“奶爸亲测”20款婴儿好物推荐

2020-05-18 16:08:12 311点赞 1851收藏 305评论

唉~前两天刚看了个新闻“三个月婴儿训练趴睡窒息身亡,妈妈却在全程直播”!

“奶爸亲测”20款婴儿好物推荐

想必各位宝爸宝妈大家应该都在网上看过这则新闻,而在这,过多责骂付费课程育儿经与那位妈妈的话我就不说了,真的气愤懒得再骂了!只希望宝宝天堂安好!希望别再出现这类吸血育儿机构与无脑家长!

准爸爸规划中的“孕产经验”分享篇所有女生注意咯!张大妈开启【女性健康】征稿活动啦!你有哪些女性生理健康知识、孕产经验分享,一次性都说出来!男生也别闭麦,陪产经验、照顾女生的经验全都讲出来~~征稿截至5月8日>了解详情戳这里请听我瞎掰| 274 评论145 收藏1k查看详情

说回这次文章本身,上个月我不是发布了一篇“孕产经验”分享篇嘛~

然后没想到大伙还挺喜欢看我掰扯,这不又遇到大妈放大招6.18活动文...

所以慵懒的我就书接上文~跟大伙继续掰扯我的育儿经验谈,还有这一年为我家小乔治购买的一些幼儿好物~

呃...

养娃身在其中,下文聊到的好物也都是用在其中,所以不存在空口说白话,不像一些无脑机构~都是自身使用过,觉得好用才来分享给大家。

由于推荐的东西太多,所以我大致分为三类板块(强生健体、智慧好物、清洁护理),从中每个板块也都会分享相对应的育儿经验,以及为何推荐~

强生健体类

“奶爸亲测”20款婴儿好物推荐

听到强生健体,可能很多家长会觉得是不是跟药物有关,会因此反感!

别问我为什么这样说,因为我以前看别人聊给宝宝吃益生菌、吃部分水解奶粉、泡儿童艾草包,就会觉得,宝宝那么小就折腾,受得了吗?而且以前父母那一辈的不也什么都没吃,平平安安长大了!

其实以上观点是错误的,相信我,科学育儿真的很重要,真的能够帮助宝宝不闹不哭度过幼儿期。

雀巢超启能恩(部分水解)

雀巢官方超启能恩1段800g婴幼儿部分适度水解原超级能恩315元天猫精选去购买

首先,宝宝出生时,奶粉的品牌肯定是首选~

不管妈妈是否有奶水,都是得选好一个牌子,预防母亲奶水不足使用。

奶粉分为1段(0-12月)-2段(6-12月)-3段(12-36月),这大伙应该都知道。

而刚出生的宝宝喝1段奶粉时,通常会有两种类型的1段奶粉(普通、部分水解),所以这边要注意一下。

“奶爸亲测”20款婴儿好物推荐

而我自己当初购买1段奶粉挑牌子的时候,看了很多也做了很多攻略,最后选定雀巢的超启能恩(部分水解)。

至于品牌的选择我在这不做过多推荐,如果你们觉得雀巢是你喜欢的牌子,你可以买,也可以选择其它牌子。

但能买部分水解,就尽量买含有部分水解的1段奶粉。

当然~如果妈妈奶水足,最好是纯母乳喂养!

“奶爸亲测”20款婴儿好物推荐

部分水解奶粉的全称是乳蛋白部分水解配方奶粉,这类奶粉主要是用于消化功能发育不良的孩子。

因为刚出生的宝贝肠子和消化系统未发育全,所以很难吸收奶粉中分子量较大的蛋白分子,而水解奶粉就是通过技术手段将完整的大分子蛋白切碎,在胃中形成更软、更易吸收的凝乳,从而更容易被婴儿的肠胃吸收,更易消化,有助缓解宝宝各种消化不适问题。

我家乔治满4个多月了,一直吃的就是雀巢超启能恩(部分水解),然后从出生到现在,乔治拉的便便都很漂亮,奶瓣也非常少(粪便中会含有白色奶瓣,是因为奶粉未完全消化)。所以这其中,很大一部分功劳都是(部分水解)奶粉的帮助。

拜奥益生菌(幼儿)

每个宝宝刚出生的两个月内,都会出现胀气的情况,因为肠胃发育未完善,又没有力气排屁。所以就会导致宝宝胀气,而宝宝涨起气来,别说多痛苦了,短则2小时哭闹,多则哭一整晚不睡觉~

当然,除了胀气以外,排便中如果遇到便便过硬,也容易造成便秘,而便秘与胀气又有着相关联。

“奶爸亲测”20款婴儿好物推荐

所以就得依靠益生菌,来帮助宝宝肠胃蠕动。而目前市场上益生菌的品牌很多种,但我建议大家就买拜奥益生菌(幼儿款),因为这款的益生菌的菌株是“罗伊氏乳杆菌”,而这类菌株在益生菌中是较为出色的。

大多数其它益生菌菌株都只是暂时或过渡性在消化道中停留,而罗伊氏乳杆菌能够在宝宝消化系统中良好定植并生长,是新生儿消化道中自然定植的少数几种菌种之一。

“奶爸亲测”20款婴儿好物推荐

巴拉巴拉一堆,可能大伙听得有点懵,就简单粗暴的说一句~

其他牌子的益生菌宝宝吃后,可能会短暂1-2小时肠胃蠕动不哭闹,后续一整天宝宝的胀气还是会持续出现。而拜奥的益生菌能够在宝宝消化系统中长时间存活,长时间帮助宝宝肠胃蠕动不胀气!

