白菜机箱---COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterBox 5S 模组化机箱简评

2020-06-09 10:53:04 14点赞 17收藏 31评论

京东是一个神奇的地方,每年618都有一款性价比其高无比的机箱奉献给大家,去年250包邮送显卡竖置支架的追风者p400 AIR可以说非常香了,今年在6月1日开始群友就推送了一款COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterBox 5S 模组化机箱。

国内COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterBox 5S 模组化机箱149元包邮支持EATX、240水冷,侧透面板。京东自营8日0点售价为149元包邮,近期好价,感兴趣的值友可以关注~MasterBox5系列走简约路线,设计硬朗线条处理笔直,左侧有大侧透,造型依旧有MasterCase系列的影子。内部空间巨大且灵活多变,可支持E-ATX、ATX、Micro-ATX、Mini-I 50 评论75 收藏98去购买

MasterBox 5感觉像是MasterCase的简化版。中塔机箱,但是兼容E-ATX主板,内部空间大,毛重:9.055kg在149的京东自营秒杀价还是很值的,群里大佬买了100个,我的好朋友买了30个,在他的极力推荐下我又补了6个(原本买了3个)。使用PLUS全品券平均每个140包邮到手。

小哥和我约了周末配送,全放车库了小哥和我约了周末配送,全放车库了

开箱

MasterBox 5S的包装非常豪华,配的上他499的标价MasterBox 5S的包装非常豪华,配的上他499的标价

很明显酷冷至尊一贯的包装风格很明显酷冷至尊一贯的包装风格

毛重8.8KG毛重8.8KG

打开是机箱本体和说明书(保护泡沫非常厚)打开是机箱本体和说明书(保护泡沫非常厚)

底部还有一套很全的配件(轧带好评)底部还有一套很全的配件(轧带好评)

机箱本体重7.5KG机箱本体重7.5KG

底部拥有抽屉式防尘网和额外的硬盘位置底部拥有抽屉式防尘网和额外的硬盘位置

防尘网采用卡口,可以明显看到有一个瑕疵(垃圾二手东)防尘网采用卡口,可以明显看到有一个瑕疵(垃圾二手东)

整体造型非常的硬朗大气,白色漆面效果不错整体造型非常的硬朗大气,白色漆面效果不错

顶部I0面板采用45度倾斜设计,使用方便,两个USB3.0为了整体外观采用了黑色口,拥有独立的重启键,耳机和麦克风接口顶部I0面板采用45度倾斜设计,使用方便,两个USB3.0为了整体外观采用了黑色口,拥有独立的重启键,耳机和麦克风接口

正面采用黑色钢化玻璃,底部是酷冷至尊的logo正面采用黑色钢化玻璃,底部是酷冷至尊的logo

侧面采用亚克力材质,大开窗设计侧面采用亚克力材质,大开窗设计

亚克力板很厚(3-4MM),可以更换设计亚克力板很厚(3-4MM),可以更换设计

两侧侧板采用手拧螺丝,底部电源仓,标配两个12CM风扇两侧侧板采用手拧螺丝,底部电源仓,标配两个12CM风扇

前端有两个风扇,标配一个风扇,最大支持280水冷(这么大的机箱不支持360差评),底部为3.5硬盘支架(可扩展或拆除,标配两个),免螺丝设计前端有两个风扇,标配一个风扇,最大支持280水冷(这么大的机箱不支持360差评),底部为3.5硬盘支架(可扩展或拆除,标配两个),免螺丝设计

上面有一个可以拆卸的2.5硬盘位上面有一个可以拆卸的2.5硬盘位

左下为电源仓,半封闭设计(目测兼容1250W矿龙)左下为电源仓,半封闭设计(目测兼容1250W矿龙)

后端标配另一个风扇后端标配另一个风扇

酷冷至尊自家的DF120风扇,1200±200RPM,3针定速设计酷冷至尊自家的DF120风扇,1200±200RPM,3针定速设计

侧板螺丝口掉漆了(垃圾二手东)侧板螺丝口掉漆了(垃圾二手东)

侧板又厚又重,是以个好箱子侧板又厚又重,是以个好箱子

背面很空旷,空间很大,没有什么特别的设计背面很空旷,空间很大,没有什么特别的设计

与TT启航者F1机箱对比与TT启航者F1机箱对比

并没有比小型MATX机箱大多少,兼容性做工都好很多并没有比小型MATX机箱大多少,兼容性做工都好很多

不得不说,140的价格到手这肯定是今年618最值机箱了(希望能打我脸),尽管有很多不足之处,但是在他的价格面前都是可以接受的(要是不是二手的就更好了)

由于很多配件还没到,个人习惯就不装机了,简单的总结一下优缺点,大家自己参考。

优点:1.漆面比淘宝99的机箱做工要好一点

2.用料比较扎实,7.5kg的重量说明了一切(虽然感觉不如303)

3.内部空间大,硬件兼容性好,有一定的扩展能力(扩展配件为选配)

4.赠送两把酷冷至尊的机箱风扇 (不算风扇机箱相当于100左右)

缺点:1.漆面只有一层,容易破损

2.EATX机箱不兼容360水冷(最大支持280水冷)

3.侧面亚克力长时间使用容易花

• 家里大就是不一样,机箱也批发 [邪恶] 价格是挺好,不需要就让了 [皱眉]

家里已经给我下通牒了,不允许的在家里放机箱。

没有什么是一个红包解决不了的 一个不行 那就两个 [龇牙]

• 观摩大佬佳作

感谢大佬的关注。

• 呵呵,是说买不到

能买的时候你不买。。。

6月1日的时候很充足,基本上一直有货,我6月2日下午五点多看还有6个存货。后面几次补货量就很少了。

• [观察] 火钳刘明,奥利给干就完了

亚托克操,奥里给。

• [损失几个亿] 那天还等到晚上12点,结果秒无

那估计是有些人锁了单,后来想了想没地方放。

• 有点闷罐的样子

空间太大,进出风的地方多,闷不起来,风道是下进后出。

• 好多年没自己装机了

电脑够用就行,没需求能用就用。

• 买这么多有啥用呢?自己有门店么?

没有,都是给别人装的,一般预算还特别低,正好看的便宜的还算靠谱的就多准备一点咯。

我觉得最近99的半岛铁盒或者79的寂静岭都比这个好,体积小,散热好,0.6的板材厚度也还行。特别是现在夏天,散热太重要了。

• 11号下单现在还没发货 [就是你] ,这么大的箱子 缺点就是HDD只有2位,不够不够不够。。和酷妈客服联系还没单独卖的,等到货看看吧,估计也不好配。。

不过这个硬盘位是模块化设计的,可以一直往上组装,可惜没有原装的卖,只能自己解决了。

• 大佬,能不能匀一个给我,实在是抢不到,可能是地域问题

可以啊,来我家拿吧,原价给你。

• 上方无散热,前面无rgb

前面透光可以自己RGB但是只有两个扇位,上方无散热正解。

• 正面和侧面应该都是亚克力 箱子设计有点问题 清货退场 百多块不亏

• 你好转让吗

• @九方方 老板 还有吗可以转一个吗