巨星闪耀日OLED电视促销节最后一天,值得买的电视快抢购!

2020-05-09 19:11:20 19点赞 69收藏 51评论

疫情后复产复工已经过去一段时间,但除了毕业年级,绝大多数孩子依然待在家里上网课。而长时间看电视带来的眼健康问题,也开始广泛困扰各位学生和家长,电视蓝光危害正成为新的社会问题。

随着科技的进步,我们已经具备了将电视的蓝光危害控制在合理范围内的技术和能力。而解决电视蓝光危害的方法也是相当简单直接——更换一台更健康的OLED电视

巨星闪耀日OLED电视促销节最后一天,值得买的电视快抢购!

5月5日京东聚星闪耀日OLED电视促销节发布了不错的让利政策,如果在劳动节没来的及入手的童鞋,可以在此时下手。促销节期间,王自如也为活动了做京东直播。根据他对市面上的电视技术分析后,可以断定老王与我的想法一致,OLED电视才是现在主流的高端产品。但是究竟好在哪里?请往下看!

不同的发光原理让OLED电视低蓝光,更健康

巨星闪耀日OLED电视促销节最后一天,值得买的电视快抢购!

传统的液晶电视,因为LCD发光主要靠背光层即Back Light层,而这一层是大量的LED背光灯组成的,这也是蓝光危害的主要来源。

而OLED的最突出特质就是每一个像素点都是自发光的,完全无需背光层,所以没有了蓝光的主要来源,OLED电视也就极大的降低了蓝光危害。

在直播中,王自如也对OLED电视的健康护眼优势表达了认可,并用北京同仁医院的《OLED电视眼健康安全性测试结果》来证明,结论是:OLED电视的蓝光放射量少于液晶电视,对视疲劳的影响也小于液晶电视。也就是说,商家宣传的OLED更护眼,确实是有可信度的,大家可以放心选择。

屏幕自发光,画质才会更加出色

巨星闪耀日OLED电视促销节最后一天,值得买的电视快抢购!

相比LCD电视,OLED电视具备更加出色的色彩表现,究其根本还是源于其自发光原理。因为每个像素点具备自发光能力,所以可以精准的显示所需要呈现出色彩。而LCD电视则受制于背光层,相当于每个像素的色彩之后都打着白光,所以,无论多么高端的LCD电视,都会存在一定程度的色彩损失。

巨星闪耀日OLED电视促销节最后一天,值得买的电视快抢购!

不仅在彩色的表现OLED和LCD存在差异,在黑色的表现上,二者同样存在较为明显的差异。自发光的OLED可以灵活的控制每个像素点的开与关,所以当需要显示黑色时,OLED可以直接关闭该像素,从而实现彻底的黑,实现超高的对比度,而且会因此更加省电。而LCD电视液晶层并不能完全关闭,所以仍会有光穿过色彩层,导致黑位不够黑,对比度不够高。相比较而言,OLED电视画面整体的层次感更加出色,更加强烈的明暗对比也能呈现出更多的画面细节。对于更高画质、更高品质的用户而言,OLED电视无疑是一个更优的选择。

除了画质和眼健康方面的优势,OLED电视在可视角度、响应速度、以及外观设计等方面还有LCD电视无法比拟的优势。

OLED电视产品推荐

巨星闪耀日OLED电视促销节最后一天,值得买的电视快抢购!

可能很多人在逛家电卖场的时候都看到过"OLED电视,高端电视的明智之选"这样的宣传,确实,OLED电视在高端市场上非常有竞争力。而在5月8日OLED促销节的直播现场,科技达人王自如推荐了四个不同品牌的OLED高端电视产品,下面我下来看看王自如推荐的这四款电视如何。

1、创维W81 Pro

王自如推荐的第一款是创维W81 Pro,这是W系列的最新款,作为创维首款OLED模组自制WallPaper电视,也就是壁纸电视,这款产品在外形上可谓亮点十足。为了打造出具有壁纸形态的新型电视科技产品,创维将W81 Pro模组背面的T-con板卡移除,下翻后固定在玻璃下方的装饰条背板上,结合No GAP超薄无缝贴墙技术实现了屏体颠覆性的无缝贴墙,4.6mm超薄机身,贴在墙上宛如壁画。