“奶爸亲测”20款婴儿好物推荐

然后这边要注意的是,一般购买后新生儿1天只需吃5滴,然后得每天坚持吃~

我之前就是因为乔治胀气很严重,然后买了一瓶拜奥益生菌,前几天坚持每天吃5滴,结果胀气一天比一天好,差不多3天后就没胀气过了,我就想着,不然给他停掉吧~

结果停掉的第二天就又开始胀气和排便异常,所以尽量每天保持新鲜的益生菌,这样才能够使宝宝不受胀气困扰,而一瓶5ml的拜奥益生菌可供食用21天,换算下来还是挺划算的!

最后,吃完了益生菌,每天尽量定点给宝宝做一些排气操,比如洗完澡的时候,或是换尿布的时候。这样相互配合(益生菌+排气操),就能很好的防止宝宝胀气。

丁桂儿脐贴

我老婆吹爆的婴儿治拉肚神器~

丁桂儿脐贴,是治疗乔治拉稀的最好用神器,没有之一,拒绝反驳!

“奶爸亲测”20款婴儿好物推荐

由于是需要贴敷在宝宝肚脐处,所以宝宝满月前腹胀,尽量不要使用,因为宝宝刚出生脐带还没有完全闭合与掉落,需要很注意的护理脐带(脐带需要保持干燥),不然容易滋生细菌,更严重还有可能涨血包,导致生命危险。

所以这类儿脐贴尽量在宝宝脐带完全闭合才能使用,像我们一般是2个月以后拉稀或涨气,才会贴这种儿脐贴,这样一来能保持脐带健康(因为是贴附的方式,撕起来的时候难免会给宝宝稚嫩的皮肤留下红印,贴附的时候,尽量不要贴太紧),二来这类外敷物品,也能更有效的达到理想的治疗效果。

红屁屁好物

大王天使增量装环贴式纸尿裤M66片*2包男女宝通用478元天猫精选去购买

每个婴儿都会有红屁屁的时候,很多人都说“宝宝红屁屁是因为尿布材质与形状设计的问题”,这我不否认,但值得在红屁屁的关键点上再次讨论,怎么能更有效防止宝宝红屁屁~

“奶爸亲测”20款婴儿好物推荐

像我们冬天给乔治换尿布,一般是3小时一换,然后夏天2小时一换,这样的方式,能够有效防止乔治被尿布中的尿液与便便闷热,造成摩擦导致红屁屁。

然后大王天使(日本制)尿布,适合冬天使用,而且吸水性、透气性都是非常好的。

毕竟日本制作的东西,都是出了名的认真,工匠精神很强大,所以日本制的大王天使,尿布中的海绵用料也是非常亲肤、量多。

“奶爸亲测”20款婴儿好物推荐

但由于大王天使(日本制)尿布比较厚重,所以只适合用在冬天,而冬天里刚好3小时换一次也不会太闷热,价格方面也刚刚好,不会太贵。

而夏天到了,我们就给乔治换上了帮宝适的纸尿裤~

这边得说一句,其实帮宝适的纸尿裤还是挺不错的,而且夏天到了,帮宝适的整体尿布也刚刚好,很适合夏天。

“奶爸亲测”20款婴儿好物推荐

不过帮宝适也是分型号的(一级帮、清新帮、绿帮),我们用过两种型号(一级帮、清新帮),其中清新帮在夏天给乔治使用,会来得更好、性价比更强一些。

这款帮宝适(清新帮)尿布厚度适中,然后吸水很强悍,透气程度也非常好,通常夏天2小时换一片,基本不会造成乔治红屁屁。

帮宝适清新帮纸尿裤初生码NB76片新生婴儿宝宝超薄尿不湿95元天猫精选去购买

有些家长,为了钱能花在刀刃上,买最好的尿布(一片4元),然后却疏忽了勤换尿布的关键。

而像我们的观念是,尿布买适合乔治的(清新帮一片约1.33元,6.18这样的活动可能价格更低,跌进1元以内),吸尿强、质感柔和、宝宝上身不紧不松就好,然后最重要的是注意勤换尿布。

“奶爸亲测”20款婴儿好物推荐

乔治现在已经5个多月了,从出生到现在他红屁屁的次数也都还没超过5次~

而我们自己是用过几款,然后最后选择向大伙推荐,冬天使用大王天使(日本制)、夏天使用清新帮、这两款适合高、中产家庭来使用,一来是自己用过,确实和其它尿布有差别,夏天冬季尿布类型得用对。二来是推荐两款,也能给两种不同经济条件下的家庭有更多选择。

屁屁乐护臀膏婴儿护臀霜PP乐新生宝宝防红屁股霜屁屁无激素膏正品35.9元天猫精选去购买

当然,也会有夜间睡觉,尿布泡了4-5个小时的时候,而这个时候,我就会用这款屁屁乐的护臀膏,来帮助乔治快速消红。

“奶爸亲测”20款婴儿好物推荐

除了屁股,像乔治由于肉多,常常脖子、手臂、腿部都会被挤红,更严重还有挤伤的时候,然后都可以用这款屁屁乐的护臀膏,来帮助乔治消红。

到了乔治学爬其,这款护臀膏也能用的上,学爬其双手双脚最容易蹭红的,所以整体来说,这款护臀膏适用其确实挺长的!

