还在为宝宝出门踏青发愁?奉上一部儿童安全出行万字一站式指南

2020-04-25 10:31:47 27点赞 123收藏 25评论

创作立场声明:这篇真心写的超累的,欢迎喜欢的朋友点赞哦~!感谢阅读~感谢点赞~如果有打赏就更感谢了哈哈~

前言

国内的疫情基本上已经过去,美丽的春天来临了,这么美的季节,怎么能不带上孩子,美美的欣赏一下无限的春光呢?

但是带孩子出行其实也算一件比较麻烦的事情,小孩子各方面比较脆弱,如果不留心呵护的话,搞不好没留下什么快乐的回忆,反而留下童年阴影(我永远记得我小时候第一次出省旅游,刚刚出省隔壁小孩吐了一小巴车,后来那个味道跟了我们一路,从那时候我就坚定了出门旅游一定一定要自由行!那年我才八岁啊,真的承受了那个年纪不该承受的痛苦还在为宝宝出门踏青发愁?奉上一部儿童安全出行万字一站式指南记得下了车,一开门我也吐了,后来路上吃团餐,没什么好吃的,就吃什么鱼还行,结果那个小孩也在,莫名想起那个味道,又吐了一波,可惜了那个鱼是整趟旅行最好吃的)

那次旅行,不仅注定了我一生热爱自由行(其实后来也被迫跟父母参加了很多团,真的太老了可能也会选择精品团),也让我决心,将来带孩子,一定要给他最品质的出游,既然要出去玩,一定要留下美好的回忆才行。

既然要留下美好的回忆,就需要做好充足的准备还行!不仅要有精神上的觉悟,更要有物质上的准备,有宝宝的朋友们,可以参考一下,我总结的带宝宝出游好物。

本文虽然尽量压缩,但最后还是有些长,建议没时间或者没耐心一口气看完的朋友们可以点一波收藏,日后也可以拿出来参考参考。

安全座椅

以前汽车很少,无论大人小孩都会有一些很魔幻的乘车方式,记得以前回老家,超载严重,座位坐不开,就搬一些小马扎坐在过道中间。现在想想,也实在是当年运气好,才没有出事。

如今有车的家庭多了,车辆安全问题也引起了高度的重视,尤其是儿童的安全问题更是尤为重要,儿童比成人脆弱,在出现交通安全的时候更容易引发严重的后果,所以,安全座椅成了越来越多家庭的标配。

还在为宝宝出门踏青发愁?奉上一部儿童安全出行万字一站式指南

阿布纳Abner 德国婴儿童安全座椅汽车用0-4-12岁 360度旋转可躺isofix硬接口 宇航员007(熊本熊)

儿童坐汽车出行,安全是第一要位的,配备一个安全座椅是很重要的,但是一般孩子都是对它很有抵触心理,这个安全座椅采用了当下时兴的熊本熊的造型,儿童更易于接受,而且这款设计的相对来说比较舒服,儿童在上面比较自由,更加舒服。而且安全口碑很好,出了事真正的可以起到作用。

唯一的问题可能就是性价比稍微低一些,价格有些高,但我个人认为,安全是无价的。

阿布纳Abner德国婴儿童安全座椅汽车用0-4-12岁360度旋转可躺isofix硬接口宇航员007(熊本熊)2080元京东去购买

SAVILE猫头鹰 宝宝汽车儿童安全座椅0-4岁 正反向安装 海格V103B 夜骐

被现在一个已经取关了的博主种草的安全座椅,这个儿童安全椅也是相当的硬核,也有不少品牌都有的正反向安装,无论如何都有空间,孩子睡觉比较舒服。

而且防撞、透气、阻燃、气垫等多种防护功能,给孩子比家长还贴心的防护,甚至还能矫正偏头,我感觉比我自己睡得床都要安全舒适。

SAVILE猫头鹰宝宝汽车儿童安全座椅0-4岁正反向安装海格V103B夜骐1499元京东去购买

瑞贝乐reebaby 汽车儿童安全座椅ISOFIX接口 0-4-6-12岁婴儿宝宝可躺REEBABY座椅 锐欧拉(RIOLA) 美国队长

性价比较高的安全座椅,美队的设计也比较对小孩子的口味,虽然仰角角度要小一些,但还是很舒服的,宽阔的空间,可以让孩子从小用到大,孩子小的话,买的性价比比较高,0—12岁,平均每年53块钱,要是12岁就没必要买了,直接学着系好安全带,或者买个便宜的过度就好。

这款最大的缺点,就是没法平躺,然后是安全防护稍显不足,不过不是特别重大的场面,还是够用的。

瑞贝乐reebaby汽车儿童安全座椅ISOFIX接口0-4-6-12岁婴儿宝宝可躺REEBABY座椅锐欧拉(RIOLA)美国队长642元京东去购买

自行车

儿童自行车也是小孩子出行的神器,可以大人小孩一起骑,从小锻炼儿童的运动意识,不像我小时候,当年儿童拐卖猖獗,大人不让我出门,从此养成了没事就喜欢躺着不动的不好习惯,现在成功变身肥宅。

还在为宝宝出门踏青发愁?奉上一部儿童安全出行万字一站式指南

永久(FOREVER)儿童自行车男女款小孩单车脚踏车14寸儿童平衡车自行车宝宝童车 红色

经典的儿童自行车,性价比还可以,虽然不像普通自行车那样可以用很多年,包含多种尺寸,适合各种年龄层的儿童使用。合理的设计,使初学自行车的儿童也不会感觉费劲。同时较便宜的价格,也导致即使儿童乱停乱放,一般情况下在小区内也不会丢失。

