资讯

慈善家古天乐为香港电影从业者筹款,每人九千港币在疫情期间雪中送炭干得好啊神雕大侠!

2020-06-05 15:19:27 63点赞 11收藏 65评论

优惠再多值才重要!征集#闭眼买清单#邀请别人写or自己动笔都有大奖点击参与<<请大家分享设计出彩、质量过硬,大家觉得平时非最低价乃至原价也可以入手,不断买值得推荐的产品清单。双11大促,照着这份清单你就可以“闭眼买”。

古天乐低调做慈善已经不是什么秘密,多年来在中国大陆捐建了一百多所学校,而且从来不拿这些功绩炒作,优质艺人实锤了。

除了热心公益外,古仔近年来还有个身份就是香港演艺人协会会长,这不只是一个荣誉头衔,是要做实事的。他在疫情爆发后深知底层电影从业者的不易,于是在4月底发起了“香港电影工作者疫境支援计划“的筹款项目,一个月时间筹集到3900万港币的资金最近已经下发,每人会收到9000港币,差不多是8000多人民币。不少不知名艺人在社交网络上晒出了支票,来感谢古会长。剩余的筹款还会用来拍摄抗疫电影,不少参与者都是免酬劳参与。

早已息影演员黄夏蕙在社交平台发文写道:“寒天饮冷水,点滴在心头!一直被人说‘艺人无情’,这句话是错的!我昨天和好姐妹魏秋华、徐宝凤去香港演艺人协会,领取了一笔抗疫基金,每人9000元,这份心意是用言语表达不出来的,只可以在内心深处感受到,这一杯暖水好温暖。古天乐,我们一起爱死你!”

慈善家古天乐为香港电影从业者筹款,每人九千港币在疫情期间雪中送炭在港片没落的年代,这么有人情味的故事已经不多见。看来古天乐高强度接片来演,还是善款不够用,所以之后看到了他主演的烂片,也请宽容些。