群晖NAS非官方入门手册 篇三十:群晖NAS非官方入门手册(2020张大妈年终特别版)

2021-01-03 17:58:40 152点赞 1511收藏 104评论

创作立场声明:2020年终于落幕,按照惯例,我的《群晖NAS非官方入门手册》要将一年的教程汇编成册。

2020年终于落幕,按照惯例,我的《群晖NAS非官方入门手册》要将一年的教程汇编成册。这一年的主题是走进家庭的群晖NAS。我是群晖NAS的小白,能力有限水平一般,本系列定位是入门教程,也是为广大像我一样的群晖NAS新手而写,希望帮大家少走弯路。

选购篇

群晖NAS非官方入门手册 篇八:双十一群晖NAS最新购买攻略群晖20系列新品全面上市,两年一度的重大硬件升级,更有新版DSM7.0开始内测。这一波波的好消息,让今年的双节、双十一,对广大群晖发烧友和用户来说,注定是一场不寻常的购物狂欢。无论是种草已久还是准备剁手,相信大家已开始在张大妈家查攻略搜爆料,反复比较、精心挑选。群晖NAS是否值得买?选购NAS要注意Lifeisgood| 168 评论310 收藏1k查看详情

无论是种草已久还是准备剁手,相信大家已开始在张大妈家查攻略搜爆料,反复比较、精心挑选。群晖NAS是否值得买?选购NAS要注意哪些要点?哪一款NAS产品最适合你?今天就来一起做NAS购前功课吧。

为了打动家里领导批准你的购买预算,同时也是为了说服自己下决心剁手,我们买NAS之前一定要梳理自己的功能需求和应用场景,这样群晖买回来后,你就不用谎称是微波炉或者路由器啦。

群晖NAS非官方入门手册 篇十一:双十一值得入手的群晖NAS周边装备选购双十一购物狂欢大幕拉开,很多朋友的购物车满满当当,无奈钱包有限,面对众多好物难以权衡割舍。为了充分发挥群晖NAS的效能,并保护重要数据的安全,需要为群晖NAS搭配选购合适的路由器、硬盘等周边装备。UPS不间断电源近期部分读者反映自己的黑群晖毁了几块硬盘,还找不到具体原因。硬盘属于高精密的机电设备,盘Lifeisgood| 109 评论94 收藏983查看详情

群晖NAS非官方入门手册 篇九:双十一什么NAS值得买:群晖J系列产品购买攻略2020篇够用又省钱上篇《双十一群晖NAS最新购买攻略》发布后,很多黑群晖买家跳下矿车,弃暗投明,果断入手白群晖NAS。自从我的《群晖NAS非官方入门手册》发布以来,接触到不少对群晖NAS有兴趣的值友:他们对影音共享、照片备份、音乐播放、协同办公等私有云独有功能很感兴趣,希望早点享受群晖NAS的优越体验。张大Lifeisgood| 20 评论83 收藏53查看详情

自从我的《群晖NAS非官方入门手册》 发布以来,接触到不少对群晖NAS有兴趣的值友:

• 他们对影音共享、照片备份、音乐播放、协同办公等私有云独有功能很感兴趣,希望早点享受群晖NAS的优越体验。

• 张大妈家培养的理性用户,不会盲目为了各种优惠促销而买一堆短期内用不到的商品,更不愿意为用不到的功能买单。

• 也有很多咨询:“求推荐,双盘位、只需能看看照片和视频的话建议买哪个型号?”、“只是存储下载的影视资料,家人可以随时在自己手机播放或者投屏到电视,不需要外网访问,那么够用又实惠的NAS型号是什么?”。

• 同样是备份需求,还有一些用户一看群晖NAS几千元不等的价格就纠结,感觉移动硬盘似乎又变香了。

对这些用户来说,群晖的J系列、Value系列产品,具有价格实惠、性能足够等优势,也有诸如quickconnect id等正版用户福利。且相对于黑群晖,又具备正版产品的系统更新和售后服务,所以是颇有吸引力的。