永久(FOREVER)儿童自行车男女款小孩单车脚踏车14寸儿童平衡车自行车宝宝童车红色289元有厚重感又不失轻便,造型美观时尚,车座舒适流线型。链条保护的很好,不会受伤,座椅高低调整很方便。车筐也很实用,结实。辅助轮的螺母出厂前不要拧太紧,好不容易卸下来了。车把略微有点沉,但是儿子很喜欢!京东去购买

gb好孩子儿童自行车男女款小孩单车12/14/16寸越野山地车 14寸黄色GB1418Q-P203Y

好孩子儿童山地车,从小就能让孩子感受山地车的乐趣,比较麻烦的地方是,儿童山地车和成人的山地车一样比较硬核,是不带筐子的,成人肯定有多种多样的携带物品的方法,孩子不带筐子就相对麻烦点了。

不过考虑到我小时候,经常看到啥好奇的都带回家,在学校拿只虫子也要带回去,说不定没有框子,反而是别样的优势了。

gb好孩子儿童自行车男女款小孩单车12/14/16寸越野山地车14寸黄色GB1418Q-P203Y389元京东去购买

hd小龙哈彼 儿童自行车女童款小孩12/14寸公主山地单车 脚踏车 14寸粉白LG1418Q-L-M108

适合女孩子的儿童自行车,真的很少女心啊!给孩子骑着,简直就如同小公主一样,感觉这种配色不光可以给孩子用,还可以推广一下给成人自行车用嘛,谁还没有少女心了不是~

驱蚊产品

要说我最讨厌的虫子,那绝对是蚊子了,很多昆虫人畜无害的,仅仅是因为长得丑,就遭到了很多人的嫌弃,我是相当不理解的,明明蚊子才是对人类伤害最大的好嘛!我身上甚至有些疤痕就是蚊子带来的!

如今气候变暖,我家这边蚊子是越发多了,记得三月份的时候,居然就已经见到了第一波蚊子了,简直让人烦不胜烦,而冬天甚至最晚到了十一月份还有蚊子,儿童的皮肤更为娇嫩,做好防护措施是必须的!

还在为宝宝出门踏青发愁?奉上一部儿童安全出行万字一站式指南

babycare宝宝驱蚊挂件防蚊神器便携随身儿童天然植物防蚊器防蚊扣 4325贝卡城堡

宝宝驱蚊挂件,以前小时候家里用艾草还是什么,给我做了个香囊,感觉还是很好用的,如今工业化时代了,这种防蚊挂件更是方便了。不过也要注意,有时候蚊子多了,或者遇到凶猛的品种,这个东西未必管用,还是要注意配合其他防护措施才行。

babycare宝宝驱蚊挂件防蚊神器便携随身儿童天然植物防蚊器防蚊扣4325贝卡城堡49元京东去购买

黑旋风 蚊香驱蚊儿童蚊香桶装家用灭蚊药杀蚊除蚊药送蚊香盘架无味40单盘

儿童也可以用的驱蚊蚊香,虽然蚊香的味道多少让人感觉有些糟糕,但我感觉,比起蚊虫叮咬,忍忍味道还是可以的,特别是夏天蚊子多的时候,蚊子经常烦的儿童睡不着觉,即使挂了蚊帐,蚊子嘤嘤嘤乱飞,孩子听了也受不了,以前只能不停地手动驱赶蚊子,但人总是难追上飞快的蚊子,再加上打死一只又来一只,实在是没完没了。点上这个就强多了,总不能为了蚊子牺牲一家人的睡眠不是!

黑旋风蚊香驱蚊儿童蚊香桶装家用灭蚊药杀蚊除蚊药送蚊香盘架无味40单盘12.8元京东去购买

日本进口 未来vape驱蚊器

日本各种小东西做的还是很精致的,比如这种驱蚊器,可以随时随地佩戴,而且里面的药片是可以更换的,有效期过了之后,换上一片新的就好,简直就好像行走的电蚊香一样,虽然作用没有电蚊香那么拔群,但还是有一定效果的。

日本进口未来vape驱蚊器替换芯婴儿儿童驱蚊驱蚊喷雾防蚊喷雾驱蚊水驱蚊液驱蚊手环150日驱蚊器VAPE替换芯药片1个入76元京东国际去购买

日本进口的驱蚊贴,尤其注重重点部分的防御,比如手上这种敏感而细密的地方,被咬了瘙痒难忍不说,还不方便挠,毕竟手上的皮肤太薄了,稍稍一用力,就容易很疼。帖上一片,哪怕只是不咬手咬胳膊也好啊!

日本原装进口和光堂Wakodo婴幼儿驱蚊贴婴儿宝宝儿童防蚊虫贴60枚蚊虫叮咬贴止痒蚊子贴药膏防蚊贴驱蚊贴60枚*3包159元京东国际去购买

红色小象 儿童花露水 驱蚊防蚊 宝宝儿童驱蚊喷雾 防蚊虫叮咬 儿童花露水180ml

成人被蚊子咬了,一般都采用花露水等方法止痒,而孩子被咬了,往往就会担心花露水对儿童的皮肤不好,而只能忍着,其实大可不必!儿童也有可以使用的较为温和的花露水的,既能止痒又可以一定程度的驱蚊,可以说是一举两得!

红色小象儿童花露水驱蚊防蚊宝宝儿童驱蚊喷雾防蚊虫叮咬儿童花露水180ml69元京东去购买

日本制药公司开发的驱蚊止痒膏,是我去日本游玩发现的,日本药企这些小物件还是非常好用的,就摆在我经常使用的各种止疼膏的旁边,个人重磅推荐这个!

