美式大沙发的代表——乐至宝LZ.765站内首晒

2018-10-17 07:30:00 25点赞 123收藏 142评论

装修时基本和媳妇达成一致,电器类(功能类)我负责选购,家具(颜值类)她负责选购。

于是西门子洗碗机,汉斯格雅的混水龙头和花洒,高仪的厨房、卫生间龙头,三菱电机和松下的空调,大法的电视,冰箱美的(603)都是我直接就选好了。有些东西在看到有爆料时会在评论说一下使用感受,这里就不单独说了。

家具类媳妇选的我基本都觉得满意,唯独这个造作的沙发

美式大沙发的代表——乐至宝LZ.765站内首晒

所有人(包括我媳妇自己)也觉得这个沙发不舒服。主要是有点硬,偏矮,靠背又不够高。

当然也有优点,就是颜值还行

然后就开始特别关注这些,亲戚朋友家有最近换过沙发的,去做客时都会仔细感觉下。

碰巧,同楼的年龄相仿的邻居应为装修时认识的,装修好去做客时坐了人家的沙发,唔,感觉不错。问多钱,

“意迪森的,没多钱”

回来一查才知道是NATUZZI旗下的啊,那句“没多钱”真是意味深长。。。

本来装修预算就超了15%了,想想要不忍了,等用2年差不多坏了或者脏了久了再换好了。

再然后就是同层的邻居还有个朋友住在楼上,有次一起去楼上家聚餐时,首要目标依旧是试试沙发,因为楼上的邻居也是去年刚装修的。

他家是芝华士的一款布艺,感觉好舒服,惊艳了!问了价格说是7K多点,觉得能接受,到家后和媳妇一商量,媳妇也觉得自己家这沙发真是没法坐了,一拍即合,换!

第二天工作日,下班去接媳妇,正好去逛附近的蓝景丽家。首先就是找到芝华士,邻居家同款,坐上去好像偏硬了一点,导购说因为是新沙发开始都硬,稍微用1、2个月就会正常了。表示理解后,问价格,现在是9K,如果等到10月份可能有活动(当时是7月中旬),但是7K是没戏了,预计在8K5。

心里觉得好不爽,同样的东西要贵1K5。想想实在不行去宜家吧,因为搬家前家里的宜家沙发,2K款,其实还挺舒服的,虽然不是功能沙发。但是性价比超高,而且有号称10年不塌陷的质保。

失望的时候无意中走进LAZBOY这个牌子的展区,说实话我看见logo的时候以为这是个什么山寨货。销售正在接电话没空搭理我们。出去前看到这款LZ.765的蓝色,看上去很有眼缘,于是就坐下了。我做在3人位,我媳妇做在单人位上。

刚坐下惊艳的感觉就上来了,“这不比芝华士差啊”“颜色也挺喜欢的,布艺面料摸着也很舒服”“没听过这牌子,待会问问销售,六七千的话直接买这个三人位吧”,“好”。

销售放下电话过来接待我们,开始介绍,美国品牌啊,特殊的手动结构,并且给我们演示如何手动操作,靠躺的时候我再次被惊艳到,然后打断销售,“这款三人位多钱”。

但是销售对此闭口不谈,继续说他的,进口产品啊,供应白宫啊,巴拉巴拉,然后我又问了一次价格,销售已经是介绍产品和展示功能面料说明的。我心里就知道,干了,便宜不了。

“这款今天做活动,三人位价格是17600.”

~~!@#¥%……&

“我们家产品的舒适度绝不会输于NATUZZI”。

~~!@#¥%……&

这个价格明显超预算了,询问了2个关键点后,和媳妇离场。

1、货期最少2个月;

