FSL佛山照明天猫精灵智能插座(蓝牙网关版)小测

2020-04-27 21:27:18 10点赞 23收藏 18评论

购买理由

由于家里水龙头是冷热混水的,老人家用不惯,上完厕所洗个手也偶尔会往热水那边拧,导致燃气热水器经常打火,不仅费电还费气FSL佛山照明天猫精灵智能插座(蓝牙网关版)小测 。于是琢磨着买个定时插座,只需晚上洗澡的那段时间定时开热水器,平常都关闭,这样就解决了。站内经常爆料这款佛山照明天猫精灵智能插座14.5元,但是限量200件太难抢了FSL佛山照明天猫精灵智能插座(蓝牙网关版)小测 ,干脆直接在天猫精灵里下单,19.9包邮到手。

外观展示

FSL佛山照明天猫精灵智能插座(蓝牙网关版)小测

买的10A款,挺小巧的,正面橙色那个按钮,短按是开/关,长按是重置/配网,附有简单易懂的说明书。

使用感受

因为这个插座是天猫精灵蓝牙版,所以必须要有天猫精灵才能用!必须要有天猫精灵才能用!FSL佛山照明天猫精灵智能插座(蓝牙网关版)小测 想单凭手机的天猫精灵APP来操控插座是不可行的。FSL佛山照明天猫精灵智能插座(蓝牙网关版)小测

连接很简单,把插座上电后,直接对天猫精灵喊“天猫精灵,找队友”。或者是手机开启蓝牙,打开天猫精灵APP,点击“我家”-“连接设备”,就可以自动扫描到插座了。

支持的口令1支持的口令1

支持的口令2支持的口令2

天猫精灵里的使用界面就是这样,手机操控开关,定时开关,语音口令开关这几个功能。现在这个设备默认名字是“插座”,你语音操控开关就可以说“打开/关闭插座”。因为我是连接热水器使用的,所以先把设备改名。

FSL佛山照明天猫精灵智能插座(蓝牙网关版)小测

点击“连接设备”就可以为设备改名,可以看到可选项有很多(下拉还有很多可选项,我截图没法截全,基本家电类型都有),找到“热水器”,再点确定就生效了。

FSL佛山照明天猫精灵智能插座(蓝牙网关版)小测

现在这个插座已经改名叫“热水器”了,所以如果你再叫“打开/关闭插座”是找不到设备的了,我们现在可以直接说“打开/关闭热水器”了,更加方便也更好记忆,这点还是比较人性化的。FSL佛山照明天猫精灵智能插座(蓝牙网关版)小测

FSL佛山照明天猫精灵智能插座(蓝牙网关版)小测

好了现在设置我的定时策略,本来我是打算设置成每天晚上9点钟打开,然后凌晨1点关闭的,但是——

FSL佛山照明天猫精灵智能插座(蓝牙网关版)小测

纳尼?FSL佛山照明天猫精灵智能插座(蓝牙网关版)小测 居然不支持隔天设置,太LOW了吧。

FSL佛山照明天猫精灵智能插座(蓝牙网关版)小测

最晚只能设置成23时59分关闭。

FSL佛山照明天猫精灵智能插座(蓝牙网关版)小测

如果想要设置成1点关,那就得再设置一组定时。但是这中间就存在一分钟的空隙……FSL佛山照明天猫精灵智能插座(蓝牙网关版)小测 于是后来我干脆把0点至1点的那组定时取消了。对于我家热水器的使用场景来说,12点后也不会有人洗澡了。但是如果打算用于其他设备/使用场景需要凌晨关闭的话,就要忍受这1分钟的空隙,有点难受。FSL佛山照明天猫精灵智能插座(蓝牙网关版)小测

距离测试

看到很多评论说蓝牙版智能插座的可控距离很短,但又没看到相关评测,FSL佛山照明天猫精灵智能插座(蓝牙网关版)小测 究竟这个插座如何呢?

FSL佛山照明天猫精灵智能插座(蓝牙网关版)小测

首先上户型图,127平,单路由K2P在客厅,天猫精灵1号在入户鞋柜处,天猫精灵2号在主卧,热水器安装在小阳台。

天猫精灵1号天猫精灵1号

燃气热水器燃气热水器

真实距离真实距离

真实距离目测3-4米,隔了半堵墙FSL佛山照明天猫精灵智能插座(蓝牙网关版)小测

FSL佛山照明天猫精灵智能插座(蓝牙网关版)小测

实际使用无问题,无论手机操控还是天猫精灵1号语音操控,都能在2秒内反应。【并且,在主卧的天猫精灵2号也能语音操控插座,反应同样迅速。】FSL佛山照明天猫精灵智能插座(蓝牙网关版)小测

FSL佛山照明天猫精灵智能插座(蓝牙网关版)小测

另外我还临时设置了一组1分钟的定时来测试它的定时功能。实测也无问题,都在准确的时间开启和关闭。

那么到了大家关心的另一个问题:这个插座能放多远呢?

