低成本改造全屋智能化,有了这20件,做高品质生活家!

2020-06-10 10:30:00 85点赞 691收藏 125评论

★写作背景

兄弟们好啊, 其实我不光懂家电,还有另一个身份(神秘脸)——智能控。家里智能音箱、智能车载、智能电子钟、智能电饭煲,各种倒腾。

你别说,有了智能化产品,居家生活感觉立刻上了一个档次。便捷性、舒适度、体验感,都不止是好了一点的程度,绝对是大跳跃上台阶。

低成本改造全屋智能化,有了这20件,做高品质生活家!

呐,像心心这样的懒人,但凡能坐着,就不站起来;但凡能动嘴,就绝不动手。所以智能化对我来说,是生活必需品啊。周末的早上,躺在床上喊一声,一屋子的“人”回应,窗帘自己拉开了,背景音乐自己响起来,机器人自动扫地拖地擦窗子,我只需要负责美美的~~一个人在家也不孤单了,单身狗更值得拥有。

低成本改造全屋智能化,有了这20件,做高品质生活家!

港真,心心光智能音箱就已经换了3代了,但是。。。最近又被种草了一个新音箱,超酷炫,可以隔空显示歌词,这对于热爱音乐的心心来说,啊啊啊啊,百爪挠心啊。。。正琢磨着怎么跟领导大人开口呢。

低成本改造全屋智能化,有了这20件,做高品质生活家!

虽然还没买到手,但是心心的心里就像呼伦贝尔6月的大草原,长满了草啊!!所以决定先过过干瘾,把自己这么多年拔草的智能家居产品分享给陪伴我一路的粉丝们。大家一起种草,便捷生活,品质生活!

★智能好物清单

18、Yeelight国AA级减蓝光光感智能台灯

19、脊安适颈部按摩器

20、MorrorArt悬浮歌词透明可视化字幕音箱

★正文

周六的早上,躺在舒服的大床上,刚刚醒来。揉了揉我灿(糊)若(满)星(眼)辰(屎)的双眼,打算看看外边儿阳光咋样。

“小爱同学,开窗帘!”

“好的主人~”一声清脆悦耳的甜嗓女声,窗帘缓缓打开。

低成本改造全屋智能化,有了这20件,做高品质生活家!

是不是觉得家里有了英国管家式的服务?我也常常被任劳任怨、任打任骂还会还嘴的小爱感动得留下泪来。。。

1、小米有品智能窗帘电机

小米有品智能窗帘电机(Wi-Fi版)499元小米有品去购买

内置wifi,不需要网关就能使用。接入手机米家APP,定时开关、远程控制都能搞定。设置好每天早晚的开关时间,就是你的英国管家啊有没有!喊一声小爱,通通能搞定。

自定义停位点,随意控制开合比例。

低成本改造全屋智能化,有了这20件,做高品质生活家!

出去旅游忘记关窗帘担心不安全?手机掏出来,远程关上。

低成本改造全屋智能化,有了这20件,做高品质生活家!

突然停电了咋办?没事,可以手动拉。

窗帘打开后,我瞅了瞅外边儿,哟,好晒的亚子。白天还是在家窝着吧,等太阳下山了再出门。赖在床上刷了会儿手机,感觉肚子饿了,决定起床。

心心走进洗手间,拿起电动牙刷刷牙,啊,好苏服~举着不动,牙就刷完了,还比手动刷干净得多。

2、贝医生声波电动牙刷,99元

贝医生声波电动牙刷C139.9元小米有品去购买

直流电机,动力强劲,高频声波一分钟震动31000次,每颗牙停留一小会儿就刷得很干净了。刚开始使用的人,能明显看到牙齿有变干净,牙上面的黄渍减轻不少。

配备2种刷头。日本进口软毛刷头,不戳嘴不出血。刷毛0.01mm直径,能感觉到刷进牙缝缝里去了;美国杜邦进口刷毛,去污更厉害。

低成本改造全屋智能化,有了这20件,做高品质生活家!

标准模式和轻柔模式可选,适合不同敏感程度的人群。

低成本改造全屋智能化,有了这20件,做高品质生活家!

全身防水,不怕冲洗浸泡。4h充满,自动断电,续航20天没问题,出门不需要带充电器了。

还有一点很重要的,它长的好看。。。。好看。。。。

低成本改造全屋智能化,有了这20件,做高品质生活家!

洗漱完心心一看时间,都10点多了,心想直接做午饭吧,两顿并一顿,省事儿!