群晖NAS非官方入门手册 篇十:双十一买二手群晖NAS该注意些什么你是AMDYes党?还是intel和NVIDIA的忠实簇拥呢?最新一届#装机大师赛#开始啦!本次装机阵营赛分为3A红组、intelNVIDIA蓝绿组、混搭组还有ITX组,实体or虚拟装机都能参与,可使用值得买定制化DIY装机工具在文中展现配置单!每个小组均有精美礼品,优秀文章还可角逐装机大师终极大奖Lifeisgood| 19 评论44 收藏147查看详情

群晖20系列新品全面上市,两年一度的重大硬件升级,更有新版DSM7.0开始内测。这一波波的好消息,让今年的双十一,对广大群晖发烧友和用户来说,注定是一场不寻常的购物狂欢。

伴随着群晖NAS新品推出,也有很多值友考虑购买二手群晖,理由是:群晖向来以买软件送硬件出名,当新品发布后,追新的发烧友会出掉手中原有的上一代型号,比如买入DS920+,出掉DS918+回血。此时选择入手上一代的主力型号,就能得到一个非常优惠的价格,这也是很多独具慧眼自称垃圾佬的升级策略。

由于买的是二手设备,一般没有质保,所以购买二手NAS之前,要做好必要的功课。这个型号性能是否足够?怎样避免买到过时的机型?是否支持自己想要Chat、Docker或者虚拟机等特定功能?面对自己的需求,买回来是否能达到预期?这都是事先要了解的。前几篇群晖NAS的评论区中,不少读者提出了很多细节上的问题,为了帮助值友自己快速找到答案,本文分享几个有效而简单的办法。

Life君的数码生活馆 篇二十九:难辨SMR/PMR,该怎样为群晖NAS购买硬盘?你是AMDYes党?还是intel和NVIDIA的忠实簇拥呢?最新一届#装机大师赛#开始啦!本次装机阵营赛分为3A红组、intelNVIDIA蓝绿组、混搭组还有ITX组,实体or虚拟装机都能参与,可使用值得买定制化DIY装机工具在文中展现配置单!每个小组均有精美礼品,优秀文章还可角逐装机大师终极大奖Lifeisgood| 40 评论66 收藏254查看详情

SMR硬盘具有容量大的优势,但也存在着缓外密集写入时性能降低的弊端,这是由其技术本身的特点决定的。随着SMR/PMR相关话题在国内外用户群中的发酵,各硬盘厂商终于开始重视。纷纷公布了各型号硬盘采用的磁记录技术。

安装篇

群晖NAS非官方入门手册 篇十七:紧急:明年1月1日前,所有群晖用户别忘了做这个操作你是AMDYes党?还是intel和NVIDIA的忠实簇拥呢?最新一届#装机大师赛#开始啦!本次装机阵营赛分为3A红组、intelNVIDIA蓝绿组、混搭组还有ITX组,实体or虚拟装机都能参与,可使用值得买定制化DIY装机工具在文中展现配置单!每个小组均有精美礼品,优秀文章还可角逐装机大师终极大奖Lifeisgood| 51 评论183 收藏384查看详情

黑群入门,白群入坑。很多用户入手正版群晖NAS,其中一个福利就是QuickConnect 服务,它允许广大如我一样的小白用户,无需高深的网络知识和复杂的设置,就能轻松内网穿透,从外网远程访问自己的群晖NAS。

最近用QuickConnect ID访问群晖NAS时,总会得到这样的提示:

根据《中华人民共和国网络安全法》及相关法律的规定,为了保障您在中国继续正常使用 QuickConnect 服务,请于 2021 年 1 月 1 日之前登陆 account.synology.cn 绑定您的手机号完成验证。若逾期未能成功绑定,将无法在中国正常使用 Synology 帐户提供的相关服务(例:QuickConnect 等),完成绑定后可继续使用。

眼看快到年底了,这个操作不能不重视了。经过咨询,凡是你的群晖NAS设备在中国,并且想继续正常使用QuickConnect 服务,就必须绑定手机号了。

群晖NAS非官方入门手册 篇十九:走进家庭的群晖NAS:20分钟保姆级快速安装教程你是AMDYes党?还是intel和NVIDIA的忠实簇拥呢?最新一届#装机大师赛#开始啦!本次装机阵营赛分为3A红组、intelNVIDIA蓝绿组、混搭组还有ITX组,实体or虚拟装机都能参与,可使用值得买定制化DIY装机工具在文中展现配置单!每个小组均有精美礼品,优秀文章还可角逐装机大师终极大奖Lifeisgood| 522 评论248 收藏3k查看详情

