【中奖名单已公布】奥买家带你挑遍世界潮货,SK-II神仙水等你来抽!(文末送惊喜)

2020-04-22 09:42:21 20点赞 42收藏 20评论

中奖名单公布:

• 一等奖(SK-II神仙水):我们不一样

• 二等奖(兰蔻粉水):值友7371460793、加钱上兰博

• 阳光奖(爱奇艺会员卡):值友5065438719、尼古拉斯lalala、值友8363754751、一条想做锦鲤的咸鱼、值友2747251566、张较瘦6不6、值友8382552026、把蜡笔小新收了、贝儿小公主

领奖说明:一、二等奖将以优惠券的形式通过站内信发送,中奖用户前往奥买家APP兑换奖品下单后填写表单,10个工作日内京东E卡会以站内信形式发放。阳光奖将直接通过站内信发放,请注意查收。

一场突如其来的疫情让2020年变得与众不同,不仅改变了我们的日常生活方式,对于传统行业的冲击也是影响巨大。据国家统计局发布的数据显示,1-2月份社会消费品零售总额略有下降,但实物商品网上零售额达11,233亿元,整体增长3.0%。在疫情催化的“宅经济”发展下,线上无接触式购物对于保障我们的生活所需起到了关键性的作用,同时也让一部分新型电商平台崛起,其中最具代表性的就是跨境电商奥买家。

奥买家成立于2015年,是中国奥园旗下跨境电商企业,2019年,奥买家与爱奇艺携手达成战略合作,并在潮流综艺《潮流合伙人》节目中玩转潮IP,让越来越多的95后年轻群体关注到这个电商平台。

经常关注站内好价信息的值友们想必对奥买家也不陌生,但是却很少有人真正了解这个电商品牌,甚至还会有一些争议,例如“这个平台靠谱吗?”、“这个商品是正品吗?”这些问题,关于这些,奥买家有什么话想对值友说呢?今天奥买家品牌来到《品牌有话说》栏目,快跟着小小值一起来深入了解一下,解开所有疑问!

Q:品牌小小值 A:奥买家

Q1:介绍一下奥买家是一家怎样的企业?

A:奥买家是中国奥园集团旗下的跨境电商品牌,集团荣登《福布斯》“亚洲最佳上市公司50强”,跻身《财富》“中国最佳董事会50强”及“中国500强”,2019年整体销售额突破1330.6亿元。奥买家作为中国奥园旗下跨境电商企业,秉承集团品牌信念与发展战略,以技术为新商业模式的内驱力,致力以数据驱动线上线下深度融合,为用户带来全场景购物体验。目前奥买家业务涵盖全球购、双线购零售和产业链平台,涉及B2B、B2C,经营商品覆盖海外母婴、美妆个护、服饰箱包、食品酒水、家居百货等近10万种海外商品,3,000多个品牌,覆盖了欧洲、美国、澳洲、日本、韩国以及中国港台地区等60多个国家和地区,并已在全国9省27市开店76家。

Q2:既然是电商品牌,为何还要坚持做线下门店?本次疫情对于企业有没有影响?

A:自创立至今,奥买家一直致力于通过“线上+线下”双线购模式,App、小程序及门店三店一体,为消费者搭建全场景创新购物体验。事实证明,这种模式不仅受疫情影响微乎其微,还在疫情期间高效解决了用户痛点:奥买家通过门店将线下流量引流至线上APP、小程序、社群等,利用三公里极速达、快递满足周边消费者购物需求;同时,春节期间不打烊,全国76家门店线上社群24小时值班服务围绕门店周边3公里,近10万社群用户,提供“一对一”式专属服务,解决疫情期间商品需求;加之,通过配送平台推进三公里极速服务迅速开展疫情防控期间消费新模式,无接触购物走向周边社区,充分发挥双线购门店的前置仓优势。

Q3:跨境电商企业普遍面临着运营、物流成本高等问题,这也直接影响了用户的购物体验,奥买家是如何解决这些行业短板的?

A:针对跨国物流问题,奥买家采取的策略是全球建立直采中心,发力海外仓、保税仓的布局与开拓,将运输效能极致提升。目前奥买家已完成中国香港仓、广州南沙保税仓等国内仓储物流基地的布局,同时在德国、加拿大、美国、韩国、日本、澳大利亚等地设立九大直采中心,并在韩国、德国、法国、英国、意大利、美国等地开展海外物流合作。现阶段,奥买家已建立全球采购海外商品的直接通道,可有效解决供应链环节的各类问题。

Q4:现在消费者非常在意海外商品的质量问题,很怕买到“洋垃圾”,奥买家的品控政策是什么?

