迎接开学季,推荐些好用的文具,让您学习工作事半功倍!

2020-04-11 19:16:18 162点赞 1131收藏 202评论

前言

2020年是一个极其特殊的年份,因为疫情影响,直到四月份的今天,学子们依旧没能回到熟悉的课堂,我一直想为他们做点什么,以表达前辈对他们的支持和殷殷期望,但是不知道该怎么做。

刚刚好,看到大妈发了一个关于文具的征稿,想想自己因为从小就励志当一名精致的男孩,所以对文具这块,也算有点心得,于是决定抛砖引玉,献丑一篇,也期待能够帮助到延迟开学的学子们,希望他们在迟到的开学季,能够有一个趁手的文具。

个人感觉文具对工作学习的帮助还是非常大的,可能因为我是一个非常容易受环境影响的人,我个人感觉,不好用的文具,不仅影响实际使用,还会连带着影响心情,而好用趁手的文具,就好像美好的艺术品一样,能够让人更开心的去使用它。

全文较长,推荐的品种比较杂,一时间看完了可能也不太方便整理,建议感兴趣的朋友点个收藏,以备后用。

Tombow MONO Graph GRIP自动铅笔

这是一款很新颖的铅笔,抛弃了传统的按压式出铅的方式,改为了通过摇动的方法出铅,使细腻的铅不容易折断,同时摇动的方式比较有乐趣,能够吸引孩子的注意,同时价格也不是很贵,适合小学生使用。

迎接开学季,推荐些好用的文具,让您学习工作事半功倍!

日本蜻蜓(Tombow)0.5MONOgraphgrip金属摇摇自动铅笔蓝白黑色绘图铅笔DPA-14128元京东去购买

三菱UB-150直液笔

三菱的笔那是相当的出名了,可以说是全系列没有难用的笔,质量、手感、油墨,都无可挑剔。就是不是特别耐摔,使用的时候要小心,除此之外就没什么不足了。

三菱耐水性走珠笔UB-150UB-155直液式水性笔签字笔水笔1支0.5黑色UB-1558元京东去购买

ZEBRA mildliner荧光笔

虽然样子看起来平平无奇,但似乎已经成了网红款式,当我看到的时候,有种自己的小爱好出圈了的感觉,普通款性价比还可以,对学生党来说,可能有点小贵,不过也不算特别贵,但是用起来确实好,一分钱一分货吧。

日本斑马牌(ZEBRA)双头柔和荧光笔mildliner系列单色划线记号笔学生标记笔WKT7柔和绿6元京东去购买

三菱UM100

这款也是笔圈内有口皆碑好用的笔,虽然看起来平平无奇,看起来似乎和街头巷尾的普通中性笔没什么不同,但是使用起来却完全不同,相当的好用。

迎接开学季,推荐些好用的文具,让您学习工作事半功倍!

日本三菱(Uni)UM-100学生用中性笔签字笔黑色(替芯UMR-5)0.5mm10支装52元京东去购买

三菱荧光笔

三菱的质量还是非常稳的,荧光笔的书写质量都继承了三菱一贯的风格,而且这款实物相当的漂亮,颜色非常的明艳动人充满青春的动感与活力。

日本三菱(Uni)粗幼咀淡色双头荧光标记笔学生用5色套装PUS-102T白杆系列36元京东去购买

kinbor手帐本

超级好看的手账本,其实老早就听说过kinbor的大名了,现在才接触,发现真的很好看,可惜接触的太晚了,工作之后就不太方便用了,别人开会拿着黑皮本,我拿个这么花的,即使别人不说什么,也感觉蛮别扭的。

迎接开学季,推荐些好用的文具,让您学习工作事半功倍!

kinbor×阴阳师手帐本/手账本记事本/文具笔记本子御行达摩DTB4019524.9元京东去购买kinbor×天一阁13件套手帐本文具套装(A6刺绣记事本/钢笔/和纸胶带)丹楹戏彩DTB6573199元京东去购买kinbor刺绣款A6手帐本/记事本子/文具笔记本子云中白鹤DTB6100889元京东去购买

国誉GLOO方形胶棒

相比传统胶棒,这根胶棒的设计相当的优雅美观,可以说是胶棒界白富美,而这个白富美的价格也并不是很贵,只需要10人民币,就可拥有一根有设计感的胶棒,还是不错的。而且它有好几种产品,每种产品都有细腻的区分不同的功用,相当的不错。

迎接开学季,推荐些好用的文具,让您学习工作事半功倍!