很多用户对NAS、服务器等概念比较陌生,存在着畏难心理,也不知道NAS是否适合自己。前几天为了尝试中国区用户绑定手机号,新开箱了一台DS 218+。正好可以把当时的安装过程在这里记录、分享一下,让大家少走弯路。

男人的生产力工具 篇二百四十六:新手玩转群晖NAS:一步一步教你更新群晖DSM系统你是AMDYes党?还是intel和NVIDIA的忠实簇拥呢?最新一届#装机大师赛#开始啦!本次装机阵营赛分为3A红组、intelNVIDIA蓝绿组、混搭组还有ITX组,实体or虚拟装机都能参与,可使用值得买定制化DIY装机工具在文中展现配置单!每个小组均有精美礼品,优秀文章还可角逐装机大师终极大奖Lifeisgood| 18 评论59 收藏169查看详情

群晖的DSM系统、其中的系统套件,都会不定时的更新,这也是正版群晖用户的福利,建议大家看到更新通知,查看更新详情后,尽快应用更新。

入门篇

群晖NAS非官方入门手册 篇十八:走进家庭的群晖NAS:一篇解答群晖三大终极哲学难题你是AMDYes党?还是intel和NVIDIA的忠实簇拥呢?最新一届#装机大师赛#开始啦!本次装机阵营赛分为3A红组、intelNVIDIA蓝绿组、混搭组还有ITX组,实体or虚拟装机都能参与,可使用值得买定制化DIY装机工具在文中展现配置单!每个小组均有精美礼品,优秀文章还可角逐装机大师终极大奖Lifeisgood| 64 评论105 收藏809查看详情

很多新手在初始化群晖NAS的过程中,遇到了群晖的三大终极哲学难题,这也是绝大多数新手最困惑的问题,即:什么是Synology账户、QuickConnect账户、管理员账户?今晚的《走进家庭的群晖NAS》,我们就试着为群晖小白解答这三大哲学难题。

Life君的数码生活馆 篇四十六:新手玩转群晖NAS:两个工具助你快速上手你是AMDYes党?还是intel和NVIDIA的忠实簇拥呢?最新一届#装机大师赛#开始啦!本次装机阵营赛分为3A红组、intelNVIDIA蓝绿组、混搭组还有ITX组,实体or虚拟装机都能参与,可使用值得买定制化DIY装机工具在文中展现配置单!每个小组均有精美礼品,优秀文章还可角逐装机大师终极大奖Lifeisgood| 73 评论132 收藏722查看详情
  • 套件(Package)是安装运行在群晖服务器端的软件包,它是实现群晖每一个强大而实用功能的程序。比如群晖有Video Station套件,用来管理和存储影片;Photo Station用来支持照片和相册的管理和呈现等。

• 软件(Software)是安装运行在客户端的应用程序。可以是在电脑、智能手机、平板电脑、电视盒甚至是彩电冰箱等设备上。当前是移动互联网时代,有越来越多的用户在移动终端上来运行这些软件,故不加严格区分的话,软件也俗称app。

群晖NAS非官方入门手册 篇一:新手玩转群晖NAS:一篇解答群晖的盘位迷思你是AMDYes党?还是intel和NVIDIA的忠实簇拥呢?最新一届#装机大师赛#开始啦!本次装机阵营赛分为3A红组、intelNVIDIA蓝绿组、混搭组还有ITX组,实体or虚拟装机都能参与,可使用值得买定制化DIY装机工具在文中展现配置单!每个小组均有精美礼品,优秀文章还可角逐装机大师终极大奖Lifeisgood| 39 评论38 收藏193查看详情

群晖NAS为什么会分成不同盘位的型号?盘位不够了怎么扩充?无论是在选型、采购,或是安装、扩容时,群晖的盘位都是新手绕不开的关键概念。进一步的,对盘位的理解和考虑,又会影响到用户对群晖的选型和升级。

Life君的数码生活馆 篇三十:220+、720+、920+傻傻分不清?一文读懂群晖型号命名的秘密你是AMDYes党?还是intel和NVIDIA的忠实簇拥呢?最新一届#装机大师赛#开始啦!本次装机阵营赛分为3A红组、intelNVIDIA蓝绿组、混搭组还有ITX组,实体or虚拟装机都能参与,可使用值得买定制化DIY装机工具在文中展现配置单!每个小组均有精美礼品,优秀文章还可角逐装机大师终极大奖Lifeisgood| 64 评论175 收藏228查看详情