2、沙发后面离墙至少要15cm。

到家肯定是上网查询啊,京东和天猫都有旗舰店,三人位报价都是17000,承诺45天发货。想想还是有点贵,决定周末再去宜家看看。

周末到了宜家试坐了半天,还是难以忘记LAZBOY的感觉啊,(废话,价格差了好几倍),最终还是决定要买这款LZ.765了。

就像我之前爆料说的那样,了解多家卖场的价格后,最后是15950的价格拿下,销售说合同规定都是3个月到货,但是她预计在十一附近那几天能到。

慢慢等了2个多月后,终于在十一前一天送到了。可能是新沙发,做下去的感觉也比店里稍微硬一点。

侧面45度

标牌标牌

这款沙发的坐高有点高,如果个子不到170cm的话建议配合调节腿托,会舒服一点。不然可能会有点双腿离地的感觉。

美式大沙发的代表——乐至宝LZ.765站内首晒

不知道是不是新沙发的腰靠比较鼓的缘故,坐深也不不算深,但是可以使劲往后靠一下,会感受到腰部的支撑,配合腿托还是挺舒服的。

坐深52cm,常规沙发大概在55cm以上坐深52cm,常规沙发大概在55cm以上

另外,这个三人位实际上也是3独立的坐垫部分组合的,这样各个部分之间是有缝隙的。这个之前在卖场没注意。各有利弊吧,销售说这样在改变坐卧形态的时候可以减少磨损带来的损耗。虽然我个人觉得不是很好看,不过从沙发后面顺一根充电线过来倒是挺方便,不过用了不到1个月,已经经常发现遥控器啊,手机啊掉到缝隙里了。

缝隙,电源线就是从缝隙里顺过来的缝隙,电源线就是从缝隙里顺过来的

另外,毕竟是美式产品么,做工这种细节太完美了就不够美式了,各位感受一下。

这样的线头大概有四五处吧这样的线头大概有四五处吧

腿托的角度可以调节成30度 60度 90度,看图吧。

30度30度

60度60度

90度90度

优点:

1、舒适,没的说,做下去就不想起来。和我邻居家的意迪森相比,我觉得我家的这个更舒服一点。

2、手动的很有感觉,而且靠腿的三种角度基本够用,虽然没有电动的调节准确,但是也省却了电线的裸露;

缺点:

1、做工,做工,做工,直观能看到的线头,以及手动拉杆那里的垫圈固定方式显得很廉价;侧面用手按下去,感觉里面是块薄板;沙发后面为了调节和维修方便,后面的沙发套没有固定死,然后因为要离墙有一段距离,看上去可能不太工整(我不是处女座)

2、靠腿打开以后,能够感受到左右晃动,依旧感觉不够精细

3、坐垫有点偏高,身高低于170cm的话可能脚可能有点离地,建议在前面铺一块稍微厚一点的地毯。

如果需要一个优质舒服的沙发,LAZBOY不会让你失望。不过沙发,床垫这种还是去店里试一下比直接在网上买靠谱很多。如果地方准许,非常建议搞一个单人位。在店里试了下的感觉,单人位因为两边都有扶手,比三人位还要爽。

另外LAZBOY国内和顾家合作LZ开头的型号是进口的,其他都是国产。不过就做工来看,完全没必要盲目追求进口。进口的货期更长。

某一家销售告诉我LZ开头的款式也可以配电动,不知道这是啥原理,因为别家都说进口款只有手动。我家插座足够多,但是放弃电动的原因主要是因为不能靠墙的话,电线不太好隐藏。而且似乎手动款13格更高一些。

祝大家在沙发上赖的愉快,谢谢观赏。

• 作者的预算提的有点快啊,当然不差钱 [邪恶] ,这款买之前也看过,确实舒服。最后买了尼达利的电动款。

唔。。。因为有朋友家的意迪森做参考 [傻笑]

我也看上了尼达利电动款,能介绍一下买入时的优惠力度跟购买后实际使用体验吗?谢谢~

• 顾家款全皮三人位左右双电动7000内拿下不好吗

你去试坐下就知道啦

在顾家店买的,当然是先试的laz啊

• 感觉搞两个单人位应该比较合适我家。上次京东单人位布的进口的2800多一个,跟你这款颜色一样,锁单后犹豫了下取消了,因为没法拆洗,家里有娃,担心两天就脏的不能看了。你这个平时怎么保持清洁啊?

刚到家没一个月呢。主要就是靠戴森吧,有必要的时候想辙干洗一下 [无语]

• 据我了解,乐至宝的组合沙发都是顾家代理国内生产的,单椅都是进口的,我的沙发售后给我发配件过来据说是从泰国发货过来的。

手动款说是泰国生产国内组装的。
    不过其实这也不是很重要吧,因为你看我发那些美国粗矿的细节。。。

gn062 我用的这款,看沙发背面就能看到细节

• 离墙留个10cm就差不多了,我的型号是GN070

嗯,我试过,10cm没问题,但是放倒会蹭墙。可能不同的款式背高不一样。我只是说这一款,给大家个参考。

我刚买了070,付了定金,感觉怎么样

• 乐至宝也一直在关注,之前看优惠信息。网上电动款3人位不到8K,感觉性价比很高了。
    不过后来听说电动是顾家代工的
    另主要想问下603的使用感受和入手渠道及价格。谢谢

