复工以后,我的EDC

2020-05-18 14:37:03 10点赞 9收藏 6评论

我比较喜欢刷值得买“翻包给你看”的文章,也会从文中种草一些小物件。最近我在朋友圈了晒了一张复工以后的工作照,被群内几名聊得来的值友看到了,纷纷留言“讥讽”我:书包里都塞了些什么?几个人无聊地跟帖了几十楼层,不如来个小分享,聊聊复工以后,我的EDC有哪些变化,主要是一些电子数码产品的变化。

北极狐牌双肩背包

北极狐双肩包kanken背包可折叠超轻防水妈咪包双肩23510550黑色549元京东去购买

北极狐在我眼里它只是一种小众品牌,一款网红商品。我记得火的时候,大街上随处可见,夸张的时候我见过一群小女生全是北极狐的小书包

优点:我手上这只北极狐牌双肩书包是18L容量的,具有电脑仓,可以塞下15英寸的笔记本电脑,背带有别常规版,我买的这款等于常规版外购了背带,用过北极狐的朋友都知道,它最大不足之处是不能背负重物,背带勒肩膀疼到你要放弃。18L的容量满足我正常通勤需求,仓内塞一台笔记本,一部kindle阅读器,还有一些小件物品,外部可以放一把雨伞和保温杯,刚刚好。

不足之处:由于布料偏硬,不管你选择哪一种颜色都会出现泛白的现象,深色相对耐脏一点。虽说防水,但是沾到水以后还是要及时擦干,清洗时要放在通风的地方晾干,不然会长出小黑点出来。使用时间长以后,个别版本的logo会出现裂痕会脱落。看着挺能装的,其实也塞不下多少东西,如果你硬塞进去,会显得巨丑。日常不宜背负太重的物品,超过四五斤建议你单独购买背带(不便宜哦)。

选购建议:你看着街上的小姑娘背着北极狐小书包很好看,包里可能就是一个钱包和化妆包,如果你想冬天时能放得下一件外套和围巾的话,我建议你买大容量的。至于价格,京东不放券的话,性价比不高。我购买的这款北极狐双肩背包已经下架了,折后500多元入手的,使用了四年多,从来不做任何护理,感觉还是四年前的模样,若不嫌弃,估计还能服役四年。

联想笔记本ThinkpadT480S

联想ThinkPadT480s14英寸商务轻薄便携手提笔记本电脑英特尔酷睿i58G512GFHD2G独显3ACD7999元京东去购买

这是买过第二台联想笔记本,第一台Thinkpad花了近万元购买,用了十年才圆寂,如果落到垃圾佬手里,稍作升级估计还能再战十年,不得不说早期含有IBM血统的小黑确实好用。作为一名电脑小白,我在选购时从T480,T480S还有T490三款笔记本中犹豫不定,最后听值得买上一些大佬们的建议:买新不买旧。在我即将要下单T490的时候,突然发现T480S比起T490还贵,钱多人傻的我不求最好但求最贵。最终花了七千多,京东白条支付免息12期入手低配版T480S,至今我都无法解释清楚自己为何会有此骚操作。

优点:我作为电脑小白,不配说它好与不好用,但是有两个地方我是认为是不错,一是笔记本电池容量可以支持到六七个小时,支持快充,一个半小时可以充满;二是键盘打字舒服。我日常就是处理一些数据和敲几个字,完全能满足我的需求,太高的配置对于我来说也是浪费。注意卡片链接是具有独显版本且硬盘是512G,一年前这个价格是板载显卡的,硬盘也只有256G。还有一个我比较看重的地方,1.32KG的重量应该是轻薄本了,现在每日背着它上下班不会感觉有多重。

不足的地方:也许就是屏幕不好,刚从苹果电脑切换回来的时候,无法适应这么低的分辨率,不过我现在都是处理文档为主,也习惯了。再有就是A面不友好,容易出线划痕,我也不知道这些痕迹是哪里来的,大概是我平时用清洁的时候划到的。

