家居小摆设:胡桃木简洁设计原木相框

这款实木相框入手也有一段时间了,这次看到征稿活动,所以就来参加分享一下,当时是在淘宝一家店铺看到的,觉得做工用料细节做得都还不错,本想先入手一个看看质量到底怎么样,如果满意的话后来想着怎一个照片墙,到手后觉得还行,咨询店家那边告知只有一个规格,而且也不支持定制,当时还是有些失落的,最后电视墙这个想法也就流产了。

之前入手的价格也不贵,56元,现在上涨了一些,尺寸上有8寸的选择,为避免推广嫌疑,这里就只上个搜索链接。

实木相框s.taobao.com去看看

相框的材质为胡桃木,木材具有耐用、不易变形开裂的特性,个人比较喜欢胡桃木的质感及纹理,虽然胡桃木的家具买不起,但是家里面小件的木器倒多数是胡桃木材质的,相框尺寸为6寸大小(17.8*12.8CM),当时入手的时候有挂墙的钉件,因为后来打消了这个念头就一直当做摆件使用了,附送了一根小木棍,起个支撑的作用▼

家居小摆设:胡桃木简洁设计原木相框

相框衔接的地方没有螺丝固定,都是采用榫卯工艺制作,结实耐用,做工也比较细致▼

相框的外框厚度为3CM▼

家居小摆设:胡桃木简洁设计原木相框

背面采用的是这种旋转的卡扣设计,相框大多数都是采用这种方面固定,背面的硬质板是复合压制材质,做工不算差▼

家居小摆设:胡桃木简洁设计原木相框

透明的部分是亚力克材质,最开始到手的时候上面贴有一层塑料薄膜,当时使用是没有注意到,后来撕掉后更为通透▼

家居小摆设:胡桃木简洁设计原木相框

内部的做工打磨的也很好,可以看到买有上面毛刺,可以用精致来形容▼

拆解开来就是4件套▼

放进相片后可以看见还有富裕的空间▼

家居小摆设:胡桃木简洁设计原木相框

然后盖上复合板,卡紧旋扣固定好就行了,还可以看到在相框背面的横置和竖置的中间部分别有个圆形的眼孔,这两个圆孔的功能是搭配小木棍放置相框使用的▼

家居小摆设:胡桃木简洁设计原木相框

实际的摆放使用效果是这样,一般不去移动还是非常稳固的,但是有时候把它拿起做清洁擦拭的时候小木棍很容易掉落,楼主这款是老版,新款的在这方面增加了磁吸的设计更为稳固,但是价格确高了不少▼

相框除了挂墙之外还可以横置摆放▼

家居小摆设:胡桃木简洁设计原木相框

这是竖置摆放的效果,因为做工还算不错,所以摆在家里也还显得比较精致▼

家居小摆设:胡桃木简洁设计原木相框

楼主入手这款相框主要是先到手看一看质量怎么样,准备多入手一些组个照片墙的,但是卖家那边不支持定制尺寸,所以最后放弃,从做工方面来时还是很不多的,之前的细节图片也可以明显的看到,结合当时入手的价格56元,其实还是有一定性价比的,但是写这篇文后再去翻看链接,发现已经涨价到89元了,感觉还是有些贵了,个人觉得性价比不高,因为之前56元入手的,差价多了33元,多了个磁吸设计增加了三分之一的价格,感觉有点交智商税了,可能还有个原因是即便89元的价格,销量也还不错,当然就没有降价的理由了,如果喜欢的朋友可以等双十一看看,有没有更好的价格,好价再入手。

谢谢观看,完...

全民分享季
话题:全民分享季 +关注