日本国誉(KOKUYO)进口品GLOO变色固体直角胶L号挂装蓝色胶体1个装TA-G313-1P26元京东去购买

plus长尾夹

最早长尾夹是日本人最先弄出来的,日本人总是能从简单的东西上,整出点新花样来,这个长尾夹就是如此,从普通的文件夹进化而来,看着十分简单,甚至不能算什么新发明,但用起来就是十分的方便。

因为尾巴变长了,两侧添加了额外的支点,PLUS长尾夹使用起来大约可以比普通款节省50%的力气,同时有效减轻手的疼痛感,有时候改变世界的小发明就是这么简单。

不过这个使用起来没太有差别,用得力的也不错。

迎接开学季,推荐些好用的文具,让您学习工作事半功倍!

得力(deli)48只25mm彩色长尾夹票夹4#金属燕尾夹票据夹子办公用品855412.5元京东去购买

施耐德重点标记笔

适合学生,标记重点、颜色醒目但不会遮住字体、易干,适合随堂的时候跟着老师划重点,一直到大学时代,每次考试周我都有继续使用,理清楚重点,才能考出更好的成绩。

德国施耐德(Schneider)原装进口荧光笔四色套装彩色大容量重点标记笔学生文具记号笔Job15024元京东去购买

KUTSUWA 磁力橡皮擦

超级有创意的橡皮擦,平时使用完橡皮擦,不是都会产生不少橡皮擦垃圾吗?虽然一般不太会特别注意那点,但总是多多少少感觉有些不卫生,这款橡皮擦就很厉害了,因为内部添加了铁粉,所以用完之后可以把碎屑吸起来,这样就不用担心弄脏桌子了。

迎接开学季,推荐些好用的文具,让您学习工作事半功倍!

日本蜻蜓(Tombow)2块装ES-510A半沙橡皮擦多用途磨砂橡皮擦适用针管笔/钢笔/水笔15元京东去购买

施耐德tops505f圆珠笔

超级耐用的圆珠笔,据说书写长度两千五百米,而且价格相对寿命的话并不贵,比较划算,性价比很高,而且如果是高压学生党,用它也算节约了时间。

迎接开学季,推荐些好用的文具,让您学习工作事半功倍!

施耐德(Schneider)圆珠笔德国进口子弹头原子笔办公写字经典黄杆0.5mm505F黑色5支装13元京东去购买

施耐德海豚

可能是我用过最好看的笔之一,以前总觉得德国制造是实用性为主,没想到也能做出来这么美丽文艺的东西来。虽然有点小贵,但还是推荐了,因为人家确实有贵的实力,不仅外观精美,手感也是好的很。

迎接开学季,推荐些好用的文具,让您学习工作事半功倍!

施耐德(Schneider)中性笔德国进口正姿学生日用书写白领办公可换芯签字笔0.4mm黑芯海豚黑白色40元京东去购买

斑马Blen圆珠笔

这是一只不像圆珠笔的圆珠笔,又是日本人对普通小物件的精致追求造就的产品,它不像普通的圆珠笔有晃动和头重脚轻,而是通过在笔尖位置加入了黄铜配重,完美的将重心更多地落在笔尖在墨囊和外壳之间,一举改变了圆珠笔重心奇怪的格局,形成“头重脚轻”的局面,从而使其更为稳固,手感更棒。

迎接开学季,推荐些好用的文具,让您学习工作事半功倍!

