小米 篇二十七:小米小爱蓝牙音箱,经济、多用又实用

2020-03-10 19:57:56 7点赞 4收藏 8评论

创作立场声明:坚持独立的评价观点是笔者创作的底线,不会因为产品来源而有所偏颇。

想当年家里有一台音响都是奢侈的事情,现如今几乎成了家用电器一样普及。种类繁多、价格不一。有些人注重音效,放在家里享受音乐的乐趣。有些人注重便携实用,或随身携带出行,或工作电话会议,或出差享在酒店享受音乐。而我属于后者,方便实用才是真谛。在价格和实用性的驱使下,小米小爱蓝牙音箱随身版吸引了我。

小米小爱蓝牙音箱随身版49元小米官网去购买

小巧便携 颜值高

如今颜值已然成为我选择产品的一大考虑因素。第一眼看到小米小爱蓝牙音箱随身版的时候就被种草了。虽然外包装简洁,毕竟价格在那里。包装除了主机外,还有说明书和一根挂绳。挂绳很贴心,因为家住广东沿海,五分钟到海边,经常带上老婆孩子到绿道骑车,这根挂绳可以直接将音箱挂到自行车或者书包上。边骑行,边享受音乐带来的激情。

小米小爱蓝牙音箱,经济、多用又实用

纯白色机身,圆柱形设计,让我毫无抵抗力。正面是喇叭口,内置麦克风,中间一个大大的MI LOGO。背面是电源按键及小爱同学唤醒按键。还有一个绑挂绳的地方。侧面有一个电源接口(micaro-usb)和指示灯。虽没有配送充电线倒也无妨,这种充电线我想谁家里都有好多根了吧。整个机身只有52克,鸡蛋大小,非常小巧,便于携带。

连接方便 操作简单

小米手机连接,需要在音箱关机状态下长按开关键4秒,听到提示配对后。打开小爱同学APP,点击右上角的设置,找到添加蓝牙设备,开始配对,按照提示一步步添加即可。非小米的安卓手机,需要先连接蓝牙“MI BT18”,然后打开小爱同学APP,搜索到对应的MI BT18_BLE连接即可。但是目前对手机的语音操作,小米手机是最全面的,其他安卓及IOS还不能完美操控。

小米小爱蓝牙音箱,经济、多用又实用

至于音箱的操作就比较简单了。开关键按2秒可开关机。短按开关键播放/暂停。短按语音按键听到叮一声后可语音操作,或者长按语音按键到语音结束后抬起。来电话时短按语音按键可以接打电话,长按拒接。短按语音按键还可以结束拨出的电话。

音效不错 更智能

小米小爱蓝牙音箱随身版低音效果表现出色,而且声音不会失真,再加上超大音量,虽然无法比拟专业音箱,但是对我来说完全够用了。我比较常用的场景就是骑车、出差再酒店及电话会议,对音效没有特别的要求。

小米小爱蓝牙音箱,经济、多用又实用

因为搭载了小爱同学语音功能,让这款音箱增加了不少乐趣。查天气、路况、导航、百科、播放音乐、叫外卖(麦当劳)、接打电话、控制家里的智能设备,简直无所不能。声音识别也比较准确,只是有的时候会有点延迟,不过不影响使用。

小结

因为有了小爱同学语音按键的加入,让这款音箱的多了不少乐趣。好看又便携,音效也够用。不管是出行,办公还是在家里,都是比较不错的选择。要是非要找不足的话,那就是没有配备充电线,以及语音唤醒有的时候会有延迟,不过这些都并不影响使用。