经常有读者提问,群晖产品型号怎么识别呢?这些数字都各自代表什么意义?其实,群晖NAS的型号是很有规律,也很方便识别的。通常,一个型号的名称从左到右分为三部分:

• 总盘位数:第一位或者前两位数字,代表该型产品支持的最大盘位数【1】。

• 发布年份:最后两位数字,代表该产品是哪一年发布的。

• 系列代号:数字右侧的符号,代表了该产品的定位。

• 【注1】:根据型号不同,可能是内置硬盘数,也可能包含了内置硬盘与外部硬盘数量之和。

Life君的数码生活馆 篇四十五:小姐姐的大房子----谈谈群晖存储系统的几个概念你是AMDYes党?还是intel和NVIDIA的忠实簇拥呢?最新一届#装机大师赛#开始啦!本次装机阵营赛分为3A红组、intelNVIDIA蓝绿组、混搭组还有ITX组,实体or虚拟装机都能参与,可使用值得买定制化DIY装机工具在文中展现配置单!每个小组均有精美礼品,优秀文章还可角逐装机大师终极大奖Lifeisgood| 39 评论33 收藏193查看详情

本文属于作者Lifeisgood《从零开始装群晖》系列原创。我们将以群晖科技最新发布的DS620slim作为测试平台,把张大妈家NAS爱好者和群晖粉丝提出的各种问题,用各种测试方案进行验证和试验。

群晖NAS非官方入门手册(2020张大妈年终特别版)

入手群晖NAS,欣喜之余,各种新概念新问题迎面而来:什么是盘位?存储池是做什么的?存储空间又是什么?相信广大的群晖新手跟我一样,或早或晚都会面对这些问题。

进阶篇

Life君的数码生活馆 篇十二:打遍天下无敌手 群晖真香全靠它-群晖NAS套件入门教程你是AMDYes党?还是intel和NVIDIA的忠实簇拥呢?最新一届#装机大师赛#开始啦!本次装机阵营赛分为3A红组、intelNVIDIA蓝绿组、混搭组还有ITX组,实体or虚拟装机都能参与,可使用值得买定制化DIY装机工具在文中展现配置单!每个小组均有精美礼品,优秀文章还可角逐装机大师终极大奖Lifeisgood| 29 评论27 收藏215查看详情

群晖科技在营造NAS生态系统方面的优势是无可比拟的,众多官方和第三方的套件将群晖NAS打造成功能丰富、性能优越的私有云,也使得用户手中的群晖NAS不断增值。因此很多值友戏称群晖家是买软件送硬件。

嘴上说不要,身体很诚实。即使是发誓不买群晖产品的朋友,无论以什么样的神价bug价,不管入手谁家的二手N手矿车,最后都要安装群晖的DSM系统。打遍天下无敌手,群晖真香全靠它,今天我们就来分享----群晖NAS套件入门教程。

男人的生产力工具 篇一百九十四:年终特稿:亲儿子不香吗?那些鲜为人知的群晖官方原生App受冷落的亲儿子群晖NAS很香,这是毋庸置疑的。群晖(Synology)DS918+四盘位NAS网络存储服务器(无内置硬盘)群晖(Synology)DS918+四盘位NAS网络存储服务器(无内置硬盘)......Lifeisgood| 153 评论314 收藏1k查看详情

刚买回来的群晖NAS该怎么用?同样是很多如我一样的小白很困惑的。PC时代,几乎一切的任务都是在电脑上实现,形成了以PC为中心的巨大产业。用计算机访问群晖NAS自然是顺理成章的事情。

移动互联网时代,智能手机和平板电脑快速抢夺了计算机的市场份额(想一想,家里的台式机多久没有开机了?), 当我们需要管理和存取群晖中的资源时,App则大行其道,成为人机交互的主力军。那么,今天就来细数一下----那些不为人知的群晖官方原生App。