于是走进厨房,开始淘米煮饭。煮脱糖米饭。

3、臻米脱糖蒸汽养生饭煲

臻米脱糖蒸汽养生饭煲999元小米有品去购买

你问我年纪轻轻又没糖尿病,为啥煮米饭还要脱糖?那当然,我家西施,喝饮料都是无糖的。心心最近也开始健身,当然是要尽量抗糖。抗糖的好处可不仅是抵抗脂肪,还有对女士们更重要的——抗衰老。

低成本改造全屋智能化,有了这20件,做高品质生活家!

大家都知道,米饭的能量高,其实大部分还是因为它含糖量大。但是心心是个热爱主食的人,光吃菜不符合我的中国胃。还有一些孕妇朋友,饭量剧增,结果生完孩子发现,原来肉都长在了自己身上。那么这个电饭煲真的可以了解一下。

低成本改造全屋智能化,有了这20件,做高品质生活家!

用它煮饭,淀粉含量降低44%,相当于只吃了平时一半的量。但饱腹感有了,幸福感就有了啊,对不对?一个月算下来,差不多是少吃了564块方糖!

低成本改造全屋智能化,有了这20件,做高品质生活家!

12H预约、可拆卸清洗,外观符合心心现代审美。

22分钟后,米饭就煮好了,口感香香的,但不甜。等待米饭的过程里,心心把智能音箱拿进厨房摆在料理台上,一边洗菜切菜,一边听听喜欢的歌,或者看看综艺。周六的早晨,就该是这样岁月静好,对不对?

4、Redmi小爱触屏音箱

Redmi小爱触屏音箱349元小米有品去购买

智能音箱这几年很热火,品牌挺多,但是港真,还是小米做的好。灵敏,回应快,海量信息可搜寻,问什么都能答,不像别家的很多时候问问题只会说不知道。。。

低成本改造全屋智能化,有了这20件,做高品质生活家!

画质好,音质也很不错,高音低音区表现都良好。各种APP都能用,基本就是台电脑。

家里如果有小朋友,可以当学习机用。

开启儿童模式,就可以屏蔽掉不适宜小朋友接触的内容。

对了,早上帮我打开窗帘的,就是这位“小爱同学”。

低成本改造全屋智能化,有了这20件,做高品质生活家!

心心一边儿跟着小爱哼歌,一边儿把老菜叶子撕下来扔掉。手不空,用膝盖一指,垃圾桶盖子就打开了。

5、拓牛智能垃圾桶

拓牛智能垃圾桶299元小米有品去购买

这是心心的厨房里最得意的一件。简直黑科技啊。

低成本改造全屋智能化,有了这20件,做高品质生活家!

光感应开关其实没什么了不起,它最厉害的地方在于会自动打包、自动换袋!

低成本改造全屋智能化,有了这20件,做高品质生活家!

垃圾满了,它自动打包换袋。扔了有异味的垃圾,也可以手动一键操作即时换袋。

低成本改造全屋智能化,有了这20件,做高品质生活家!

15.5L大容量、悬浮桶盖设计、一键常开、待机35天,够细心周到。

洗洗切切炒炒,忙了快1个小时,终于开饭了。生疏了生疏了。

看看我秀不秀。

低成本改造全屋智能化,有了这20件,做高品质生活家!

公婆俩酒足饭饱后,寻思着下午干点啥好呢。看看家里有点儿落灰了,要不大扫除吧。什么?我勤快?才不是。我从不自己干哈哈哈~~

6、米家扫拖一体机器人

米家扫拖地一体机器人1799元小米有品去购买

低成本改造全屋智能化,有了这20件,做高品质生活家!

机身足够扁,沙发底下、床底、柜底都能穿过去,平时拖把不方便拖到的地方,它都能到达。

智商也在线,用一段时间后能扫描家里的地图,更加不容易撞到障碍物,也避免走重复路线。也就是说,用得越久,它越聪明,需要的工作时间就越短。

低成本改造全屋智能化,有了这20件,做高品质生活家!

首次清扫后就能完成房间分区,连接米家APP,远程、预约、指定清扫区域、规避清扫区域,都能搞定。会爬坡、自动充电、断点续扫都可以,还可以通过小爱同学语音指示。棒呆。

拖地的同时也别闲着了,顺带擦擦窗户吧。我家窗户不少,自己擦可真要命。别怕,咱们懒人有懒人的办法——

7、赫特智能擦窗机器人

赫特智能变频擦窗机器人1299元小米有品去购买

会根据窗户脏的程度调节吸力,自带水箱,边喷水边擦,擦过不留水渍,缺水也能自动提醒。也可以把水箱里装上清洁剂,擦得更干净。智能规划路线不漏擦,擦完自己回到起点方便取下。不多说了,好使,买它!