日本进口KOWA兴和制药蚊虫叮咬驱蚊水防蚊止痒液止痒膏 刷子头50ml京东去购买

防晒

和大人相比,儿童出行更要注意防晒,我个人比较皮糙肉厚,除了去海边之外,几乎没有什么被晒伤的经历,但是宝宝就不同了,婴儿的皮肤较为娇嫩,稍微猛烈的阳光就有可能造成晒伤,所以防晒这块,一定不可以掉以轻心!

资生堂小金瓶防晒霜防水防晒喷雾 儿童/敏感肌专用20ml

资生堂小金瓶大家应该都不陌生,我在泰国旅游的时候,看到被晒得很黑的泰国人都在使用它,它和香蕉船,是泰国便利店最常见的两款防晒霜了(不过也有可能是其他的我不太认识,甚至看不出来是防晒霜)。它不仅成人防晒做的不错,儿童防晒也是相当的好,就是稍稍有点贵,不过它的成人款也是相对较贵的,毕竟防晒指数高,一分钱一分货嘛,推荐使用。

资生堂小金瓶防晒霜防水防晒喷雾儿童/敏感肌专用20ml149元京东国际去购买

韩国 RECIPE玥之秘莱斯璧水晶防晒喷雾50ml旅行装 SPF50+/PA+++ 防水防汗隔离儿童可用

防晒等级相当高的儿童方式啊喷雾,虽然只是儿童防晒,但是完全达到了成人防晒的标准,而且有个好处就是性价比相当的高。不过就是对于旅行来说有一点不好,因为是喷雾,在地铁火车等地方有可能被没收,我记得当年从泰国回来,我的防晒喷雾就被济南火车站没收了,建议自驾的时候带着使用。

韩国RECIPE玥之秘莱斯璧水晶防晒喷雾50ml旅行装SPF50+/PA+++防水防汗隔离儿童可用29元京东去购买

哈罗闪 (sanosan)婴儿防晒喷雾SPF50 150ml 宝宝防晒 儿童防晒护肤 德国原装进口

德国进口的防晒喷雾,也是做到了高级防晒,稍稍有些贵一些,所以更要避免被没收了,刚刚那款万一被收了只是不方便和小损失,这款要是被没收了可要心疼一会了。不过这款也相对来说有个好处,就是这款不属于气压罐,除非遇到特别较真的安检员,应该也不会有事的,真要遇到是喷雾就没收的,也可以据理力争甚至投诉一下,应该就没问题了。

哈罗闪(sanosan)婴儿防晒喷雾SPF50150ml宝宝防晒儿童防晒护肤德国原装进口136.5元京东去购买

曼秀雷敦新碧儿童户外防晒乳液100g SPF50+

儿童防晒乳液,其实我感觉乳液和喷雾算是有利有弊,喷雾的弊端在于,容易被各色安检没收,而防晒乳液的缺点则是不好涂抹,小孩子嘛,陌生的东西涂在身上,肯定容易抗拒的,毕竟他也不知道这个是什么东西,所以一定程度上还是选择上面那种一般不会被没收的喷雾更好一些。

曼秀雷敦新碧儿童户外防晒乳液100gSPF50+(儿童防晒霜温和安全无刺激幼儿面部全身适用)65.9元京东去购买

儿童常备药

出门在外,最怕孩子不舒服了,而且孩子的药物,通常并不像成人的那么方便买,要是在国外不舒服的话则更为麻烦,所以出去游玩,携带一些常备药是必须的!

同仁堂 儿感清口服液 10ml*10支

现代人最容易遇到的疾病就是感冒了,无论一个人身体多么健康,隔一段时间总是要感冒一两次的,所以选择带上儿童感冒药在身边,通常情况下没错,就算这次用不上,以后说不定也会用上。

【同仁堂10ml*10支】同仁堂儿感清口服液10ml*10支小儿治感冒请选儿童药【行情报价价格评测】-京东【同仁堂10ml*10支】京东JD.COM提供同仁堂10ml*10支正品行货,并包括TRT10ml*10支网购指南,以及同仁堂10ml*10支图片、10ml*10支参数、10ml*10支评论、10ml*10支心得、10ml*10支技巧等信息,网购同仁堂10ml*10支上京东,放心又轻松item.yiyaojd.com去看看

思密达 蒙脱石散3g*10袋(草莓味)

说来惭愧,思密达的药物,我本人还真的用过,也是草莓味的,是布洛芬口服液,当时疼的厉害,去药店买普通的布洛芬居然没有,然后店家说口服液见效还快,我买了一瓶,果然十分的好用。蒙脱石散的原理很简单,拉肚子的话全靠它了,其实给小孩使用大人吃的,应该也没啥大碍,但是加了一些甜味的药物,想必小孩更愿意服用吧。

【思密达蒙脱石散】思密达蒙脱石散3g*10袋(草莓味)用于成人儿童急慢性腹泻【行情报价价格评测】-京东【思密达蒙脱石散】京东JD.COM提供思密达蒙脱石散正品行货,并包括思密达蒙脱石散网购指南,以及思密达蒙脱石散图片、蒙脱石散参数、蒙脱石散评论、蒙脱石散心得、蒙脱石散技巧等信息,网购思密达蒙脱石散上京东,放心又轻松item.yiyaojd.com去看看

美林 布洛芬混悬液 100ml 儿童流感发烧药小儿感冒退烧药 缓解疼痛

我在尝试了思密达的布洛芬混悬液之后,简直爱上这种东西了,个人认为,就止痛这块来说,混悬液比胶囊和药片,要迅速很多,虽然这次给的链接是美林,但是思密达的其实也很推荐,两家药企的这款产品都相当的好~!