购买建议:作为电脑小白无可奉告。可以说一点就是我选择低配版是因为T480S支持内存和硬盘升级,似乎内存条和硬盘都是一年一个价的,至少硬盘是这样的,512G版高出256G版本的价格,在一两年后也许能买到1T的SSD硬盘。以我个人的使用习惯,硬盘存量大了,反而什么东西都爱留着,事实上文件太多影响办公效率。我目前的习惯就是每周定期清理文件,硬盘至少保留1/3的存储空间。

小米GaN充电器 65W

小米(MI)氮化镓GaN大功率手机笔记本电脑平板高速充电器Type-C65W小米GaN充电器Type-C65W147元京东去购买

我不理解联想电脑到了今天,标配电源个头还是那么大那么重?小米出了这款充电器以后,真的替我减轻许多负担,也许有人会问我联想自家的口红快充不香吗?我之前一直盯着口红充电器,但是错过了99元的好价以后,总感觉还会有这个好价出现,在实在忍受不了原装的电源以后,我也入手了一款124元的口红充电器,后来被群内的几名懂行的大佬劝退了,理由是口红充电器还有待优化,部分产品目前存在有电流声的情况,后来建议我买小米这款。

优点:没有出现电流声,尺寸小,不占用空间,价格便宜,除了可以给笔记本电脑充电以外,支持快充的平板以及手机都可以使用。

不足的地方:刚上市需要靠抢购,这是小米一贯的作风,我不能原谅它让我等了两个星期才买到。附赠的数据线太短,笔记本使用建议换一根长的。我有一根两米长的原装苹果笔记本的数据线,用在联想笔记本也合适。

购买建议:刚需上吧,之前关于充电器的什么门好像已经解决了,有专家说对我们没有什么影响。

Kindle阅读器 paperwhite4

全新Kindlepaperwhite电子书阅读器电纸书墨水屏经典版第四代8G6英寸wifi墨黑色998元京东去购买

购买KP4的初衷是为了家里不要堆放太多的纸质版图书,其次就是满足自己年轻的时候也拥有一台盖泡面利器的愿望。不过说实话,kindle阅读器对于我使用频率并不高,我还是看纸质图书居多,但是也不能一味肯定它沦为泡面利器,我买了这台kindle阅读器以后,每天利用空余时间,平均一周也能看完一本电子书,通勤路上带纸版书太重,用手机看书吧容易被各种信息干扰,kindle刚好。

优点:比起手机等电子设备,kindle阅读器的墨水屏接近纸质书的效果,确实比iPad看起来舒服,同是起到沉浸式的阅读效果,另外就是更加个人需求,可以选择不同价格不同功能的版本。续航能力强,平时就打开阅读两小时左右,几乎一个月都不需要充电。

不足的地方:kindle都是不配充电器的,不过配有一根数据线,使用过程中会出现闪屏现象,翻页响应很慢,如果你平时使用iPad看书,你是无法接受这种慢,另外在kindle阅读器上做笔记很费劲。

购买建议:打算购买kindle之前,可以借台kindle体验几天再决定要不要购买;如果真的需要体验一翻“kindle如何沦为盖泡面利器”,KP4应该是最多人购买的,8G版足够了;除非是新书,绝大多数书网上搜一下都有的,如果追求阅读质量,还是支持正版吧;不要看到别人利用kindle获得怎么的回报,自己也跟风入手。能获得怎样的回报多数在于个人能力不在于设备本身。听闻拼爹爹经常有好价,勇者上!

京造充电宝

京东京造10000毫安移动电源/充电宝大容量18WPD双向快充迷你超轻薄便携苹果Type-c手机通用商务蓝129元京东去购买

现在的手机不具备快充功能已经处于必须换手机的边缘了。随着人们的生活节奏越来越快,手机使用频率越来越高,出门在外必须带上充电宝才放心。但是充电不具备快充功能也是要遭淘汰的。这是京造的充电宝,当时好价69元入手的。

优点:重量较轻,约200克左右,整体尺寸为iPhoneSE的尺寸,非常搭配我的手机。我最看重的地方是它支持双向快充,给iPhoneSE充电达到80%的电量都不需要1小时。

不足的地方:不提供快充线。这个是可以理解的,一根好的快充线等于这个充电宝的价格了!

