2020-05-26 17:20:54 16点赞 221收藏 6评论

今天的文章我们结合了ET爸爱评测( ID:ETbaaipingce)的两篇文章,分别是

《深度评测 | 可汗学院儿童版,近乎完美的免费早教App》以及

《手把手教你注册美区账号,不花钱,亲测有效!》按照文章的攻略一步步操作,轻松可完成美区账号注册,下载可汗学院儿童版等优质APP!

史上最长假过半,疫情仍在继续,确诊病例直冲15000,触目惊心。

今天著名独立视频博主回形针出了一个视频,里面对这个数字有不错的解读,ET爸会专门写一篇来介绍。好消息是新增病例终于看到放缓,期盼拐点早点到来。

照目前趋势看,距离孩子开学,怕是还有一些日子。之前我介绍了一些在家带孩子边学边玩的APP,很多爸妈都对可汗学院儿童版Khan Academy Kids很感兴趣,留言问ET爸如何下载,因为需要用到美区的app store,所以我这两天专门研究了一下如何注册美区账号。

现在网上能搜索到的攻略里,要么要求人在美国,要么要求用VPN,还需要有美国银行卡或美国PayPal,想要注册美区账户基本上是不可能的。

ET爸经过各种实验,竟然让我发现了一个,可以跳过以上所有限制,直接注册美区账号的办法!照我这个步骤,完全不需要美国信用卡和VPN~

2、美区账号的好处嘛,当然是App众多,毕竟是苹果的大本营,基本上主流的App都会有。另外还有很多影视、音乐内容,都是中国区没有的,比如著名的Netflix、sportfy等。

有了下面的秘籍,大家就可以轻松注册美区账号,尽情下载使用了。

以下方式ET爸和朋友今天在不同城市亲测管用,如果卡在哪个步骤一直不行,可以换个网络试一下,有时候手机热点比家里的WIFI还要好。

第一步

在手机、电脑或者iPad上打开苹果官网,www.apple.com

如果是中文,拉到最下面,点击右下角的国旗,改成United States。

第二步

在下面“Accout”的选项里,选择“Manage your Apple ID”,然后选择“Create your Apple ID”

然后选择“Create your Apple ID”

第三步

在这一页填上自己的信息和邮箱,安全问题,点击发送验证码。(生日不要填成18岁以下的)

然后把邮箱收到的验证码输入进去。

然后就会跳出这个界面,注册完毕,接下来是验证。

第四步

打开自己的苹果设备,在设置里点击自己头像,然后点击iTunes Store与App Store。

注意这是升级到最新版本的界面,手机账号和app商店的账号可以不是同一个,很方便。

点击自己本来登录的账号,选择“退出登录”。

再点击登录,使用刚刚注册的ID和密码登录。

退出设置,进入App Store,会跳到美区,别激动,搜索Khan Academy Kids,点击“GET”,这时候会跳出验证界面。

这里一定要选择United States,并且把下面这个开关打开。

这就是最关键的一页了。注意,不要选择任何付款方式,什么都不要管,直接填下面的地址!

下面的美国地址、邮编、手机必须填,有两种方式,一个是填自己亲友的真实信息,不会有任何影响,可以放心填。

没有的话,百度“美国身份大全”,会有一个虚拟地址电话生成器。ET爸亲测是有效的,如果担心网站上的病毒木马,请把杀毒软件开到最高档。

大功告成!

验证完以后,就可以随意下载Khan Academy Kids和任何美区App啦。如果没有稳定的VPN,不建议下载Spotify, Netflix,速度很慢;

YouTube、Facebook都是可以下,但是不用VPN也是上不了的,就不用尝试了。

本来ET爸没打算这么快写可汗学院儿童版的,因为觉得两篇可汗的东西挨太近了会审美疲劳,结果不少朋友看了都说可汗学院不错,让我赶紧把儿童版写完算了,就临时还是改成了Khan Academy Kids的内容。

可汗学院儿童版,近乎完美的免费早教App

一边写这篇文章,一边想到前两天和朋友聊天时候的感叹:国内出的很多教育类App,大部分都是要收费,或者订阅课程内容的;国外很多好的教育类App,却有英语这个障碍。

ET爸是绝对支持保护知识产权的,好的IP创作者必须得到回报,才能有动力创作更多好的内容。不过教育毕竟是个特殊的类别,尤其是针对娃的早教、学前、K12等,否则国家也不会搞义务教育。希望有更多有企业能够原创或者引进更好的免费内容。

1、这个可汗学院儿童版,和成人版的逻辑不太一样,是一个寓教于乐的互动式App,目前只能在移动端使用(苹果、安卓),推荐iPad大屏使用。

虽然这是一个全英文的App,用语却非常的简单,基本就是国外小朋友2岁到6岁的水平,特点就是发音清晰,语速慢,用语简单,但是非常的地道。ET爸给周围朋友试了一下,大部分爸妈表示不需要很好的英文水平就能听懂看懂,同时自己也很有收获。