智慧好物类

“奶爸亲测”20款婴儿好物推荐

强生健体类,大部分给大家推荐了婴儿阶段,常面临的身体问题,面临问题时该如何处理,用什么方式处理,以及配合什么好物能更有效~

那么第二类智慧好物,想跟大伙推荐一些比较智慧、智能,能让宝爸宝妈们涨些奶娃经验,以及配合这些智慧好物,也能忙里偷闲,让照顾宝宝来得更容易,更轻松,面临问题也能更从容的去解决~

婴儿枕头

德国舒适宝婴儿枕头0-1-2-3岁新生儿童枕芯防偏头宝宝透气定型枕359元天猫精选去购买

刚出生的宝宝,除了得提前选择好自己中意的奶粉牌子以外,宝宝的枕头也得优先准备~

一般顺产出院快,我老婆隔天就带乔治回家了。好在乔治妈妈在产房中选择了导乐助产,所以乔治出生后,头型并不会多难看,所以后续只要选择一款合理的婴儿枕头,乔治的头型就会很标准。

而很多顺产的妈妈,如果没有导乐助产,生产时乱发力,常常会把刚出生的婴儿头型压得乱糟糟,所以选择一款能帮助婴儿矫正头型的枕头是非常重要的事。

“奶爸亲测”20款婴儿好物推荐

我入手的这款婴儿枕头是来自德国的STRAFBRG~

我个人还是蛮喜欢德国产的幼儿好物,因为德国的东西是出了名的严谨,像雀巢的超级能恩奶粉,也是来自德国原装进口。

然后这款枕头一共有三种,0-2岁专用、2-4岁专用、4-6岁专用。即使家中宝宝已经过了3个月的婴儿头型定型期,也是可以入手这款枕头慢慢辅助头型矫正,因为宝宝从刚出生到2岁这个阶段内,头型不标准还是有调整的机会,因为在这阶段内宝宝的头型都处于未定型期,只要坚持使用矫正头型的枕头,依然有机会睡出完美头型。

“奶爸亲测”20款婴儿好物推荐

然后这边要说一句,很多家长都急于矫正头型不完美的宝宝,使用强制定型枕,但我想说这样是不科学的,甚至严重起来,夜间宝宝睡觉时,会造成窒息的风险。

而我入手的这款婴儿枕头全部采用亲肤100%棉的面料,然后内部的枕芯填充物也是使用100%聚酯纤维,相比普通记忆海绵枕,这类100%全棉用料,不存在窒息风险,即使在大夏天使用也依然凉爽透气。

“奶爸亲测”20款婴儿好物推荐

100%的聚酯纤维枕芯中含有(抗菌纤维+凉感纤维),所以除了能矫正头型以外,还具备抗菌防螨虫的能力,而且整个枕头没有漂白或添加荧光剂,很适合像乔治这样的敏感肌婴儿使用。

隔三差五我就会用婴儿专用的洗涤剂给这款枕头清洗,毕竟有时候奶渍、汗水、口水这类污渍,不洗也容易滋生细菌。

所以整体来说,性价比还是不错的,买一个就能睡上两年,还能水洗,夏天也能用不会太闷热,比那种记忆海绵的婴儿枕头强多了。

调奶器

美的恒温调奶器智能婴儿热水壶自动多功能消毒炖盅风冷夜灯暖奶器379元天猫精选去购买

这台美的小皇冠调奶器是前段时间大妈这众测获得的,我还真不是要在这拍大妈的马屁,确实挺好用的~

很多人还在使用传统的热+冷水调和冲泡奶粉,这边我要说一下,奶粉最佳冲泡温度是40°左右,一般热+冷水调和冲泡奶粉,都会使奶粉失去很多营养成分!会失去很多营养成分!会失去很多营养成分!重要事情说三次!所以一定不要再使用传统的热+冷水调和冲泡奶粉了!

“奶爸亲测”20款婴儿好物推荐

大致的功能这台调奶器都有,比如宝宝专用的什么调奶、暖奶、保温、消毒、蛋羹、宝宝粥,然后妈妈的泡茶、咖啡、除氧、燕窝、桃胶、滋补汤,统统都能在这台调奶器上全全完成,几乎从孕期到宝宝长大成小朋友,这台调奶器都能被需求。

“奶爸亲测”20款婴儿好物推荐

除此之外,我个人非常喜欢这台调奶器的一些贴心功能~

像夜灯功能,在夜间起来给宝宝配夜奶,就不用再开周边的台灯吵醒乔治和乔治妈妈~

然后还有保温功能,这样烧完一壶水,就可以从晚上8点用到早上8点,持续让水温在45°,刚刚好冲泡奶粉而保持奶粉中的营养成分,又能不用每次泡奶脚忙手乱!

婴儿围兜

婴儿纯棉纱布围嘴口水巾宝宝防水吐奶吃饭围兜360度旋转夏季薄款18元天猫精选去购买

宝宝的围兜,肯定是必不可少的,从出生到宝宝独立吃饭前,如果你不想每天频繁换洗宝宝衣服,可以说围兜是必备的智慧好物~

“奶爸亲测”20款婴儿好物推荐

然而围兜的体系种类也是非常庞大的,一时半会也介绍不全,我就聊聊我家乔治现阶段使用的围兜类型吧~

婴儿围兜一般分为两种类型,第一种是局部围兜、第二种是全方位围兜~

“奶爸亲测”20款婴儿好物推荐

早期我大意了,购买了局部围兜,然后宝宝较小的时候,容易溢奶,每次使用这类局部围兜,都没办法很好的照顾到方方面面,从而常常导致,即使围了围兜,乔治溢奶时,也容易洒的衣服、枕头上都是~