【美林100毫升】美林布洛芬混悬液100ml儿童感冒发烧用药小儿感冒退烧药缓解疼痛【行情报价价格评测】-京东【美林100毫升】京东JD.COM提供美林100毫升正品行货,并包括美林100毫升网购指南,以及美林100毫升图片、100毫升参数、100毫升评论、100毫升心得、100毫升技巧等信息,网购美林100毫升上京东,放心又轻松item.yiyaojd.com去看看

奶瓶

如果说文章是成年人的精神食粮,那么奶瓶可就是孩子的真实食量的餐具了,和成人用餐一样,给孩子选择一套合格的餐具是十分重要的,好的餐具能帮助儿童增强食欲,更好更快的长大~!

还在为宝宝出门踏青发愁?奉上一部儿童安全出行万字一站式指南

飞利浦新安怡 奶瓶 PA奶瓶 婴儿仿母乳硅橡胶奶嘴宽口径 带手柄 330ml进口

飞利浦的产品线很广,连奶瓶也有涉及到,这款奶瓶属于仿母乳硅胶橡胶的经典款式,

飞利浦新安怡奶瓶PA奶瓶婴儿仿母乳硅橡胶奶嘴宽口径带手柄330ml进口自带6月+奶嘴SCF47679元AVENT新安怡是英国著名的母婴品牌,2006年被Philips飞利浦收购。此款自然顺畅PA奶瓶采用PA材质,轻便耐摔,外出携带更轻松,不含BPA、BPS,材质安全健康,宽口径奶嘴,给宝宝更接近母乳的使用感受,也方便家长清洁,带把手设计,更易抓握,容量为260ml。京东去购买

贝亲(Pigeon) 奶瓶 玻璃奶瓶 新生儿 宽口径玻璃奶瓶 婴儿奶瓶 240ml(绿色瓶盖)AA70 自然实感M码奶嘴

贝亲自然实感奶嘴,属于比较经典的奶嘴了,就是玻璃瓶再加上大体积,可能使用起来稍稍有些累,也可以选择同品牌的小尺寸的奶瓶,但是没有活动的时候价格差距并不是很大,心理上总感觉有些不划算,不买大点仿佛吃亏了一样。

贝亲(Pigeon)奶瓶玻璃奶瓶新生儿宽口径玻璃奶瓶婴儿奶瓶240ml(绿色瓶盖)AA70自然实感M码奶嘴103.9元轻便易携带,耐高温,适合6月以上 。京东去购买

贝亲(Pigeon)奶瓶玻璃奶瓶新生儿宽口径玻璃奶瓶婴儿奶瓶160ml(绿色瓶盖)AA72自然实感SS码奶嘴95.9元材质安全,经典必备奶瓶京东去购买

伊斯卡尔(EASYCare)PPSU婴儿奶瓶 宽口径防摔带把手 新生儿吸管企鹅哺乳瓶 260ml粉色(自带 6-12个月奶嘴)

伊斯卡尔也是奶瓶界的经典品牌了,这款考虑了宝宝喜欢乱动的属性,开发了带防摔把手的奶瓶,更加可靠耐用。

伊斯卡尔(EASYCare)PPSU婴儿奶瓶宽口径防摔带把手新生儿吸管企鹅哺乳瓶260ml粉色(自带6-12个月奶嘴)98元京东去购买

爱得利(IVORY) 奶瓶 婴儿奶瓶 新生儿宽口径玻璃奶瓶180ml (自带0-3个月S码圆孔奶嘴)

性价比相当高的奶瓶,虽然才二十来块钱,但是质量也挺可靠的,杯子好刷洗没有异味,虽然也是玻璃的,但还挺耐摔的,当然,最好还是抓稳的好。

爱得利(IVORY)奶瓶婴儿奶瓶新生儿宽口径玻璃奶瓶180ml(自带0-3个月S码圆孔奶嘴)29元京东去购买

gb好孩子 婴儿宽口径玻璃奶瓶 握把吸管奶瓶 天使饿魔系列260mL 浅绿 仿母乳质感 自控流量奶嘴适用6个月以上

好孩子也是专注母婴方面的经典品牌了,这款大握把奶瓶,使用起来更稳一些,大握把抓起来更加的牢固,更加安全可靠。

gb好孩子婴儿宽口径玻璃奶瓶握把吸管奶瓶天使饿魔系列260mL浅绿仿母乳质感自控流量奶嘴适用6个月以上79元耐热程度:100度开水还是会很烫,不抗高温,有一层硅胶防滑性能还是挺好的, 产品材质:玻璃,很好清理,卫生。娃娃小可以完全用玻璃材质,大了,自己可以拿奶瓶的时候还是不建议用, 外形外观:很时尚的感觉,克数标识很清晰,明朗。。 清洗难度:很容易清洗,京东去购买