家里有多个宝宝的,可以给不同宝宝设置不同的账号,会有相应的进度保存。

2、主线课程

主线课程被设置的比较浸入式,由上面几位小动物带着来进行。

点击房子中间的播放键,就会进入各种课程;点击下方的几个小动物,则会和他们互动做一些小游戏。

首先开始的是小狐狸”主讲”的opposites(反义词)。

她会用纯正的美语清晰地说:if xx is sad, he's not happy(如果xx伤心,他就不快乐)。解释Sad和Happy是反义词,并配有相应的表情。还会讲解dark/light等简单的词汇。然后会有蓝色的小熊来出练习题,很简单:

“A car can be fast, not slow like a turtle” (车开的快,不像乌龟走的慢),然后让宝宝tap both pictures(点击两幅图片),点击的时候会读出fast和slow。

教学和练习的时间都非常短,适合宝宝的专注力持续时间。学完一个小专题,会回到主界面。再次点击播放符号,跳出了字母A的相应练习,两首关于A的很短的童谣,通过apple和alligator两个单词中的“a”来学习发音。

学习完发音,再让小朋友画一遍(请忽略ET爸难看的手书)

学完这个单元再进来,则换成了数字1的教学:

小鹦鹉用搞笑的口音说出:Numbers are everywhere (生活中到处都是数字)。接下来会有练习,让宝宝们选出图片中的数字1。

这个场景结束后,居然突然有一段非常好听的童谣,说有一只小熊非常的lonely(孤独),让我们选出来他,然后又出现了很多小熊来陪他,很温馨。

在每一个小练习做对后,小动物都会非常夸张地喊出"good", "great", "awesome", "fantastic"等鼓励的声音,配上音效。连续做对几题,还会收到奖品,节奏衔接的非常紧密,丝毫不觉得是在学习,就像是玩游戏。

这大致就是主线学习的内容,ET爸没发现可以选择不同科目的地方,因为自己不是早教专家,不敢说是不是这就是根据小盆友学习特点设置的,随机或者有讲究的轮换科目,虽然不够“系统”,但是更容易保持小朋友长久学习的乐趣和专注力,这一点和成人版有很大的不同。

Library

而如果点击左上角的书本符号,则会进入另一个板块Library,在这里,则非常系统的按照“绘本”“视频””字母“”数字“”阅读“”逻辑“,分成了不同的板块,内容及其丰富。

绘本可以选择由老师或者自己给孩子朗读,分为“故事”“感受”“动物”“自然”等不同的板块,有可爱的卡通风格:

也有适合大一点的小朋友的绘本。

而在学习数字、字母、逻辑的时候,会有很多互动的元素,让小朋友进行相应的训练。

而在create创意这个版块,则可以让宝宝们尽情发挥想象力,进行一些绘画和填色的练习。

平时大部分的内容是在线的,对一些最近的常用练习,也会被下载到离线offline部分里,方便没有网络的时候使用,很周到。

ET爸就先列举到这里,一边写一边感慨,这么丰富的内容、充满创意的设计,居然真的是全免费。

3、可汗学院儿童版的“卖点”

最后我们再看下可汗学院儿童版“吹嘘”的自己的卖点:

“奇幻小动物角色”,“原创内容”,“多样化学习方式”和“有趣的成就系统”

而官网上介绍的学习特点:个性化,每个小朋友学习的节奏都是智能调整的。

小朋友可以独立学习。

启发式的教学方式。

丰富的教学内容

手把手教你注册美区账号,不花钱亲测有效!立刻下载可汗学院儿童版等超多APP4、建议用法

ET爸故意把这条内容放在了最后,让各位爸奶妈们先看的欲罢不能时候,再强调下:这个App针对咱们的娃必须要爸妈带着用。原因就是低龄的小朋友英语肯定是跟不上的,所以爸妈应该放完英语后,用中文解释一遍,也是个很好的亲子时光。

最后的最后,这个App目前中国区的商店没有,必须用国外App store账号下载,度娘和某宝上解决方案已经很多了,真的搞不定的,也可以留言给ET爸求助。很棒的一点是,一旦下载了,不需要vpn!

不说了,带着Emma做练习去了,各位周末愉快!

本文转自微信公众号:ET爸爱评测( ID:ETbaaipingce),混血宝宝Emma和Travis的爸爸。曾留学欧美,现从事国际教育行业。会多门外语,爱钻研、爱评测。关注我,让咱们给娃花的银子都明明白白。

本文经ET爸爱测评授权发布,原标题:深度评测 | 可汗学院儿童版,近乎完美的免费早教App,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。