Life君的数码生活馆 篇二十:紧急演练:群晖NAS用Hot Spare硬盘自动修复RAID1阵列你是AMDYes党?还是intel和NVIDIA的忠实簇拥呢?最新一届#装机大师赛#开始啦!本次装机阵营赛分为3A红组、intelNVIDIA蓝绿组、混搭组还有ITX组,实体or虚拟装机都能参与,可使用值得买定制化DIY装机工具在文中展现配置单!每个小组均有精美礼品,优秀文章还可角逐装机大师终极大奖Lifeisgood| 7 评论27 收藏56查看详情

从字面意义上推断:这个热备(Hot Spare)功能,应该是在阵列降级时,能自动进行修复,当然是需要有多余的硬盘来帮忙。

既然之前演练的是手动修复降级的RAID1阵列,那今天的测试对象就是它----测试当RAID1阵列降级时,DSM系统能否利用Hot Spare硬盘,来自动修复阵列了。

Life君的数码生活馆 篇十九:女神节快到了,送口红不如送群晖你是AMDYes党?还是intel和NVIDIA的忠实簇拥呢?最新一届#装机大师赛#开始啦!本次装机阵营赛分为3A红组、intelNVIDIA蓝绿组、混搭组还有ITX组,实体or虚拟装机都能参与,可使用值得买定制化DIY装机工具在文中展现配置单!每个小组均有精美礼品,优秀文章还可角逐装机大师终极大奖Lifeisgood| 35 评论180 收藏168查看详情

自从有了女朋友,感觉每个月都在过节,不过节的时候也在过生日。元月不用说了,二月是情人节,这三月八日眼看又要到了。平时我每天经常去的网站除了张大妈,就是打字员网站,大家已经开始讨论了。

Life君的数码生活馆 篇十六:紧急演练:群晖NAS实战从删库到跑路你是AMDYes党?还是intel和NVIDIA的忠实簇拥呢?最新一届#装机大师赛#开始啦!本次装机阵营赛分为3A红组、intelNVIDIA蓝绿组、混搭组还有ITX组,实体or虚拟装机都能参与,可使用值得买定制化DIY装机工具在文中展现配置单!每个小组均有精美礼品,优秀文章还可角逐装机大师终极大奖Lifeisgood| 41 评论50 收藏388查看详情
  • 已经安装了群晖DSM系统的硬盘,怎样抹掉系统,重新进行配置和试验?

• 既然买回来了群晖NAS,那实际上用户本人就是系统管理员啦,能不能为所欲为呢?

• 传说中的删库到跑路,到底是怎么样的情形?

• 对于RAID1全固态阵列的损毁,我们已经进行了演练;那么,basic模式的单硬盘,该如何更换?

Life君的数码生活馆 篇三:DS620slim全方位测试4:年轻人的第一个全固态阵列:RAID1阵列重建演练你是AMDYes党?还是intel和NVIDIA的忠实簇拥呢?最新一届#装机大师赛#开始啦!本次装机阵营赛分为3A红组、intelNVIDIA蓝绿组、混搭组还有ITX组,实体or虚拟装机都能参与,可使用值得买定制化DIY装机工具在文中展现配置单!每个小组均有精美礼品,优秀文章还可角逐装机大师终极大奖Lifeisgood| 42 评论124 收藏135查看详情

本篇将使用希捷酷狼NAS专用SSD硬盘,尝试:

• 创建年轻人的第一个全固态RAID1阵列。

• 同时,在创建过程中,也演练一下RAID1阵列的损毁与重建。

Life君的数码生活馆 篇十七:无照贴地飞行 矿车司机必备:创建年轻人的第一个RAID0阵列你是AMDYes党?还是intel和NVIDIA的忠实簇拥呢?最新一届#装机大师赛#开始啦!本次装机阵营赛分为3A红组、intelNVIDIA蓝绿组、混搭组还有ITX组,实体or虚拟装机都能参与,可使用值得买定制化DIY装机工具在文中展现配置单!每个小组均有精美礼品,优秀文章还可角逐装机大师终极大奖Lifeisgood| 24 评论33 收藏142查看详情

RAID是磁盘冗余阵列的英文缩写。是否存在既不牺牲容量,还能提高磁盘子系统性能的RAID方案呢?有的,答案就是RAID0。与RAID1容量减半不同,RAID0是两块硬盘容量之和构成总容量,那性能是如何提升呢?很巧妙的办法:无论读取还是写入时,把数据一分为二,分别读取或写入两块硬盘,以前的单车道变成了双车道,理论上速度加倍!

