成荫的手机测评 篇二:华为多屏协同安装过程及使用体验(有干货)

2020-02-21 16:27:42 15点赞 123收藏 27评论

创作立场声明:主要写了自己在配置多屏协同的时候遇到的问题和使用体验,借鉴了网络上其他朋友的方法,技术分享大家共同学习。

昨天下午心血来潮,想到以前看过非华为电脑也能使用多屏协同和一碰传,就去b站找来了破解视频。按照步骤破解之后,理论上就能使用多屏协同功能了。但是我已经连接上手机,甚至可以互通剪切板了,却还是没办法使用多屏协同,卡在了这个界面,无论怎么点击都无法使用。

卡在这个页面无法点击卡在这个页面无法点击

1.安装过程

破解的步骤网上已经很多我就不复制粘贴了,一碰传的NFC标签我也还没来得及买。但是感觉一碰传的连接不是什么很难的技术,下周隔离结束去公司问问有没有可以用的标签拿回来配置一下就行了。

针对我出现的问题,我去网上看了很多帖子,整理了一部分出现这类情况的解决方案,需要的可以参考一下,不需要的朋友可以直接跳到使用感受。

使用多屏协同需要你的电脑有支持5GHz频段的无线网卡和蓝牙功能,同时你的手机是麒麟980以上,并更新至EMUI10.0

这次主要针对已经连接却无法显示手机界面的情况。首先你要检查的就是电脑媒体流选项是否打开。检查方法:控制面板-搜索流媒体选项”-开启流媒体选项。

使用 Win10 流媒体功能,需要启动服务 Windows Media Player Network Sharing Service。如果出现该服务不能正常启动,可以尝试以下检查:

1.Win+R,输入services.msc,打开服务窗口

2.检查 SSDP Discovery 服务是否

3.检查UPnP Device Host 服务是否启动

4.检查Windows Search 服务是否启动

5.尝试Windows Media Player Network Sharing Service 服务是否启动,一部分情况下,到这里就能正常启动了,如果还是不行的话,

6.Win+R,输入 gpedit.msc,检查组策略:计算机配置-管理模板-Windows组件-Windows Medis Player 阻止媒体共享的状态,设置为已禁用未配置

7.再次回到开头开启媒体流,正常情况下到这里就可以使用了。

此时回到华为电脑管家检查多屏协同能否使用,如果依旧不行。Win+R,输入services.msc,打开服务窗口,找到Secondary Logon,检查服务是否启动。

按照这种方法应该可以解决绝大部分硬件合适的电脑无法使用多屏协同的问题了。

最终使用场景如图。

Mate30pro+惠普暗影精灵Mate30pro+惠普暗影精灵

2.使用感受

接下来是使用感受部分。在使用过程中,我们可以感觉到华为对于这部分的优化做的是非常不错的,基本没办法感受到使用延迟,我用秒表测了一下,延迟基本可以控制在50ms以内。

手机和电脑手机和电脑

鼠标可以完成绝大部分的操作,你能在手机端完成的几乎都可以在电脑上完成。比如这个帖子就是我用键盘在手机端APP上码出来的。

在使用多屏协同时,打开相机使用的手机的摄像头,但音频已经是从电脑端扬声器输出了。看视频玩游戏几乎没有延迟。我看有的朋友将手柄连接在手机上打游戏,然后投屏在电脑端,我不怎么玩手游所以还没尝试这个功能。

当你的手机连接到电脑上时,两台设备共用一个剪切板,同时图片也可以在设备间互传,操作非常简单,只需要在图库里拖动就行,这个帖子的第一张图我就是这样传过来的非常方便。

3.云空间

最后还想说说华为的云空间,我花了176开了200GB云空间,分别连接我的mate30pro、 mate10 还有PC。并且使用家人共享让我用华为的朋友也能使用。虽然有点小贵,但是显著提升了使用体验,比如这个帖子后两张照片就是我使用MATE10 拍摄然后我可以直接在mate30中打开上传到帖子里,真的是有iCloud内味了。

这就是我昨天开多屏协同的过程和使用体验了,大家有什么想问的?还有如果有朋友在虎扑看到一样的帖子,ID致紫金,是我自己发的。

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

• 我只需要一碰传 不需要多屏协同,不知道win7行不行?

你可以下一下试试 [龇牙]

• [哭泣] [哭泣] 试了你的方法还是不行咋办

卡在哪里啦?

我这边是能连接上,但是显示不了手机内容

• 不是华为电脑和手机,但想玩玩。怎么做

不是华为手机不行呀。

• 老哥为什么我用那个一碰传APP扫描草料生成的二维码又弹回原来的界面呢

你是哪里生成的二维码?扫完之后应该是写入Nfc状态,你是不是没开nfc

hhh发现了是没开share,但是激活了也不能用,华为p20 [哭泣]

• 这样说台式机也可以这么搞

理论上讲是的

• 我的问题是激活不了nfc标签代号19 [喜极而泣] 咋办呢

nfc标签的问题吧,你对着别的教程看看写nfc标签那一步错了没有。

• Mark一下

• 老笔记本不支持5Gwifi就不能弄了?

• Win7, 让了。。。让了

• 大佬,华为电脑管家已更新,怎么更新呀 [邪恶]

• W10成功了。WINDOWS7失败 [黑线] 老是提示丢失API REGSVR32 MSI.DLL文件 [大囧] 按百度修复后还是一样 [傻笑]

• 手机和电脑可以链接上,使用一碰传,会出现一个感叹号的小圆圈,图片和文件传输不来了,请问下大佬知道啥原因不! [皱眉]

• @成荫24 现在有个问题 我用华为浏览器扫码可以连接,用生成的二维码扫码成功之后,喊靠近nfc码,但是我现在没得nfc码,是否就无法开启一碰传?如果我购买了空白nfc,如何进行标签绑定?

• 多屏协同内网电脑可以实现么。 [喜极而泣] 单位电脑是内网,要是可以多屏协同,就不用低头用手机回微信了。

• 全部都按照楼主的方法试了一遍,都可以打开都正常,就是连接手机也能连上,但是一点多屏协同就歇菜了,没有任何反应,重启大法全都试过了,电脑2017x1 carbon,手机mate 30 5G,是不是因为电脑不支持5ghz?

• 以上方法都试了,我是win8 64位的系统Huawei PCManager Windows Service一直无法启动。

• 我的两个服务都启动了,还是不行。可以共享剪切板,就是文件,多屏协同不行。出现‘正在打开WLAN,请稍后’然后啥反应也没有

• 这次主要针对已经连接却无法显示手机界面的情况。首先你要检查的就是电脑媒体流选项是否打开。检查方法:控制面板-搜索“流媒体选项”-开启流媒体选项。

仍然不显示手机画面。 emmmm