白花250元不懂玩的诺基亚1020

2020-07-07 17:27:39 122点赞 137收藏 180评论

某天刷二手交易帖,管不住自己的手,心血来潮花250元收了个诺基亚奥利奥手机,成色还不错,不过是7年前的手机,Windows Phone系统早已停止更新,现在买只能电话、短信、拍照,不折不扣的功能机,要下载应用还要折腾升级到Windows Phone 10系统,我是没有那个捣腾时间了,但对于蔡司认证的4100万像素 PureView 摄像头还是有很大的兴趣,一番拍拍拍之后,才发现自己拍照小白根本玩不转,赶紧水一篇之后赶紧转手。

白花250元不懂玩的诺基亚1020

聚碳酸酯的机身、硕大的拍照模块,背夹电池设计成相机的手柄,时至今日这造型依然吸引眼球。

白花250元不懂玩的诺基亚1020

Windows Phone系统生不逢时,磁帖设计在今天iOS14上还能看到影子。要是当年Windows Phone App数量再多一点,能撑到现在和Windows 10联动,也许现在的手机操作系统就不会只有Android、iOS那么无聊,也不必两家拥蹙争得头破血流,因为他们还有第三方可以选择。既成事实也成历史,嘘唏不已。

白花250元不懂玩的诺基亚1020

重头戏因为不会拍照不会修图而草草收场,求大神轻喷,对比三星NOTE 10+。上三星下诺基亚。

白花250元不懂玩的诺基亚1020

总结:诺基亚1020这套夸张的相机配置放在今天某些场景依然很出色,如果你会拍照懂修图,也可以收一个回去当相机玩玩,如果像我一样都不懂,既不能但相机也不能当手机正常用,那还是算了,即使强刷上Windows Phone 10可玩性依然不高。花了250元,我唯一得到的收获是:我也玩过了Windows Phone,也拥有过诺基亚。

• 当年差点入手这货,查配置上论坛,各种了解后发现软件生态系统奇差无比,最后还是放弃了

手机硬件不错,就是wp一言难尽。

差么 [观察] 有qq 有微信 有淘宝 有京东 有支付宝 爱奇艺 哔哩哔哩 [龇牙] 我用了蛮久直到摔了

• 关键字找不到啊 [喜极而泣]

张大妈1020,独此一家。

还真是啊,羡慕不来了 [喜极而泣]

• 10来年前玩过几个win ce的手机,那个时候还没安卓什么事

我一接触就直接是塞班系统了,看手机历史才知道ce。

曾经玩过摩托罗拉q8,a3100windows mobile系统 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 转手啊?我蹲一个

转,在某鱼搜,原价出给值友。

[傻笑] [傻笑] [傻笑] 你说直友是250

• 我记得最后诺基亚的软件包括专业拍摄都被微软干掉了啊,你这也么还能用

降级,用微软的工具降到最低的版本。高版本是取消了的。

• 搜了发现被别的值友买走了,枯了

发布好几天了,买家刚签收。

好奇买来干嘛?二百五十不是钱吗

• 现在家里抽屉里一堆WP手机,舍不得扔,食之无味弃之可惜……

就当个纪念吧,曾经的王者。

650来台 [喜极而泣]

• 诺基亚的手机还是不错的,只是在系统的浪潮中迷失了方向,如果早早的跟随潮流加入安卓,说不定安卓的机皇就是诺基亚了,另外从照片上看三星这些年确实发展的很猛,1200w的镜头调教的一点也虚……

最后一句“不”字没打上 [狂汗]

大公司有大公司的毛病。

• 请问卖掉没

已经出了,已经出了。

• 1020到今天为止一点都卡顿 不过系统好像已经不更新了 打电话用吧 [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬]

确实不卡,也没有第三方应用可以打开了。

扎心了,那时候就有一个刀塔传奇可以玩,然后账号还不通用。 [哭泣] [哭泣] [哭泣] 我是为了玩炉石传说才换的手机,又为了卡背换的三星手机 [苦恼]

• @以木为心 出了吗?搜不到啊

早出了,布丁布丁。

• 回过头去看10来年前的电子产品,多半都觉得丑。只有诺基亚的lumia系列,依然漂亮,甚至比现在的机器还漂亮 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 930无敌

我的830已经不能开机了

• 1020用lr修一遍就好得多了,直出的话白平衡和颜色会不准

用手机拍照一般图个方便吧,再导入lr。。。

wp没有好的调图软件。。。

• 家里有一个白色1020配的黄色拍照手柄,还有一个白色1520。13年买的时候完全为了诺记的情怀。。。。现在想想我托马是脑壳有屎哦。 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

买Luma 都是因为情怀吧

• 当时还是很喜欢wp的,可能我是为数很少的为了wp买了2部诺基亚的人,知道17年才让1520下岗转投苹果。其实当时已经能做到账户信息实时同步在电脑了,就是移动端生态做不起来,很遗憾,因为系统真的很好用。

当年也有1520,续航很好,除了软件,其他都不错

• 那会儿还是挺震撼的。但诺基亚的色彩并不好,而且主打的是大底高像素,然后处理让画质更好,或者实现无损变焦。而这些功能,现在的手机都做得挺好的,色彩更好,可玩性更高,4000万像素也不再稀奇。 [高兴]

对,色准明显不行,既不准也不讨好眼球。

不过800还是808那个氙气闪光灯还是很强啊就是没啥用哈哈哈

• 系统比安卓好,就是软件生态圈没做起来。

• 当年有个竖着放在桌子上振动能转圈的手机卖8000多,夏新A6

• 照相效果确实nice啊