A:奥买家平台目前在售国际潮牌超过3,000个,覆盖海外母婴、美妆个护、服饰箱包、食品酒水、家居百货等品类。从供应链的角度,我们在精选尖货、丰富品类时就已在商品源头把牢了品质关。在此之外,奥买家拥有一套严苛、标准化的品控流程,从供应商管理、验收检测、加工巡检,再到配送服务质量等,做到环环把关。不仅如此,我们也已与SGS华测检测广州海关技术中心等多家权威知名的第三方质检机构达成合作,开展平台上在售商品的实验室质检品控。品控工作人员在日常业务开展中,会根据商品的质量风险及商品特性,制定科学合理的质量抽检方案,定期将商品送到质检机构实验室进行检测,不合格商品不得上架销售,确保在售商品质量合格,保障消费者权益。

这份由SGS出具的盖有CMA、CNAS资质章的质检报告(部分截图)显示,奥买家在售的某品牌胶原蛋白精华面膜,检测项目包括微生物、重金属和激素等有害物质,从报告结果上看,该款商品的检测指标都合格。

Q5:目前很多跨境电商屡曝商品真伪纠纷奥买家关于保障商品真伪是怎么做的?

A:正品保障,是所有电商平台的长期攻坚战。自创立之日起,奥买家便与中华保险展开深度合作,并全网承诺:所有自营商品均已投保,保证品质和低价。未来会逐步深化奥买家正品溯源体系工作,全方位保障平台商品质量。

Q6:正品溯源体系?听上去很有意思,能详细讲一下吗?

A:这里可以为大家重点推荐一下,奥买家自主研发的“黑科技”产品——全球溯源机,用户到店消费可以一步到位了解所购商品的溯源链路,包括产地、日期、出入关等关键信息,目前在奥买家全国布局的76家双线购门店中均有配备,大家如果感兴趣可以去就近的门店体验一下。对我们来说,将正品保障工作渗透到供应链采购及销售端,能将商品溯源信息做到真正意义上的公开、透明,是每一个电商企业都应该尽到的责任。

Q7:为何选择与《潮流合伙人》开展战略合作?

A:近年来,随着潮流文化的迅速崛起,越来越多的年轻人都希望通过找到不同的精神舞台,来表达属于自己的独立态度,目前90、95后及00后群体已经是潮流市场的绝对消费主力军。《潮流合伙人》的节目定位聚焦了当下最爆的时尚消费、“国潮”热点以及IP属性,通过对潮店的经营表达属于中国年轻人的潮流态度,与世界潮流文化交流碰撞,输出当代中国文化自信,展现当下青年潮生活和潮流观。围绕用户体验,奥买家一直在推动潮流文化的发展,“全球购”的定位就是拣选时尚潮流单品,为年轻用户群体挑遍全球好货。《潮流合伙人》节目所传达的价值观与我们的经营理念不谋而合,也正因为这样的契机,奥买家与《潮流合伙人》两大IP得以强强联合,并通过此次联手,为广大中国消费者提供更多集“潮”、“IN”、“优质”于一身的国际潮流单品,创造出青年潮流生活方式、潮流消费新模式,为中国潮流产业赋能。

Q8:电商品牌冠名、植入综艺、网剧已经是普遍现象,那这次合作中奥买家玩出了什么新花样?

A:首先,我们对节目开发的潮流品牌FOURTRY进行联合售卖,人气爆款在奥买家平台实现了5秒售罄的记录,多个节目同款也达到日销破千的业绩,实现IP到消费的路径打通。其次,奥买家不潮流不设限,通过自身商品品牌好感度,吸引了很多新的年轻用户,我们称之为“潮爆出圈”。节目中,奥买家的“挑遍世界潮货”口号得到病毒式传播,这贴合了节目忠实用户“敢潮不赶潮”的个性标签。在节目播出期间,奥买家紧跟节目节奏进行整体设计和规划,实时互动,推出了“购节目同款,享1亿津贴”、“抢明星潮款,上奥买家”等互动玩法,不仅提高了品牌的传播曝光率,也强化了用户对奥买家的好感度认知。

Q9:我们生活的方方面面都和“潮流”有关,对于当下最潮黑科技5G,奥买家有什么相关创新吗?