辅食机

要是出游的话,提前做点辅食也是挺关键的~

小熊(Bear)料理机 婴儿辅食机 便携式榨汁机 果汁机 研磨搅拌三杯三刀高硼硅玻璃杯300ml+60g+60gLLJ-C03Q5

小熊料理机还是不错的,一机多用,可以作为婴儿的辅食机,孩子长大了,也可以用作榨汁机,不会因为宝宝长大了就失业。三刀三杯打的也足够细腻,宝宝方便食用。

小熊(Bear)料理机婴儿辅食机便携式榨汁机果汁机研磨搅拌三杯三刀高硼硅玻璃杯300ml+60g+60gLLJ-C03Q5179元京东去购买

海尔(Haier) 家用多功能可消毒婴儿辅食机 宝宝营养食物调理机 电动研磨器料理机 蒸搅双杯一体机 HBP-D201

海尔的婴儿辅食机做的也不错,毕竟是当年的国货之光,在不少领域仍旧是走在前面的。儿童辅食料理机还获得了德国IF奖项,两个杯子的儿童料理机确实少见,可以实现更丰富的搭配,更纯粹的口感。

海尔(Haier)家用多功能可消毒婴儿辅食机宝宝营养食物调理机电动研磨器料理机蒸搅双杯一体机HBP-D201549元京东去购买

美的(Midea)料理机家用 多功能三杯榨汁机 婴儿辅食搅拌研磨绞机LZ25Easy121

这款据说是李现推荐的,但我对明星,特别是国内明星不太关注,也就不太关心这个,但是这款辅食机确实不错,因为最近在装修新房子,和各种电器打交道比较多,发现如今美的已经变成家用小家电里面的小米了,性价比真是挺高的,这款虽然功能简单,但是三杯四叶刀还蛮够用的。

美的(Midea)料理机家用多功能三杯榨汁机婴儿辅食搅拌研磨绞机LZ25Easy121(李现推荐)109元京东去购买

辅食杯

辅食可以装在辅食杯里面携带~这样路上也有适合宝宝吃的东西了~

还在为宝宝出门踏青发愁?奉上一部儿童安全出行万字一站式指南

小土豆(potato)辅食杯保鲜盒宝宝零食储存杯辅食盒 2个装

这款用的比较合适,颜色素净大气,结构实用方便,清洗也比较简单,性价比也挺高,宝宝长大之后这个也可以用来装别的。

小土豆(potato)辅食杯保鲜盒宝宝零食储存杯辅食盒2个装14.9元京东去购买

遮阳帽

刚刚咱们提到了宝宝出游的化学防晒,下面来讲讲关于出游的物理防晒,其中首当其冲的自然遮阳帽了。

还在为宝宝出门踏青发愁?奉上一部儿童安全出行万字一站式指南

迪士尼 Disney 儿童帽子夏季宝宝遮阳帽男童防晒帽男孩太阳帽 HM60034 水蓝 52cm

迪士尼的遮阳帽做的还是很不错的,有效阻挡阳光还透气,孩子一般也比较喜欢。不过可惜的是这种儿童遮阳帽使用的时间太短了,和衣服一样,三五年就不合适了,譬如这款,就只适合四到六岁的儿童使用。

迪士尼Disney儿童帽子夏季宝宝遮阳帽男童防晒帽男孩太阳帽HM60034水蓝52cm【建议年龄4-5岁】49元京东去购买

柠檬宝宝 lemonkid 韩版夏季儿童空顶帽卡通帽时尚大檐男女宝宝遮阳帽 28009 蓝色帽围52CM 均码

这款韩版遮阳帽保护的相当周道,帽沿都比宝宝的头大了,不得不说韩版设计的确实挺有个性,虽然看起来有些怪怪的,但是防晒效果一流,还是相当不错的。

柠檬宝宝lemonkid韩版夏季儿童空顶帽卡通帽时尚大檐男女宝宝遮阳帽28009蓝色帽围52CM均码39元京东去购买

前段时间很流行的渔夫帽相比,柠檬宝宝渔夫帽的功能性更强一些,下摆要更长,虽然下摆长,但多采用透气材料,带上去也不会很闷,能够大面积防晒。

lemonkid柠檬宝宝儿童防晒帽女童遮阳帽宝宝渔夫帽婴儿男童太阳帽夏季薄款29002樱花粉小马54CM55元京东去购买

儿童运动鞋

想要出门踏青,没有一双好的运动鞋是万万不能的,好的鞋子不仅能提高穿着的舒适度,更能够激发孩子的运动活力,提高孩子的运动兴趣。

还在为宝宝出门踏青发愁?奉上一部儿童安全出行万字一站式指南

Nike 耐克官方NIKE RENEW LUCENT (PS) 幼童运动童鞋CD6904

我工作之前,买鞋一直坚信这么一条理论,无论什么时候,选耐克阿迪,错的总不会太离谱,甚至于到了论文答辩都是穿着aj11去的。后来工作了发现并不是那么回事,成人的世界还是以皮鞋为主的,但是对于还没步入社会的人,耐克阿迪总是挺好的选择。幼童穿耐克是比较好的,像我这种懒人,当年穿便宜的童鞋根本懒得动,从高处跳下来摔伤了之后就更是如此了,耐克的鞋对脚部多少还能有点保护作用,就是穿的时间太短,性价比确实有些低了。

Nike耐克官方NIKERENEW?LUCENT(PS)?幼童运动童鞋CD6904309元天猫精选去购买

阿迪达斯官网 adidas TENSAUR RUN I 婴童跑步运动鞋EG4138

相比耐克高昂的价格,我个人觉得阿迪的这款鞋算是比较合适的,无它,便宜还好看,感觉萌萌哒,性价比要高一些。在日常生活中,我是很久都没穿过一百来块钱的鞋子了,但是我的鞋使用寿命肯定比童鞋长一些,所以感觉给孩子买鞋也没必要买太好的,够用就可以了。我个人认为阿迪作为国际领先的跑鞋品牌,而且尤为重要的是鞋楦感觉比耐克的更适合我,简直可以说是在产品上是没什么缺点的鞋,他的基础款已经很能打了。

