她说:我叫西屋~U型~热敷~脉冲~旅行~按摩枕~

2020-04-27 13:26:14 5点赞 2收藏 2评论

她说:我叫西屋~U型~热敷~脉冲~旅行~按摩枕~

昨夜梦见一白胡子老道,问我有什么难处。我说自己坐时间长了,脖子总不舒服。

只见老道挥手招来一道霞光,忽忽悠悠落于眼前。

我睁大眼睛想看清是什么东西,一着急,醒了。发现怀里抱着一个盒子:

她说:我叫西屋~U型~热敷~脉冲~旅行~按摩枕~

大哥息怒,我重新说:脖子一直不舒服,最近得到一旅行按摩枕,正好感受一下。
(一)开箱展示
宝贝长这样:

她说:我叫西屋~U型~热敷~脉冲~旅行~按摩枕~

说是旅行枕,不过严谨来说,这是一台美国西屋公司生产的颈部按摩仪。(本文统称为西屋旅行按摩枕)
这公司挺牛的,全称西屋电气公司(Westinghouse Electric Corporation),是美国著名的电气设备制造商,1886年成立,也算是百年老字号了。
360°展示:

她说:我叫西屋~U型~热敷~脉冲~旅行~按摩枕~

打开包装盒,看到使用说明书、延保卡和收纳袋:

收纳袋三围尺寸约为15cm*15cm*15cm:

西屋按摩旅行枕+收纳袋重约472克,不到1斤:

笔者手机+壳重208克:

她说:我叫西屋~U型~热敷~脉冲~旅行~按摩枕~

西屋旅行按摩枕只比两台手机重一点而已,重量轻,携带方便,好评:

她说:我叫西屋~U型~热敷~脉冲~旅行~按摩枕~

收纳袋采用PU材质,摸起来手感很好:

侧面有厂商标识:

她说:我叫西屋~U型~热敷~脉冲~旅行~按摩枕~

打开收纳袋,看到西屋旅行按摩枕、充电线,还赠送了眼罩:

她说:我叫西屋~U型~热敷~脉冲~旅行~按摩枕~

这个眼罩官方叫法是“牛奶真丝眼罩”,有点雷人,不过确实丝滑、柔软,遮光性一流,佩戴感受非常棒:

她说:我叫西屋~U型~热敷~脉冲~旅行~按摩枕~

西屋旅行按摩枕外形像一轮弯月,最显眼的部分是两个圆圆的按摩头,可以对肌肤进行TENS脉冲按摩,另外在磁吸搭扣处可看到产品标识:

她说:我叫西屋~U型~热敷~脉冲~旅行~按摩枕~

这是产品的控制面板,支持3种模式,通过短按开关键可进行选择:
舒缓模式:适合坐车睡眠等场景
活力模式:适合加班熬夜等场景
智能模式:适合出差旅行等场景
西屋旅行按摩枕提供16种不同的力度,并配置热敷功能,进一步提升了使用感受:
(力度分类为:最低档、第1档至第14档、最高档,一共16种)

她说:我叫西屋~U型~热敷~脉冲~旅行~按摩枕~

充电接口为Micro usb接口,包装里附带一根充电线:

我们可以从开关键观察到充电状态:
慢呼吸灯:低电量提示
快闪烁灯:正在充电
白灯常亮:充满电

她说:我叫西屋~U型~热敷~脉冲~旅行~按摩枕~

西屋旅行按摩枕内置隐形磁吸,可根据每个人脖子粗细不同,进行3档调节:

动图感受一下:

她说:我叫西屋~U型~热敷~脉冲~旅行~按摩枕~

来,有请家里神仙们做个示范,
粗脖子:

中脖子:

细脖子:

家里最大的神仙出场:
(女友要求在脸上打马赛克,好,我办事你放心!)

