屏幕挂灯进化之路

匿名用户 2020-04-06 17:18:25 3点赞 9收藏 17评论

创作立场声明:没恰饭,就是閑的慌。

咳咳,其实也是骗金币的,

初代光源,实在是忘了拍桌面照了,朋友圈里面找了个老图示意一下。

宜家的夹灯,钉在音箱后面,开关随主机开启,

用电脑的时候光源朝后 做一个洗墙的背景光,灯泡是暖黄的3.5W,不刺眼。

用桌面的时候,比如做模型或者弄键盘什么的,就把灯头拉到前面来操作,光线也够,还算方便。

屏幕挂灯进化之路

二代,二代出现的理由单纯就是被各种屏幕挂灯轰炸的手痒,光源是多出来的一个草缸灯,56CM,17W。固定支架是翻箱倒柜找出来的两根不锈钢边条,老虎钳,螺丝,胶水一起上场 ,架了这么个玩意出来。。。

结果如图所见,光源不对,色温好像是11700K,又冷,又刺眼。。。用了两分钟就撤场了。

屏幕挂灯进化之路

哈哈 ,感受一下鱼灯的温度。哈哈 ,感受一下鱼灯的温度。

三代,昨天刚上手,倍思的挂灯,108入手。参考了前辈的改造帖子,动手修整了一番。

最终成品最终成品

初

倍思原灯如图,均光片的确是败笔。。。

屏幕挂灯进化之路

改造过程,基本上是依着各路前辈的帖子照猫画虎的操作。

但是,但是最后操作下来还是加了一个遮光片,照猫画虎完了其实还是有射屏的,简单用嫌弃的均光片贴了黑色的胶带作为遮光用,

屏幕挂灯进化之路

此图为示意 ,光屏之后,角度调整到光线刚切过屏幕下缘的角度,现在屏幕上的光线主要是桌面和键盘的反光。。。。

优点:不射屏,三色及亮度可调,挂灯有质感,调整后一样随主机断电,平时开关其实也很方便。

待解决的问题:

1.屏幕上的桌面反光,好吧其实亮屏的时候没啥感觉,后续可能要上个桌布

2.遮光条的反光,会把灯珠的亮斑反射过来,而且光面的黑底上面的灰尘其实很明显。考虑后续找点磨砂或者磨毛的遮光片试一下。

以上,不吝赐教,欢迎讨论!

• 最后我还是买了明基 [损失几个亿] 早知如此不如一步到位

男人的乐趣是为了能自己动手折腾。。。

作为一个老男人。只想活着。 [喜极而泣]

• 感谢黑莓带来的北京时刻

哈哈,黑莓也是今年关禁闭,无聊翻出来的玩意,橱柜多年了

• 需要非对称光源。

改了之后是非对称光源了,可能拍的不明显,实际上关屏情况下,光源并没有扫到屏幕下缘

• 首富家两百多买了个非对称杂牌灯 除了丑表示很满意,比官方的多了无线控制

我就是看那些控制器丑的一逼,所以才选的倍思

无线的还可以,就是个射频方块,愿意的话可以改个外观

• 楼主黑骑士的屏幕挂灯怎么样?说一说呗

咳咳,不是黑骑士,我接受不了那个线控,是自己改的倍思

• 有折腾这些的时间我觉得赚的钱直接上明基也差不多了吧...

折腾最多一个小时,倒是找各种帖子的时间花了一两天。。。但,折腾是为了乐趣,就跟玩高达的素组一样,不是没钱买成品,没钱找人代工。。。

• 建议用条形USB酷比灯改造,成本会低很多,最低可选不到10元包邮的版本,用一个宽胶带粘在显示器上边,灯面朝下,灯背侧与显示器上边沿平齐,灯的近侧粘遮光条,是不是差不多的效果? [得意] 买个不超过5w的,可以放心的插在电脑USB接口上。超过5w怕烧主板USB口。

• 哈,你还别说,我其实还有0.5版的屏幕灯,就是你说的酷毙灯版本,很轻,直接屏幕上用双面胶粘贴了一个支架,
    但问题也很多,比如我需要调光,打游戏跟做手工的时候亮度需求不一样,
    比如我的酷毙灯尺寸太小,30CM的库存灯,亮度不够等等,所以才有1.0的鱼灯版本。
    另外我还看过几款感应的橱柜灯。。。稍微有质感点的比倍思这个还贵。。。