阿迪达斯官网adidasTENSAURRUNI婴童跑步运动鞋EG4138149元天猫精选去购买

阿迪达斯官网三叶草 SUPERSTAR 360 I婴童经典运动学步鞋EF6647

孩子再小一点的话,选择学步鞋也是耐克和阿迪的学步鞋也是没什么问题的。特别是阿迪的,因为经常童鞋长的能和经典款类似,所以可以构成亲子鞋的景象。

记得我第一次穿贝壳头都得等到高中了,现在的小朋友真幸福啊哈哈。

阿迪达斯官网三叶草SUPERSTAR360I婴童经典运动学步鞋EF6647309元天猫精选去购买

New Balance nb童鞋 男童女童鞋子春秋0~4岁 魔术贴儿童学步鞋996

新百伦的学步鞋也是相当不错的,优惠的价格时候能达到和阿迪学步鞋差不多的性价比,穿不起新百伦成人的996,还穿不起新百伦996童鞋嘛!而且童鞋也不用和新百伦的成人鞋一样的讲究,反正也穿不了几年。

NewBalancenb童鞋男童女童鞋子春秋0~4岁魔术贴儿童学步鞋996189元new balance来自美国的运动品品牌,由威廉赖利于1906年在美国波士顿创立,最初贩售脚弓支撑器和矫正鞋,目前产品包括专业运动鞋、复古休闲鞋、专业运动服饰等,主打系列有NBx高端专业跑鞋、Fresh Foam缓震跑鞋、Vazee轻量跑鞋、99X系列等。这款运动鞋配色简洁明快又不失休闲个性,便捷魔术贴方便穿脱。前掌微翘设计,缓解脚背压力,运动舒适。耐磨防滑鞋底,锯齿形设计,牢固耐穿。天猫精选去购买

防晒服

如果要去阳光很厉害的地方,防晒霜和防晒帽可能不是很够用,这种时候预备一套防晒服还是很必要的。

还在为宝宝出门踏青发愁?奉上一部儿童安全出行万字一站式指南

KUB可优比夏季宝宝防晒衣婴儿轻薄儿童皮肤衣防紫外线指数UPF 40+

这款儿童防晒服的防紫外线指数还是相当不错的,而且造型不太刻板,小孩子小的时候也能穿,这样利用的时候就比较长一些,打折的时候价格也挺不错,性价比就相对变高了。

KUB可优比夏季宝宝防晒衣婴儿轻薄儿童皮肤衣防紫外线指数UPF40+95元天猫精选去购买

davebella戴维贝拉旗舰店防晒衣春新款儿童长袖外套

这款防晒服也是相当的可爱,不仅颜色好看,背后的背包小背包也是实用又美观,可以背点宝宝路上吃的小零食,从小就实现自给自足,平时不装东西也好看,实乃出门旅行的良品。

davebella戴维贝拉旗舰店防晒衣春新款儿童长袖外套男女宝宝上衣149元天猫精选去购买

巴拉巴拉的童装还是相当靠谱的,能够实现UPF50+的防护,做的也最接地气,不仅防护紫外线,除了透气性差一些,也能当正常衣服穿,毕竟外观简直就好像外套一样。

巴拉巴拉男童外套儿童宝宝防晒服2020夏装新款童装小童皮肤衣薄款159.9元天猫精选去购买

婴儿车

婴儿车可是解放妈妈双手的神器,但是选择一台好用的婴儿车也是十分的关键的,那么什么婴儿车性价比高又好用呢,一起来看看作者的见解吧?

还在为宝宝出门踏青发愁?奉上一部儿童安全出行万字一站式指南

babycare溜遛娃神器小孩儿童手推车可折叠简易宝宝婴儿推车超轻便 8870儿童推车

折叠婴儿车,适用于多种场合,方便易携带,不推的时候还可以手提,非常轻便不占地方,不用的时候拎着就好,和手挎包一样的感觉。实属居家旅行的必备良品,虽然体积小,但是各种配置很齐全,包括遮阳伞等人性化设计。价格可能有些稍稍高,不过也在可以接受的范围内,适合比较小的宝宝~

babycare溜遛娃神器小孩儿童手推车可折叠简易宝宝婴儿推车超轻便8870儿童推车幕夜黑-轻奢款729元京东去购买

gb好孩子 婴儿车 可坐可平躺 背带可调节 前扶手可拆卸 单手刹车 轻便儿童推车 灰色 D619-R209GG

舒适平稳型的婴儿车,虽然看起来体积大,但是其实也可以折叠,就是体积稍稍有些大,但也相当的方便了,甚至可以带上飞机,出门旅行也不耽误。个人认为它的避震和刹车功能特别的好,不仅保障了孩子的舒适,同时可以确保安全性。

gb好孩子婴儿车可坐可平躺背带可调节前扶手可拆卸单手刹车轻便儿童推车灰色D619-R209GG699元京东去购买

性价比较高的婴儿车,虽然价格较低,但配置同样豪华,安全刹车以及弹簧避震全都有配置,还有餐盘、收纳盒等贴心配置。宝宝车在收起来的时候,虽然只有4.8kg的重量,但可以选择拉着走,就仿佛一个轻型行李箱一样,相当的便捷。