Life君的数码生活馆 篇十八:秋名山勇漂移 老司机险翻车:DS620slim极速飙车记你是AMDYes党?还是intel和NVIDIA的忠实簇拥呢?最新一届#装机大师赛#开始啦!本次装机阵营赛分为3A红组、intelNVIDIA蓝绿组、混搭组还有ITX组,实体or虚拟装机都能参与,可使用值得买定制化DIY装机工具在文中展现配置单!每个小组均有精美礼品,优秀文章还可角逐装机大师终极大奖Lifeisgood| 15 评论36 收藏39查看详情

从近期不少读者的评论和提问来看,大家对于家庭局域网内,群晖NAS的访问速度存在着种种困惑,有的同学网络配置比较豪华,但总感觉速度很慢;还有的希望在复制文件时,得到稳定的高速度。好,今晚的测试目标就是它了:在千兆有线局域网内,分不同场景来测试群晖DS620slim的读写速度和性能。

Life君的数码生活馆 篇十五:群晖玩物下载不想翻车?不如先看这里你是AMDYes党?还是intel和NVIDIA的忠实簇拥呢?最新一届#装机大师赛#开始啦!本次装机阵营赛分为3A红组、intelNVIDIA蓝绿组、混搭组还有ITX组,实体or虚拟装机都能参与,可使用值得买定制化DIY装机工具在文中展现配置单!每个小组均有精美礼品,优秀文章还可角逐装机大师终极大奖Lifeisgood| 47 评论77 收藏356查看详情

如何在群晖NAS上实现高速下载,是很多朋友关心的话题。玩物下载自发布起,就引起了很多的关注和争议。提醒,到现在还有反馈说,玩物下载在占用带宽上传,请大家查看文章的评论,里面有应对方案。

Life君的数码生活馆 篇七:群晖NAS出现“公共云配额已达上限”的对策与思考你是AMDYes党?还是intel和NVIDIA的忠实簇拥呢?最新一届#装机大师赛#开始啦!本次装机阵营赛分为3A红组、intelNVIDIA蓝绿组、混搭组还有ITX组,实体or虚拟装机都能参与,可使用值得买定制化DIY装机工具在文中展现配置单!每个小组均有精美礼品,优秀文章还可角逐装机大师终极大奖Lifeisgood| 38 评论101 收藏361查看详情

今年元月2日起,不少群晖NAS用户在使用公共云服务进行Cloud Sync同步时,遇到了“公共云配额已达上限”的错误提示。随后,大家从群晖科技官网得知:

通过 Cloud Sync 同步到百度网盘时,用户可能会遇到错误,表示公有云已达到配额上限。这是因为从 2020 年 1 月 2 日起,百度网盘会对 Synology 专有空间文件夹实施 100GB 的存储限制。有关百度网盘所进行的更改的更多信息,请参阅百度的官方声明。

Life君的数码生活馆 篇五:群晖硬盘小百科(一):我有一个大胆的想法你是AMDYes党?还是intel和NVIDIA的忠实簇拥呢?最新一届#装机大师赛#开始啦!本次装机阵营赛分为3A红组、intelNVIDIA蓝绿组、混搭组还有ITX组,实体or虚拟装机都能参与,可使用值得买定制化DIY装机工具在文中展现配置单!每个小组均有精美礼品,优秀文章还可角逐装机大师终极大奖Lifeisgood| 122 评论182 收藏1k查看详情

有读者提出:要像开放式硬盘座那样,在盘位少的群晖NAS上,轮换使用多块硬盘,这对个人和家庭用户来说,确实是一个既能降低NAS购买成本,又能享受更大容量的新颖思路。好吧,为了这位读者大胆的想法,今天就设计两个测试的项目:

• 在群晖NAS上,能否实现硬盘随用随取、轮换使用?

• 已安装、使用的硬盘,能否随意更换盘位?