创维W81 Pro都采用10大无残影防护技术,令正常使用场景下的残影发生概率几乎为0,延长屏幕使用寿命,尽情享受OLED产品带来的视觉观感。

创维W81 Pro是杜比全景2.1.2音响系统,采用创新性地增加了两个向上发声的扬子器单元,向上的声音经过天花板的汇聚,反射后进入人耳,实现了音源在高度空间的分布,形成美妙的魔音天空声场,带来更震撼的音质享受。

还有一点很重要,创维65W81 Pro拥有21英寸电动升降副屏。副屏搭载Swaiot OS系统,开机时副屏缓缓升起,关机时副屏降落,可显示时间、天气等系统常驻信息以及语音响应、IoT设备响应等对用户的即时信息。

创维(SKYWORTH)65W81Pro65英寸OLED自发光电视分体式壁纸电视变色龙画质芯片杜比全景声智慧屏家电34999元京东去购买

2、LG BX

LG作为少数有能力生产大尺寸OLED面板的厂家,其技术底蕴无需赘言,在众多LG OLED电视中,我最感兴趣的当属这机箱上是的BX系列了,这是专为游戏玩家打造的OLED电视。他不止拥有1ms超低响应时间,支持OLED 动态模式 Pro,可以包装运动画面依旧清晰无比,还支持英伟达的G-Sync同步兼容技术,减少游戏中的闪烁,延迟,拖尾与画面撕裂。可以说,是游戏玩家的顶配电视了。在京东直播间,王自如也表示这是其最喜欢的产品之一,对于他这样的电视重度使用者来说,LG BX近乎完美。

LGOLED55BXPCA55英寸护眼OLED丰富教育资源锋薄全面屏杜比视界IQ强劲游戏性能HDMI2.1人工智能电视13999元京东去购买LGOLED65BXPCA65英寸护眼OLED丰富教育资源锋薄全面屏杜比视界IQ强劲游戏性能HDMI2.1人工智能电视22999元京东去购买

3、索尼 A8H

索尼 A8H是今年索尼在4K OLED系列里的新品,A8H两个比较明显的特征。第一是底座,A8H的底座高度是可以调节的,日常可以用最大角度,电视就是正常平放的;也可以把底座支架转一下,屏幕就变高了,下面空间可以放个SoundBar,是一个很贴心的小设计;另一个变化就是音效上,在银幕声场里换了两个低音炮,A8H的音质听着还是很有沉浸感的。这两个变化对于A8H来说,算一个画龙点睛的作用,而王自如认为索尼电视的看家本领还是它的芯片。

A8H上搭载的,是4K HDR X1旗舰版芯片,动态画面的效果,在芯片调教下,画面的亮度有显著提升,明暗处的对比也挺强烈的,整个视频画面看起来很有层次感。

索尼A8H保持了索尼电视优异的音画效果,又有OLED面板加持,可以说是一款非常稳的高端电视。

遗憾的是,索尼A8H并未开始正式发售,感兴趣的朋友要稍等一段时间了。

巨星闪耀日OLED电视促销节最后一天,值得买的电视快抢购!

55英寸价格13988元、65英寸价格22988元~

4、华为智慧屏X65

华为智慧屏 X65搭载了与LGD联合定制的全新一代65吋4K OLED屏幕,829万个像素点自发光,构建像素级控光能力,同时具有更优秀的HDR峰值亮度表现和更广的色域覆盖范围,完美还原画面的真实色彩。

为了充分发挥OLED屏幕的画质潜力,华为智慧屏 X65采用了新一代鸿鹄旗舰芯片,同时搭载鸿鹄AI画质引擎,定制MEMC运动画面补偿、CGM色彩管理、局部动态对比度增强等智能算法,打造智慧屏画质体验的全新高峰。

