要便宜也要顺手——12.9元的英菲克换微动作业

2020-06-08 08:00:00 9点赞 25收藏 17评论

某年某月的某一天,例行逛张大妈,看到了英菲克无线鼠标,售价32.9,优惠券20,正巧无线鼠在多次的跌落后终于GAMEOVER,平时看投影没个鼠标实在不方便,12.9还包邮,还要啥自行车。

要便宜也要顺手——12.9元的英菲克换微动作业

鼠标到手第一感受——所谓静音就是微动无力,没有了正常鼠标的“咔哒咔哒”声,用起来实在找不到感觉,于是就打算给这个12.9的鼠标来次小手术要便宜也要顺手——12.9元的英菲克换微动作业

要便宜也要顺手——12.9元的英菲克换微动作业

得益于最近在折腾客制化键盘,焊接手艺有了较明显的提升(PS:曾经也为我的罗技G1换过微动,结果是以整个鼠标挂了而告终),说干就干。

先期拆开了鼠标看下,发现是可以换微动的,于是上万能的TB,找了家从一块多到五块多都有的欧姆龙微动店,一个两个也包邮要便宜也要顺手——12.9元的英菲克换微动作业

捡推荐的款(D2FC-F-7N(20M))入了两个。

要便宜也要顺手——12.9元的英菲克换微动作业

英菲克的两颗螺丝在脚垫下面,需要用针挑起脚垫撕下来才行,脚垫质量非常一般,撕下来就变形。

要便宜也要顺手——12.9元的英菲克换微动作业

沿着后缝扣开,内部就一览无余了。

要便宜也要顺手——12.9元的英菲克换微动作业

内部是一节3.7V的充电电池,500ma,马马虎虎够用吧。

要便宜也要顺手——12.9元的英菲克换微动作业

不知道是啥芯片,反正不就那么点钱么

要便宜也要顺手——12.9元的英菲克换微动作业

原装的静音微动,没logo,没参数,简直就一三无产品啊要便宜也要顺手——12.9元的英菲克换微动作业

要便宜也要顺手——12.9元的英菲克换微动作业

请出为了搞键盘特意配置的装备要便宜也要顺手——12.9元的英菲克换微动作业

要便宜也要顺手——12.9元的英菲克换微动作业

拆的过程没法拍照,简单说下,换微动,一定要有个好点的吸锡器,把旧的触脚上的焊锡融化后吸干净了,微动才好拆,电烙铁温度也要适当高一点。

要便宜也要顺手——12.9元的英菲克换微动作业

最近手艺见长,比之前焊的好看多了要便宜也要顺手——12.9元的英菲克换微动作业

要便宜也要顺手——12.9元的英菲克换微动作业

按原顺序装回,接电脑测试,一切正常,可以组装。

要便宜也要顺手——12.9元的英菲克换微动作业

脚垫的双面胶已经扯坏了,重新再用双面胶粘上。

要便宜也要顺手——12.9元的英菲克换微动作业

没法做到和原先一样平整,不过还好不影响使用。终于熟悉的咔嚓声又回来了要便宜也要顺手——12.9元的英菲克换微动作业

要便宜也要顺手——12.9元的英菲克换微动作业

这款鼠标从手感上来说说吧,我买它其实一半是因为它的造型,感觉应该挺合手的,其实从使用上来看,左边:大拇指有地方放,挺好;右边:棱角有点分明,无名指和小拇指直接断崖明显,小拇指其实放的不是很舒服。如果默认CPI的话,鼠标移动速度难以接受,一般我都是调整按两下调到最高档才足够灵敏。换完微动后玩了一晚上APEX,队友居然表扬我超常发挥....场均伤害终于上百了要便宜也要顺手——12.9元的英菲克换微动作业

• 买了一个,确实不错,说的我又想买多一个了。我想买个蓝牙版的

所谓静音的那个微动手感真的很难受,本来准备拆个旧鼠标的,先搜了下,发现新的也才几块钱包邮

我都撸了三个了,一个三模的真香

• 前段时间买了一个同款鼠标(同价),用了没一个月就左键经常失灵(使用频率不是很高>,正好之前玩的时候屯了点微动(应该是跟你同店铺买的>,奈何东西都在学校还没开学 [喜极而泣]

这都要放暑假了,怕是开不了学了 [疑问]

我28号去 [邪恶]

• 我还挺喜欢这个原装静音微动的,办公室用正正好 [傻笑]

原装微动手感稀拉、回弹无力啊,实在是受不了,反正我有独立的书房,咔嚓声不影响媳妇睡觉 [打脸]

• 微動都快比整隻鼠貴了 [傻笑]

没有没有,两个微动才3块6,只是电烙铁等等200多而已 [喜极而泣]

• 有静音的微动推荐下吗?

没有啊,我就是不喜欢静音微动才换的

• 又要骗我买电烙铁,还要买微动,还要换,感觉这十多块钱花的坑好大啊。

• 这个鼠标在pc下面比在mac下面好用,mac下面感觉指针一直在颤抖,真奇怪,有知道的可以给解豁。侧面的按键真实。。。,比可比克还脆,声音太大了

• 上盖中间两个螺丝孔可以上配重块,我最近买的PM6取消了这个安装位置

• 问题是,换了微动后,还是用着不舒服,因为这个造型很别扭。。。

• 牛逼,我是鼠标坏了,也买快两年了