Life君的数码生活馆 篇六:群晖硬盘小百科(二):大胆的想法又来啦你是AMDYes党?还是intel和NVIDIA的忠实簇拥呢?最新一届#装机大师赛#开始啦!本次装机阵营赛分为3A红组、intelNVIDIA蓝绿组、混搭组还有ITX组,实体or虚拟装机都能参与,可使用值得买定制化DIY装机工具在文中展现配置单!每个小组均有精美礼品,优秀文章还可角逐装机大师终极大奖Lifeisgood| 111 评论153 收藏1k查看详情

今天就设计两个新的测试项目,在加入多次关机的前提下:

• 同一块硬盘,能否实现随意更换盘位?

• 同一个盘位,能否随意更换不同硬盘?

使用篇

群晖NAS非官方入门手册 篇五:通过局域网访问群晖NAS的疑难解答你是AMDYes党?还是intel和NVIDIA的忠实簇拥呢?最新一届#装机大师赛#开始啦!本次装机阵营赛分为3A红组、intelNVIDIA蓝绿组、混搭组还有ITX组,实体or虚拟装机都能参与,可使用值得买定制化DIY装机工具在文中展现配置单!每个小组均有精美礼品,优秀文章还可角逐装机大师终极大奖Lifeisgood| 42 评论54 收藏276查看详情

有了运行在SMB协议上的服务,我们才能在局域网中方便地访问群晖NAS共享的文件。通俗地说,有了SMB服务,我们就能在局域网中找到网盘(群晖的共享文件夹),并访问其中的文件。整个过程就跟访问本地文件一样,在方法和习惯上没有明显不同 ,并且支持主流的操作系统和设备。

使用资源管理器等熟悉的应用软件和工具,从局域网访问群晖NAS的共享文件夹,让我们能够沿用习惯的操作方法,来向群晖复制大批的文件夹和文件,同时还能享受到局域网的高速传输。此外,作为群晖的系统管理员,这也是你的一种便捷管理办法。

群晖NAS非官方入门手册 篇六:把群晖NAS变成你的本地硬盘你是AMDYes党?还是intel和NVIDIA的忠实簇拥呢?最新一届#装机大师赛#开始啦!本次装机阵营赛分为3A红组、intelNVIDIA蓝绿组、混搭组还有ITX组,实体or虚拟装机都能参与,可使用值得买定制化DIY装机工具在文中展现配置单!每个小组均有精美礼品,优秀文章还可角逐装机大师终极大奖Lifeisgood| 46 评论58 收藏441查看详情

群晖NAS的网络接口一般都是千兆网口,换算成理论上的网速大约是125MB/s,实际大文件持续传输速度大约为90-110MB/s。这个是内网访问速度,与外网访问相比是相当快的,所以建议把群晖放在距离你较近的位置,若办公为主就放办公室,家庭娱乐为主就放在家里,充分利用局域网的高速优势。

本文就来分享一个更简单便捷的方法,让大家像访问本地硬盘一样,在局域网中访问群晖的共享文件夹。这个办法就是----映射网络驱动器,把复杂难记的群晖NAS网络路径,映射为一个本地盘符(网络驱动器),然后就可以直接访问了。

群晖NAS非官方入门手册 篇三:怎样在团队中推广使用群晖NAS你是AMDYes党?还是intel和NVIDIA的忠实簇拥呢?最新一届#装机大师赛#开始啦!本次装机阵营赛分为3A红组、intelNVIDIA蓝绿组、混搭组还有ITX组,实体or虚拟装机都能参与,可使用值得买定制化DIY装机工具在文中展现配置单!每个小组均有精美礼品,优秀文章还可角逐装机大师终极大奖Lifeisgood| 31 评论19 收藏143查看详情

从影视内容欣赏、音乐播放、家庭照片影像分享等需求出发,个人和家庭使用群晖NAS的动力是比较充足的。但在团队和办公室中,推广使用群晖NAS的难度就会大一些。

因为,对每个人来说,要改变长期的观念和习惯,相对来说是很困难的。今天就来分享一下在SOHO团队中推广使用群晖NAS的小经验。

群晖NAS非官方入门手册 篇二:新手玩转群晖NAS:QuickConnect连接失败的快速解决你是AMDYes党?还是intel和NVIDIA的忠实簇拥呢?最新一届#装机大师赛#开始啦!本次装机阵营赛分为3A红组、intelNVIDIA蓝绿组、混搭组还有ITX组,实体or虚拟装机都能参与,可使用值得买定制化DIY装机工具在文中展现配置单!每个小组均有精美礼品,优秀文章还可角逐装机大师终极大奖Lifeisgood| 16 评论24 收藏130查看详情