宝宝好婴儿推车轻便折叠婴儿车推车可坐躺儿童伞车宝宝手推车A1紫色189元京东去购买

babycare婴儿推车 可坐可躺手推车童车轻便折叠儿童推车 8700荷绿

可坐可躺的行李箱,给宝宝最舒适的体验,减震配置非常豪华,宛如一张床般的舒服,同时具有贴心的锁定功能,防止宝宝意外跌落。在出门方面考虑也是颇为周道,汽车飞机通通不在话下,虽然有点小贵,但是功能齐全,质量好,留给二胎用也是极好的。

babycare婴儿推车可坐可躺手推车童车轻便折叠儿童推车8700荷绿899元京东去购买

口罩

虽然现在全国的疫情已经接近尾声,但是还是需要小心一些的,戴上口罩谨慎点好。儿童的脸型比成人的要小,戴成人的口罩肯定会出现空隙,也要针对性的选择儿童口罩。

还在为宝宝出门踏青发愁?奉上一部儿童安全出行万字一站式指南

佳佰xDAFI 口罩儿童口罩三层防护 防飞沫雾霾透气适合3-6岁儿童 30个装 白色

这款口罩设计的还是很不错的,最大的特点是贴合度好,戴在脸上没太有缝隙,就是价格相对于普通口罩有些贵,我个人是觉得现在应该没啥问题了,戴普通的就好,甚至我在形式最严峻的时候工作也带的普通口罩,不过总还是觉得给孩子用好一点的好。

佳佰xDAFI口罩儿童口罩三层防护防飞沫雾霾透气适合3-6岁儿童30个装白色99元京东去购买

特优达 TEYOUDA 儿童KN95雾霾口罩防颗粒物防唾沫防飞沫防粉尘防花粉 5只装 3D型儿童款

特优达这款口罩设计的还蛮有趣的,虽然图案看起来怪怪的,甚至还有点猥琐,但是感觉多少有些贴合孩子的想法去做,就是需要更用心做的好看一些罢了。更重要的是,这个口罩防护级别还蛮高的,我家最近有时候还有雾霾,这样就不仅仅能够防病毒,也能够防雾霾了。

特优达TEYOUDA儿童KN95雾霾口罩防颗粒物防唾沫防飞沫防粉尘防花粉5只装3D型儿童款69元京东去购买

个人认为目前阶段口罩还是很有必要的,甚至是防护中最有必要的一件事,再来推一波大人的吧~

瑞德(RYZUR)KN95颗粒物防护口罩 四层防护防雾霾防飞沫 独立包装 20只装

n95口罩还是很棒的(kn95和n95只是名称、型号上的区别),不仅仅能够防病毒,还能防雾霾,我家这边,现在偶尔还是会有雾霾,也不清楚是什么原因造成的,带了N95,即使是雾霾天气也可以畅快出游无阻了,一举两得。我还有个很神奇的发现,就是N95防异味特别有效,以前在上海的时候,车上有个醉汉跑到我的对面站着,他每一次呼吸我都感觉到有一丝丝窒息,可是高峰时期我又不太愿意放弃自己的作为,后面没办法就掏出包里用了不知道多少天的N95口罩戴上,别说,真的很管用,感觉它的功效还是很神奇的。

瑞德(RYZUR)KN95颗粒物防护口罩四层防护防雾霾防飞沫独立包装20只装278元京东去购买

三奇3Q KN95口罩10只装 L#杯型随弃式一次性防护面罩防雾霾粉尘颗粒

最近挺伤心的一件事是,以前更常用的一些n95牌子,最近不太能见到的,像以前最常用的其实是3m的n95口罩,现在在网上找,只能找到它的防毒面具了,记得过年时候我在塞尔维亚转机的时候,就看到有人带防毒面具的,有些心酸,希望世界早日好起来吧。虽然品牌陌生,但其实kn95的标准是类似的,kn95是和n95一个级别的我国的标准,用起来效果也是挺好的。

三奇3QKN95口罩10只装L#杯型随弃式一次性防护面罩防雾霾粉尘颗粒129元京东去购买

京东京造工厂店 乔威康一次性防护口罩 三层立体防护熔喷无纺布过滤口罩50只装

其实我个人的看法是,现在出行,带普通的防护口罩就足够了,现在想想还有点后怕,我前些日子上班的时候还带的非医用口罩呢,而且那时候人手不足,被抽调到一线,经常要面对不少陌生人,现在想来真是挺吓人的,也挺过来了,没办法当时买不到口罩,单位发的只有那种,但工作总还是要工作的,总不能像周某一样,打工是不可能打工的吧,那时候都挺过来了,现在用的这种医用口罩比那时候还强了,个人觉得应该足够了。

京东京造工厂店乔威康一次性防护口罩三层立体防护熔喷无纺布过滤口罩50只装119元京东去购买

免洗手液

我一向挺喜欢免洗手液的,即使不是为了现在的防护消毒,我也要推荐一下免洗手液,不用来消毒,用来清洁手部也很好啊,特别是小孩好奇心旺盛,总是喜欢这里碰一下,那里摸一下,不小心就会把手弄得很脏,如果是去野外游玩的话,可能不是那么方便就能够找到水来洗手的,这种时候用免洗手液来洗一洗就好了。

不过关于免洗手液,感觉每个人的看法不太一样,有些人喜欢稍微显粘稠,不带香味的,又有些人就喜欢跟水一样,带香味的,感觉很难从这方面进行推荐,让我有些头疼,我个人还是推荐一下,我觉得用的比较舒服,而且觉得比较靠谱的吧。

