虽然白菜却很好用:方块酷毙灯简单体验

2020-06-01 12:30:00 11点赞 16收藏 12评论

题记

话说,前段时间在某宝看到一个价格很白菜,但是造型却很不一样的灯,按照类别,它被叫做酷毙灯。

虽然白菜却很好用:方块酷毙灯简单体验

酷毙灯:又名苦逼灯。按照网上的一种说法是,最初是由华南理工大学的几个学生专门为了寝室狭小的空间来打造的专用灯。慢慢的,市场对于酷毙灯逐渐完善,适用的范围也更广了。

话说话开头提过的灯,它区别于市面上的长条形酷毙灯,它做成了方块形状。看页面介绍亮度还挺高,然后不到十块钱的价格,让我忍不住下了一单,接下来我们就一起来看看这款产品。

国内DOLILO 得利来 方形酷毙灯 5W 白光10元包邮(需用券)磁铁安装,一吸即可。天猫朝之颜家居专营店现有酷毙灯,原价13元,可领取3元优惠券,实付10元包邮到手,持平之前优惠价格,近期好价,平时站内推荐的酷毙灯多是灯管,这款颜值更高,发光面积更大,之前收到的值友反馈蛮好的,喜欢的值友不要错过。叠加优惠券:满13.00元减3.00元白菜价新款酷毙灯,平时推荐的 34 评论38 收藏108去购买

开箱外观

虽然白菜却很好用:方块酷毙灯简单体验

▲▲酷毙灯外包装盒是牛皮纸材质,正面中间是品牌的名称,下面是企业的口号,背面则是厂家的信息,地址联系方式等。还有企业的二维码。

虽然白菜却很好用:方块酷毙灯简单体验

▲▲侧面则是灯的参数信息,光源:LED灯珠、色温范围:2700k-6500k、USB直流电:5V。适用于阅读学习、书桌照明、床头阅读、办公电脑照明等等场景。所以不仅仅是寝室使用了。

虽然白菜却很好用:方块酷毙灯简单体验

▲▲顶部是这款灯的规格参数,可以看到这款灯有多种规格可选,我选择的是最低配版本的,毕竟便宜嘛,进阶款还有多档位调节、无极调光、可充电款、白光/暖光/自然光等等多种款式可选。

虽然白菜却很好用:方块酷毙灯简单体验

▲▲打开之后就是全部的内容。主体灯、说明书、小配件。酷毙灯采用USB口供电,电压为5V/1A,这个价格肯定不会搭配充电器的,自己可以搭配一个充电宝也是可以的。

虽然白菜却很好用:方块酷毙灯简单体验

▲▲说明书上讲了色温范围,我买的是低配版,只有一个颜色,也就是2700K,这个色温很接近于自然光了。

虽然白菜却很好用:方块酷毙灯简单体验

▲▲酷毙灯的线材做工还不错,粗细适中,长度还是比较长的,约为2M,可以适用于使用中的多个场景。

虽然白菜却很好用:方块酷毙灯简单体验

▲▲虽然是低配款,但是也有一个按压式开关,方便调节。开关的手感还不错,按压反馈力度很干脆。

虽然白菜却很好用:方块酷毙灯简单体验

▲▲从侧面可以看到酷毙灯是采用拼接的结构,下层是塑料底座,上层是面积很大的柔光罩,这样保证了出光的柔和,虽然便宜,但是可以看到拼接处接缝几乎不可见,做工还是可以的。

虽然白菜却很好用:方块酷毙灯简单体验

▲▲线材两端的连接处都有防疲劳设计,防止时间长,线材接口处断裂,细节上考虑的还是很周到的。

虽然白菜却很好用:方块酷毙灯简单体验

▲▲这款灯的三围控制也还不错,长12CM/宽6CM/厚度3CM。带上线材的重量为118.4g,外出携带也不会很重。

使用体验

虽然白菜却很好用:方块酷毙灯简单体验

▲▲使用方面,随灯厂商附赠了几个铁片,还有3M胶,底座的中心位置各有两个磁铁,可以吸附铁片,这样的话如果你要固定一个位置使用,可以在铁片的背面粘上3M胶,将灯固定在相对应位置。想要取走,直接就可以拿走,日常使用很方便。

虽然白菜却很好用:方块酷毙灯简单体验

▲▲之所以要单独把这个灯拉出来写篇小文,主要是我发现它的妙用,效果还不错。因为它是方形的,而且相对便携,亮度也不错。所以就可以作为一个摄影补光灯使用,因为他的背后是带有磁铁,所以很容易吸附在灯架边缘,而折叠灯架是可以随意拉伸到任何角度和位置的,这样的话一个人拍摄,也不用再找人举着使用了。

当然它只是适合一些小件产品拍摄补光,或者大一点的产品补一个局部投影轮廓光。下面是之前使用的时候拍的产品使用效果,简单挑了几张,第一张电流表的是没有加硫酸纸使用的,光线有点硬,如果使用这个,最好是加个硫酸纸套子,这样可以让光线更加柔和一下。

虽然白菜却很好用:方块酷毙灯简单体验

以上就是我简单分享的一个好用酷毙灯,也是结合自己的使用推荐的,总体的效果还是不错,所以,打算618再购买一个充电款的,这样相比一些几百块的专业补光灯要更加实惠一些,算是一个折中的解决方案,而且它还不止摄影,平时也可以照明使用,可以说是一物多用了。