“奶爸亲测”20款婴儿好物推荐

然后用了几天后,觉得不行,所以就入手了第二种这类全方位的围兜,这类围兜不仅能给2个月左右的宝宝使用,而且像乔治这种5个月左右的宝宝也能使用,还能预防口水~

全方位的防护,从换上之后,每当乔治溢奶时,就没有沾到衣服或枕头了~

“奶爸亲测”20款婴儿好物推荐

最后多嘴一句,我购买围兜时,不仅是考量到围兜的实用性,我还考量到围兜的健康性~

由于乔治属于敏感肌,稍微一热脸上就长小疙瘩湿疹,所以在围兜的用料上,我尽量选择亲肤材质,不添加有害物质原料的亲肤围兜,而且还是纯棉布沙的,透气舒适。

很多漂亮的婴儿衣服、围兜,都有很多有害原料物质,会伤及皮肤,而这类常接触宝宝皮肤的衣物,我劝各位宝爸宝妈尽量不要买,购买时也一定要看看商品的详情页用料材质是否亲肤,以免造成没必要的肌肤病。

奶粉分装盒

“奶爸亲测”20款婴儿好物推荐

之前不知道购买什么,送了个奶粉分装盒,就像上图的样子,普普通通的奶粉分装盒,本来一直想入手奶粉分装盒的,不过有送的奶粉分装盒,所以就心想,既然有,那就用着吧~

scoo科巢婴儿奶粉盒便携式外出宝宝奶粉格大容量密封储存分装罐38元天猫精选去购买

但这边要跟大伙说一下,如果是自己想买奶粉分装盒,那就尽量选择我推荐的购买链接这种类型,多层收纳最重要的是,每个收纳盒都有独立开口,想泡多少奶粉,就直接像矿泉水开瓶一样,扭开倒出多少即可。

子初一次性奶粉储存袋奶粉袋外出便携袋奶粉分装袋保鲜密封袋30片26.9元天猫精选去购买

上面的奶粉分装盒,是日常出行逛商场或去医院体检时备用的,如果是想回娘家住几天,那肯定得入手奶粉分装袋(一次性),像乔治和他妈妈回娘家,就是用的奶粉分装袋,装了5大包过去。

“奶爸亲测”20款婴儿好物推荐

需要使用时,直接打开进行奶粉调和配比,然后用完时,也不占位置,直接丢弃即可。

而且一张奶粉分装袋也就几毛钱,确实能节省很多冲泡奶粉的时间。最重要的是,这类奶粉分装袋能够随意配带奶粉量,不会像前者一样,奶粉的配带量很局限。

安抚奶嘴

全球购商品搜索淘宝全球购,中国最大的奢侈品购物网站——淘宝网打造的在线C2C购物平台(C2C,Customer to Customer)。g.taobao.com去看看

安抚奶嘴绝对是智能好物,不接受反驳~

不管是母乳喂养还是奶粉喂养,又或者是混合喂养,安抚奶嘴绝对是宝宝秒安静的神器!

“奶爸亲测”20款婴儿好物推荐

然后这边有必要提醒下新手爸妈,安抚奶嘴市面上一般有两种类型(圆头、扁头),而圆头是日用的,扁头是夜用的。

至于为什么还有这区分呢,其实很好理解,白天宝宝处于精神状态较高的时候,而圆头模拟了妈妈的乳头,所以宝宝在醒着吸吮的时候,容易蒙混过关。

然后扁头,一来是因为夜间睡觉,吸安抚奶嘴也就是习惯问题而已,而扁头的设计不仅是模拟妈妈乳头,还模拟了宝宝吸手指的形状,这样一来在夜间有一些频繁夜奶或吸手指的习惯,就能使用也用安抚奶嘴进行睡眠安抚。

“奶爸亲测”20款婴儿好物推荐

最后有必要再废话几句~

安抚奶嘴的种类也非常多,每个阶段都有相对应的奶嘴,一般0-3个月的安抚奶嘴能用到6个月大。

还有像添加辅食阶段、早产儿阶段、或是长牙期,都有对应的安抚奶嘴。

而选择自己所需的安抚奶嘴,一来能够让宝宝吸吮时轻松一些,不费力。二来是选对型号也能够防止宝宝误食或呛到。

最后购买安抚奶嘴,就一定得买像我一样顶部带有凹型幅度的,这样能防止宝宝红鼻子!

清洁护理类

“奶爸亲测”20款婴儿好物推荐

对于宝宝的日常清洁,你以为只是简单的洗澡而已吗?

其实还有很多,比如修剪指甲、夹鼻屎、清晨醒来洗脸、拉屎时擦屁股、喂完奶粉清理奶瓶奶嘴等. . .琐事。

所以以下针对以上日常的清洁护理,为大伙推荐几款自用,且性价比超高的清洁护理好物,除了推荐,下文中一样会为新手爸妈细聊,清洁过程中的一些小知识。

婴儿专用纸巾

“奶爸亲测”20款婴儿好物推荐

在乔治的纸巾选择上,到现在,我购买了好几款了,用来用去,总觉得欧思朵(棉柔巾)、可心柔(淡湿巾)这两款比较好用,性价比最高~

欧思朵婴儿棉柔巾宝宝干湿两用巾专用柔纸巾新生儿100抽6包绵柔巾48.9元天猫精选去购买

“奶爸亲测”20款婴儿好物推荐

第一款棉柔巾,是给宝宝专门擦屁股,洗澡擦身子时使用的~

这款棉柔巾的整体尺寸加大,而且厚度良心,一般宝宝拉便便后,我就会用热水沾一下棉柔巾,然后捏干给宝宝擦屁屁。

“奶爸亲测”20款婴儿好物推荐

这款棉柔巾的吸水能力非常好,擦拭起宝宝屁股,一般普通棉柔巾得用4张,这款棉柔巾通常2张就够,大尺寸擦拭起屁股来也不会难操作(宝宝擦屁股的时候,最容易左右蹬腿),所以一张大面积吸水程度好的棉柔巾,确实很重要。

