西装、衬衫、裤子、T恤等「实用不花哨」的收纳方式!(有些收纳错误肯定是你犯过的)

2020-07-13 20:49:01 54点赞 580收藏 17评论

创作立场声明:简单实用的常穿衣服折叠方法

最近在家整理衣柜,发现衣服多的吓人,衬衫就有几十件,西装大概有七八套,再加上各种各样的的休闲夹克和T恤一类的,实话讲整理衣服真的是件苦力活,不过收拾完过后看着整整齐齐的衣柜心理还是蛮开心的。接下来就分享一些关于收纳衣服的一些小技巧。

首先,我把我的衣服氛围两类,一类就是正装类,一类是休闲类;

正装类的衣服就包括:西装、西裤、衬衫以及配饰领带、口袋巾;

⚠️⚠️强烈建议看视频

西装的收纳(这是重点哦!!)

西装的收纳其实只需要用衣架挂起来再罩上防尘袋挂在衣柜里即可,这是唯一正确的收纳方式,因为西装结构的特殊性,如果要像休闲夹克或者T恤一样叠起来会让肩部和胸部变型。

不过要注意衣架的选择,一定得选择两头宽能够刚好撑起肩部,不要用两头很窄的衬衫衣架会让肩部变型,同时要注意根据肩宽的宽度来选择衣架的长度,衣架宁可小不宜大,大了会连袖子一并撑起来,也会导致变型;

不适合挂西装的衣架不适合挂西装的衣架

撑不起肩部容易变形撑不起肩部容易变形

两头宽的衣架两头宽的衣架

西装衣架不建议买木质的,有重价格又贵,买过不少西装衣架,还是最便宜的的这款衣架的长短、弧度最适合挂西装,唯一的缺点就是有点丑;

轩彩加厚黑色塑料宽肩套装衣架男女西装衣架批发带横杆可夹裤子19.9元天猫精选去购买

西装如何正确装进行李箱

重点说一下出差时如何将西装正确的放进行李箱,首先要能避免像普通衣服一样折起来;

错误的折法错误的折法

正确的做法应该是先把衣服翻过来,肩部背面套在一起,然后将衣服对折即可,这样能够很大程度的避免肩部变型也避免衣服出现太多的褶皱;

第一步撑开西装第一步撑开西装

第二步对折第二步对折

第三步把一边肩套在另一边第三步把一边肩套在另一边

第四步对折放进行李箱第四步对折放进行李箱

西裤的收纳

除了出差不得不折起来放进行李箱之外,其它情况千万别折,要不然再穿的时候就是褶皱,要用带夹子的裤架夹着裤脚挂起来,或者裤子对折之后夹起来,这样可以在裤子自身重力的作用下保证平整,千万别夹着腰部;

带夹子的裤架夹裤脚带夹子的裤架夹裤脚

膝盖处对折用裤夹夹住膝盖处对折用裤夹夹住

夹子款的裤架最好卖可以调节长度的,这样更方便实用;

卡贝裤架裤夹家用带夹子衣架多功能挂衣架裤挂防滑裤夹子批发包邮59.9元天猫精选去购买

如果没有带夹子的裤架,要把裤腿交叉穿过衣架,这样可以防止西裤滑落;

第一步一边裤腿穿过衣架第一步一边裤腿穿过衣架

第二步另一条裤腿从相反方向穿过第二步另一条裤腿从相反方向穿过

防止裤子在自身重力下滑落防止裤子在自身重力下滑落

衬衫的收纳

最简单的收纳方式肯定是用衣架撑起来挂进衣柜,但是很多人的衣柜不足以收纳太多件衬衫,那么就需要把衬衫折好之后放起来。要知道衬衫比西装更容易皱,我见很多人折的衬衫东倒西歪,既不整洁又会导致再次拿出来穿的时候还得再熨烫一遍。

在这里就教你怎么样把衬衫叠的跟新买回来的一样,买回来衬衫别把撑起衬衫的衬板扔掉。留着整理衬衫的时候,再拿出来重新撑起衬衫放进衣柜收纳就会节省不少地方,同时还能够保证不会皱拆开就可以穿;

第1步,将衬版上领撑塞进衬衫领,调整好中心位置;(一般情况下不需要用,比较麻烦)

第2步,将衬衫两边的沿着衬板折回去,再用夹子加紧,然后袖子翻折与衬衫版边缘对齐;

找到半边肩膀中心点折回去找到半边肩膀中心点折回去

另一侧重复一样的操作另一侧重复一样的操作

第3步,将下摆往上对折,调整整齐,并且用夹子加紧即可;

衬衫的领子容易变型,我觉得把买回来的支撑衬衫的塑料领条留着还是有用的,折好衬衫时候可以撑起来,防止领子变型 ;(尤其是商务衬衫,休闲衬衫无所谓)

领带的收纳

领带的收纳有两种方式,第一种就是挂在衣架上,第二种就是卷成一个圆柱体,整整齐齐放进一个盒子里,这是我最喜欢的一种方式,这样分区域放置你可以很方便的找到要用那一条领带;(当然了你得有很多条领带哈哈哈)

