春季户外运动大作战之老法师的登山装备私藏推介

2020-04-13 20:43:55 99点赞 565收藏 97评论

一晃测评户外生涯过去9年了,作为一名多年测评户外用品的老法师给大家讲讲自己一些小小的收获和自己私藏的一些产品。户外产品我是比较挑剔的,主要入手渠道是厂家测试需求给我的,有好多产品我测评好了之后会直接咸鱼挂出去卖掉,有些会在使用一段时间后出手更换自己更加喜欢的。有实在憋不住的喜欢的产品会自己去购买下。总体这几年逐步淘汰了一些产品,自己也一直保留着一些好用的产品。现在分享给大家多年私藏。

户外最重要的当然是背包,作为一名O包死忠粉老说,用过的背包有格里高利,始祖鸟,攀山鼠,多特,沃德,火柴棍,迪卡侬(老婆参加活动送的),神秘农场,最后 还是回归O包的怀抱。

目前用过的O包有

户外包:气流50(先后入手2次),小鹰48(11年入手第二代也是我第一个登山包),小鹰38(16款),骇客26,魔爪22(19款),日光20,

城市包:携行者45,隐客20(17款,)翻盖杰克,转运者25(2020款),光线19款,对流32(18款)像素22,赛博22,闪耀22.

儿童包:淘气12,淘气18(11年入手),弹簧24(两个),儿童背架26升

旅行包:转运者40(拉杆箱)纯氧42拉杆箱,旅行家46,远行40,压缩托包30升。洗漱包,护照文件包。

不统计不知道,一统计感觉自己真的是超级O粉,先后拥有过那么多O包。

作为这次春季户外用品来说,这些背包内我重点介绍下魔爪22这款背包.

以上图片来源网络以上图片来源网络

天猫旗舰店照片天猫旗舰店照片

天猫旗舰店照片天猫旗舰店照片

这个是我在天猫旗舰店找的照片,主要给大家看看SM码和ML码的区别。看上去ML码要大上一点。

a.m.taobao.com去看看

第一次接触魔爪我是在12年左右,小舅子看我买了个O包自己也买了个,开始以为他买的是小鹰,不过他说33升的我就感觉好奇怪,小鹰是38的啊?拿到手查了下才资料才知道原来O家还有更轻量化和透气的背包魔爪系列。

当年背包界3大佬,格里高利,始祖鸟,OSPREY,O在8264里的热门程度只能算是三杰里面最后一名,后面还有花岗岩紧随其后。

但是走到现在,鸟包在户外圈里好像真的没啥人背,特别是小包,大包的话50升的据说还不错,不过价格3000+确实太吓人了。

背包里的劳斯莱斯——格里高利目前日落西山,最早的B系列到现在还是B系列在撑一片天,可是现在重装真的有那么多人吗?该买的早已经买了,不买的现在也不会买,比如我就不走重装线的,高高的背包我是不会去选择的。同样的价格OSPREY也有其杰出的产品,天顶和苍穹。

花岗岩我就不说了,大家还知道这个牌子的话就算不错了。现在基本上退出这个国内市场了。

购买理由

这次主要还是讲讲魔爪22,前文我也已经讲到了我目前有很多背包,城市包居多,小型的户外背也就骇客26和魔爪22,为什么我会选择魔爪作为我这次的主要推介,还是根据这款背包的设计特点来推介的。

22的容量和26的容量非常适合单日徒步使用,骇客的有两个优点,第一个带防水罩,第二个够透气,空速背负透气度佳。不过我还是选择了魔爪22作为我春季出行的主力背包。

魔爪22设计是一款定位户外短途背包,可以兼顾休闲游的特点,腰带自带透气设计,肩带的透气度设计也还不错,背负虽然是空景背负,但是其透气度绝对比小鹰系列要好上很多,外加轻薄的设计,和低负重的要求,不会给后背造成很大的压力,结合整个背包的使用情况来反映,透气度只能稍许差距,何况只是春季出行,气温并不是很高,这透气度上可以不予考虑。就算夏季根据我的经验来说这款背包的实用性也更强。背负能力也要比26的骇客更好,透气度当然也不会差到哪里去。在背负透气度的平衡点上选择我会更加倾向于魔爪22这款背包。