可心柔婴儿纸宝宝专用保湿纸乳霜纸抽纸柔纸巾家庭装整箱100抽6包39.9元天猫精选去购买

另一款可心柔湿巾,是给宝宝擦手、擦嘴巴、洗脸使用的~

一般早上醒来,乔治妈妈都会帮乔治洗脸,洗完脸后在脸上抹上婴儿润肤乳,然后再放一些轻音乐,她妈妈再去刷牙洗脸,最后抱小乔治起来逛逛~

“奶爸亲测”20款婴儿好物推荐

这款可心柔的淡湿巾,并不会像普通湿巾那样,擦拭后留下水痕。它虽然是湿巾,不过湿的程度非常淡,你能明显感受到湿度,但又不会让你捏出水珠,或擦拭时留下水印。

所以当乔治妈妈早上给乔治洗脸后,就可以用这款淡湿巾帮乔治脸上的水印洗干净。

而这样的淡湿巾,非常适合用来擦拭宝宝比较柔软的地方,比如脸部、小JJ、耳朵周围等...地方,它的绵柔程度,真的超乎你想象,非常细密!非常细密!非常细密!所以非常亲肤!

在此多说一句~

给宝宝使用湿巾或毛巾清理时,一定要是常温状态,如果直接使用凉水进行清理,尤其是脸部,宝宝会受到惊吓,或大吸气。

而这样的状态,是比较危险的,轻则受到惊吓大哭、重则~我就不多说了。所以照顾宝宝是个细活,所有用的、吃的、做的事情,都得细心考虑,再进行操作。

食具清洁

子初多功能洗奶瓶刷子吸管清洗刷宝宝奶嘴刷海绵6件套清洁刷套装24.9元天猫精选去购买

洗宝宝的食具是件细心活,而我入手的这款子初的清洁套装,一共有6种清洁道具,分别对应清洁(奶瓶、奶嘴、学饮杯、吸奶器、奶粉盒、吸管刷)~

“奶爸亲测”20款婴儿好物推荐

现阶段也就奶瓶、奶嘴这两类刷子比较常用到,不过贴心的组合套装个人感觉还是挺周到的,以后宝宝的其它食具,也都能依靠这款清洁套装来全全完成。

【贝亲官方旗舰店】婴儿奶瓶清洗剂果蔬清洗剂洗奶瓶液组合67元天猫精选去购买

然后配合贝亲的婴儿奶瓶清洗剂,清洁效果更明显~

个人感觉,清洁宝宝专用的东西,还是得买这类婴儿专用的清洗剂。因为专用清洗剂中不添加荧光增白剂,以及色素,所以清洗完后,宝宝入口不会造成不干净隐患。

“奶爸亲测”20款婴儿好物推荐

在清洁的过程中,只需两滴,挤压一下清洁海绵,就能快速打出泡沫,而且清水冲洗时,也很容易将泡沫快速清除。

婴儿奶瓶晾干架干燥架沥水支架水杯架收纳箱收纳盒晾奶瓶架子7.18元天猫精选去购买

清洗完成后,尽量养成奶瓶接着冲一遍热水的习惯,这样就能够在宝宝需要喝奶粉时,快速的冲泡奶粉,不用再为了奶瓶烫一遍热水而急的手忙脚乱~

这边也有必要再说一句,除了以上两种清洁好物,还得再买个沥水架~

“奶爸亲测”20款婴儿好物推荐

宝宝专用的沥水架,我个人觉得没必要买多豪华,像我入手的这款也就7.1元,性价比可谓爆棚~然后大小刚好适中,不会太占地方。

这样一来,宝宝的食具,就能反扣在沥水架上,不会残留水渍造成细菌滋生。

清洁护理

婴儿指甲剪套装宝宝指甲剪刀新生儿专用防夹肉指甲钳婴幼儿童用品19.9元天猫精选去购买

对于乔治的日常清洁,我入手的是这套护理套装,一共有5种对应5种功能(小剪刀、指甲钳、锉刀、耳勺、钳子),价格方面,个人感觉性价比还是挺高的,而且清洁起来也非常便捷好用。

“奶爸亲测”20款婴儿好物推荐

目前比较常用到的就是钳子和指甲钳~

指甲钳用来给乔治剪指甲,一般1周就会给乔治修剪一次指甲。

因为幼儿的指甲生长很快,然后现阶段乔治很喜欢抓脸,喜欢把手指放进嘴巴里吸吮,所以每周一次的指甲清洁,肯定是必要的。一来能够保持指甲内不残留细菌,吸吮起来也能够健康,二来是经常修剪才不会使锋利的指甲伤到细嫩的脸部。

“奶爸亲测”20款婴儿好物推荐

至于钳子,几乎3天就得用一次,用来给乔治夹鼻屎~

由于乔治是混合喂养,所以容易上火,上火后鼻子中容易产出鼻屎,然后一有鼻屎,乔治的睡眠就会变得特别敏感,呼吸的时候会有声音,然后熟睡后被鼻屎干扰到,就会醒来。

然后在给乔治清理鼻屎的过程中,推荐大家入手茶油,清洁完鼻孔时,用棉签粘上少许茶油,均匀涂抹在宝宝鼻孔周围,这样能够有效保持鼻孔润滑不干燥。

如果遇到宝宝鼻孔的鼻屎过硬,清理不出来,也能事先用茶油涂抹一遍,很快鼻屎就会软化,软化后再进行清理就会变得特别容易。

olababy婴儿电动磨甲器宝宝指甲剪婴幼儿安全套装新生专用防夹肉288元天猫国际去购买

“奶爸亲测”20款婴儿好物推荐

然后这款电动磨甲器,是给剪完指甲的乔治进行修甲用的~

怎么说呢,看了很多家的电动磨甲器,感觉造型都很土,而且功能也都一般般,所以最后选择了olababy的电动磨甲器。

一共有三枚磨甲石,配有夜灯功能,而且开机时,几乎0噪音,乔治熟睡后进行剪甲磨甲,它也不会醒。

“奶爸亲测”20款婴儿好物推荐

为什么要给宝宝磨甲?