603?美的吧,就值1万出头的价格。我是国内去年9月份买的,1万3到手(含节能补贴)。我放客厅,压缩机声音不小。制冰的时候声音很大。细节一般般。容积很大没问题,就是不值得吹上天。

同是关注美的603,坐标东北五线小城,跑遍市内及省城各大卖场都表示没有听过这款 [汗] 。天猫京东也都没有销售,只能入手松下50tx1了 [哭泣]

• 好像有种说法是lazboy只有布艺的是进口的,皮的都是国产代工,不知道是不是

销售也是这么说的。官网看好像有一款绿色的皮艺是进口的。型号lz开头的应该都是进口款。

• 后面的灰尘。。。

后面留了15公分,还是挺方便打扫的

• 除了颜色不太好看,其他都还行

嗯,确实,有点太美式了 [傻笑]

• 心水gn601电动单人位 有解毒的吗 除了国产这个理由 [喜极而泣]

自己觉得舒服就买喽,买吧买吧 [高兴]

• 哈哈,单人位同色同款刚到货,比我顾家的电动功能舒服多了!

是啊,价位也“舒服”多了 [喜极而泣]

• 765怎么1.6以内拿下的呀?我在实体店看的都要2.2+....

现在肯定是没戏了。。。我是18年6月还是7月买的了,那天销售联系我说单人位样品问我要不要,7千,还是样品 [汗]

• 最近也是看上了lazboy765的单椅,因为之前先看的芝华仕感觉腰部支撑不太满意,后来看到这个,躺下感受的时候就被征服了,舒适度和支撑感都非常好,缺点就是缺实贵,一个单椅8k多 [喜极而泣] 另外楼主忘说一点,765这个型号面料采用的iclean自清洁面料,比较好打理我觉得也是一个优点

我觉得这个面料没有宣传的那么牛。。。而且随着时间长了,磨损后效果更一般了。另外通常沙发上的脏东西是零食渣子而不是液体 [喜极而泣]

请问765的面料容易起球么,今天去店里体验才摆了不到一年的765,扶手位置感觉有点起球了,虽然我还是没忍住交了全款 [喜极而泣]

• 请问三个座位都可以调整吗?用了半年后面料会不会不好打理?会不会不透气

中间的不可以调整。透气性的话感觉还好吧。夏天毕竟是要开空调的,没觉得特别闷。打理还是挺方便的因为靠背都可以拆下来,唯一不好清理的地方是坐垫左右之间的地方,可以捅东西进去,但是看不见。

夏天不开空调的情况下呢…… 这种布料会比普通的混纺的更凉快些不

• 想问问楼主是在哪里买的呢?重庆乐至宝给我报价折后都要1W9,想知道这差价怎么才能缩小

北京红星美凯龙,不过今年肯定涨价了。

最后没办法买了,三人款1W8多,心都在滴血啊

• 楼主,沙发现在用得怎么样?

时间久了就没啥感觉了 [皱眉] [皱眉] [皱眉]
    然后最近刚有了娃,关注点完全不在这了就。
    不过有几次夜里抱着娃在沙发上睡得,挺舒服,也不影响别人哈

• 打赏是必须滴~~~
    再请教下楼主,乐至宝皮沙发皮质怎么样,容易打理么,快两年,有皮质问题么?
    昨天陪父母在我们这边红星美凯龙卖了一组乐至宝沙发,一个贵妃躺+一个单扶手电动+两个正常座位,又单独买了个手动可躺倒的单人位,全下来1.3w,然后红星美凯龙做活动,我直接抽了个头等奖P30手机,估计美凯龙没预计会有人中奖都没备货,赶紧采购去了,到货后让我去拿,这么算下来,总价又降了了近三千 [做鬼脸] ,等于一万到手这一堆皮沙发 [得逞]

我买的不是皮沙发呀 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 我是买的布艺,罚你重新读十遍,10个金币 [龇牙]

• @BearSS 请问这布沙发容易脏容易清理吗?

因为没有撒过液体,所以不是很确定宣传的防污渍能力。不过时间长了轻微起球,感觉还算可以哈。

• 这预算,翻倍了。有钱还就是任性。

• 没多钱=不差钱