购买建议:我一直留意这款充电宝,通常都需要凑单才有优惠的。

Benks0.25米快充线

邦克仕(Benks)苹果11PD快充数据线新iPhoneSE/11ProMax/XS/XR/8/7Plus充电器线苹果MFi认证编织线0.25m59元京东去购买

为了配合充电宝的使用,我另外购买了一根快充数据线。目前我简化了随身的电子产品,一个小米快充电源,搭配一根两米的数据线给电脑用,另外还有这根只有0.25米长的数据线给手机充电,或者是用这个数据给笔记本与手机互传资料。

优点:便携,方便收纳。

不足的地方:不明白数据线为什么短的比长的还要贵,尼龙线会起毛。

购买建议:刚需上。这款邦克仕的快充线,原价是59元,参加秒杀活动49.8元,京东plus会员还额外9.5折,同时还参加2件9折,3件8.8折活动,产品页面还可以领取满45-20的优惠券。最后的价格不含邮费大概22元左右。

iPhoneSE

iPhone se3799元京东去购买

首发即入手的iPhoneSE成了我目前的主机,新款iPhoneSE各种功能不在我探讨的范围内,网上早已有各种拆机评测文。需要说明的是只有三色可选,红色应该极少数人才会选购,让我意外的白色款跟往年的配色不一样,它前面是黑色的,后背才是白色的,我之所以选择这款被网友戏称为熊猫版的SE,因为我不想和我之前用的iPhone7一模一样,要不然别人怎么知道我换了手机?

优点:真香!拿着裸机的时候,感觉真轻啊,虽然和我用的iPhone7是接近的重量,只是过去习惯套了一个壳,带壳和不带壳手感是天壤之别啊。再有就是手机的响应速度真的是飞一般的感觉,委屈我自己用了几年的iPhone7,卡死了!

不足的地方:配件还是五福一安,如果想快速充电就得单独购买快充头和快充电源线。 单摄像头人像模式还是不如iPhone8plus的双摄像头,差别很大的。再有就是WiFi连接似乎不如iPhone7的稳定,过去我家楼下都可以连接家里的WiFi,但是换了SE以后,有时到了家门口,信号都不稳定,一直不能刷新,转圈圈。

购买建议:小屏手机爱好者的最佳选择。刚需者可以再等等,618应该会有12期免息白条。若是有24期免息,平均每天的费用几乎等于不要钱了。

漫步者耳机TWS1

漫步者(EDIFIER)TWS1真无线蓝牙耳机迷你隐形运动手机耳机通用苹果华为小米手机白色218元京东去购买

作为一名木耳,千元以内的耳机听个响,所以我对耳机是没有任何要求的,有时耳机只是我的一种伪装,我可以带着耳机不想周围的人过来打扰我,我可以专注工作。

优点:连接手机或者笔记本响应速度快,价格低,入手价145元。

不足的地方:个头有点大,外观不是很好看。

购买建议:如果能145元左右的价格买到,多买几个,你懂的!

复工以后,我的EDC

以上是我EDC的数码类产品介绍,通勤还是以简约为主。

iPhone se

iPhone se

LEVEL8 地平线8号 男女商务通勤双肩电脑包15.6英寸

男士真皮双肩包

LACOSTE 拉科斯特 轻便运动双肩包 NH3844NZ

LACOSTE 拉科斯特 轻便运动双肩包 NH3844NZ

TANJIEZHE 探界者 男士双肩包 灰色 大号

TANJIEZHE 探界者 男士双肩包 灰色 大号

倍想 2024户外运动双肩包旅行背包男女可折叠皮肤包旅游徒步登山包新款