明星电影系列の安吉丽娜朱莉经典电影回顾

2020-02-22 13:23:22 3点赞 8收藏 8评论

前几天跟大家分享了我最喜欢的男演员威尔史密斯的经典电影,今天安仔就接着给大家分享我最喜欢的女演员----安吉丽娜朱莉的部分经典电影!

说起朱莉其实就不得不提到另外一个人,就是她的丈夫布拉德皮特。这一对好莱坞最让人羡慕的恩爱夫妻档就好像国内的邓超和孙俪两口子。喜欢朱莉不仅仅因为她演技好,人性感漂亮,还有一个重要原因就是她非常的有爱心,自己和皮特一起收养了好几个孤儿并且也做到了一个好妈妈的形象!

明星电影系列の安吉丽娜朱莉经典电影回顾

题外话就不多聊了,今天给大家分享6部我看过的并且豆瓣评分都比较高的朱莉的经典电影吧!

一、古墓丽影

很多人一说到朱莉的电影,我相信绝大部分人说想到的第一个名字就是《古墓丽影》,这也是我看的朱莉的第一部电影。但是就被这个在电影里爱挑战,风情万种的性感女郎吸引住了。

明星电影系列の安吉丽娜朱莉经典电影回顾

《古墓丽影》电影可以说是朱莉真正迈向好莱坞一线女影星的垫脚石,从此开启了她电影生涯的黄金时期。并且《古墓丽影》电影也是为期量身打造的好莱坞冒险夺宝电影,凭借着朱莉在电影中出色的演出,性感火辣的形象一炮而红,开始走进了国人的眼中。

明星电影系列の安吉丽娜朱莉经典电影回顾

只可惜的是《古墓丽影》系列电影至今自拍了两部就断档了,其实第二部也是很好看的,有游戏公司还专门推出了《古墓丽影》射击游戏,可见朱莉塑造的女冒险家的形象是收到了广大观众的认可的,只是不知何种原因没有再继续拍续集了

二、《史密斯夫妇》

从《古墓丽影》这类冒险电影之后,朱莉有找到了一个新的目标,那就是特工类电影。由于她有出色的动作戏底子,所以特工、间谍类的电影也是驾轻就熟。其中最最出名的无疑是她和布拉德皮特主演的夫妻档特工电影《史密斯夫妇》,我印象中这也是朱莉的电影第一次在国内公映吧,但是我是去电影院看的这部影片。

明星电影系列の安吉丽娜朱莉经典电影回顾

《史密斯夫妇》当时之所以广受好评,除了朱莉和皮特精彩的演技,还有一个因素就是它的剧情套路跳出了大家习以为常的特工电影,编剧妙笔生花很有意思的将两个不同组织的男女特工组成了一个幽默风趣的家庭,并且两人都不知道对方的真实身份,直到他们同时接到一个任务,刺杀目标竟是同一个人,两人在完成任务期间终于发现对方的真实身份...

明星电影系列の安吉丽娜朱莉经典电影回顾

这部非典型特工电影,即便是现在来看,动作场面和故事情节都是不落下风的,非常值得在这个特殊时期再次回味一下朱莉年轻时候的样子

三、《特务风云》

我估计不熟悉朱莉的朋友很少听过这部电影,我也仅仅是只看过一次而已并且还是在电影频道“偶遇”的一部电影。这部电影是朱莉和另外一部特工大明星马特达蒙一起主演,所以还是非常值得一看的

明星电影系列の安吉丽娜朱莉经典电影回顾

不过这部电影更多的主角还是马特达蒙的戏份,这也算是一部有点传记类的影片,降速的是马特达蒙饰演的中情局创始人的一生,而朱莉折扮演他的妻子。喜欢美式老旧谍战片的朋友一定不要错过

明星电影系列の安吉丽娜朱莉经典电影回顾

你们见过这么文质彬彬的马特达蒙么,朱莉倒是一如既往,风情万种的形象迷倒一大片男影迷!

四、《特工绍特》

第四部还是特工类电影,不过与上面不同的是,这是一部真真正正的朱莉烙印的特工电影。通过《特工绍特》朱莉给自己特工类电影画上了一个圆满的句号!

明星电影系列の安吉丽娜朱莉经典电影回顾

《特工绍特》通过名字就很容易猜到这是一部讲名字叫绍特的特工故事,片中朱莉实验的特工绍特突然被人说是前苏联安插在美国中情局的一名间谍,为了揭开自己的真正身世,朱莉展开了匆匆冒险之旅

明星电影系列の安吉丽娜朱莉经典电影回顾

《特工绍特》这部电影加上了人们百看不厌的苏联元素,这也算是冷战后期比较经典套路的一部特工电影

五、《原罪》

要看朱莉的电影,怎么能少了这部非常经典的《原罪》呢。这部电影也可以说是朱莉出演的尺度最大的一部电影。我记得当时上初中还是小学来着,去出租CD的地方《原罪》都是被放在不让小孩子进去的成人区,可见这部电影的尺度之大

明星电影系列の安吉丽娜朱莉经典电影回顾

这部电影的剧情其实比较俗套,无非就是美颜的女子为了夺取土豪的财富而假扮成单纯小妹妹嫁给了土豪,通过自己的美色诱惑土豪然后一步一步实施自己夺财的目的

明星电影系列の安吉丽娜朱莉经典电影回顾

不过有父母在家的朋友要看着这部电影,一定要关起门来自己偷偷看哦,前面也说了,尺度有点大,嘿嘿!

六、《黑客》

其实再看这部电影之前,我都不知道朱莉还演过这么一部在当时(1995年)非常小众的电影。并且在电影开演半个小时之后我才发现片中一个小姑娘杂那么像安吉丽娜朱莉呢,一查还真是她!

明星电影系列の安吉丽娜朱莉经典电影回顾

这部电影可以说是黑客类电影的开山鼻祖了。你想想,1995年真正的电脑还没有大众化的时候,就能如此超前的预想在网络世界里面能有这么多不可告人的秘密,作为一个程序员我也不得不佩服

明星电影系列の安吉丽娜朱莉经典电影回顾

电影剧情大致就是一般喜欢计算机的小盆友们(朱莉就是其中之一)无意间在网络上发现了一个大黑客的阴谋,为了阻止黑客干坏事这么一个剧情,虽然剧情俗套,但是片中有大量MSDOS界面的手动攻击场景还是很值的安全行业朋友回味一下的

明星电影系列の安吉丽娜朱莉经典电影回顾

这次给大家分享的都是朱莉早些年非常经典并且评分都比较高的几部电影,至于她近些年的电影其实我都还没这么看过,比如说魔法电影《沉睡魔咒》貌似去年还上映了第二部。其实现在的朱莉不仅仅是演员了,她还参与了《功夫熊猫》系列电影的配音,还开始担任导演和制片人拍了很多戏。虽然现在的朱莉已经不再像年轻时那么风华正茂,但是她依旧在尽自己最大努力给大家风险上精彩的电影!

本次朱莉经典电影分享到这里就结束啦,感谢大家的观看!