男人的爱好就是这么的简单、快乐且枯燥,WOWSTICK电动螺丝刀上手

2020-04-29 16:41:33 1点赞 1收藏 0评论

男性和女性好像天性里就存在着不同,女性天生爱美,男性天生喜欢鼓捣东西,我记得小时候邻居家的小女孩在抱着布娃娃的时候,我已经拿着螺丝刀把所有的玩具都拆了个遍,当然有的装回去了,有的彻底报废了。长大后不论家具、电器还是各种组装的设备,男生也总是冲在最前面,男生似乎天性里就对这种事情感兴趣,而一把趁手的工具是每一个男人梦寐以求的。

今天我们拿到了@新浪众测 的WOWSTICK电动螺丝刀,螺丝刀外机身采用了类似于电脑背板的铝合金材质,机身正中放置了一个指甲盖大小的橡胶按钮,按钮上则是亚克力盖子以及下面多国语言的电动螺丝刀简介,再往上则是两个螺丝刀头储藏间,打开两个螺丝刀头储藏间就能看到长长的刀轴以及刀轴尽头的3颗LED灯泡。最底下是总的电源开关和充电接口,机身粗细和大号螺丝刀基本一致,

对于电动螺丝刀,我们的要求其实有三个:扭力大可以完成大多数场景,刀头坚硬不易滑丝;续航足不用担心随时没电。接下来我们根据这三个维度来考察一下这款电动螺丝刀。

扭力

WOWSTICK电动螺丝刀的扭力高达0.9 n·m,转速可以达到200转每分钟,应对我们日常的所有拧螺丝场景完全没问题,我家门上好多年前拧不到尽头的一个螺丝这次终于完成了平滑的结局,为了更加直观的看到它的扭力,我把钻头对准了砖头。由于担心刀轴出现划损,在螺丝刀到头完全深入到砖块后我就停止了想要钻穿砖头的想法。

刀头

WOWSTICK电动螺丝刀搭载了超级S2合金钢做成的刀头,到头硬度可以达到60HRC,硬度比一般的钻头还要强,但由于体积较小,很好地规避了大硬度易脆的问题。上面钻砖块已经很好的诠释了刀头的硬度,但为了进一步的测试,我把刀头对准了更硬的石头上。虽然由于扭力和转速的原因没能让刀头深入到石头内部,但在平滑的石头上钻出深达近2mm的一个洞,已经足以证明这个刀头有多么变态。而且需要注意的是,由于采用了合金钢材质,这款螺丝刀头,长时间工作后刀头并不很热,这能够极大地减轻刀头磨损。

哦对了,用这款螺丝刀你需要注意的不是刀头的硬度够不够,而是要握紧螺丝刀,不要因为螺丝刀转的太快而螺丝质量太差把螺丝给毁掉。

下面的图就是前车之鉴。

为了螺丝刀的多功能性,WOWSTICK电动螺丝刀直接配备了36颗刀头,几乎涉及到了生活中的方方面面,好多刀头长到今天我都从来没见过,不得不说没文化真可怕。但需要注意的是,小的电子设备就算了,电视洗衣机空调还可以,因为没有小刀头。

续航

经过上面两轮变态的测试,续航则成为了这款螺丝刀最为重要的关头,毕竟谁也不希望正在用着突然不转了!WOWSTICK电动螺丝刀搭载了1300毫安的大电池,拿到手后经过三天好多测试,仍然还有充足的动力,即使是维修点也可以轻松应付。不过机身没有任何区域显示电量,每次使用前心里都会一突突,这个希望后期可以增加。

操作

WOWSTICK电动螺丝刀操作逻辑非常简单,把刀头安装到刀轴前头,打开底下的总开关,拇指摁在橡胶开关的左边是逆时针旋转,也就是松螺丝;拇指摁在橡胶开关的右边则是顺时针旋转,也就是拧紧螺丝。那么如果两个按钮同时摁住呢?事实证明,同时摁住左右两个开关,螺丝刀除了亮灯不进行工作。

打开橡胶垫,下面是两个贴片开关,上手很简单。

在机身的上方亚克力外壳的下方,WOWSTICK电动螺丝刀搭载了散客LED灯泡,三颗灯泡正好能够照亮刀轴和刀头区域,这个设计可能会被万千用户吹爆。相信户外修理过东西的用户都有过这个经验,晚上拧螺丝要不嘴里叼着手电筒照着拧螺丝区域,要不需要再找一个打着灯,而这个设计让晚上拧螺丝再也不用担心了。

当然了,一款设备总不是完美的,刀轴左右晃动挺明显,虽然不影响正常使用,但总担心随时会坏掉。

刀头储藏间和机身的铝合金材质虽然颜值和手感都很不错,但两个铝合金之间的碰触实在不是一个想要体验的感受,不论是盖盖子还是把螺丝刀头往储藏间里放,希望下一代能够在四周进行一些橡胶的包裹处理。

大面积的亚克力外壳设计,感觉并没有画龙点睛,如果整体去掉,把这个长出来的区域同比例截取掉,整体会看起来不那么长,不论是手感还是观感,都能够提升很多。

总的来说,和其他的电动螺丝刀相比,WOWSTICK电动螺丝刀更像一把螺丝刀,长柄、又圆又粗的机身,刀头储藏间,如果不是它亮银色的外表、亚力克外壳、上头的LED灯泡以及下面的充电C口,我真的要以为他就是一个普通螺丝刀,科技就是这样,要让你不知不觉中感受到科技的存在。

男人的快乐就是这么简单、快乐且枯燥!