资讯

2020-07-06 16:03:14 31点赞 109收藏 59评论 直达链接

马伯庸推新书了!这几年似乎这种消息没断过,《长安十二时辰》火了之后,马王爷没有懈怠,不同类型的作品一直都有出版,但这次的《两京十五日》不一样,用马伯庸自己在微博上的原话来说:“别看这两年我的出版计划没闲着,但要么是老书再版,要么是历史普及类,要么是发在网上的一些小短篇,自《长安十二时辰》之后,再没出过长篇小说,屈指一算,已经三年多快四年了。这次久别重逢,希望大家能够喜欢。”

那这次的《两京十五日》是一本什么样的书?

整部书的故事源于《明史》关于宣德的一段记载:“夏四月,以南京地屡震,命往居守。五月庚辰,仁宗不豫,玺书召还。六月辛丑,还至良乡,受遗诏,入宫发丧。庚戌,即皇帝位。”

史书上聊聊几句话,马伯庸写成了一部长篇小说,对此他是这样解释的:“这段记载和古天乐的相貌一样,看似平平无奇,其实大有戏剧性可挖。皇帝突然在京城病故,而太子却远在外地,他这一路怎么匆忙赶回去,心情如何,有谁陪同,又遇到了那些困难与危险,这些湮灭于时光中的细节,总是让人浮想联翩。何况从南京到北京之间,还有一条传奇的京杭大运河(严格来说,是扬州至北京之间),也实在值得写上一写。”

奔跑吧,大明太子!大明洪熙元年五月,一场横跨两京的惊天巨变令太子朱瞻基必须在十五天跑完两千两百余里路,从南京赶回北京拯救自己,拯救大明。临时组成的返京四人组,开启了一场沿着大运河的极速奔跑!(PS:为什么想起这个故事脑海里又浮现了四字弟弟和雷佳音呢?原班人马可以上!)

对于这个新故事,马伯庸显得很有自信,他在自己的个人微博上放了开头十章作为试读,大概有十几万字,差不多达到了全书四分之一的篇幅,让大家先判断是否喜欢再去购买,对读者来说这个举动真的是诚意满满。

《两京十五日》试读十章地址(更新有些滞后,但会保证十章)passport.weibo.com去看看

先读再买,还是买买买,就看你自己了!

京东 《两京十五日》(2册) 63.39元起
实时价格14小时前已更新
去购买
优惠

满600元减100元

扫码领取
马伯庸推出最新长篇《两京十五日》,讲述大明太子的极速奔跑,万茜打call! 使用什么值得买App扫码领券更轻松