热播剧《安家》中孙俪的卖房套路,你中了几招?

2020-03-10 18:11:29 36点赞 218收藏 103评论

本文经授权转载自公众账号:吴晓波频道 ID:wuxiaobopd 原创作者:巴九灵 原标题:“热播剧《安家》中孙俪的卖房套路,你中了几招?”

“孙俪饰演的房似锦太套路了!”

这几天,孙俪主演的电视剧《安家》频上热搜,剧中大部分买卖房产案例,真实、戳痛点,引发网友们的热烈讨论。

今天,小巴就剧中的一个买房案例,来跟大家唠一下卖房中介是如何通过“销售套路”搞定客户的,帮你见招拆招,再也不怕被套路了。

房似锦销售跑道房

孙俪饰演的房似锦,是安家房产中介新来的店长,外表冷酷,手段高明,只有面对客户的时候才会笑脸相迎。

热播剧《安家》中孙俪的卖房套路,你中了几招?

她来到安家卖的第一套房,就是十年里都无人成功卖出的跑道房。

热播剧《安家》中孙俪的卖房套路,你中了几招?

更厉害的是,她竟然卖给了一个一年要看几十套房、一套房要看七八遍的难搞客户——宫蓓蓓。

别的同事用7个字形容宫蓓蓓:钱少、事多、态度鸟。只看房,不签约。

热播剧《安家》中孙俪的卖房套路,你中了几招?

但是房似锦并不这么看待,她拿到这个单子,就决定要把跑道房卖给宫蓓蓓。

经过一番装修之后,房似锦约了宫蓓蓓看房,竟真的把房子卖出去了。

此时网友直呼:太套路了吧,现实中可能吗?还真的有可能,你要是宫蓓蓓也许也会这么做。

那么房似锦到底都用了哪些套路呢?

销售套路拆解

在房似锦眼里,没有她卖不出去的房子,只有卖不出去房子的中介。

为了把房子卖给宫蓓蓓,她开始了真正的表演,大概有以下几招。

➤ 第一招:套近乎,赢取客户信任

为了接近宫蓓蓓,房似锦大晚上的找到了她的单位,虽然贴心地为宫准备了吃的,但这套操作还是挺让人反感的。

不过房似锦说的下一句就让对方开始放下了戒心:我觉得我可以帮到您,帮您买到您想要的房子。一句话说到对方的痛处。

热播剧《安家》中孙俪的卖房套路,你中了几招?

接着又说看房多容易眼花缭乱,所以需要专业人士来帮忙做判断,并给出专业建议:先卖房再买房,可以同时操作,有任何需求都可以协助对方。

房似锦的建议虽然当时未被采纳,但是已经开始慢慢被对方接受了。

➤ 第二招:精准把握用户需求

房似锦去宫蓓蓓家里帮忙看老房子可以卖多少钱,又是笑脸相迎又是帮做家务,聊天间她就了解到对方的以下信息:

⊙ 目前一家五口挤在60平的房子里,生活非常不便;

⊙ 经济能力有限,房子总价要低,但空间不能太小;

⊙ 孩子要上学,需要学校等配套齐全,地段要好;

⊙ 一家人一起住,所以空间要合理,采光要好。

热播剧《安家》中孙俪的卖房套路,你中了几招?

跑道房虽然户型奇葩了点,但地段、户型、价格都符合客户的需求,只要装修合理,就能成为宫蓓蓓的完美居所。

➤ 第三招:带客户看的不是房,而是理想中的家

买新房时,销售一般都会带我们去看装修过的样板房,这是因为经过美化的房子看起来更温馨、更有家的感觉,能给人以深刻印象,光秃秃的毛坯房很难让人联想起这些美好。

热播剧《安家》中孙俪的卖房套路,你中了几招?

房似锦也深谙这点,于是按照客户需求装修了一下,原来那条狭长的走廊现在被装成了画廊,上面挂着宫蓓蓓儿子的画作,妥妥地把最大劣势变成了亮点。

➤ 第四招:细节决定成败

宫蓓蓓要求房子光线要好,于是房似锦把看房时间选在了下午六点,还再三嘱咐宫蓓蓓一定要按时到,而且只能是她一个人。

从看房角度来讲,下午六点是光线最好的时候,选择这个时间为后续的成交打下了坚实基础。

热播剧《安家》中孙俪的卖房套路,你中了几招?

这时候从阁楼顶窗透过的光,温和地打在房间里,房似锦说着煽情的话,让宫蓓蓓相信一切都会因这个房子而变得更美好。

➤ 第五招:促单有技巧,关键要为客户着想

房似锦的催促也有技巧,她用了这几招:帮用户算账,告诉用户能承担得起;帮用户解决卖房顾虑;称赞用户,描述有房后的美好生活……

房似锦的卖房过程说完了,这些“套路”其实都是房产中介的惯用手段。你也可以对照看看,如果你是宫蓓蓓,你会买这套房吗?

热播剧《安家》中孙俪的卖房套路,你中了几招?

对大多数人来说,因为看房经验不足,买房时都会跟着中介的思路走,看房时觉得好得不得了,搬进去之后才发现不合理之处,可到时后悔就晚了。

比如宫蓓蓓买的那个跑道房,之所以十年没卖掉,就是因为硬伤太严重,之后想出手都难。而且完全以自住角度去买的房,这个思路是对的吗?

买房也是有技巧的,这些技巧在《我的房产计划》中都有提到,用正确的思路去买房、去和中介谈判,不仅能帮助识破中介套路、买到合适的房,或许还能省下不少钱。

【精品课】我的房产计划吴晓波频道系列课980元5套线上房产系列课+6场线下课视频回顾+线上版《我的购房手册》,从投资建议到买房实操,升级你的房产计划。天猫精选去购买