可以提升生活质量的iPhone技巧

2020-07-03 20:32:34 221点赞 2041收藏 101评论

追加修改(2020-07-04 13:08:51):
因为技巧文并不缺,搜索引擎搜一下够看好几天的,加上在张大妈拥有各路大佬,技巧文也并不讨好,再次赘述实在无趣。所以定义文章主题时,仅是对生活现状思考的定义,望朋友们理解。 关于文章水不水:投稿本意是在不偏离本章含义的前提下用心创作。于我来说,此文表达了我对垃圾信息不满的心情,和告诫大家如何避免,自我感觉对内容非常满意

大家好,我是张大囧,我来分享啦!码成七零八落的草稿已经在备忘录中躺了近一周,自鸽了一晚又一晚(下班后真的很不想坐在电脑前码字,坐一整天腰真疼),终于可以在待办清单中画上勾了。可以提升生活质量的iPhone技巧

使用iPhone已经10年,诺基亚塞班让我习惯了手机可以安装应用,应用随着更新功能更多。安卓手机让我喜欢上了那块玻璃的电容触摸屏,那种指腹触摸的顺滑,就连手指甲剪的也勤了。最后爱上了iPhone让人省心的体验。像恋爱到结婚的过程,从懵懂少年到成熟青年,通过几场恋爱摩擦最终知道了自己想要的。(这些废话一直考虑要不要留,算了,最后也没纠结出来,还多了一段废话,不知道张大妈什么时候评选废话达人)

本篇虽是手机使用技巧的分享文章,但主要是通过日常习惯思考出来的技巧,可能你会问,一个手机技巧还要思考结论?是的,垃圾信息充斥的年代,正确的用好手机,才能使生活质量提高可以提升生活质量的iPhone技巧

内容主要分两部分:

第一部分:提高生活质量的关键

第二部分:日常使用的便捷操作

提高生活质量的关键—— 让手机不再为垃圾信息亮起

关掉消息推送

近些年,各个APP逐渐增加了信息量和信息推送,利用带有吸引性的标题和内容推送,吸引用户来满足“好奇心”,绑架用户的时间越来越多,随着生活的时间的变少,精力无法应付生活,不知不觉中,被消息推送轰炸着,焦虑着。

网上找的图,关掉通知好几年了,这一幕我不会允许出现网上找的图,关掉通知好几年了,这一幕我不会允许出现

信息推送对我影响最大的场景:在期待了很久,好不容易有几个小时自己的时间时,专注的去做某件事,或欣赏一部电影时,手机响了,提心吊胆怕这时间又被占用,点亮手机屏幕,发现是APP的消息推送,氛围和心情被破坏,很久才能平静下来。那心情,糟糕透顶,尤其手上还有Apple Watch条条信息不漏掉时。。。可以提升生活质量的iPhone技巧

可以提升生活质量的iPhone技巧

为了阻止这些内容对我的影响,卸载APP并不现实,日常用的到的都会推送消息。于是我把微信、钉钉、电话、信息、查找这些除外的APP通知和后台通通关闭掉。世界清静了,又变得美好了。我讨厌浮躁做事,本身自己比较爱走神,所以专注去做一件事让人向往,消息使我焦虑。

操作步骤:设置--通知--点击要关闭的APP--允许通知:关闭(动图有点快,下一个注意)操作步骤:设置--通知--点击要关闭的APP--允许通知:关闭(动图有点快,下一个注意)

另外!另外别忘了把大多不用后台的APP后台刷新关掉,反正没用,关掉还能增加续航时长。

操作步骤:设置--通用--后台APP刷新操作步骤:设置--通用--后台APP刷新

勿扰模式设置

当然,有些时候或有些朋友,可以任性到不去任何消息时(重要和不重要),我们可以开启勿扰模式或者飞行模式。勿扰模式可以设置比较重要的来电不会被拦截,避免紧急情况联系不上。

勿扰设置的关键点勿扰设置的关键点

添加个人收藏

电话--个人收藏--+--选择联系人 电话--个人收藏--+--选择联系人

屏蔽骚扰电话和信息

骚扰电话和信息,每个2年以上手机用户的苦恼,网民信息被保护简直是世纪难题,工作中因某项目,留给别人电话号码时,总不可避免的,自己的联系方式被传开,然后不断的骚扰电话和垃圾短信。用过多个APP,对比后腾讯手机管家的恶意拦截功能较不错,拦截的是大部分恶意来电,有一部分不能拦截,但会显示恶意来电信息。可以尝试。