A:奥买家已经开始致力于5G未来零售,5G VR探店技术可通过研发5G高带宽、传输VR实时视频,同时结合人工智能识别商品,帮助大家5G VR购物。用户不仅能远程查看店铺中的商品,了解商品的真实陈列情况,还能实现点击商品,购买商品等功能。足不出户便能如身临其境般线下逛店购买,方便又快捷。此外,5G超清直播的应用主要体现在实时资讯的智能推送上,通过5G实现电商线上、线下同步4K高清直播,为用户带来最新、最潮的时尚导购讯息。

Q10:关于奥买家的未来规划,有什么信息可以透露一下?

A:未来,我们将以开放姿态助力传统零售线上化,首先是优势互融互补,业态协同发展。双线购定位年轻用户群体,除了线上平台,双线购门店目前分布在各大潮流商圈、社区、写字楼。基于线上线下融合的会员、营销、商品、物流数据一体化,欢迎各大品牌入驻奥买家平台,携手为消费者打造更大、更全、更方便的全场景购物生态。其次是打造完整的线上线下融合的零售解决方案,全面开放自主研发技术助力传统企业线上化。通过小程序、M站等打通线上、线下与消费者,借助奥买家双线通产品入口、数据、流量优势全方位的数字化升级改造,加速线上线下业务融合的数字化改革进程。再者,奥买家将突破传统消费场景界限,深耕双线购创新模式下在流量引进、转化、裂变不同阶段的精细化运营服务工作,运营及技术服务领域也将面向全社会,互融互通、开放共赢。

----------------------

这次邀请奥买家来到我们的栏目,肯定不能光聊天,不送礼呀!接下来就是福利时间!有奖评论环节!

• 评论主题:分享一款你认为集“潮”、“IN”、“优质”于一身的优质潮品,不限品类。

• 评论时间:4月22日9:00-23:59(中奖奖品将在活动结束后30个工作日之内发出)

• 活动奖品:一等奖:SK-II 神仙水 230ml(奥买家优惠券727元+200元京东E卡)1名,二等奖:兰蔻 粉水 400ml(奥买家优惠券179元+100元京东E卡)2名,中奖用户需前往奥买家APP使用优惠券下单
    新增阳光普照奖:爱奇艺会员卡月卡,共20名。

• 奖品发放细则:奥买家优惠券会在5个工作日内以站内信形式发出,中奖用户前往奥买家APP兑换奖品下单后填写表单,10个工作日内京东E卡会以站内信形式发放。

• 奥买家优惠券兑换流程:奥买家APP--“我的”--优惠券--顶部输入“优惠券兑换码”。

• 参与方式:在本活动帖下方评论留言,分享自己的经验和看法,字数不少于120个。

• 评奖规则:小小值将根据评论质量、参考价值、丰富度、原创性等多方面考虑,挑选出3位优质评论获得奖品。

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜

Cetaphil 丝塔芙 经典温和系列 舒润保湿霜

Cetaphil 丝塔芙 经典温和系列 舒润保湿霜

Dr.Alva/瑷尔博士 益生精研平衡修护霜2.0 50g

Dr.Alva/瑷尔博士 益生精研平衡修护霜2.0 50g

SKINCEUTICALS 修丽可 紧致塑颜精华霜 48ml

Avene 雅漾 舒泉调理喷雾

Avene 雅漾 舒泉调理喷雾

HERMÈS 爱马仕 大地男士淡香水 EDT

HERMÈS 爱马仕 大地男士淡香水 EDT

SKINCEUTICALS 修丽可 植萃舒缓修复精华露

SKINCEUTICALS 修丽可 植萃舒缓修复精华露

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜焕亮眼霜

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜焕亮眼霜

• 拒收退货。还收运费的平台,扯犊子呢

• 第一次知道奥买家是在2016年,那时候App还没怎么使用,总是在上班时间刷电脑登他们的网站,许多年了,现在他们不仅有App和小程序,还有门店,这是让我吃惊的地方。最重要的是,给我的感觉就是年轻人会去逛的app。值得买App重在优惠跟品质保障,能在这里遇到奥买家,我觉得不仅仅是缘分那么简单!一个重“潮”,一个重“惠”,可谓强强联合。对我来说,能集“潮”、“IN”、“优质”于一身的优质潮品,难道不是奥买家这种种草神器~ [耶] [耶] [耶]

• 在奥买家买过粉水,便宜,赚到了 [吐血推荐]

• 前段时间买过雅诗兰黛的眼霜 女朋友用了觉得没什么问题,挺开心的没有翻车,唯一遗憾的是,前两天吵架分手了。 没什么大不了的 可能我们生来就是孤独。 [不高兴]

• OMJ??