低成本改造全屋智能化,有了这20件,做高品质生活家!

哎呀,看着他们忙忙碌碌的,心心也决定给自己找点事儿干干。干啥呢?要不我躺下来按个摩,监督他们好好工作吧!

8、摩摩哒摩云AI全身按摩椅

摩摩哒摩云AI全身按摩椅6188元小米有品去购买

低成本改造全屋智能化,有了这20件,做高品质生活家!

按摩椅别的都是花头,只说躺着舒服不舒服,按得舒服不舒服。这张椅子我经常按睡过去。。。额。。。。无奈

低成本改造全屋智能化,有了这20件,做高品质生活家!

智能检测体型,按照你的体型调整到合适的按摩位置,零重力角度。30个气囊全方位包裹,还能恒温热敷。同样可以通过米家APP控制,或者小爱语音控制。心心是超喜欢语音的,还是那句话,但凡能动嘴,绝不动手!

低成本改造全屋智能化,有了这20件,做高品质生活家!

躺下来按一阵,好舒服。突然觉得嘴唇有点干,一定是空调时间开久了,家里湿度跟不上了。泡杯茶补补水,再打开加湿风扇吹一吹,既能增加湿度,也能增强空气流通,心心一直是喜欢空调+电扇一起用的。

9、爱登加湿收纳净化扇

爱登加湿收纳净化扇449元小米有品去购买

说到这个电扇,就神奇了,可以摆出各种造型各种角度。来先上图。

低成本改造全屋智能化,有了这20件,做高品质生活家!

因此所有的场景都能适用。落地、摆在桌上吹、贴在地上往上吹,想怎么吹怎么吹,什么角度都能吹到。

配合加湿功能一起,空调房里不要太舒适。干燥的春秋天,也可以单独当加湿器来使用。

低成本改造全屋智能化,有了这20件,做高品质生活家!

也可以充电不拖线使用,家里有小宝宝的更安全点。遥控器磁吸在风扇上,不怕来年找不到啊~~直流无刷电机,低噪控制得不错,睡觉轻也不影响。

低成本改造全屋智能化,有了这20件,做高品质生活家!

心心我正在享受的同时,我家锅巴西施开始捣鼓她的健身大业了。前些年比较流行跑步机,但是后来大家也慢慢了解到,跑步强度小瘦不了,强度大膝盖受不了。因此这几年椭圆机开始流行起来,锅巴西施架不住诱惑也入了一台,心心偶尔用也觉得不错。长时间运动下来,只有肌肉酸胀,骨骼不会有疼痛感。

10、莫比智能椭圆机

mobifitness莫比智能椭圆机3499元小米有品去购买

低成本改造全屋智能化,有了这20件,做高品质生活家!

要说燃脂效果,椭圆机也优于跑步机。上下肢同时参与运动,且无冲击力,老人也可以轻松驾驭。

低成本改造全屋智能化,有了这20件,做高品质生活家!

磁控飞轮设计,静音不扰民。还配置了直播课,教练在线指导。

低成本改造全屋智能化,有了这20件,做高品质生活家!

我家西施基本上20分钟后,就跟从水里捞出来一样,可见减脂效率还是不错的。

这里插句嘴,健身完,千万别忘记做拉伸运动。否则肌肉酸疼不说,还容易结块,尤其女生,对塑形很不利。各种健身APP都有免费拉伸课,心心常用的是KEEP。

还有一件好东西,对于高强度健身人群,长跑的、撸铁的,放松肌肉很有效。

11、YUNMAI按摩筋膜枪

YUNMAI按摩筋膜枪Pro799元小米有品去购买

低成本改造全屋智能化,有了这20件,做高品质生活家!

筋膜枪通过3200转/分钟的高频振动刺激,3档力度调节,搭配4种按摩头,瓦解运动后产生的乳酸,放松肌肉组织防止粘连。

低成本改造全屋智能化,有了这20件,做高品质生活家!

我看着电视按着摩,西施使劲踩她的椭圆机,倒腾了一阵,地也拖干净了,窗子也擦好了,太阳也不那么辣了。我手一挥,对西施说,走!哥哥带你出去兜兜风~

男士出门,显然不像女生要带那么多东西。但除了手机,我们还得有一样必需品——

12、极蜂电弧充电打火机,69元

极蜂电弧充电打火机69元小米有品去购买

这个我走到哪儿带到哪儿,利器啊有没有。啥年代了谁还用老式打火机,心心的一掏出来,绝壁会引来一阵围观。

低成本改造全屋智能化,有了这20件,做高品质生活家!

