生活多么美好 篇八:生活需要一点色彩才精彩---JamoCub便携小音箱体验分享

2020-05-19 18:07:27 80点赞 57收藏 18评论

夏天要来了,又到了可以出去搭帐篷的季节了。之前的几个夏天我和老婆孩子总会带着帐篷出去呆上一天,找一个公园,带上一些吃的,拿上本书,享受阳光。

眼瞅着疫情慢慢淡了下去,这也马上越来越暖和了。除了帐篷,吊床那些必要的装备,我又新添了一个好玩的东西,一个蓝牙音箱

JAMO/尊宝CUB小方盒新品蓝牙音箱大功率12小时续航防水小巧249元天猫精选去购买

其实我有一个蓝牙音箱,那为什么看上这个了呢?很大原因是老婆觉得这个音箱好看,重点是它还很便宜---249元。而我看上它的第一个原因就是这个蓝牙音箱有这IPX5级防水功能,外出携带基本不会担心被水打湿这种问题。毕竟带着小朋友出门玩,一切皆有可能发生。

这个音箱的名叫Jamo Cub ,中文名叫尊宝。看着这么跳跃的颜色,很难想象这是一家历史悠久的音响公司,并且还是世界上最有独特设计风格的音箱品牌之一。通常一个老品牌能创新是件很不容易的事,特别当我看到他家的书架音箱和家庭影院都是那种特别复古设计的时候,对这个小Cub就更加有好感了。

这款小音箱设计的非常简单,尺寸大概为98mm*35mm*80mm。四四方方的造型,整体重量只有220克,出门的时候放到包里不会特别沉。别看他小,却有着1.5英寸的全频喇叭,频率在100Hz~20KHz。电池容量有2000mAh,能够连续12小时播放。

音箱上一共有4个按键,非常简单,从左到右分别是开关机,音量减,音量加和蓝牙配对按键。而这个蓝牙按键只要连续按两下就能唤醒手机的语音助手,发出语音指令,实现“给老婆打电话”等基础功能,这还是比较方便的。

在侧面还有一个3.5mm音频线插口和一个Micro USB的充电口,这是我觉得这个音箱唯一需要改进的地方。毕竟都2020了,还不用type-c接口充电就有点说不过去了。不过这也不是什么大问题。

另一个侧面多了一个绳子,如果是帐篷的话,可以挂到上面。可惜最近沈阳这边老是下雨,好不容易天晴,地面也不太适合搭帐篷,只能挂树上拍了几张。如果和朋友家约好了一起去露营的话,带个音箱还能烘托下气氛,多舒服。

最后说说音质,因为还没真正拿出去露营用,所以我只是放到屋子里和拿到楼下玩了玩。首先这个小东西声音是真的大,我都担心在外面的时候会影响到小区其他用户。音箱三频我觉得做的很均匀的,相比我在家用的杰士Groove来说,低音部分还是有点欠缺的。但它胜在身材小哇,毕竟东西太小,想做到非常浓厚的低音还是不太现实。不过在高频方面做的还是比较优秀的,听起来宽松自如,没有那种紧绷绷的感觉。其实我对蓝牙音箱最大的需求就人声清晰,这点Jame cub做的就非常好!细节到位,没有那种便宜音箱昏昏闷闷的感觉。整体来说,在这个价位段算是比较出色的。

现在万事俱备,就等个好天出去玩了~