其实很好回答,当给乔治剪完指甲后,其实还是会预留一些指甲在手上,因为害怕剪太深,伤到乔治。

然后预留的指甲,如果没有使用磨甲器进行打磨光滑,其实还是会抓伤脸部,所以磨甲器能够有效防止指甲过于锋利。

而且这款电动磨甲器的震动频率适中,磨甲时也不会使乔治的手被磨破皮或是流血的意外发生,相比普通的手动磨甲器,能够更省力,更安全的进行指甲护理。

婴儿泡澡盆

婴儿洗澡盆宝宝折叠浴盆新生儿童洗澡桶可坐躺可伸缩大号游泳浴桶79元天猫精选去购买

其实婴儿洗澡盆的分类,还挺单一的,一样的功能,一样的材质,但不一样的价格~

我入手的这款婴儿泡澡盆算是性价比非常高的一款,如果单买泡澡盆也就79,减上30优惠券,才49元。

“奶爸亲测”20款婴儿好物推荐

然后购买链接里的商品分类栏,我劝大家购买这个套餐~

原因很简单,这款套餐有送温度计~如果皮糙肉厚或神经大条的爸妈,建议你还是入手带温度计的套餐。

“奶爸亲测”20款婴儿好物推荐

由于我老婆生宝宝之前,就已经买好温度计,所以在泡澡盆的套餐选择上,只选择了裸盆,不过每次泡澡,都得拿温度计来测水温,还是挺麻烦的。所以即使有温度计的宝爸宝妈,瞎掰还是建议入手套餐中自带的温度计,比较省力。

“奶爸亲测”20款婴儿好物推荐

除了有温度计功能以外,还有收纳沐浴乳或婴儿香皂的置物仓~

洗澡时还能够将花洒固定在泡澡盆上,洗澡完后可以便携的折叠收纳,提高空间利用率。

不过值得一提的是,泡澡盆中的宝宝浴垫,确实不是很好用,在给乔治泡澡时,我们还是习惯手抱,这样背面和屁股底部都能很便捷的清洗干净。

“奶爸亲测”20款婴儿好物推荐

写到这,差不多也结束了~

从乔治的强生健体好物,再到智慧好物,最后再聊清洁护理好物,该说、该推荐、该分享的奶娃经验大致在这篇文章中也聊了个遍~把自己所有知道的育儿经验都说了~

求求给个赞!

接近9000字,码字与心得分享不易,纯原创,觉得还不错,记得给瞎掰来个赞~

然后,乔治现在不是5个多月了吗~

我们自己买了两辆手推车,一个车载安全椅,然后乔治的姑妈送了一辆,他外婆又送了一辆,然后他小姨也送了一辆,我的天~小乔治现在一共有5辆不同类型的婴儿手推车。

所以下篇有机会就跟大伙分享分享“10款婴儿座驾,哪款最适合你家小宝宝”,我会结合自身乔治所用过的婴儿手推车、摇摇椅、睡床等. . .座驾,来分享一篇婴儿手推车的选购指南,这次就先聊到这,我们评论区见~拜!

雀巢官方超启能恩1段800g婴幼儿部分适度水解原超级能恩

Pampers 帮宝适 清新帮系列 纸尿裤 NB76片

Pampers 帮宝适 清新帮系列 纸尿裤 NB76片

M-CASTLE 儿童垂直升降床围栏 2m

M-CASTLE 儿童垂直升降床围栏 2m

贝得力 宝宝防撞条墙角包边防磕碰小孩安全条家具桌边护角幼儿园婴儿桌沿窗台玻璃茶几软包加厚加宽米色4米

澳贝(AUBY) 儿童XPE材质加厚卷垫 461150 麋鹿森林 1820*1450*10mm

贝博氏游戏围栏AF01C1婴儿童家室内爬行垫护栏宝宝学步安全防护栏床上地上两用星球粉色150*180cm

goodbaby 好孩子 FP200 婴儿折叠泡沫单面爬行垫 幸福猫咪+米色纯面 200*160*1cm

boxbaby XPE折叠爬行垫 动物乐园 (200*150*1cm)