此时的我:

她说:我叫西屋~U型~热敷~脉冲~旅行~按摩枕~

咳咳。。揉揉膝盖,咱们接着唠哈。西屋旅行按摩枕采用记忆海绵填充,柔软又有弹性,触感非常舒服:

她说:我叫西屋~U型~热敷~脉冲~旅行~按摩枕~

采用可拆洗设计,枕套选用的是一种叫“新昊棉”的材质,我在网上没有查到太多关于新昊棉的信息,看描述应该是新疆天山长绒棉的一种。
在抗形变、柔软透气方面应该比较好。拆卸枕套很简单方便:

她说:我叫西屋~U型~热敷~脉冲~旅行~按摩枕~

枕套上有一些用于固定的塑料卡子,所以建议用手洗比较好,不要机洗:

拆下外套的样子:

(二)使用感受
(1)热敷功能体验
一看到热敷功能,笔者心中先有了好感。毕竟将热毛巾敷在后脖颈上那份舒适和惬意,谁用谁知道!
所以笔者掏出自己心爱的测温枪,咱们实际测试一下哈。
室温22度:

使用测温枪对准按摩头测量温度。开机前,21.9度:

她说:我叫西屋~U型~热敷~脉冲~旅行~按摩枕~

开机后升温贼快,脖子立刻就能感受到热度,佩戴1分钟后摘下测量,28度左右:(测温枪读数26度)
(特别强调一下,由于按摩枕保护机制,如果不佩戴直接开机,按摩枕会在30秒后自动关机。只有老老实实佩戴并且脖颈贴紧按摩头,
按摩枕才会持续工作。所以笔者每次摘下--摆正--拿起测温枪--测量--拍照,一整套动作虽然很利索,但按摩头温度会飞快下降,最终测温枪读数,会比脖颈真实感受温度低2-3度左右,所以笔者给出的最终热敷温度,会在测温枪读数基础上增加2度)

她说:我叫西屋~U型~热敷~脉冲~旅行~按摩枕~

开机并佩戴5分钟,热敷温度在32度左右:(测温枪读数30度)

她说:我叫西屋~U型~热敷~脉冲~旅行~按摩枕~

笔者在智能/舒缓/活力三挡模式、5级力度(1-5级,没敢上更高,脖子受不了)的范围内进行热敷温度测试,每次测试时间均在5分钟左右,所得热敷温度大约在33-36度之间:(反复测试N回,放出部分截图)

官方的商品宣传页是说能到42度:

产品说明书上标明温度会在37~43度之间:

她说:我叫西屋~U型~热敷~脉冲~旅行~按摩枕~

个人推测可能和力度选择也有关系,比如选择更高的按摩力度,也许热敷温度能达到40度以上,个人猜测。
不过自己用时已经很舒服很舒服了,哪怕不开按摩只用热敷功能(力度调到最低档),我都能舒服到睡着了:

(2)按摩功能对比
下面笔者以自己现有的旅行枕按摩套装(包含一个充气旅行枕和一个三头震动按摩仪)和这个西屋旅行按摩枕做个对比:

她说:我叫西屋~U型~热敷~脉冲~旅行~按摩枕~

笔者的充气旅行枕收纳很方便,轻盈不占地方,不过每次使用时需要吹气;
3D立体结构保证侧头时也会有一定力度的承托,减轻脖颈的负担,这个3D设计很赞, 不过使用时不能充气太满,否则佩戴不舒服:

她说:我叫西屋~U型~热敷~脉冲~旅行~按摩枕~

最大的问题来自于这些接缝处,着实太薄又太硬,刀刃一样啊,剌一下很痛的。所以每次摘戴都小心翼翼:

她说:我叫西屋~U型~热敷~脉冲~旅行~按摩枕~

西屋旅行按摩枕就不会有这方面的担心,记忆海绵触感一级棒:

她说:我叫西屋~U型~热敷~脉冲~旅行~按摩枕~

真人佩戴对比展示,正面:

侧面:

背面:

她说:我叫西屋~U型~热敷~脉冲~旅行~按摩枕~

从佩戴方面来说,西屋旅行按摩枕明显佩戴舒适度强很多,大小也比较合适,充气枕显得过于臃肿了。
不过充气旅行枕在侧面承托方面有可圈可点之处,但材质过硬、接缝处过于锋利是硬伤。
我们再来看按摩方面,以前笔者用的是一个三头按摩仪,7号电池供电,只有一种单频震动模式,手动按压操作,震动幅度还是挺舒服的:

她说:我叫西屋~U型~热敷~脉冲~旅行~按摩枕~

西屋旅行按摩枕用的完全是另一套逻辑,是靠按摩头释放电脉冲信号,引起肌肉不断收缩--放松--收缩来达到按摩的作用:

她说:我叫西屋~U型~热敷~脉冲~旅行~按摩枕~

我们可以简单理解为,三头按摩仪是依靠外部震动给脖颈肌肉施加外力,而西屋旅行按摩枕是用轻微电流电击的作用,引起肌肉自己的收缩和放松。
这两种按摩方式没有绝对的好或者不好,只是运作逻辑不一样罢了。从笔者个人感受来看,两种按摩方式都能接受,并且最终结果都很舒服。
只不过西屋旅行按摩枕有两个明显的优点,
第一,更智能,有多频震动,自己有多套按摩震动逻辑。在使用中感受更好。

第二,是全自动的,可以解放双手,不用像三头按摩仪那样,得用手按住才能启动。

(三)总结
经过一周多的使用体会,现将其优点和不足罗列出来,希望能对感兴趣的朋友提供一定的参考。
优点:
(1)记忆海绵,柔软又回弹,触感很赞。
(2)多频TENS脉冲按摩,具备三个档位十六种力度调节,体验感受很好。
(3)隐藏式磁吸搭扣设计,摘戴方便,与魔术贴相比,使用寿命更长更稳定。
(4)具备热敷功能,太赞了!
(5)可拆洗设计,枕套的亲肤和透气性都做得不错。
(6)收纳袋设计不错,赠送的眼罩使用体验很好。

不足:
(1)充电口胶塞比较难扣开,用力太大的话,连接处还容易断裂。设计太不方便啦!
(2)控制面板按键的手感还有进一步提升的空间。个人感觉开关键行程过短,初次使用需要稍微适应一下。
(3)刚拆开包装时会有一些气味的,很像买的新车车内那种味道,很难闻啊。
不确定是按摩枕还是送的眼罩散发的气味,如果厂家能关注和改善一下就更好了。

/ 你是旅途的伙伴 /

/ 身体的知己 /

/ 梦里洒入海中的阳光 /

/ 我内心深处的温暖 /

她说:我叫西屋~U型~热敷~脉冲~旅行~按摩枕~

萌骏 u型枕旅行护颈枕成人颈椎飞机靠枕u型头枕脖颈枕便携趴枕脖子记忆

OstrichPillow鸵鸟枕不歪脖旅行u型枕头护颈枕办公室午睡枕颈椎枕

思莱宜u型枕旅行颈枕头枕飞机枕头脖枕颈椎便携护颈脖子靠枕u形枕

U型枕PP棉护颈枕成人睡觉颈椎枕便携长途旅行坐车U形枕靠枕

U型枕PP棉护颈枕成人睡觉颈椎枕便携长途旅行坐车U形枕靠枕

EVERYTHINK旅行枕颈枕飞机枕脖子头枕女生u形枕护颈脖枕便携u型枕

40000KM 四万公里 可爱纯色学生记忆棉U型枕眼罩旅行护颈枕飞机坐车护脖午睡u形枕头

Freetex 天然乳胶枕便携旅行U型枕护颈椎坐车睡觉靠枕午睡

KAMONI 卡莫妮 u型枕护颈枕专用脖枕记忆棉飞机枕脖子靠枕办公室午睡u形枕头学生

SKG 颈椎按摩仪护颈仪 K6 炫彩浅蓝

SKG 颈椎按摩仪护颈仪 K6 炫彩浅蓝

眠轻悠 u型枕记忆棉护颈枕办公室午睡枕旅行便携飞机枕脖枕u形枕

8H 护颈枕 U1 混灰色 单只装

8H 护颈枕 U1 混灰色 单只装

Supple 旅行三宝 避光眼罩+耳塞+充气枕 三件套

Supple 旅行三宝 避光眼罩+耳塞+充气枕 三件套

TOPENTAR 驼峰护颈枕 送眼罩+耳塞

TOPENTAR 驼峰护颈枕 送眼罩+耳塞

HONEYWEST 汉妮威 8HU21006 记忆U型颈枕

HONEYWEST 汉妮威 8HU21006 记忆U型颈枕

YASCO 雅思 办公室护颈 颈托 柔软缓解型76800 M

小米有品 格格爱小睡宝 遮光颈枕 青春款 灰色

小米有品 格格爱小睡宝 遮光颈枕 青春款 灰色