京东京造 免洗洗手液家庭装 300ml

京造干得快,五秒钟就能够速干,对比有些洗手液洗后一段时间手部都要湿漉漉的,相当的不错,至少省去了不少卫生纸,价格也挺实惠的,算是打出了自己的特点来。

京东京造免洗洗手液家庭装300ml26.9元京东去购买

洁芙柔(JIFRO) 免洗手消毒凝胶免洗杀菌速干洗手液可杀手足口病毒不粘手不伤手 500ml

这个虽然干的也挺快的,但不如京造的干得快,但是感觉手感更好一些,仿佛真的在洗手一样,而且性价比要高一些,就是如果像我一样需要经常接触纸制品,可能更费纸一些,因为不用卫生纸擦的话甚至可能会弄湿纸制品,不过如果把这个当洗手的话就没啥问题了,毕竟哪有洗完手不湿的?何况这个比洗手干的还快。

洁芙柔(JIFRO)免洗手消毒凝胶免洗杀菌速干洗手液可杀手足口病毒不粘手不伤手500ml35元京东去购买

滴露(Dettol) 免洗洗手液 免水洗消毒液 抑菌免洗洗手液 原装进口 含酒精成分 经典松木 50ml

我用它家的消毒液很久了,就是加到洗衣机里面那种,一直很满意,即使只加很少,也能有效杀菌,大学时候曾经和各种乱七八糟的人合宿过,共用一台洗衣机,我就把各种乱七八糟的衣服放上消毒液扔进洗衣机洗,至今也没什么问题。

说回免洗手液,和消毒液一样,完全没有让我失望,是我最重磅推荐的一款,不过它也有个小小的缺点,就是性价比不够高,相对前两者,要贵上一些。

滴露(Dettol)免洗洗手液免水洗消毒液抑菌免洗洗手液原装进口含酒精成分经典松木50ml14.9元京东去购买

不过现在50ml的有搞促销活动,可惜只能购买一瓶,不如买4瓶都比200ml装的要便宜不少,大概是滴露推出的品牌推广活动,不知道我文章发出去的时候,活动还有没有,得赶紧写才行。

滴露(Dettol)免洗洗手液免水洗消毒液抑菌免洗洗手液原装进口含酒精成分经典松木200ml99元京东去购买

顺便安利它家的消毒液:

滴露消毒液家用宝宝内衣宠物猫狗环境室内地板洗衣机伤口杀菌多功能消毒剂非84消毒水1.8Lx2瓶173.8元京东去购买

后记

其实我也有些感觉,目前并不是出游的最好时机,但是工作了才发现,假期总是很少滴,请假是要被不通人情的同事嫌弃滴,眼见着五一就要到来,此番机会不紧紧抓住,下一次和宝宝出游,就不知道是什么时候了。

而且我个人认为,童年时看到的东西,尝过的味道,都会不知不觉影响一个人的味道、审美,年轻的时候多出去看看,认识认识这个世界,不仅有利于成长,甚至有可能是你能够漫不经心的欣赏这个世界最后的机会了。(去年有段时间我感觉我都要忙死了,以至于众测都忘了,好在现在换部门了,不如别说旅游,连周休都没得。)

所以我还是决定,如果条件允许的话尽量出去走走,毕竟陪伴家人的时机也不是很多,毕竟人生也并没有很漫长~

感谢各位朋友的观看,如果感到这篇文章还不错的话,欢迎点赞打赏支持作者,作者会很感动的,比心~!

资生堂小金瓶防晒霜防水防晒喷雾儿童/敏感肌专用20ml

飞鸽 儿童自行车3-6-10-12岁带辅助轮小孩脚踏单车

飞鸽 儿童自行车3-6-10-12岁带辅助轮小孩脚踏单车

京东京造 山地自行车学生 7速禧玛诺 碟刹

京东京造 山地自行车学生 7速禧玛诺 碟刹

京东京造 16寸儿童自行车4-6-9岁 超轻男女童单车 轻量铝车架双刹车辅助轮

FOREVER 永久 2024新款永久儿童自行车3-6-9岁女童小男孩幼儿园宝宝单车12寸 1件装

凤凰(Phoenix)儿童自行车儿童自行车6-10岁以上儿童单车凤凰儿童山地自行车 标配炫酷绿丨辐条轮+单速+大礼包 18寸【适合120-150cm】

飞鸽自行车儿童单车小孩自行车可折叠带辅助轮男孩女童车自行车 中国红

飞鸽 镁合金儿童自行车3-4-6-8岁16寸 适合身高105-120CM

DECATHLON 迪卡侬 BTWIN ROBOT 500 儿童自行车 8378276

PHOENIX 凤凰 儿童自行车 霸道 黑红色 20寸

PHOENIX 凤凰 儿童自行车 霸道 黑红色 20寸

FOREVER 永久 儿童折叠山地自行车6-10到12-15岁越野变速单车小孩学 / :125-145cm

FOREVER 永久 镁合金儿童自行车2-6-10岁男女孩宝宝中大童脚踏车轻便公主单车 磨砂黑+镁合金一体轮+碟刹+98装 16寸适合身高110-130cm

FOREVER 永久 荣耀系列 F200 儿童自行车

FOREVER 永久 荣耀系列 F200 儿童自行车

FOREVER 永久 儿童自行车

FOREVER 永久 儿童自行车

永久儿童自行车小孩单车6-10岁山地车变速男女童车中大童小自行车 黑红色 20寸适用6-12岁/身高115-145cm

京东 FOREVER 永久 荣耀系列 F200 儿童自行车 14寸 红色
京东 SUNPLAY 新碧 儿童户外防晒乳液 100ml
京东 gb 好孩子 小饿魔系列 B80416 玻璃奶瓶 260ml 浅绿 6月+
京东 Midea 美的 MJ-LZ25Easy121 料理机