贝思贝特(besbet)汽车儿童安全座椅增高垫3-12岁ISOFIX硬接口便捷式通用简易安全坐垫 CS18-Q 独角兽

creamHaus 奶酪屋童话 城堡系列 冰雪宝宝双人围栏爬行垫 粉红色

米乐鱼 地垫宝宝爬行垫儿童爬爬垫婴儿折叠垫子学爬垫加厚 狐狸蓝熊180码

misslele 米乐鱼 婴儿爬行垫双面可折叠XPE 150X180CM

Hot Mom 辣妈 宝宝爬行垫 180*200*1CM

Hot Mom 辣妈 宝宝爬行垫 180*200*1CM

美国进口 GRACO(葛莱) 汽车儿童安全座椅增高垫 4-12岁 红色 便携ISOFIX

BabyBBZ 棒棒猪 婴儿床围栏防护栏 2米城堡乐园 单面装

aag婴儿爬行垫家用宝宝xpe环保地垫儿童客厅防摔超大号加厚爬爬垫暂时断货 哆基朴恐龙-150*180*2cm

fengbaby新生儿汽车安全座椅宝宝便携车载提篮式婴儿童摇篮0-15个月FB-806米黑色

棒棒猪(BabyBBZ) 宝宝折叠爬行垫双面婴儿爬爬垫 加厚儿童防滑地垫 马戏团游戏垫1.5cm

天猫精选 Nestlé 雀巢 超启能恩系列 婴儿配方奶粉 1段 800g(0-12个月)
天猫精选 舒适宝新生婴儿枕头防螨枕芯定型枕 0-2岁 水洗防螨枕
天猫精选 子初一次性奶粉储存袋奶粉袋外出便携袋奶粉分装袋保鲜密封袋30片
亚马逊中国 pipile 屁屁乐 婴儿专业护臀膏 60g
京东 GOO.N 大王 天使系列 纸尿裤 M66片
京东 子初多功能奶瓶清洁套装 婴幼儿海绵奶嘴刷奶瓶刷吸管刷6件组
京东 Pampers 帮宝适 清新帮系列 纸尿裤 NB76片
苏宁易购 美的(Midea)恒温电水壶 调奶器暖奶器消毒锅电炖锅四合一 多功能婴儿冲奶粉温奶器 小皇冠尊享版
天猫精选 欧思朵婴儿棉柔巾宝宝干湿两用巾专用柔纸巾新生儿100抽6包绵柔巾

• 305楼
    2020-09-02

老婆怀孕和小孩出生到现在4个月所有的东西都是我的买的,我补充几点:
    1.VD一定要买!!!医生都说要买的,出生15天后一天一滴,400IU的。
    2.益生菌,西甲硅油等不要瞎买,遵医嘱。
    3.红屁股非纸尿裤因素,清洗完不擦干才是。每次我家拉完冲洗完都擦干,我家拜耳pp霜每天洗完澡涂一次,氧化锌成分即可,医院便宜的也能用当然每个孩子肤质不同,我家纸尿裤跟着喝奶走,喝完才换,现在白天4小时一次,晚上6-7小时,没红过屁股。腹股沟容易出汗的多换,或者定期用棉签吸一下。我家白天尤妮佳晚上大王天使
    4.定型枕各大科普均不推荐,定型枕非良性颅骨畸形最佳矫正工具,2-3月婴儿会颈椎前凸,过高支撑可能使头部倾斜过远从而造成窒息概率,国外有过死亡案例和召回产品事件,国内这部分空白。1岁内都建议不要用,2岁内联系不用枕头,这个和用睡袋不盖被子一个道理,谨防窒息。
    5.消毒锅搞一个大一点的,吸奶器配件和奶瓶都能消毒,暖奶器单瓶型的几十块的就行,解冻暖奶消毒三功能,这几个是使用最频繁的电子产品。觉得没必要的用家里蒸锅消毒。
    6.安抚奶嘴必入,小月份不用去考虑什么戒不掉啊牙齿变形什么,我家以前每次睡觉都用到现在只在白天用,晚上定时最后一顿奶形成生物钟,晚上已能自主入睡。
    6.洗澡盆挑个顺眼方便折叠的,我家用stokke的那个塑料折叠的算是唯一买得起的stokke了。
    7.棉柔巾就拉屎洗屁股的时候用,白天洗脸用湿巾。屁股洗完一定要擦干!!!
    8.身上湿疹用炉甘石,便宜好用,脸上我家用aveeno的深蓝瓶,一天两次没湿疹过,留口水了皮肤变硬一涂也好了。介意的网上自己找高端款。抚触油非必要,洗完澡记得全身涂润肤露,我家全套aveeno。
    7.物理防蚊,蚊帐,手动灭蚊,蚊子包了也用过炉甘石,介意的自己网上找高端的止痒,也有用尤卓尔的。月龄小禁用驱蚊液。
    8.月子会所看情况,我家因为双方父母年纪大了弄不动才去的,虽然我父母嘴上说带得动不要花那钱,但是现在看下来还好去了。父母年纪不大能帮忙坐月子可以省钱不用去。会所月嫂只会抱睡奶睡,如果家里自己的月嫂也是这样趁早让她走吧,带习惯了长大坑的是自己。
    9.安全座椅买的是宝得适头等舱白金版。有钱买欧洲认证的品牌款式。车子有条件b级以上,否则太小放座椅不方便。我家凯美瑞感觉正好。
    10.疫苗能打全打,五联比四联好,少打几针少折腾。有条件去国外打六联。
    暂时想到这些,欢迎讨论交流抬杠。。。

mark一发......

• 304楼
    2020-07-07

先给奶爸点赞,楼主好多东西我们都用得少,比如益生菌,拉肚子才吃,轻微都不能吃,儿脐贴也是。拉肚子先上妈咪爱或者益生菌(确实是一样的),不然再上蒙脱石散,不能依赖,大了你就知道了,药物的东西久了才会慢慢体现。我们家宝宝一岁以前没生过病吃过药(益生菌不算的话),胀气没有过,吐奶,吃伊可新吐过两次,溢奶没有过,两个多月我就不拍嗝了,我总拍不出来。红屁屁,在换XL之前除了应急的一包天使,全部日淘,红屁屁次数用手数得过来,而且我超懒,晚上不拉粑粑就一晚一片(女儿请忽略)。所以奉劝准妈妈们,别怕胖,如果没有三高尽量让小朋友长大一点,真的发育好一些,好带(儿子九斤四两,小时候真的是传说中的别人家孩子,天使宝宝,现在想他变回去)。

• 303楼

看上去还不错的样子。

• 302楼
    2020-06-10

首先码字不容易呀。益生菌不能一直吃的,会扰乱的。其次,可心柔真的好用。我买的是电动磨指甲的,家里有洗澡🛀盆,夏天每天洗个澡爽极了。其次,护臀霜适当用,给你推荐黄连素加纯净水,5片兑500ml纯净水,绝对好用。用来护臀或者涂抹痱子,淹脖子大腿很管用。然后推荐给你松花粉,这个是润滑的。新生儿真的尽量不要用枕头,毛巾就可以。我家宝宝明天三个月。