春季户外运动大作战之老法师的登山装备私藏推介

雨天小小溜达下。

春季户外运动大作战之老法师的登山装备私藏推介

高强度抗台风雨伞德国风暴伞欧赛姆EUROSCHIRM防风直柄雨伞男W208397元天猫精选去购买

参加了这次春季户外运动装备篇,只能拿到包就在雨天出去晒下给大家体验一把使用感受。我还会在接下来的5.1再次展示给大家看下。

这次雨天出行,我背包内背着2根折叠登山杖,一个富士XT3带1855的套机,三脚架,2只鲍尔芬护膝,700毫升的水杯一只,奈特科尔e4k手电,防雨罩(其它背包上的以防万一),瑞士康迪KATADYN净水瓶(下文会介绍),德国风暴伞欧赛姆EUROSCHIRM防风直柄雨伞男W208。

其实比这个动图要能装的多。其实比这个动图要能装的多。

下雨天,忘记带冲锋裤,就带把雨伞,山里有雨风是真大,在几个风口处,人差点被吹的摇晃起来。还好雨伞够给力。暴风伞防13级台风固然不是吹的。走了一个多小时回到车里,我本以为没有带防雨罩的背包肯定被淋透了,我的速干裤就湿哒哒的贴在大腿上了。雨天出行冲锋衣裤看来还是很有必要携带。一看魔爪居然还能防雨的效果?这点我到是感觉很意外,估计也就是我徒步时间比较短,又或者背包还是比较新的缘故,有那么点防水效果。在山里的大风大雨情况下1小时候包没有进水,这点我感觉要是春雨绵绵的细雨情况下还是能够坚持一段时间的。o包自带的防水性(后证实,应该是自带防泼水。)能可以确保你在仓促中的窘态,又或者可以坚持走到避雨的地方。

春季户外运动大作战之老法师的登山装备私藏推介

户外展示下,周末太阳难得好点,又加上疫情期间孩子在家憋的太久了就出来空旷的地方晒晒太阳。本想着孩子可能要午睡,就带了个帐篷(黑鹿川岳——20D涂硅双人帐篷户外野营1.5公斤,以前在溜娃神器里面晒单过),和睡垫(气垫,STS夏季款)还带了富士的相机,居然能够装的下,还有富余空间,要是夏季去海边露营的话,可以简单的带点零食和薄的睡袋就可以在海边享受无敌海景房的待遇了。22的容量还是值得肯定的,装东西轻松。

春季户外运动大作战之老法师的登山装备私藏推介

前袋鼠仓的经典设计,可以放置一些快拿的物品,还带自行车头盔,完全可以当做自行车骑行包使用,算是一包多用的设计了。

春季户外运动大作战之老法师的登山装备私藏推介

透气的空景背负,实际使用中对背部的贴合度要比那些透气背包好,重心也更加的贴身,适合更多需要灵活操作的运动,例如有人会拿魔爪去当越野骑行包,又或者攀岩背包使用。

春季户外运动大作战之老法师的登山装备私藏推介

大腰带,这款是我比较喜欢的设计,对于骇客的取舍问题,以前我还是有些犹豫的,但是拿到这款背包后如果纯户外运动比较多的话我肯定选择魔爪,这个腰带设计绝定了它的背负性能更好,适合更加远的徒步活动。骇客在3-4小时内或许还可以,但是超过5小时以上的活动我感觉就有点捉襟见肘了,腰带的劣势就凸显出来。再加上透气的设计,可以轻松的应对散发热量。

春季户外运动大作战之老法师的登山装备私藏推介

肩带上的水管固定,加上快挂设计的话还可以有跟多的用途,例如挂个对讲机,或者挂个小音箱什么的。

春季户外运动大作战之老法师的登山装备私藏推介

轻薄透气的肩带设计,这个设计在其它O包内也常见,算是结合负重和透气的综合优势的一个结合吧。22升的容量这样设计绝对够用。比起某些品牌来说,要想民用还是得往下降重量,优化设计。

春季户外运动大作战之老法师的登山装备私藏推介

登山杖快挂,这个比传统的挂后面背包上更加容易拿取,也比较方便收纳登山杖。

春季户外运动大作战之老法师的登山装备私藏推介

胸扣,在登山徒步中,约伴前行是最安全的,但是每个人体能不一样,每次掉队或者拖后腿管自己玩自己的人总有的,在没有对讲机或者电话联系的时候,口哨呼叫要比喊话更加方便和传播的远,当然遇到突发事件的时候,这个就叫救生哨了,可以在山区没有信号的时候发出持续的求援信息,确保自己能够更加有机会获得救援。