双电弧点火,无明火更安全,还防风,避免在室外给大佬点烟点不着的尴尬。哈哈哈~

火机这东西的颜值就是你的脸面。绝对的是不是。锌合金外壳,金属感色泽很高级。

低成本改造全屋智能化,有了这20件,做高品质生活家!

充满电用一周没问题,USB接口,哪儿哪儿都能充。

我载着西施,在家附近湖边开着车兜了一阵,感觉外头还是热,决定去商场避避暑。一上扶梯,就不自觉被吸引了。

低成本改造全屋智能化,有了这20件,做高品质生活家!

他们仨盯着我,说带我回家带我回家!

哎呀我能怎么办呢你说我这么富有同情心的人。。。

低成本改造全屋智能化,有了这20件,做高品质生活家!

经过一翻不懈斗争,满满一杯剩到这么点。我终于解救了他们!

哥哥带你们回家gogogo

低成本改造全屋智能化,有了这20件,做高品质生活家!

发现现在电玩城的中流砥柱是10后啊汗。。。

低成本改造全屋智能化,有了这20件,做高品质生活家!

玩着玩着,手机电不多了,赶紧掏出我的又一神器。

13、倍思二合一充电宝

倍思GaN能量堆二合一充电宝/充电器45W1万毫安209元小米有品去购买

啥叫二合一呢,别误会,不是普通充电宝宣传的双向充。这个二合一的意思,是既是充电头,也是充电宝。走到有插座的地方,就可以直接插座冲,给充电宝省下点留着路上用。

低成本改造全屋智能化,有了这20件,做高品质生活家!

旅行、出差,再也不用带缠缠绕绕的一堆线,这一小只,统统搞定。

45w大功率,手机、笔记本都能充。

低成本改造全屋智能化,有了这20件,做高品质生活家!

自身净重260g,轻便小巧,装入裤袋随身带很轻松。10000mAh大电池,能给手机充2、3次满电。我的手机基本上30分钟,就能充一半了。

电玩城出来,肚子也饿了,找个地儿觅食去。今天已经运动过,锅巴西施也可以放开吃了。

噔噔噔噔~~食肉动物的晚餐了解一下。

低成本改造全屋智能化,有了这20件,做高品质生活家!

看到那一摞儿的肥牛没,这一餐的灵魂在这里哈哈哈

酒足饭饱,再上个甜品坐坐实。

低成本改造全屋智能化,有了这20件,做高品质生活家!

长得有没有很搞笑哈哈哈~巧克力刨冰,但为什么看起来就不大聪明的亚子?

吃过饭买完单,不着急离开,我拿出冲牙器,去洗手间把牙齿冲洗下。

14、贝医生随身冲牙器

【老罗力荐】贝医生随身冲牙器F334.9元小米有品去购买

一开始接触这个是一位做牙齿矫正的朋友推荐的。大家都知道戴着牙箍很麻烦,牙齿酸胀,一吃东西就卡一嘴,用牙刷刷又很难受。所以医生推荐了这种冲牙设备,吃完东西冲一下,及时把食物残渣冲走,保护牙齿。

低成本改造全屋智能化,有了这20件,做高品质生活家!

心心没有做正畸,但是我是属于牙龈比较敏感,常常出血。用了这个冲牙器后,出门吃饭也可以及时清洁牙齿了,吃过顺手冲一下,感觉口腔也更健康,不那么容易牙龈肿、出血了。老罗推荐,高压脉冲水流,堪称电动牙刷升级版,真是用了就离不开啊。

低成本改造全屋智能化,有了这20件,做高品质生活家!

吃完晚饭回到家,已经9点了。开门进屋,顺带秀一下我新换的智能锁~

15、小嘀全自动猫眼智能锁

小嘀全自动猫眼智能锁Q3M1999元小米有品去购买

从此再也不怕忘带钥匙了。家里突然来客人,也可以远程开门。

低成本改造全屋智能化,有了这20件,做高品质生活家!

兼具监控、猫眼技能,可视对讲,高清镜头,红外夜视,10s自动反锁,强迫症都给治愈了!

低成本改造全屋智能化,有了这20件,做高品质生活家!

锅巴西施抢先去洗澡了,心心想,反正闲着也是闲着,不如打会儿游戏呀~~

低成本改造全屋智能化,有了这20件,做高品质生活家!