华为智慧屏 X65采用了14喇叭全屏发声阵列设计,具有独立通道的六个全频音箱分别位于屏幕左右两侧的上中下6个位置,同时音箱的声波翻转10度向外,通过环绕声算法协调各个全频音箱的播放,使音像可以出现在屏幕的任意位置上,而且因为外放偏转的声波,能形成远超屏幕尺寸的更宽的声像范围。

在王自如看来,华为想打造的是更加极致的产品,而X65正是理想之选。

华为智慧屏X6565英寸4KHDR超高清OLED智能电视机PLAT-760超薄全面屏6GB+128GB超广角AI摄像头星空灰24999元京东去购买

巨星闪耀日OLED电视促销节最后一天,值得买的电视快抢购!

王自如在直播中提到,OLED已经是一个高端的代名词,OLED电视已经在品牌之间,有了很强的差异点:创维的工业设计,LG的游戏体验,索尼大法的芯片,以及华为的智慧交互,都有各自很强的一方面。但我认为上述几款高端OLED电视机型还有几个共同的特点,都采用了最新的OLED自发光屏幕,都拥有各自厂商的最高配置,都拥有超高的颜值,感兴趣的朋友不妨通过区分喜欢的品牌、功能进而购买。

其实,除了王自如推荐的几款高端机型,我觉得还有一些当下热销的OLED电视产品非常值得买!

5、创维S8A

创维S8A正面是全面屏,相比其它电视它是四面无边,连屏幕下方的边都去掉了;得益于OLED屏体的纤薄,创维S8A拥有4.7mm纤薄机身;无螺钉背板,设计师将S8A背板上的螺钉巧妙移除,实现视觉零噪音,并配以深空灰色调,给人感觉低调内敛又简洁美观。

创维S8A采用OLED屏幕,还具有高对比度、高动态范围、极速响应、超广视角、无毒广色域等特点,在创维S8A电视呈现的画面里,我们甚至能看清夜空里每一颗颗闪耀的星星。而且OLED屏每个像素点精准发出成像所需的光,不含对人眼有强刺激作用的有害蓝光,长久观看时能减小伤害。

创维(SKYWORTH)55S8A55英寸超薄OLED全面屏电视4K超高清护眼自发光教育资源投屏智能语音电视7999元京东去购买创维(SKYWORTH)65S8A65英寸超薄OLED全面屏电视4K超高清护眼自发光教育资源人工智能语音电视15999元京东去购买

6、创维R8U

创维R8U是一款线上专售机型,销售非常火爆,是创维OLED普及风暴的重要武器。如今超薄的液晶电视广受追捧,但由于液晶电视结构的限制,超薄屏幕始终不能达到极致。OLED屏幕电视却不同,玻璃、有机自发光体、金属背板这样的简单结构,能够造就极致的超薄,侧面看去如同书本。创维55R8U还是一款全面屏设计的电视,超窄的边框加上超薄的机身,无论是息屏还是亮屏都赏心悦目。

创维55R8U还是一款多功能的电视机,如果想看电视,创维55R8U智能推送个性影单,来自腾讯视频的正版影视资源可选,内容丰富,简单随心。如果想要玩游戏,创维55R8U支持大屏竞技,游戏爱好者可以在屏幕上体验智能交互。如果想要购物,大屏OLED电视上的购物体验也是无与伦比的,玩法多种多样。

创维(SKYWORTH)55R8U55英寸超薄OLED全面屏电视4K超高清护眼自发光教育资源31核语音电视7699元京东去购买创维(SKYWORTH)65R8U65英寸超薄OLED全面屏电视4K超高清护眼自发光教育资源支持投屏31核语音电视13599元京东去购买

7、索尼A8G

索尼A8G 4K OLED护眼电视可以根据室内环境的亮度,来自动调整屏幕亮度。例如:当下的灯光比较昏暗,屏幕自然不会特别亮,它会很智能地下降亮度配合周围环境,所以观看起来很舒服,不会刺眼或过暗。通过这样的智能调节,小朋友的视力也能得到很好的保护。