FSL佛山照明天猫精灵智能插座(蓝牙网关版)小测

如上图,关掉主卧的天猫精灵2号,我家中入户处的天猫精灵最远可以连接控制到位于次卧角落的插座,两者直线距离也有6-7米的样子,而且隔了几堵墙(估计咱家的墙薄FSL佛山照明天猫精灵智能插座(蓝牙网关版)小测 )。

FSL佛山照明天猫精灵智能插座(蓝牙网关版)小测

如果插座放在主卧,天猫精灵1号是连接不到的,但是我打开天猫精灵2号就能连接到,而无需再次设置,这时两个天猫精灵都能控制插座。可以说两个天猫精灵就像MESH路由器一样覆盖我家了,天猫精灵蓝牙版的所有电器在哪个角落都能连上。FSL佛山照明天猫精灵智能插座(蓝牙网关版)小测

兼容性

都打算总结了突然想起这点,简单补充一下。

FSL佛山照明天猫精灵智能插座(蓝牙网关版)小测

上图是官方宣传的效果,FSL佛山照明天猫精灵智能插座(蓝牙网关版)小测 实际如何呢?

FSL佛山照明天猫精灵智能插座(蓝牙网关版)小测

普通86面板5插,确实勉强能插入这种普通的二插头FSL佛山照明天猫精灵智能插座(蓝牙网关版)小测 。但如果想插手机充电头这种比较大块头的就别指望了。FSL佛山照明天猫精灵智能插座(蓝牙网关版)小测

优点:19.9元,该有的功能都有,能安安静静地发挥它的作用就是值了。

缺点:传输距离确实不算远,这么小个估计用料也一般般,定时功能不能隔天定时,但这个价位也不能要求太多吧。

至于准不准时稳不稳定会不会掉线,需要时间的考验,后续大家有兴趣我可以评论回复。

佛山照明插座面板插排多孔家用排插接插线板电插板带线

佛山照明插座面板插排多孔家用排插接插线板电插板带线

FSL 佛山照明 插排插座充电魔方插线板接线板家用电源转换器D系列

FSL 佛山照明 i1系列 五孔安全插座

FSL 佛山照明 i1系列 五孔安全插座

公牛(BULL) 氮化镓快充USB笔记本多功能插座小电舱/新国标/插排/排插/全长1.5米 【C口67W快充】开关款黑-MC1673

摩米士自带线转化插头多国旅行转换插头/旅行转换器/转换插头 国外及部分地区使用欧标美标澳标英标香港 【70W自带线2C2A】莓红

倍思 插线板 100W氮化镓笔记本快充插座/电竞插座/智能排插/多功能桌面充电站 Type-C+USB(2A2C)

公牛Z插座带多口usb充电PD20W/30W快充插线板宿舍家用办公多功能插排接线板拖线板排插扩展 【30W快充】3位五孔+2C1U-Z2031U30

BULL 公牛 20/30/67W多功能多口快充插座多孔桌面插线板插排USB快充排插

可来博航天插座 防雷滤波器桌面PDU插座 电脑音响插线板电源滤波器USB插座独控高功率TYPE-C插排 独控过载+防雷滤波+电流表+6位 2500W/2.5M/1.5平方

SIEMENS 西门子 插座面板皓彩白色10A五孔插座带开关墙壁86型一开5孔

公牛(BULL) 插座/B系列短米线 带儿童保护门/排插/插排 GN-B5110 总控开关2插位全长1米

正泰20W快充插座 宿舍家用/插线板/插排/接线板 Type-c+USB口+3插孔 【福利款】3位总控1米 非快充不含USB

DJK 达聚科 多功能插线板0.8米

DJK 达聚科 多功能插线板0.8米

公牛(BULL)电动车充电保护器充满自动断电防过充插座/插线板/插排/排插/接线板 1位 GN-D1010 1.8米 电动车防过充 1.8米

良工(lengon)86型转换插座/插头转换器/无线3脚插排扩展墙壁插孔一转多PD20W USB充电分控电源插座 【省心选】无线|4插位|独立开关 贴合86插座面板

公牛(BULL)明装 轨道插座 大师轻薄款可移动墙壁插座壁挂式滑轨插座 免打孔 75厘米轨道+4个五孔 钛金灰 明装轻薄钛金灰) 75cm+4个五孔