2019日本ZEBRA斑马大赏圆珠笔blen低重心减震顺滑圆珠笔BAS880.5/0.7速干防水0.5mm黑杆黑芯19.8元京东去购买

ZEBRA SARASA中性笔

油墨质量很好,写出来的字很帅气,有浓厚感,而且SARASA这个系列常年和各种品牌联名限定,对收集有兴趣的可以收藏一下,多了还蛮有成就感的。

【5支送笔袋】日本ZEBRA斑马JJ15复古中性笔彩色SARASA暗色系按动中性笔学生水笔多色中性笔【新色】乌贼黑10.8元京东去购买

lamy凌美速写钢笔

以前初中的时候用钢笔比较多,上了高中老师莫名其妙的非让用中性笔,说写的比较快,后面就发现了这只写的飞快的速写笔,凭着干啥啥不行,怼老师第一名的优秀品质,赢得了使用钢笔的权力。工作之后,偶尔开会用一下也非常的舒适。

德国进口凌美(LAMY)签字笔钢笔墨水水笔一次性墨水胆笔芯5支一盒T10黑色狩猎者恒星通用38元京东去购买

SAILOR长刀研钢笔

这个是我工作后签名用的钢笔,因为作者的手部受过伤,所以字常常因为疼痛写的不堪入目,要想不被这个看脸,啊,不是,看字的时代所嫌弃,只能想办法玩出点新花样,于是特意采购了这个笔。

这个笔由于特殊的笔头设计,可以写出仿毛笔字一样的感觉,对于像我一样签名苦手的同学,可以说是一个签名专用好笔。缺点就是价格太贵了,不过作为签字笔,毕竟不是日常用,没事还可以插在西装口袋里,偶然有人问起的话简直比表还有逼格,这样有点逼格也是好的。

迎接开学季,推荐些好用的文具,让您学习工作事半功倍!

SAILOR写乐7611新版十字协和双层长刀研21K金尖钢笔NAG5598元京东去购买

无印良品单词小册

我还是看日本搞笑小品知道的这个东西,小品演的黑社会的叛逆儿子,就拿着这个单词小册拼命被单词,气的等着儿子继承家业的黑社会够呛。

严格来说这个不太算文具,不过真的适合学生党,因为小巧便携太适合不让带手机的学生了,推荐一波,我上学时候不知道这种神器。

无印良品MUJI聚丙烯单词卡片白色29元京东去购买

写乐小桃心钢笔

手感很棒,笔身纤细优雅,盈盈可握,个人认为在百元以下的钢笔中属于颜值第一梯队的了。运笔也是非常的流畅,然后因为透明笔壳,用彩色墨水的话会有别样的美感。

迎接开学季,推荐些好用的文具,让您学习工作事半功倍!

SAILOR写乐0119爱心小桃心钢笔银帽F99元京东去购买

鲶鱼墨水

这个鲶鱼墨水别看品牌名字不咋好听,色彩的名字可是相当好听,像什么勃艮第酒红、阿帕奇晚霞、鄂图曼玫瑰、列克星敦灰,光是听名字就非常的有高级感,它的墨水超级浓厚,色泽饱满,更凸显高级感。性价比也是非常高,在进口墨水中是价格比较便宜的了,而且品质这么优秀。

迎接开学季,推荐些好用的文具,让您学习工作事半功倍!

鲶鱼墨水Noodler'sInk非碳素钢笔墨水中性墨水黑色永恒黑3oz/90ml168元京东去购买

国誉暗记笔

这个东西非常的神奇,在书上用记号笔标注需要背诵的重点内容,然后把小板放在书上,这时标注的部分就被隐藏掉了,可以用来考验背的怎么样,记完之后还可以用消除笔把记号笔的内容擦掉,记号笔平常也可以直接当荧光笔用。

日本国誉(KOKUYO)日本进口办公学生复习暗记笔绿+粉+红色遮板+暗记消除笔套装115*184mmPM-M120P-S25元京东去购买

ZEBRA SARASA不可思议系列中性彩笔

zebra的不可思议系列中性笔真挺好看的,排在一起相当有排面,就是现在用不太着了,学生时代用来做标记还蛮实用的。

国誉SONIC立式笔袋

这笔袋虽然看着有点丑丑的,但是相当的使用,不仅装的东西有够多,使用效果也非常的赞,因为是立式设计,甚至可以把手机放进去,当做手机支架使用。

迎接开学季,推荐些好用的文具,让您学习工作事半功倍!