抓紧时间,打开我的超级大屏——

16、小米34英寸曲面显示器

小米曲面显示器34英寸1999元小米有品去购买

3440*1440画质清晰,21:9超宽屏幕,300尼特亮度,3000:1对比度。打游戏真的超爽,有点看电影屏幕的赶脚。

低成本改造全屋智能化,有了这20件,做高品质生活家!

色域够用,颜值够用,画面流畅不卡顿不撕裂,性价比超高。

144Hz无压力。跟*级屏幕不能比,但是这个价位,绝对王者了。

打游戏的过程省略,心心要专心致志哈哈哈。

洗完澡后,心心耳朵有点点痒,决定找出我的高级耳勺掏一掏。

17、bebird智能可视采耳棒

bebird智能可视采耳棒M9Pro285元小米有品去购买

要说科技改变生活,心心觉得更多体现在细微处。大件的东西更新换代是必然的,很有规律性的,而真正能体现生活品质的,往往在于我们对于细微处的革新。这个小采耳棒就是这么一个用小小科技大大改善生活的东西。

低成本改造全屋智能化,有了这20件,做高品质生活家!

可视效果很清晰,跟去医院用仪器检查差不多了。不管是帮别人掏还是自己掏,都方便多了。

硅胶耳勺很软和,用力掏也不会刮得疼。

低成本改造全屋智能化,有了这20件,做高品质生活家!

反正就一个字,爽。掏完感觉听觉都变好了。

躺到床上,心心打开床头台灯,刷刷手机准备入睡。这个台灯也是我淘来的一件好东西。

18、Yeelight国AA级减蓝光光感智能台灯

Yeelight国AA级减蓝光光感智能台灯799元小米有品去购买

低成本改造全屋智能化,有了这20件,做高品质生活家!

AA级照度,自然光光源,可以自动感应周围光线调整亮度和色温,写字台用更能物尽其用,我放在床头当读书灯。

低成本改造全屋智能化,有了这20件,做高品质生活家!

同样可以接入米家APP,通过小爱同学语音控制。但是鉴于我放在床头伸手可及之处,这个功能用的不多。

低成本改造全屋智能化,有了这20件,做高品质生活家!

前向投光这个功能是很有用的,我靠在床上看书,角度刚刚好照在书本上,不会散射到眼睛,再高亮度都不晃眼。

低成本改造全屋智能化,有了这20件,做高品质生活家!

采用紫光灯珠,更接近自然光源,有效避免更多蓝光伤害眼睛。

配合床头阅读的神器,心心可不止有这个好用的台灯,还有一样好东东。

19、脊安适颈部按摩器

脊安适颈部按摩器护颈仪G2279元小米有品去购买

低成本改造全屋智能化,有了这20件,做高品质生活家!

放一个在办公室,或者像心心这样,边看书边按,敲舒服的。虽说心心年级还轻,但经常伏案工作,跟大多数社畜一样,肩颈肯定不大好,脖子一扭咔咔响。常常去盲人按摩也不大容易实现,一来跑去店里按很费时间,二来开销也很大。

低成本改造全屋智能化,有了这20件,做高品质生活家!

低频脉冲电流,15级力度可选,3种按摩手法,3头弧面包裹,83次/min按摩频率,还有恒温热敷。坐长途车少不了,经常出差的兄弟们值得拥有。

按完感觉整个肩颈肌肉都放松了很多,感觉很轻快。

★写在最后

心心是工科生,一般文章都是逻辑挂,条理清晰很重要。但是今天,心心不想用以往那样理智冷静的分析做结尾了,今天的最后,心心决定要来说一说我的小愿景,就是开头提到的,最近被种草的一款音箱。

20、MorrorArt悬浮歌词透明可视化字幕音箱

MorrorArt悬浮歌词透明可视化字幕蓝牙音箱台式音响3499元小米有品去购买

低成本改造全屋智能化,有了这20件,做高品质生活家!

100mm扬声器,大功率4喇叭,重低音立体声,高保真/甜嗓/节奏3种模式,蓝牙连接。心心也找已入手的朋友咨询了用后感,反馈很不错。

但是!这些都敌不过它外观炫酷啊!

心心是乐队粉,听有个性的乐队,就要用有调性的音箱!如果我没有被锅巴西施打死的话。。。

低成本改造全屋智能化,有了这20件,做高品质生活家!

如果心心的这个愿景实现了,再找机会跟兄弟们来分享。谁还没点儿小梦想呢,没准儿实现了呢?

回见。