春季户外运动大作战之老法师的登山装备私藏推介

可调节背负系统,可以让不同身高的人使用,这个也算O家常规设计。大家可以根据自己的身高和背长去调节。

春季户外运动大作战之老法师的登山装备私藏推介

水袋仓,兼容3升水袋。

自行车头盔夹

安全尾灯夹。

确保一路饮水无忧的瑞士康迪KATADYN净水瓶

[24小时发货]瑞士康迪KATADYN净水瓶BeFree饮用水过滤细菌户外495元天猫精选去购买

这个净水器是美国市场上销量最大的原来的名字叫HIKER,后来给瑞士人收购,是特殊纸芯,对于进行徒步来讲已经足够,如果你要去类似于亚马逊这样的丛林探险,和长时间的野外生存,可能需要KATADYN的陶瓷滤芯净水器

24小时发货瑞士KATADYN净水器家用户外两用饮用水过滤细菌病毒3285元天猫精选去购买

上文是商家在和我沟通的时候给我介绍的,为什么我会讲到要用康迪KATADYN净水瓶?主要还是有一次徒步的时候没带够水给吓怕了。春季的时候气温有高有底。有一次五一假期高温的时候在山脊线上行走,3个人水的预算3小时走完的,结果走了差不多6小时才走完。这次的经历是吓坏我了,后来每次我多会带足够的水在身上,但是水带多了明显就增加了重量,给徒步的经历带来更多的不是舒适。而这款康迪KATADYN净水瓶就很好的解决了这个问题。

荒野求生里面的贝爷是铁胃,基本上看他口渴的时候多是直接喝水沟里的水,有时候尿也喝,不过这个我可不是贝爷,也扛不住,上次山里是单日徒步,喝完山沟沟里的水就直接下山了,就算是闹肚子也要等1-2小时后的事情,那时候还真不用太担心,早到山下了。

这次机缘巧合下拿到了这款康迪KATADYN净水瓶,十足的喜欢。长期在户外这个圈子里,当然知道水源在徒步中的重要性,没水是没法欢快的徒步的。有些水源看到了也是没法确认安全的情况下去饮用。有了这个净水器呵呵能耐我喝吗?

当然这个KATADYN净水瓶也得到了户外大神的认可,我认识的一个大神-一起野的创始人-活在垃圾场,他在穿越鳌太的五日线时候就把这个净水器作为标配,在野外取水过滤后再煮开,这样安全程度才能达到保证,要知道在秦岭山里就算下下撤也不是立马能办到的,需要到合适的位置,还有慢慢下山的路程。这样的环境下面肠胃炎可不是那么好玩的。而且本身五日穿越身体已经极度虚弱,再加上饮食的不安全,这个完全有可能送命的,所以在户外安全性能特别是饮用水的安全必须得到保证。

要是你自己是商业队的领队,KATADYN的陶瓷滤芯净水器更加适合你,可以补充一大个团队的饮用水,而且还很安全。价格是贵了点,但是商业队你也能了解,这货可以直接把尿给过滤给人喝的。

春季户外运动大作战之老法师的登山装备私藏推介

拿到手后自己野外小试验了一把。还带回了水样自己分析了下,下面是水样的情况大家可以参考看下。帮忙分析下原因。

春季户外运动大作战之老法师的登山装备私藏推介

左边的水是净化后的水,更加透彻,有水泡。右边的水稍许浑浊(雨天山沟里取的水),没有水泡透明。

春季户外运动大作战之老法师的登山装备私藏推介

具体细节放大照片。

春季户外运动大作战之老法师的登山装备私藏推介

实际体验,两种水我多喝了点,滤过的水更像纯净水,没什么味道,口感上也说不出个什么来。没有过滤过的水比较甘甜,可能就是我们自己本身山民就在用这个水当主要饮用水的缘故,千百年来一直是喝这样的水,我老婆就是喝这个水长大的。

当然陌生的水源情况下就不一样了,谁知道有没有问题,上游有没有污染。这次试验小试。这周五去千岛湖到时候实际试用下农夫山泉的水好喝还是过滤过的水更香。

一些产品说明。

出水口。

春季户外运动大作战之老法师的登山装备私藏推介

0.6的容量标记。

春季户外运动大作战之老法师的登山装备私藏推介

这个东西如何说,如果你肠胃不是太好,建议带一个,当需要补充水的时候,可以在路边采集水源,这样过滤过后可以更加放心的饮用。而且重量也轻便,体积也够小,完全是出行利器。

