麦拉达 S980 Pro 无线麦克风上手

2021-07-01 10:08:47 0点赞 0收藏 0评论

现如今视频创作流行,也带动了相关周边设备。收音设备方面罗德Wireless Go这款无线(领夹)麦克风凭借着极为小巧,提升声音质量,还兼容手机相机、电脑等的特点有着很好的口碑和市场。这几年,众多品牌也都朝着这样的方向去设计和推出类似的产品,然而要把价格拉下来还得看我们国产品牌。新推出的Wireless Go Ⅱ一拖二(两个发射器一个接收器)是要卖二千四五百块,国产一拖一,一拖二的配置我看下来价格从四五百~一千四五百都有。我在618选择了这款麦拉达的S980 Pro(一拖二版本)(似乎是S900的升级款)。

S980 vs s900清单对比S980 vs s900清单对比

市面上大多为黑色,正好新上市颜色比较鲜明就选了它!市面上大多为黑色,正好新上市颜色比较鲜明就选了它!

拿回家和s900比比,发现升级了,好像又没有升级!麦拉达 S980 Pro 无线麦克风上手

然后应该就是换色了,再新增了一个适配Android手机的type-c音频线和适配iPhone手机lightning音频线,所以是“同款”了。

下面说说好评的方面

全家福。连接线上有标签名称好评。全家福。连接线上有标签名称好评。

现在越来越多厂商配充电线是这种1带3的,可以同时充,好评。现在越来越多厂商配充电线是这种1带3的,可以同时充,好评。

接收器和发射器有标签区分,好识别,好评。接收器和发射器有标签区分,好识别,好评。

其他细节问题的话,防风罩上是一个橡胶圈,直接套在机身上的方式,有一定的摩擦力。

麦拉达 S980 Pro 无线麦克风上手

本款麦克风显示屏采用的是LED屏幕,也是产品介绍上的一个亮点,给人观感字体是要相对亮些,但是我觉得对于麦克风这样的设备显示作用好像区别不大,带来的长时间录制的微微发热不知是否来源于此,主要也不知道和友商TFT屏幕成本相差。?

仍有待提升的方面

麦拉达 S980 Pro 无线麦克风上手

1、(无关紧要)监听插孔和耳机图标,输出插孔和out图标并不完美对应,对称性强迫症不友好;

2、另一个可能是个体问题,其中一个设备的保护膜非常难撕,差点没给我前面板给一起揭下来,这个就可能涉及到拼接工艺了。其实我觉得这个保护膜质量还挺好,贴合程度很高的麦拉达 S980 Pro 无线麦克风上手 ,你干脆就这么给用户吧,要么就弄得特别临时一点让用户拆封就想撕掉。

3、说到工艺给我感觉就是不是很良心的一个点,新增了涂装工艺,但是改不了本体那种硬塑料感感和各部位直拼的模具工艺的,缺少高级感,毕竟“同款”。

麦拉达 S980 Pro 无线麦克风上手

4、Typc-c充电口问题设计是有问题的,充电时候非常易松开,特别是边充边录的情况下接触不良,这个比较麻烦麦拉达 S980 Pro 无线麦克风上手 没改善,毕竟“同款”。

麦拉达 S980 Pro 无线麦克风上手

5、系统逻辑肯定更是相同的,我觉得系统交互方面也是有待提高的。首先功能按键全部一股脑设计在了右侧,配合到系统设置交互还更复杂。拿发射机来讲第一个电源键和一键静音键在一起挺好没毛病。但是其他按键,友商对低切开关,音频增益按的解决方案都是直来直去的,不像这款一样设置音频增益还要先要set键再+-;开关低切功能也是set后再+-;只是本款多一个调整接收频段的功能,我认为也是完全能整合在3个按键中足够了的,而不是像现在一样4个按键,调整增益和低切都还要进二级菜单才能设置。

麦拉达 S980 Pro 无线麦克风上手

6、包装也是“同款”,当其他友商打开盒子都定制有专属收纳包的时候,这款新品麦克风依旧是泡沫垫装着。

以前印象中UHF频段的款式体积都比2.4G的大,这款UHF麦克风纸面数据也做到了37g、56mm×42mm×15mm的数据;电池为700mah、5小时续航(均为客服提供,未特别验证)。

当然关键一点是降噪效果还是在线的,我是富士相机,手动设置外置麦克风50%以下,发射器增益不要开最高,除非你耳朵凑到喇叭口,那就很难听到底噪啦。

多花200RMB的S980只能说是S900的配件完善版,有了更丰富和个性的颜色选择,全面配置的ios设备和安卓设备的连接线解决了自行购买可能存在的兼容性问题。

如果想说推出这款多彩型号为S980的产品以提升质感的话,设计不完美,材质、做工都没有提升,所以现体验是不够的。如果说今后购买s900能再赠送收纳包或者手机适配线作附属配件竞争的话我觉得不失为一个不错的选择。

mailada 麦拉达 S900PRO 迷你领夹式胸麦 一拖二

mailada 麦拉达 T8 电容麦克风 黑色

mailada 麦拉达 T8 电容麦克风 黑色

mailada 麦拉达 T8 麦克风

mailada 麦拉达 T8 麦克风

麦拉达X5无线话筒领夹麦克风小蜜蜂vlog采访户外直播录音手机单反收音麦磁吸配件录播设备支持内录 X5S紫外线无线充电盒版

mailada 麦拉达 S980PRO 小型领夹无线麦克风

mailada 麦拉达 S980PRO 小型领夹无线麦克风

mailada 麦拉达 WM9 无线麦克风 一拖一 黑色

mailada 麦拉达 WM9 无线麦克风 一拖一 黑色

麦拉达A6小蜜蜂无线麦克风扩音器教师喇叭导游腰挂音箱迷你便携式喊话器讲课教学随身喇叭大音量收音麦 A6W无线头戴麦克风(岩石白)

mailada 麦拉达 WM8 专业录音麦克风 黑色

mailada 麦拉达 WM8 专业录音麦克风 黑色

mailada 麦拉达 S980W 无线麦克风 一拖一 白色

麦拉达(mailada) WM12专业采访麦克风 无线领夹麦 手机相机单反摄像机直播采访录音无线话筒 WM12一拖一

麦拉达S980无线麦克风手机单反领夹式小蜜蜂话筒直播采访录音设备 黑红

mailada 麦拉达 S600PRO一拖二无线领夹式麦克风手机直播吃播单反采访小蜜蜂可充电话筒 内置锂电池一拖二领夹麦克风

mailada 麦拉达 WM8L小蜜蜂无线麦克风领夹式专业摄像机收音话筒 一拖一

麦拉达(mailada) S900小蜜蜂无线麦克风迷你领夹式胸麦 单反收音麦摄像机手机直播话筒 S900一拖一

麦拉达(mailada) 小蜜蜂采访无线领夹式麦克风手机直播街拍单反相机摄像机收音话筒WM-D11

麦拉达(mailada) T8电子管电容麦克风声卡套装主播K歌电脑手机户外直播设备录音有线专业话筒 T8