• 301楼
    2020-06-07

发现宝宝体热容易出汗,都没给他用枕头,只是用一条薄的纱布毛巾叠一下给他枕

• 300楼

也是费心了,看得出这位爸爸有多疼爱多精心宝贝。不过养娃这方面确实是因人而异,一个宝宝一个带法。自己带娃的吃喝拉撒经验也不一定适合别的宝宝,推荐好物和分享经验即可,聪明的读者自然会按需选择。

你是我看过评论区里,最具有智慧的评论~
    自己只是分享带娃与一些好物,怎么带娃还得看个人,说的没错~

• 299楼

9个月的猪宝宝,你上面的东西我们基本都没有用到,看来真是👼🏻天使宝宝

你真好命啊,小乔治真的很折腾,不然我也不会买那么多东西~

• 298楼

奶爸能这么细仔不容易了,必须赞一个鼓励!

感谢鼓励,!!!

• 297楼
    2020-06-04

奶爸能这么细仔不容易了,必须赞一个鼓励!

• 296楼

• 295楼
    2020-06-02

看到这种一件都不能少的标题真是满满的疑惑。少一件会怎样?楼主出来说说?

少一件宝宝逃生的希望能大许多 [喜极而泣]

• 294楼
    2020-06-02

六个月宝妈来说下 楼主推荐的还是很干货很实用的 能体会到是为人父母在能力范围内的精挑细选 给奶爸一个赞 用心了 毕竟我家那位连宝宝多大都会记错[皱眉]

谁真信了,宝宝就惨了

• 293楼
    2020-06-02

枕头还真不是必须品。

我家这个还没生的时候就给备了 怎么说 各取所需

真的有危险!我宝宝就差点窒息,幸好发现得早

• 292楼
    2020-06-02

这是广告软文吧[尴尬][尴尬][尴尬] 还科学育儿 根本就不建议枕头 益生菌也没有科学依据 我去我呸

真的想说句我特么呸!我们这些做过功课的笑笑就算了,那些懒点不研究的,真照着做了,宝宝就惨了!

• 291楼
    2020-06-02

别看,看了你家宝宝就悲剧了

• 290楼
    2020-06-02

你们吵吵啥,人家名字都说了,请听他瞎掰。

• 289楼
    2020-06-02

一句话,通篇带货,处处是坑,还是大家公认的老坑。我们这代人当了爹妈基本上都会做点功课,相信各位不会这么容易被一片文章就带坑里吧。对了楼主不接受反驳,那么我就全盘否定吧!

• 288楼
    2020-06-02

益生菌还是免了。久了,宝宝自身的调节就没了。

厄,像宝宝刚出生那伙,确实很喜欢胀气和排便异常,所以我就给他吃了接近一个月,感觉效果还可以,不过每个人想法不同,我也只是分享出自己的一些经验哈,大伙可以根据自己的喜好去做选择。

没错啊,我说了是肠胀气。肠胀气是引起新生儿肠绞痛的元凶。

肠胀气严重了才会造成肠绞痛,医生一般让做排气操,适当会建议服用益生菌,等确诊肠绞痛了才会使用西甲硅油,一般肠胀气是不需要立刻就服用西甲硅油的

• 287楼
    2020-06-02

最近宝宝湿疹有点厉害,如何破[高兴]

普通湿疹的话,就涂抹药膏保湿霜。
    湿疹严重的话,建议去儿科抽血看下嗜酸性粒细胞超标没,确定是否有过敏体质。然后同时找皮肤科专家,看湿疹,配合抗过敏治疗。

• 286楼
    2020-06-02

益生菌,要遵医嘱!寻找适合一级宝宝的,我家宝宝过敏,我试了很多大牌的医院的都行,最后买了省儿保童宝商店买的,抗过敏的,息敏乐。
    一般来说,好的益生菌都是固体储存的,需要一级磨碎或者已经成粉的,不是液体的!

• 285楼
    2020-06-02

2.益生菌,西甲硅油等不要瞎买,遵医嘱。
    暂时想到这些,欢迎讨论交流抬杠。。。

• 284楼

益生菌依赖 会不会

• 283楼

• 282楼
    2020-06-02

大家看清楚了,楼主不接受反驳

作者的经验大多数都是亲朋好友道听途说或者营销号那里学习的,现在都2020年了,请科学育儿,只听别人说好用,你去了解过其中的科学道理没有?还拉肚子用肚脐贴?完全是笑话

但是丁桂儿脐贴真的特别好用,拉稀一用立刻就停了,不用就没有。怀疑里面有什么特别管用的成分啊,但是不知道是什么。不知道这么管用适不适合小孩,是不是效果太强力了。

别问,问就说尚不明确 [不高兴]

• 281楼

少了三分之一就看不下去了,这写得都是个人主观性非常非常强的文章,可以点个不值得话我相信更多人会点不值

• 280楼
    2020-06-02

最近宝宝湿疹有点厉害,如何破 [高兴]

• 279楼
    2020-06-02

不是说不建议给宝宝用安抚奶嘴吗?在医院里的时候,医生说不能用 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 278楼
    2020-06-02

一岁内不可以用枕头吧。

• 277楼

用贝亲奶瓶包胀气 [邪恶] [邪恶] ,咋就没想过是奶瓶的问题呢,换个布朗博士,吃完后拍拍背打嗝,胀气基本不存在。 [皱眉]

• 276楼

通篇只推荐大王天使 别的 [抽烟]