NITECORE奈特科尔E4K小型4400流明超强高亮21700便携式掌上小直筒658元天猫精选去购买

手电,户外每次必带之物,一般我参加的单日出行比较多,江浙沪这边的山区基本上在1-3小时左右的车程,登山线路设计基本上也是6小时左右,有时候遇到几个极品的话也就会拖拉到7-8小时。比较不好意思的是我自己就做过好几次极品,这里要对以前的队友说声对不起。这样在冬季就很容易遇到天黑的情况,在山区里面天又黑的比较早,要是抹黑行走还是很危险的,或许有人会说那手机有自带手电,可以当做照明使用。那你是根本没去走过山路,山里这样昏暗的情况下,山路有荆棘遍地,还有很多岔路口,更郁闷的是在无信号的山区里手机掉电很快,一天的电量到晚上基本上也没多少了。山里的低温也会降低手机的电容量。好多次看雪景苹果手机的朋友基本上全部冻挂了,要是这样的情况遇到几次就明白绝望有多可怕。

18年12月份杭州的大雪就有2个人冻死在山上了。那天我也在百丈岭山上看雪,下撤时候6点不到就天黑了,幸亏有头灯和手电,最后还收了一个小姑娘下山,据然什么照明装备也没有,还好领队靠谱,带了头灯,还有我这个做事情喜欢周全一点的人,给了她一个手电照明,这样最后三人组才得以安全下山。在我们后面还有另外一个队伍,基本上是用手机照明下来的,胆子是真大,命也大。我们走到后来连我们自己上山路口也没看到,黑乎乎的很绝望的样子,幸亏是三个人一起,要不然一个人没有灯的情况下估计要奔溃的。

春季户外运动大作战之老法师的登山装备私藏推介

这是我在19年桐庐探洞的照片,那天带了个400流明的手电和600流明的头灯,感觉明显还是有点力不从心。,大家可以看上面的照片,我们走的那个洞还是比较巨大的,进去差不多有1个多小时才出来,很多地方是需要有攀岩的技巧的,所以这个词探洞,游侠客归结为技术性基础路线。唯一不足的是游侠客联系的基地给的装备真的好垃圾,蜡烛灯,在洞里说难听点你只能看到前面队友的屁股,我来时探洞的,又不是来看人家的菊花的。

我用自己的手电和头灯给了队友很大的帮助,在下降斜坡的时候可以在十几米的外面给他们照明,要是靠他们自己的头灯我看够呛。400流明的灯也只能这样的起点微薄的作用,但是想要看到洞内的全貌就没有办法了。

今年刚拿到E4K超亮手电我就想着应该是我夏季再走纪龙山的动力了,我想多看看洞内的美景。上图的照片只能模糊的看到后面的景色,其实远处还有很多,聚光摄程强的手电只能看到很小的一点位置,我用600流明的头灯聚光看了下,照不到多少景色。这词这款手电在手,感觉就是开了个汽车大灯的感觉,一定再去走一趟。

春季户外运动大作战之老法师的登山装备私藏推介

这图是国庆冷嘎措照的,夜空如画,拍照需要找各种角度,有个靠谱的手电就能寻找好的摄影点,还有足够的亮度支持也能够很好的寻物件,有个朋友就在冷嘎措拍银河拱桥的时候丢了个电池板,结果两个人找了大半夜还是没找到,要是有这样大面积的照明工具,相信应该更加的好找。

这款E4K还非常适合搜寻使用,大面积,高亮度的寻找会更快的发现目标。

春季户外运动大作战之老法师的登山装备私藏推介

防水设计,官方2米的设计,我试过另外款奈特科尔的防水过,它的充电卡扣还是在外面的,2米错错有余,这款不带外接充电口,2米小意思。

春季户外运动大作战之老法师的登山装备私藏推介

短小的设计,携带也很方便。

春季户外运动大作战之老法师的登山装备私藏推介

只带挂绳在需要放手攀岩的时候很好用,就如在探洞时候需要下降的时候用到双手,这样就可以直接解放初双手来。

春季户外运动大作战之老法师的登山装备私藏推介

抱夹,双向可用。便于携带和存放。

春季户外运动大作战之老法师的登山装备私藏推介

自带2150可冲电池,据说现在汽车上用的电池组基本上就是2150,这款电池的最大优点就是比18650更多的输出电流,可以有效的达到大功率的要求。15A的电流可不是开玩笑的。