打开腾讯手机管家APP--下载号码库--打开自动恶意拦截来电打开腾讯手机管家APP--下载号码库--打开自动恶意拦截来电

以上设置完成后,垃圾消息大几率降低,还你美好生活,毕竟消息多让人浮躁后,对身边人影响也是比较大的。

日常使用的便捷操作

小圆点

小圆点大多用户都在用吧?尤其用过带home键iPhone的朋友,我也是,虽然换了全屏iPhone好多年,但小圆点似乎成为了信仰般的存在,一直存在于屏幕某个位置。这里主要分享个人使用偏好。小圆点的路径是在设置---辅助功能----触控 中进行设置,动图太长上传失败两次,放弃了。不明白评论留言吧。

使用频率最高的是轻点两下 锁定屏幕 长按可以改为长按截图,因为有时某个姿势单手操作,不方便从下画上去,所以我设置的长按app切换器,实际一年只用一回,懒得改。。。使用频率最高的是轻点两下 锁定屏幕 长按可以改为长按截图,因为有时某个姿势单手操作,不方便从下画上去,所以我设置的长按app切换器,实际一年只用一回,懒得改。。。

快速删短信

现在短信大多都是用来接收验证码,短信的小红点,一月不清很轻松就99+,比涨工资都快,隔段时间就得清理,对于iPhone用户来说,太烦了吧!系统垃圾都不用清理,却要清理短信,惨!删除短信只需要不到一分钟即可,双指放在任何短信上,下拉,删除。王者操作!手太黑导致动图较大,只能截图给大家示意了。

清理系统垃圾

看到这几个字迷惑吧?iPhone还需要清理系统垃圾?理论上不用的,但对于内存告急的,仅能用来”自V“,并且也不建议那么做。两种方法,第一种,进入设置中查看”iPhone储存空间“,然后系统会计算用量,等计算完之后,你会发现已使用内存大小在减少,分析该操作有两种可能,一种是核对文件大小后,校准后的结果;一种是清理了没用的暂存文件,但也是没有实际意义的,真的内存告急到这种地步,系统会先崩溃。可以提升生活质量的iPhone技巧 朋友的64GiPhoneX就这么被摔的。 第二种使用电脑备份iPhone时,会先进行清理垃圾文件,然后再进行备份。麻烦不说,有这个功夫,不如当备用机用。

搜索框功能其实很强大

强大到你害怕,是真的害怕,因为他可以一眼窥探出你的所有秘密,可以把你很多APP浏览记录搜出来。

只凭关键字,检查你看过的微博,易如反掌只凭关键字,检查你看过的微博,易如反掌

可以提升生活质量的iPhone技巧

当然,也可以干点正事,换算单位或当做计算器什么的,至于搜索索引,在每个APP缓存中,如果想要不留痕迹,定期清理APP缓存才行。我就是为了展示它的可怕性,特意去搜的,然后给你们看的(强行洗白,防止熟人认出)。

iCloud

这个是全家桶用户的核心服务,多设备同步剪贴板,Safari浏览记录,相册,Apple Music等等,太香了,这部分也是主要说下全家桶的联动。618肯定新加入很多全家桶桶友。

首先要保证所有设备均登陆你自己的Apple ID,并且是同一个账户。以至于手机设置中 iCloud可以看到你的这些设备。

可以提升生活质量的iPhone技巧

通讯录、信息、通话记录、日历、提醒事项、备忘录、邮件、健康、Safari、音乐、播客、iCloud云盘这些官方自带的APP,使用iCloud云进行长传下载的操作来无缝同步,可读可写的那种,只要连接WIFI,并且在设置同步的条件下,多设备会直接同步到最新的更新内容。有测试过第三方APP通过iCloud备份,iPhone同步到另一部iPhone很难用,应该是没有可读可写节点生成的原因,鸡肋。所以我是直接关掉第三方APP的iCloud备份的。

剪贴板、Safari实时浏览、其他设备接听iPhone的通话这些需要在同一个WiFi情况下,才可以实现同步和跨设备处理。不进行上传下载iCloud云操作。

共享WiFi密码通过隔空投放传输,使用前需在彼此通讯录中,对方连接WiFi时,手机和手机靠近,会弹出共享密码的按钮。

Apple Watch解锁Mac则使用的是蓝牙传输。

受iCloud加持,日历、提醒事项、备忘录等第三方的应用很少购买,因为做不到跨设备同步,跨设备修改。我可以在工作时任何一个想法和想分享的内容使用备忘录记录下来,然后晚上回家来进行延伸,不担心不同步的问题,也不担心服务商突然跳水服务器直接关停的问题。

这篇内容就暂且分享到这里,有问题的可以再评论中提出,看到会进行补充。希望能帮到大家,也希望能收个藏点个赞评个论打个赏再走可以提升生活质量的iPhone技巧