历时一年半,60万装完190平

2020-09-09 16:00:38 178点赞 974收藏 245评论

全屋192平,实际得房率在90%多一点

原本设计可以做6个房间,改造后一个房间和客厅打通,拓展了客厅的面积。

打通的房间1打通的房间1

另外一个房间做了多功能室,做了整面的黑板墙,预留了空间放书桌,打了一面的衣柜,用来存放换季的衣服

打通的房间2打通的房间2

玄关和客厅,风格上一开始想做现代轻奢,最后的成品更接近于混搭,美式,现代的元素都有。玄关背景没有挂画,一方面是没有找到合适的装饰画,另一方面是大理石上舍不得打孔。

玄关+客厅玄关+客厅

客厅的另外一个角度客厅的另外一个角度

客厅的另外一面墙是展示柜,一开始没有预留灯位,花了包软中华求着师傅把灯带加上去的

展示柜展示柜

客厅的一角放着储物室

储物室1储物室1

客厅的对面是餐厅,做了个水吧台和嵌入式冰箱柜

餐厅全景餐厅全景

厨房的话面积勉强够用,洗碗机,蒸箱都齐了,仿岩板的柜门,石英石台面多花了3000块,用了加厚的。

厨房厨房

厨房角落里的储物柜,右边的大高个是怪物拉篮厨房角落里的储物柜,右边的大高个是怪物拉篮

阳台原本有3开间,一部分被做进了次卧,剩下的2开间也够用了,一面做的储物柜,另外一面是洗衣机烘干机和洗衣伴侣。

阳台阳台

玄关背后是上楼的楼梯入口,强电箱挂了装饰画,前期灯光设计失误,射灯照偏了。

楼梯入口,右侧一段是玻璃扶手,灰玻楼梯入口,右侧一段是玻璃扶手,灰玻

楼梯入口处是另外一个储物室,原本的小卫生间改造的。准备用来堆放鞋子。

储物室2储物室2

多功能房的另外一面墙是正面的衣柜,柜子要多!柜子要多!柜子要多!重要的事情说三遍

多功能室多功能室

一楼的卫生间,面积够用,能放的东西基本全放进去了。

门口视角门口视角

洗手台面洗手台面

楼梯下面还做了个储物室,用来堆放大件杂物

储物室3储物室3

现在商品房都没有自行车车库了,时间住久了肯定一堆杂物,没办法,做了三个储藏间。

楼下2个房间,设计师给我们一个刷了黄色系油漆,另一个是蓝色系油漆。

房间入口房间入口

次卧的小书房次卧的小书房

然后是楼梯,扶手下面的人体感应灯带是后加的,我们的设计师没有给我们设计灯光,全靠我自己摸索。

楼梯楼梯

二楼的卫生间考虑到早上不要抢洗手盆打架,做了一个大台面

二楼卫生间二楼卫生间

二楼北面是儿童房,面积不大

儿童房儿童房

儿童房衣柜儿童房衣柜

最后就是主卧了,拍照水平不行,随便看下吧

主卧主卧

所有的全部做下来60万,有时间的话再写一篇装修清单和心得吧。

• 打赏打赏。很好奇能不能一直保持整洁。感觉房子一住就乱了。

是的,所以做了很多柜子和储物间,毕竟收纳也是个技术活

这种墙面造型要求房屋高度才能出效果,2.4米以下小户型不建议

• 这个冰箱不在厨房间里?这个拿取东西做菜有点不方便吧。冰箱水池灶台摆菜去要们最好是顺时针一圈流水线。这样能够提高做饭效率,如果不经常做饭的也就无所谓了。

个人习惯吧,厨房的油烟太重了,而且厨房我们习惯柜子多点。就没留冰箱的位置

欧美那边很少有冰箱放厨房的

• 装修真好,但是你的冰箱跟干衣机配不上你的装修,小天鹅那款声音很大。

烘干机声音蛮大的,洗衣机还好么

这一款烘干机是出了名的大。。。按照你这装修逼格应该直接上美诺 [高兴]

• 请问柜子订制的什么牌子的

本地工厂店定制的,没有品牌

柜子多少钱一平呢?

• ***装成这样有毛用...

我愿意***,花自己的钱装成什么样需要你来评头论足?

楼主别太在意,你发什么都会有一帮这样的人出来和你杠 [观察]

• 主卧的飘窗窗帘为啥不搞在窗户一侧?

窗户自带百叶

哦,那我明白了,应该是那种中空玻璃中间带的那种百叶是吧

• 楼梯位灯孔可以重开的,很简单,叫天花师傅另开孔,用开出来那个圆补到旧的位置,抹灰磨砂涂料就是。

谢谢,我懒得弄了,喜欢就好,不爱追求完美

地板的颜色不太好,其他都不错

• 能聘请楼主帮忙装吗

别,我也是第一次装,不是专业的

橱柜台面3009多贵了,1.5厚度大概240一米,全包价

• 60万光硬装加柜子吧,不包家具家电?

全包括在里面了

60万真心不贵了。。。。 [装大款] [装大款] 不知楼主是哪个城市的

• 我家和你差不多面积 楼上三个卧室 一个卫生间 卫生间淋浴区没做淋浴房
    厨房我和你差不多 我家是带拉门非开放式的 我想请教下 调料你是怎么处理的 我这个没做拉篮

调料我准备放桌上,不常用的放拉篮里

调料我也是想放操作台上 做完菜再收起来

• 为什么全屋192平,实际得房率在90%多一点?

赠送面积多,一个北设备平台可以砌出来,二楼一个房间是现浇出来的,阳台窗台面积送一半

现在叠墅赠送面积很多。有的能赠送个90平

• nga老哥???? [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

我怎能不BT

• 坐等清单 [大吃一惊] 紫薯布丁

清单发过了,另外一篇文章里

• 再写一篇,讲讲钱是哪儿搞的 [卖萌]

张大妈里面有钱人就是多,我是怎么混进这个圈子的 [哭]

• 卧室的审美与其他地方的审美差距好大,不知道有没有同感的

• 呃,我觉得是不是感觉有点挤啊!总觉得东西好多,颜色好多 [锁眉] [锁眉] [锁眉]

• 有钱人真多啊

• 羡慕有钱人~12万就入住125平的我流下了贫穷的眼泪

我也是125平,请教12W怎么装的啊

简简单单呗,多花点时间找找,做柜子,做门子能省不少……我家就都挺简单的,没什么造型,没做设计,不怎么出彩,就厨房和走廊做的桑拿板吊顶看着出彩点

• 灯光效果怪怪的

灯光很明显,楼主对光照强度没啥概念……太刺眼了,而且光源位置选的也不合理

LED换小米可调节灯带吧 楼梯太亮了

• 大理石背景墙是连着一整块的吧,大手笔啊 [高兴]