十年老书虫请求出战,精选10本优质网文小说(附压箱底阅读神器)

2020-02-16 14:29:34 25点赞 120收藏 16评论

1.择天记

写庆余年的作者猫腻的作品,相比于大道朝天,我其实更喜欢这本择天记。

自幼在偏远小镇跟随师傅读大道三千,寿命不足20载的陈长生,遵从师命来到京都寻找长生之道。他先去王府退婚,未婚妻是天骄天凤之女徐有容,莫名其妙当上了国教院长,徒弟是洛河两岸公主落落殿下,朋友是全天下最富的独子唐家公子,这就是一段交织的传奇故事。随着剧情的展开,每个支线人物都塑造的饱满丰富,友情,爱情,宿命,每个人都有着自己的故事。

看的很爽,装X也很到位。

2.诡秘之主

屠榜了19年全年榜单的作品,乌贼大大作为大神,没有混吃等死,而是挑战自我,重新开创了另一小说体系,克苏鲁文自乌贼起辉煌。

作为克苏鲁文风格作品,其世界非常的宏大,纪元与纪元间相交错,古老的组织隐藏于幕后,在看似平静的朋克世界里,其实还有着另一面,那就是属于神秘者的世界。主角无意间发现自己可以开创一个小空间,拉入其他的人进来交流交易等,渐渐也自封为无上之神。但在现实世界里,主角也只是个刚刚踏入神秘测继承了序列9的小白,为增强力量为努力着。

构思精巧,情节大呼过瘾,世界展开极为宏大。

3.寂静王冠

以太为核心的世界,在这里以太作为能量,主要通过音乐的方式引动继而爆发出战斗能量。主角是个感应不到以太的废物,在边缘小镇当传教士磨砺了几年,为了追寻自己成为乐师的梦而来到王都,在这里展开了恢弘的冒险之旅。结识了很多奇妙的人物,也顺利成章的成为乐师,但更大的故事才刚刚开始。

文笔描写细腻,人物塑造饱满,没有死跑龙套的道具人物,主角的身世之迷等都是看点。

4.天行战记

作者是写裁决的那位大神,现在还在被催更呢,哦我不看裁决啊,那没事了。

这本新书真的算是脑洞大开,结合了英雄联盟,次世代宇宙为一体,大神的书看起来就是爽快。人类进入了星际时代,在文明中被其他星系的文明压在最底下,但所有文明都需要进入一个游戏中,扮演不同的角色,使其在世界里扩大自己的影响力,反过来也可以反哺其自身的文明。人类在这个游戏世界里一直拿不到重要职位,主角是头一个投胎到中等级别家族的人,在这之前所有人类都只能投胎到低等级家族当个死跑龙套的,中等家族的影响力足以改变地区局势走向,现实与游戏的双向故事展开了。

有一说一,这本书确实爽快,铺垫和爽点极其到位,就是作者常常一周一更。

5.我的细胞监狱

蒸汽文明,赛博朋克,城外异魔,异世界冒险为一体的小说。主角重生到异世界,发现自己具有一座监狱,可以收纳强力人物为自己作战,这个蒸汽世界也很奇特,人类把自己封闭在城墙里,城外是混乱的异魔统治的世界,为了生存人类不得不前往异次元空间冒险,通关并获得对应的奖励。

很爽快的2条线,主线路是异世界蒸汽文明,副线路类似于无限流,组队前往异次元冒险。

6.我有一座冒险屋

在前2年全网曾经火过这类小说,这本书算是其中的佳作。主角获得了系统能力,扩建自己家的恐怖游乐园,然后就是去各种禁地冒险,获取其中的恐怖元素填充到自己的冒险屋里,吸引游客前来探险。嗯反正看着确实惊悚,碍于篇幅原因不细说,毕竟这类小说涉及到恐怖的因素在里面。

7.九星毒奶

穿越的异世界很奇妙,有个天才美艳的姐姐,这个世界以星技为主,每个人都可以前往异空间冒险打怪,根据概率获得怪物身上的技能,以装备到自己身上使用。主角继承了奇妙的能力,只要打的怪都多,技能等级就噌噌噌往上涨,有了天才的姐姐,就专心当个奶爸吧,不过是奶量超级毒的那种哦。

设定新颖,人物有趣,文风幽默,值得一看,目前也是排行前十的大作。

8.暗月纪元

设定在荒芜废墟的世界,人类面对各种恐怖异世界的怪物,有丧尸,有怪物,有不可名状的恐怖。而主角是挣扎在城外贫民窟的小孩子,偶遇丧尸潮,为了活下来带着自己的妹妹奋力前往城里求生,意外继承能力,从小角色一跃晋升到城里的卫队,为城里打击来犯的怪物。随着剧情展开,这个世界的恐怖才显现出一角,原来城市的美好只是虚拟的景象,真实的世界早已被各种怪物占领,人类只能龟缩一角瑟瑟发抖。

文笔描写不错,世界展开挺大的。

9.这个明星来自地球

都市小说,轻松一哈。穿越到一个小明星身上了,曾经大火如今自己作死到没落的小明星身上,还被厉害的大明星女友甩了,也罢,当个咸鱼混一混就好了。无奈不饶人啊,各种节目,那就秀一把吧,这下又给自己秀火了,还结识了冉冉的新星,前女友见自己东山再起,请求复合。

出新歌,参加选秀节目,都市明星文就是这么朴实无华,后期变成感情文了。

10.人生交换游戏

偶然获得内测资格,可以暂时附身在其他人身上,控制他人身体,而且原主的意识还在,这就等于,这把我来玩?第一次附身就是温和富家二代女,也过上了一把人上人的生活,除了要学弹琴,插花,绘画等,学习后发现自己也能继承一部分的技能,开始了疯狂附身之旅。

挺好笑轻松的附身文,这类文还是挺少见的。

孤星血泪权威评价:3颗半星

后记:这些小说基本都一个网站的,还有很多大作都我都尽量挑选的比较新的作品,毕竟上次看有人推荐飘渺之旅,搁这文艺复兴呢?时代在发展,小说也在变化,过去的那些辉煌都放进心里不好咩。

最后希望大家支持正版小说,那么推荐下我的压箱底看书神器,搜狗搜索。看在我拿出了压箱底的宝贝后请打赏点赞!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!