春季户外运动大作战之老法师的登山装备私藏推介

五金片的设计也很讲究,镀金可以保证超低的电阻,有效降低自身的损耗,降低发热。

春季户外运动大作战之老法师的登山装备私藏推介

和126T比较,单18650经典可充电的尺寸粗了一点点。

春季户外运动大作战之老法师的登山装备私藏推介

长度上也要短很多。

春季户外运动大作战之老法师的登山装备私藏推介

按钮开关也更加容易盲控。

CE标

春季户外运动大作战之老法师的登山装备私藏推介

单只的4000流明亮度基本上大家可以补脑下自己家的汽车灯的亮度就可以很直观的知道。

春季户外运动大作战之老法师的登山装备私藏推介

每晚的必修课,只要不小雨就带女儿去看小动物,螃蟹是现在最容易找到的小东西,要是在夏天的话还是看到蛇吞青蛙的场景。

春季户外运动大作战之老法师的登山装备私藏推介

两只手电的光圈比较,E4k稍许散光点,更柔和一点,当然仅限低亮度的时候,最强光打开的话真的亮瞎眼的,特别是小孩子使用千万注意。我是一路自己监督才肯给大女儿用,小女儿我是不敢给她用的,怕出事情。

春季户外运动大作战之老法师的登山装备私藏推介

大路上的照明。小车的灯也差不多这个亮度。

总结:

这篇就简单的介绍这几件物品:

背包根据自己的需求盲选O家的基本不会错,目前工艺和售价国内的O家算是不错的,也可以说最佳性价比。质量有包装,设计也实用,价格也不是太高。

雨伞对于高海拔来说,防晒还是蛮好用的,特别是雨天的时候,比雨衣透气,也可以尽量的避免打湿冲锋衣,以至于冲锋衣透气度变差。不过特别恶劣的天气情况下还是不建议实用。选择户外雨伞也尽量选择牢固点的。户外风大雨急,牢固度是第一考虑要素,其实是轻量化。

饮用水是确保徒步长远的基本要求,有水源可取的情况下,安全又是重中之重,陌生环境不知道水源的优良和自己的适应性能力不太强的情况下还是建议用过滤器,这样更加安全。

重要的事情说三遍,记得带光源,记得带光源,记得带光源,不带光源请不要去参加户外活动,有光才有明,光明可以预防你在户外时候不会奔溃,不会害怕,还能安全的走回来。

OSPREY Hikelite 户外双肩包 18L

OSPREY Hikelite 户外双肩包 18L

OSPREY 旅行背包

OSPREY 旅行背包

• 置顶 鸟包啥时候在顶级户外包圈子里了?玩了20年户外包还真不知道。osprey,格里高利才一直是户外包里的top。2000年头上的dana design,后来的神牧(不过以军包为主,户外为辅了)。
    鸟包在户外包里面还在花岗岩,大象后面呢。
    徒有虚名和价格

10年左右的鸟小包RT25,现在咸鱼的价格还有2000+的,比牧场牛多了,还有鸟的几款大包,当年在8264绝对神一样的包。

还有你老哥说的2000年,我那时候还是小屁孩了,根本不知道户外徒步这个事情,只是知道在吴山广场哪里有几个店把鞋子放水里,然后就不知道什么了。看到日高就已经很好很好了。

• 置顶 o包种类齐全,功能强大,光线是偏骑行的包,自重比较大,对流那个包也可以不过对身高有一些要求,新款已出不如老款好看,当初也是在这三个包之间纠结了好久,最后选择了已经停产了的鹗鸟,很好用,所以买包包还是要根据自己实际需求来选择,不然买一堆放着吃灰又花冤枉钱 [抽烟]

• 这么小的手电4400流明一节电池还能半小时 [尴尬] 散热牛皮嘛

确实亮度高,而却技术上也很不错,这次篇幅大了就没写什么技术性的东西,下次探洞时候补上。

[尴尬] 我的奈特科尔Ec4s 2150流明高亮度时间一长就会降档保护。

• 净水器可以选MSR,大牌可靠且价格合理。光源一直只选择头灯(户外探险BD靠谱价格还便宜),从不用手电尤其是过千流明的光源,一来没必要,二是容易误伤人眼。

补一句,如果不考虑过滤的问题,用净水药品不香么?