日本国誉(KOKUYO)MagCritz可立折叠多功能学生办公文具盒笔筒便携收纳笔袋(190*75*50mm)中黄绿WSG-PC32-YG30元京东去购买

施耐德BK406

一般提到进口文具,很多人的第一个印象就是:贵。其实进口文具也有物美价廉的存在的,比如施耐德的这款钢笔,真的就非常便宜,只要三四十元左右,可能现在小学门口还能找得到比这还便宜的钢笔,但是能上张大妈的人,应该没有会去买那种钢笔的,施耐德bk406可以说是我习惯使用的钢笔中最便宜的。

德国施耐德(Schneider)原装进口钢笔BK406男女学生成人办公练字笔ef尖0.38透明色49.9元京东去购买

无印良品便签

这个是像我这种比较健忘的人的福音,将各种事项罗列清楚贴在桌面上或者其他显眼位置,方便提醒自己,即使是在让人焦头烂额的工作中,也不会在繁忙之中遗漏事情,这个主要是工作之后,事情太杂,才开始使用的东西。

无印良品MUJI可用作目录式检查清单便签纸3色各10张30张11元京东去购买

百乐P500

这款知名度也是蛮高的,是百乐诸多中性笔中最著名的款之一,它最舒适的地方还是在于德芙般的书写体验,书写过程行云流水,纵享丝滑。

不过和三菱某款一样有个缺点,不太耐摔,而且摔坏了就坏了,没法更换笔头,一定要小心保管。

迎接开学季,推荐些好用的文具,让您学习工作事半功倍!

日本百乐(PILOT)BL-P50/P500针管中性笔0.5mm顺滑签字笔考试财务用黑色9.45元京东去购买

Pelikan百利金4001墨水

精湛的德国工艺,如艺术品一般的墨水瓶,各种颜色的墨水我有不同的品牌爱好,但是要说哪个墨水瓶,感觉没有几个品牌比得上百利金的墨水瓶的颜值。

迎接开学季,推荐些好用的文具,让您学习工作事半功倍!

百利金Pelikan非碳素墨水钢笔水62.5ml亮黑400168元京东去购买

乐普升修正带

这个主要学生使用的了,工作之后都用比较奢侈或者比较原始的方法了,比较奢侈的就是重新打一份,比较原始的就是盖了章子了,不太方便去重新盖章,只能用刀片把错误的字眼刮掉也能凑合用,扯远了,不过这个确实也没啥好说的,便宜量大还好用,学生党必备,不过遇到野蛮老师的话,还是打听一下允不允许用,我小学老师不知道为啥特别反感这个,甚至为这个还体罚人,现在想想还是觉得她不太正常的样子。

乐普升LPS901772m加长耐用修正带/改正带/涂改带6支装12.8元京东去购买

百乐78G

颜值一般,不过用着相当顺手,配重恰到好处,手感也不错,就是如果能够打磨一下外观就好了,现在的感觉有点太老气了,圆珠笔或者中性笔保持原有外观也就算了,钢笔这样有些不合格,还是要积极开拓新花样搞些创新才好(其实主要是我不太喜欢这个样子,有些经典款也蛮好看的)。

迎接开学季,推荐些好用的文具,让您学习工作事半功倍!

日本百乐(PILOT)FP-78G+钢笔套装F尖商务签字笔练字送礼钢笔墨水复古礼盒装蓝色109.9元京东去购买

后记

今天的推荐就到这里,作者的经历也十分的有限,所以推荐的文具可能并不是很全面,甚至可能有一些相当有名的文具都没有推荐到,还望海涵,也十分欢迎各位文具大佬到评论区进行补充。

目前来看,国内的疫情基本上要结束了,开学复工势在必行,虽然我已经工作了好几个月了,但相信不少学生也有几个月没出门了,可以说是度过了一个漫长的寒假。但是漫长的冬天终究要过去,时间到了,我们还是要提起笔来,奔赴学府,实现心中的种种理想,希望这篇文章,能够对迟到的开学季们的学子们起到一些帮助吧!

如果感到这篇文章对你有所帮助的话,可以点个赞,打个赏~笔者万分感谢哦~

最后,祝所有看到这篇文章的朋友,学业顺利,事业有成,比心~!