愉悦之家聚乳酸抗菌防螨件套体验:防螨亲肤,值得入手

2020-07-06 21:35:55 2点赞 2收藏 0评论

现代人越来越不容易睡好觉了!我以前上学那会儿住宿舍,一张噶嘣儿硬的木板都能一觉睡到天亮精神还倍儿好的,到现在,枕头床垫得合适,被子得透气不能太压身,甚至越过越“禅学”了,连床单的触感和被套的质感都会影响睡眠质量,无奈啊!每天996压力这么大,久坐缺乏运动,在无力改变生存现状的当下,不如在有限的条件内选一套好的四件套,其实也不失一个能立竿见影改善睡眠质量的方面。

现在选四件套也很讲究,品牌多,面料材质、面料支数等等还特别有讲究,我出差住过几晚较豪华五星级酒店,感觉他们的床品触感就非常舒适,睡觉舒适度也很高,其实就是床品面料比较上档次。想起刚毕业那会儿租房,买四件套只选便宜的,看准花色就买,床单容易起褶皱不说,面料薄如蝉翼,被套也不防滑,盖了一晚上被芯跑到脚底下缩成一团了,被罩变成了一层布……

品质好的四件套最直观体现在面料和做工方面

最近选中的这款愉悦之家套件,主要还是看中它的抗菌防螨的面料,采用AB面设计,容易分的清楚里外,面料质感不错,亲肤感强,算是很有性价比的四件套。

愉悦之家聚乳酸抗菌防螨件套体验:防螨亲肤,值得入手

这款套件有两种颜色可选,我选的是灰色,还有绿色可选,分1.5和1.8米床版。快递采用礼盒包装,分量挺足的。

愉悦之家聚乳酸抗菌防螨件套体验:防螨亲肤,值得入手

说明书上显示抗菌面料的抗菌原理,主要起作用的是聚乳酸纤维,因为这个材料表面呈弱酸性,会抑制微生物生长,具有天生稳定的抑菌抗螨效果。

可选两种规格

愉悦之家聚乳酸抗菌防螨件套体验:防螨亲肤,值得入手

被罩是AB面设计,两面颜色不同,A面是贴肤面,米白色,材质是100%纯棉,B面是灰色朝外一侧,80%面和20%聚乳酸纤维。

纯棉面料的优点有很多,首先就是吸湿性好,接触到皮肤后易使人感到柔软而不僵硬,同时它的保湿性、耐热性都非常不错,而它的一个明显的不足就是不耐菌性,所以聚乳酸纤维的加入就很好的弥补了这部分的不足。

面料细节图

愉悦之家聚乳酸抗菌防螨件套体验:防螨亲肤,值得入手

被套内部有绑带,枕套有5cm飞边设计。

被套底部有拉链设计

愉悦之家聚乳酸抗菌防螨件套体验:防螨亲肤,值得入手

颜色看起来很上档次,而且外面看面料很细密,具体没查到支数,应该不少于60支。

愉悦之家聚乳酸抗菌防螨件套体验:防螨亲肤,值得入手

刚收到这套床品为了安全起见,先扔洗衣机洗了一遍,晾干后发现很平展没缩水,这点还是不错的,也没有劣质材料那种味道,触感体验上还是挺不错的,特别是枕套和被套上的点睛刺绣设计“sweet dream”非常好看,很提档次,不过抗螨因为没条件去测评,实际效果不好说。不过厂家资料显示通过了国际权威检测机构SGS的测试,有极强的防螨效果,还是值得信赖的。

愉悦之家聚乳酸抗菌防螨件套279元小米有品去购买

最后来谈谈性价比,面对市面上好点的品牌四件套普遍都要500元以上了,愉悦之家这款抗菌防螨件套不到300元,还是相当有性价比的。