香的,问题这货还能当水杯用啊,携带也还方便,可以给多个储存器储存水。

• 老哥,你好,我好像对很多事情提不起兴趣,哈哈,好像对这些挺感兴趣,怎么接近你们这种圈子的本地人

户外论坛,微信群,还有那些户外活动。

• 魔爪注册不了是不是J货

不一定,海外的就不能。

• 其实像水袋仓袋鼠仓登山杖快挂胸带哨这些都属于O家通用配置了,还是期待更多差异点的测评 [邪恶]

马上五一了,去实测下,到时回分享下给大家。

• 魔爪22透气不好,感觉O的都是这样,个人还是喜欢多特那样的,背后有钢支撑的,起码爬一天山,后背很轻松,包不会一直粘着后背。

你说的应该是老云层设计,以前多特 O的云层,沃德有这样的设计,后来格里高利也加入了,Z系列就是这样的设计,拓乐新的有一款也是你说的设计,我在12月份刚测评过。
    17年来O在气流款使用了最新的背负背负透气系统后就改进了全系列,个人感觉还是有可取的地方的,新设计还是有新设计的特点的。
    多特也不错,我背过夜测评过他们的透气版本。
    拓乐和格里高利Z系列也用过。
    至于关于魔爪透气度不佳的问题,请问你是在什么情况下使用,还有具体衣服如何搭配,透气不透气自己的衣服也很重要。

夏天爬山啊,出汗后明显贴着后背,捂着。以前用的带钢支撑的一点问题没有。用了7.8年左右,一直觉得魔爪是这样。冬天不出汗外面有衣服隔着还好,夏天不行。

• 羡慕出去浪的人 [喜极而泣]

政府管的好,所以开发早,还有杭州没有深圳那么外省多人口

• 22L骑行会不会太大了,我买了个13L准备小环线使用。

骑行包好像13够了吧,不过按照我的尿性是会买22的,有时候想多装点的时候可以用,还有冬天的时候停下来要穿衣服也需要多带点。

看身材和需要吧,我背13的就像背儿童包……备用衣物装不下……

• 鹗鸟28默默走过,🐤包太贵颜值也不咋地,g包品种少,所以还是五颜六色五花八门的o包对口味 [高兴]

确实这个是真话,O的竞品太不给力了。
    还是喜欢当初的百花齐放的感觉。
    虽然没有用过鄂鸟,不过用过相近的对流和光线,背包的舒适度确实还行,要是改下腰带完全有登山包的舒适程度。

有了鹗鸟,现在想换光线2019。

• 魔爪22是个好包,当时400不到入了一个,但买的SM码小了只能转手了;到现在也再没遇到好价了,所以现在用的160块的国产强氧 [赞一个]

强氧算是不错了,我自己有一个他们的摄影包,别的还没机会体验。

• 登山装备不错

谢谢大佬的支持。

• 木有体现出老法师的特质啊

下次一定多留几根胡子再来。

我的意思是,你的装备和平常户外用装并没有什么不同……和老法师不搭噶吧

• o包登山杖快挂太难用了,每次插半天 [小怒]

大老爷们居然还会插不准。

• 我和你一样,喜欢传统多特这种,o记除了广告做的好,其他其实一般,价格可以买二个多特。

这个估计有点过了,多特有多特的优点,O有O的优点的,不能这样讲。
    作为两个品牌的使用者来说,可以根据自己不同的需求选择不同品牌的背包。
    多特现在不行主要是某些人不行,而不是多特不行。

• 第一张正脸照那个有没有想一脚踹下去的赶脚? [苦恼]

我做人有那么坏吗?

嗯,现在哪都不能去,你居然来了那么一个无法言语的表情 [龇牙]

• 魔爪22不错 曼塔更好 gg的全线菜

曼塔估计要下一个三年才有戏份了,现在不引进。

• 这伞。。。。。。

很好用啊,出门必备。

主要是想起来一个故人。当时算是户外刚开始火,有一户外店离我家近,加上其余活动也见过几次,跟店长也算熟(可能),也少来打去的买过点东西,时常抽空也去坐坐。有次就跟我夸这个暴风伞,天花乱坠。其实我很佩服他这点,真能说,并且一本正经。
    说着说着就给我表演,打开伞,在屋里大力兜了一下
    伞鼓了盖了
    那哥们脸瞬间就绿了。

• 你好,我在看骇客26L和魔爪22L,不知选哪一个好,我平时就周末西湖群山这种走走,偶尔会跟户外群出去周末两天如武功山这类,一般会带一个相机和移动电源这些常规物品,此外不知这两款的舒适承重有多少,以前普通背包塞满感觉还是有点重的,有空了请帮我推荐一个,谢谢

选云层,新云层杭州大厦有,c坐6楼,你可以去看看,杭州还是偏热点,魔爪在透气端还是有点欠缺。
    骇客和魔爪也有货,实际试试就知道了。

好的,谢谢