卷起来卷起来

放进收纳盒放进收纳盒

这个网易严选的收纳箱质量非常好,而且可以一个摞一个,中间有卡槽;

还你整洁桌面抽屉式收纳柜69元网易严选去购买

T恤的收纳

T恤的收纳方法就比较多了,分享两种最简单可以覆盖在家整理和出差整理的两种场景的折叠方法:

第一种:3点折法

顾名思义先找到3个点的位置,这3个点的位置分别在领口、腰部、下摆的的位置,记住这三点在领口外一点的延长线上是一条直线,一只手捏住领口的位置,另一只手捏住腰部的那个点,用捏领口的手再去捏住下摆的那个点提起来,甩一下调整好久可以了。(其实短袖衬衫也可以这样折)

第一步:平铺T恤找到这三个点,肩膀那个点的位置最好是肩膀的中点,这样折出来比例更好看;

第二步:两只手分别提点①和②的位置,点①的那只手再去捏住点③的位置 提起来甩一下即可;

第三步:顺势把露出短袖的一侧折回去即可;

第四步:调整一下即可;

PS:T恤正面朝上,一定要找远离你的那一边的领口、腰部、下摆的三个点;

第二种:卷起来(适合出差)

将T恤左右对折,然后将多出来的袖子折进去跟大身保持一条直线,从领口往下卷,卷到快到下摆处的位置,用下摆把上面卷起来的衣服套进去,这样可以节省不少空间,但是带领子的Polo衫就别这样折了,容易变型;

对折对折

袖子折进去与衣服侧面齐袖子折进去与衣服侧面齐

从领口往下卷从领口往下卷

下摆将卷好的衣服包进去下摆将卷好的衣服包进去

又小又不容易皱又小又不容易皱

牛仔裤或者休闲裤

先来看一下之前在网上看到过牛仔裤的收纳方式,类似跟T恤卷起来一样的收纳,实话讲操作的时候真不实用,对于休闲裤不如老老实实叠起来或者挂起来,方便又省事;

来自网络来自网络

袜子收纳

有一段时间最大的烦恼就是老是找不到袜子,经常袜子只剩下一只,不知道另一只放哪里了,后来也尝试把一直袜子塞进另一只袜子中,但是发现变型,偶然的一次看到了网上整理袜子的收纳视频,觉得很容易,但自己来折的时候发现都失败了原因是我的的袜子都是袜筒和脚掌是接近90度的怎么折都折不好,那就索性买个整理箱整整齐齐放进去;

今天整理的时候才发现这个缺点,赶紧去网上买了个收纳盒,之前都放在一布袋子里。

内衣收纳盒分格内裤文胸袜子神器家用装短裤抽屉式塑料分隔整理箱26.9元天猫精选去购买

还你整洁桌面抽屉式收纳柜

还你整洁桌面抽屉式收纳柜

轩彩加厚黑色塑料宽肩套装衣架男女西装衣架批发带横杆可夹裤子

轩彩加厚黑色塑料宽肩套装衣架男女西装衣架批发带横杆可夹裤子

帝宾泽 男士西服/西装

帝宾泽 男士西服/西装

太平鸟男装 胸前插袋设计防泼水西装秋季宽松休闲男士外套 灰色(微阔) S

【拼接】男合体微弹商务休闲西装外套

【拼接】男合体微弹商务休闲西装外套

【早春特卖】男士暗纹精致正装修身西装上衣春季

【早春特卖】男士暗纹精致正装修身西装上衣春季

雅戈尔(YOUNGOR)套西上衣男010款二粒单排扣修身版婚庆西服舒适弹力易打理 藏青色VOHQ250010FCY上衣 175/96

花花公子(PLAYBOY ESTABLISHED 1953)西装春季男装潮牌高端商务时尚帅气西服男士休闲百搭上衣服饰 黑色 50【121-140斤】

VEDEOL 梵调 男士西服/西装

VEDEOL 梵调 男士西服/西装

FIRS 杉杉 男士西服/西装

FIRS 杉杉 男士西服/西装

HLA 海澜之家 男士西服/西装

HLA 海澜之家 男士西服/西装

西服男春季时尚休闲百搭韩版帅气男士修身西装外套

西服男春季时尚休闲百搭韩版帅气男士修身西装外套

G2000【可机洗】G2000男装SS24商场柔软舒适戗驳领宽松休闲西服 深绿色 46

利郎双排扣西服套装男条纹设计2024新郎结婚男士西装套装 中灰(23CXF721SA) 185

JACK&JONES 杰克琼斯 男士西服/西装

JACK&JONES 杰克琼斯 男士西服/西装

杰克·琼斯(JACK&JONES)夏季修身版型平驳领领型清爽透气面料男士休闲西服男装224208003 E51灰色 常规 E51灰色 185/104A/XL

七匹狼西服外套条纹轻商务休闲西装男舒适透气柔软亲肤 001(黑色) 165/84A/M

利郎双排扣西服套装男戗驳领设计2024春季九分裤版新郎结婚西装 灰蓝间色(23CXF131SA) 165