持水质健康。

秒速即热,随心调温,荣耀亲选智能即热饮水吧,让生活更惬意

我们常见的马克杯每杯水大约250ml的量,我的水杯是300ml,在第一次设定好之后,祈禧智能即热饮水吧有个记忆功能,会记住上次出水的温度和水量,再次使用的时候就不需要从新设置了,如果没有特别的需要,直接出水就可以。

秒速即热,随心调温,荣耀亲选智能即热饮水吧,让生活更惬意

下面我说说云米即热开水机,和祈禧智能即热饮水吧有何不同之处。云米即热开水机的外箱是比较圆润的,祈禧智能即热饮水的外箱是方正设计。

秒速即热,随心调温,荣耀亲选智能即热饮水吧,让生活更惬意

在容量上云米即热开水机是2.0ml,祈禧智能即热饮水吧是2.6ml。

秒速即热,随心调温,荣耀亲选智能即热饮水吧,让生活更惬意

在顶部的设计上,我个人更喜欢祈禧智能即热饮水吧这种一体式,看着更整洁。另外出水口面积小,不会挡住水杯口,可以看到水杯内水量。云米即热开水机的另外出水口和滴水盒是相互对应的,接水的时候想看水杯内水量,就刚好挡住,从上方看不到。在按键方面,祈禧智能即热饮水吧更有手感,云米即热开水机上面的字迹有的都让我磨掉了。

秒速即热,随心调温,荣耀亲选智能即热饮水吧,让生活更惬意

云米即热开水机的水箱没有提手,拿着去接水略有不便。祈禧智能即热饮水吧方便一些。另外云米即热开水机无法连接手机APP使用。但也有记忆功能,第二次饮水不用重复设定。

之前有朋友反馈云米即热开水机拔电在插,就不加热,我没有遇到过这样的问题,这次我也特别的测试了一下祈禧智能即热饮水吧,也没有这个问题。

秒速即热,随心调温,荣耀亲选智能即热饮水吧,让生活更惬意

如果家里有荣耀YOYO智能音箱,还可以和祈禧智能即热饮水吧AI语音交互,如果没有YOYO智能音箱,华为或者荣耀手机语音助手也可以实现。

秒速即热,随心调温,荣耀亲选智能即热饮水吧,让生活更惬意

总体的使用感受是满意的,机体积小巧,放在客厅的茶几、卧室的床头柜、厨房台面、办公桌都可以,使用场地非常广泛。价格也还能接受,可以给日常生活中带来便捷,能解决一家人对不同水温的需求,即喝即烧无需等待,非常不错。不过没有过滤功能,如果可以加个过滤功能就完美了。

HONOR 荣耀 YR-25C208 祈禧智能即热饮水机 2.6L 白色

BUYDEEM 北鼎 饮水机

BUYDEEM 北鼎 饮水机

荣事达即热式饮水机 电热水壶 家用智能饮水机4L大容量桌面冲泡电热水壶速热直饮机小型台式婴儿调奶机 4L奶油白【六段控温】

TRULIVA 沁园 饮水机

TRULIVA 沁园 饮水机

京严智造 体机携式 3L黑色 一键出水/3秒即热/安心童锁/智能

BWT 倍世 饮水机

BWT 倍世 饮水机

安吉尔饮水机家用桶装水立式温热型下置式饮水机烧水器办公室小型钢化防尘们Y3553LK-C-N 【下置式】饮水3553 温热型

Xiaomi 小米 米家饮水机抽水软管

Xiaomi 小米 米家饮水机抽水软管

jmey 集米 即热式饮水机台式 T2Pro套装

jmey 集米 即热式饮水机台式 T2Pro套装

九阳即热式饮水机家用小型速热直饮机饮水器纯净水加热一体机WJ159 白色

美菱(MeiLing)立式饮水机家用办公室饮水器双开门柜快速加热下置水桶YR-4L139 安心ZMD系列

AUX 奥克斯 家用速热饮水机 台挂两用水量可调6档控温 净水器伴侣全通量适配 触控式壁挂管线机YGX-2204C

Royalstar 荣事达 饮水机

Royalstar 荣事达 饮水机