• 奥买家的fourtry有许多蛮好看的单品,就是不知道啥时候补货。比如后面写着fourtry字母的那件,就相当亮眼。还有回力的联名子鼠鞋也是相当好看,特别适合女生穿,而且价格居然才100多,真是的国潮力量。另外,潘玮柏真的是笑点担当,建议可以去看看《潮流合伙人》,相当有意思。

• 在他家买过一些日用品、摩飞料理锅,买过一瓶小灯泡,冲价格买的 体验还可以,一般会关注低价的日用品,反而服饰买的不是特别多,可能对潮品类服饰不感冒吧 [傻笑] ,还是舒适为主。。。

• Emm,第一次了解到这家店是在奥园广场,当时就以为是个进口超市,逛了一圈发现价格真的挺不错的,就成为了常客!
    潮品的话推荐个雅漾喷雾吧,他们家经常有优惠,也是我最常回购款,便宜大碗,没事就喷喷 [观察]

• 看买家评论,解毒

我觉得小米应该符合以上特点。
    此处的小米,应该理解为小米集团。既包括小米手机,也包括小米旗下的生态链企业。
    小米每年都发布最新款手机,有小米系列,也有redmi系列。每款手机配置不一样,定位也不一样。但每款都有特色。哪怕是手机壳,也紧跟潮流。
    小米十系列,应该是最近的in核手机吧,一下拉高到4000-5000价位。大胆尝试,也逐渐站稳脚跟。
    总体来说,小米做到了性价比,虽不是最优,但一定是质量不错的那种。
    小米生态链的产品,也是种类繁多,多样化选择。集合了潮,in和优质。如果有选择恐惧症,就选最贵的,总有一款适合你。

• 最近入手了天猫精灵,感觉像是发现了新大陆
    首先,天猫精灵应该是市面上最早推出的智能音响之一。它既包括简单的基础款,还有款式各异硅胶外壳的定制款,只有你想不到,没有出不了的定制款。我就在星巴克和多啦A梦定制款中难以抉择。可谓潮流单品。
    其次,智能音响在最近AI风生水起的几年里,也是一个重要门类,既可以单独使用,也可以用来控制智能家居。不可谓不IN。
    最后,小小的一个音箱,几十块钱,几乎就是一个儿童玩具的价格。却可以无聊时播放歌曲,给孩子讲通话故事,随时查询天气。甚至可以订咖啡。正常更新软件的话,三年不成问题。应该是很经经济、实惠、优质、便捷的时尚单品吧。
    天猫精灵,大家都值得拥有。

• 原来奥卖家还有实体店,看起来也挺高端,有机会去看看

• 果粉表示苹果的一系列产品都很爱,手机、表、电脑、平板、鼠标 都超喜欢

• 上个月的SKII的补贴购 手一慢竟然填不了表了 [饥饿] 多出好价呀呀呀

• 我觉得米家扫地机器人实至名归
    1.作为近几年发展起来的新兴家电,越来越多的家庭解放双手,买一个扫地机器人来干最基础的家务活------扫地/拖地。成为了一种潮流。
    2.纯白的颜色,简单大方。通过app连接控制,还拥有自动回充功能。顺应智能家电的潮流。
    3.米家的产品,大部分性价比超高。质量还是不错的。满足日常所需。早买早享受。

• 万里目的商品能不能买

• 这么老套路的官宣,服气了

• 分享一款你认为集“潮”、“IN”、“优质”于一身的优质潮品,不限品类。我觉得apm的饰品都能符合这三个要求。尤其是火烈鸟项链,恐龙不对称耳环,鳄鱼丝带项链,还有六芒星戒指,买一款都是我最爱,在经济允许的情况下,真想全套收齐,享受那种犒劳自己的幸福感。还有在奥买家接触了fourtry的牌子,看中了可爱的小汽车别针胸针,纯银质地,设计充满可爱的气息和童心的氛围,挺百搭,也有个性

• 我买过 东西垃圾 售后极差 不退不换

• 集潮,In,优质,椰子系列的鞋,算么