分享我用过的护肤品牌(三):ARgENTUM

2020-06-10 21:10:52 1点赞 1收藏 3评论

创作立场声明:文中所有产品都是我自费购入哈,没有任何植入。

先说一下个人肤质吧,30岁,坐标苏南,早年混油皮,现在已接近混干皮,T区比较油。不是敏感皮肤,平常基本不长痘。我平常挺喜欢尝鲜的,知道有什么新的护肤品牌子,总想买来用用,无奈自己消耗得不够快,总是有很多还在购物车,囤货也有起码能用一年。理了理自己近几年用过的护肤品,觉得可以写出来跟集美们分享一下,给那些跟我一样喜欢尝鲜的妹纸一个参考。

今天要分享的品牌是ARgENTUM,我也不知道这牌子咋念,只知道中文名叫“欧臻廷”,平常说的时候就说是银霜那牌子。这牌子是我从一个美妆博主那知道的,号称是王菲同款,主要功效有消炎镇定,说得天花乱坠,我一心动去买买买了。照例先上购买截图。话说为啥今天不引用Feelunique的介绍呢?因为FL没有这个牌子,所以我只能自己介绍,买也是从Mankind和Lookfantastic上买的。

Lookfantastic网站购买截图Lookfantastic网站购买截图

Mankind网站购买截图Mankind网站购买截图

品牌介绍

我没能查到欧臻廷来自哪个国家,只知道它家产品线及其精简。只有洗脸的银皂,涂脸的银霜、银油,擦身体的银乳,总共四样产品,来又加了一个卸妆的银蜜。这点还挺戳我的,因为我提倡的就是精简护肤,涂最必要又有效的东西,不要左一层右一层得往脸上糊,那些可有可无的东西坚决去掉!你看它家的产品名字里都有个“银”字(这个名字不是官方品名,毕竟那么长一个名字没几个人记得住,这种简洁的“小名”“昵称”才是王道),它家的核心成分就是银胶,本身银离子就有消炎的作用。

分享我用过的护肤品牌(三):ARgENTUM

欧臻廷的包装真的“有逼格”,很高大上,很有设计感。银霜装在一个四方的盒子里,里面配有一个说明书和一个小挖勺。银油则是一个长方体的小抽屉,里面也有说明的小纸片。但似乎欧美的牌子不太爱封口,银霜银油都没有封口,银霜到手的时候就漏了一点。

分享我用过的护肤品牌(三):ARgENTUM

银霜银油的瓶子都号称是紫晶瓶。这种瓶子应该在避光性方面还比较好。但说阳光穿过这个瓶子就变成紫外线,可以杀菌,我觉得duck不必分享我用过的护肤品牌(三):ARgENTUM分享我用过的护肤品牌(三):ARgENTUM。。

银霜是纯白色的乳霜,流动性在霜里面算比较高的,平常放包里运输之后会收获各种形状的面霜。每次我看到它都觉得是一碗可口的酸奶,加上它的气味非常好闻,淡淡的药味非常高级的香气,有点形容不出来,所以更想吃了。上脸的时候延展性很好,很好推开,用的过程中有一种“胶”感,不知道是不是所谓“银胶”的作用。但我不管是单独用,还是混入雅顿金胶一起上脸,第二天早上洗脸的时候脸上都是一层东西干了的感觉,似乎没有吸收。

银油是淡黄色透明的液体,没啥味道,上脸也没啥感觉。我有时候单独用,按摩脸什么的,有时候滴进银霜混合用,不管怎么用,都没特别的感觉,现在想起来都觉得毫无印象。至于银霜、银油宣传的镇定、消炎的功效,我感觉微乎其微;至于抗衰老嘛,更不是现在就能感受到的。

购买渠道

等等等等,又到了我最喜欢的比价环节。有时候我会不看价格直接就买,用金钱换时间。但一般情况下,尤其是买护肤品的时候,我喜欢三家比价。现在它家也有淘宝海外旗舰店了(开店时间是18年6月,但我去年下半年才知道……),我来给大家做个价格对比看看。银霜在Mankind上原价158镑(涨过价了,我买的时候是147镑打8折,按当时的汇率是人民币1100左右),但是折扣时常有,8折是很常见的折扣,算下来是126.4镑,折合人民币1096,因为汇率的原因,涨价后跟我当时买差不多。对于这种常年有活动的品牌,我不推荐原价入手,稍微蹲一下就能有折扣,我当时买是8折,今天为了截图我去网站一看发现又有8折,而且货很齐全。我当时两样单品分两个网站买就是因为缺货,A网站只有A产品,B网站只有B产品……

Mankind截图Mankind截图

Mankind8折活动Mankind8折活动

再看淘宝旗舰店,现在页面宣传说618预售到手是1290元,还送银蜜、银乳、银霜和银油小样,就是说多花近200元,买了4个小样。我觉得,如果说价格优先,那肯定是海淘入手划算,除了要等10天左右,现在海淘就跟淘宝一样方便。如果说想一次多尝试点不同产品(我经常有这样的心理),海外旗舰店也可以考虑。

这是520那会的截图这是520那会的截图

这是6.8的截图,价格没啥来去这是6.8的截图,价格没啥来去

我当时买的时候银霜只有一个Size,就是70ML,说实话这个容量是真的很大,一般面霜50ML居多,有的品牌还会出30ML的包装,我断断续续用了两年才终于用完。后来出了14ML的旅行装,Mankind原价36镑,折后人民币250元,海外旗舰店390……我什么也不说,大家自己看吧。想尝鲜的话可以考虑入这个小包装的。

银油在Mankind原价82镑,没有涨过价,我当时也是82镑打八折买的,按当时汇率大概是人民币600不到一点,现在是569元。海外旗舰店是855元,页面没看到618活动的宣传,有可能不参加,那么价格差将近300元,海淘妥妥地有价格优势。这是520的情况。过了段时间我又去看了一下,现在是6.8,发现银油有活动了,到手745元,嗯,还是海淘香。

分享我用过的护肤品牌(三):ARgENTUM

欧臻廷在产品功效上不算出众,但是包装很漂亮,银霜气味也很好闻。如果出于各种原因种了草,必须是海淘价格更划算,8折常年有,建议蹲一蹲。以上均是个人看法哈。