除了护眼,索尼A8G 4K OLED护眼电视也同样配备了诸多的黑科技,比如X1进阶版芯片、银幕声场等,更关键的是它的价格更有优势。索尼的金子招牌给了消费者信心,画质与音质的表现一定不会让大家失望。画质方面,索尼A8G 4K OLED护眼电视搭载4K HDR图像处理技术,有效地提升了画面的光影效果与色彩层次感,并让屏幕中的影像细节更丰富,打造接近真实的视觉体验。在音质方面,索尼A8G 4K OLED护眼电视搭载银幕声场技术,提供了"声"临其境般的听觉体验,实现了"音画合一"。

索尼(SONY)KD-55A8G55英寸4K超高清HDR智能网络超薄OLED全面屏电视人工智能语音安卓7.010499元京东去购买索尼(SONY)KD-65A8G65英寸4K超高清HDR智能网络超薄OLED全面屏电视人工智能语音安卓7.016999元京东去购买

8、飞利浦OLED 784

飞利浦OLED784/T3系列电视是飞利浦2019年OLED电视产品,目前65英寸和55英寸的售价都极具性价比。融入了欧洲简约美学设计,4.6mm的纤薄机身、视觉无边框设计。

飞利浦OLED784系列电视采用原装LG OLED面板外,还加入独家P5画质增强引擎。具体5大画质优化技术是:动态补偿技术、色彩绚丽增强技术、锐度强化技术、对比度强化技术及优化信号源技术来激发OLED的更多潜能。使OLED原本就非常通透的画面在流畅度、色彩、锐度、对比度、信号进行有效提升,为画质表现带来了更好的保障。

飞利浦(PHILIPS)电视55英寸OLED超薄全面屏8K解码3+16G京品家电AI智能语音HDR网络电视55OLED784/T37999元京东去购买飞利浦(PHILIPS)电视65英寸OLED超薄全面屏8K解码3+16G京品家电AI智能语音HDR网络电视65OLED784/T310999元京东去购买

9、海信A8

海信A8系列暗场细节提升包含多种画质增强技术,通过这些技术的增强,能呈现比普通OLED更为纯粹、清晰的细节画面。本次暗场细节的提升,则是源于海信独有的细节补偿算法还原技术,通过区域灰度检测+高频区域检测,进行实时的画面细节调整,因此能够带来更多的细节表现。

据了解,本次A8将屏幕的刷新率提升到了120Hz的状态。而刷新频率越高,屏闪就会越小。如此一来,不仅能够改善拖尾现象,还更能保护眼睛。

海信(Hisense)HZ55A855英寸4K超清3+32GBAI声控四面无边全面屏OLED自发光教育线下同款电视机9999元京东去购买海信(Hisense)HZ65A8V65英寸4K超清3+32GBAI声控四面无边全面屏OLED自发光教育线下同款电视机19999元京东去购买

巨星闪耀日OLED电视促销节最后一天,值得买的电视快抢购!

以上OLED电视产品在京东OLED旗舰店中购买,都会有丰富的优惠和买赠活动,而且除了这些推荐的产品,还有更多OLED电视可以在京东OLED旗舰店选购。

OLED电视官方旗舰店-京东OLED 电视官方旗舰店,提供OLED 电视官方旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾OLED 电视官方旗舰店mall.jd.com去看看

写在最后

经历了几年的发展,可以说现在的OLED电视的价格已经不再高不可攀,而是平易近人许多,考虑到OLED电视更加出色的画质、低蓝光更健康、超薄设计高颜值、超大视角、急速响应等方面的优势,如果你正好计划入手一台电视的话,OLED电视无论在性能上还是在价格上,目前而言都是一个不错的选择,你觉得呢?

最后的最后

可能也有不少朋友会错过这个五一促销期,不过我觉得也不用遗憾,618也近在眼前了。我也相信,618电商节OLED电视的促销力度绝不会比五一促销低,说不定我们还会有更多惊喜。