通常情况下,使用QuickConnect ID远程访问群晖NAS是不会出问题的,有一台NAS,五六年来,基本上连接失败都是外部环境的原因,比如周边建筑工地又把光纤挖断了、或者停电了等等。

不过,在去年4月,遇到了外网无法使用QuickConnect ID访问的故障。远程访问暂时不行,那就来到群晖NAS的同一个局域网,进行排查调试。登录DSM系统,进入控制面板-连接性-QuickConnect,发现确实存在问题。一是启用QuickConnect的勾选被取消了;二是底部状态栏,有一行红色提示“发生网络错误,请检查DNS和网络设置”。

媒体篇

群晖NAS非官方入门手册 篇十四:走进家庭的群晖NAS:欣赏影视不求人随着小米、华为、大疆、蔚来、格力等等品牌的崛起,越来越多的精品国货被大家熟知并认可。11月12日-12月12日,#我心中的国货之光#征稿活动已上线,分享国货品牌评测、品牌故事、产品解析等为值友推荐好国货,种草优质国货品牌,现在投稿,小米10旗舰机、总价值超千元京东E卡等你来拿!参与请戳>>创作立场声Lifeisgood| 147 评论153 收藏1k查看详情

从FreeNAS开始探索,到入手群晖NAS,一晃也好多年了。从家庭、工作室到办公室,也布置了不同盘位数的群晖NAS,充分享受了NAS带来的工作效率提升、家庭影音平台升级等效益。

群晖NAS非官方入门手册(2020张大妈年终特别版)

有意选了一张没有群晖NAS出镜的插图,来表明我对家用NAS的定位:稳居核心,不做主角。

• 稳居核心:无论什么品牌的NAS,都应该成为智能家庭或SOHO(小型办公和家庭办公)的网络核心设施。

• 不做主角:NAS应该为用户提供影音共享、照片备份、音乐播放、协同办公等私有云独有的功能和体验。NAS不应该时时刻刻成为关注的焦点,用户也不应花很大比例的时间花在对NAS的学习、设置、调试、排障和折腾上,须知折腾也是有时间成本的。

对广大的家庭用户来说,静音、节能、高效,7*24小时稳定可靠地运行,才是群晖NAS在家庭中最完美的状态和形象。

临近岁末,是时候静下心来,为广大家庭用户写点实用、简单的分享,让我们以轻松便捷的方式来享受群晖NAS带来的种种福利和体验。今天的主题是,在家中播放群晖NAS中的影视内容。

Life君的数码生活馆 篇四十七:新手玩转群晖NAS:我要我的海报墙之API密钥申请你是AMDYes党?还是intel和NVIDIA的忠实簇拥呢?最新一届#装机大师赛#开始啦!本次装机阵营赛分为3A红组、intelNVIDIA蓝绿组、混搭组还有ITX组,实体or虚拟装机都能参与,可使用值得买定制化DIY装机工具在文中展现配置单!每个小组均有精美礼品,优秀文章还可角逐装机大师终极大奖Lifeisgood| 34 评论59 收藏281查看详情

写这篇本来以为是个轻而易举的科普文,但操作过程中遇到了两个问题,反而花了几乎整整一天。有问题不是坏事,这恰好是我这样的新手或早或晚要遇到和解决的。所以,本篇先解决群晖NAS海报墙的第一个问题----API密钥的申请。

Life君的数码生活馆 篇四十八:新手玩转群晖NAS:海报墙刮削器连接失败之解决你是AMDYes党?还是intel和NVIDIA的忠实簇拥呢?最新一届#装机大师赛#开始啦!本次装机阵营赛分为3A红组、intelNVIDIA蓝绿组、混搭组还有ITX组,实体or虚拟装机都能参与,可使用值得买定制化DIY装机工具在文中展现配置单!每个小组均有精美礼品,优秀文章还可角逐装机大师终极大奖Lifeisgood| 27 评论54 收藏224查看详情

经过查阅教程和反复对比,在上述海报墙自动生成的过程中,API密钥的获取和填写都是正确无误的。结合连接失败的提示,判断可能是连接电影数据库时遇到了网络障碍。经过一番功课,确认是DNS受到了污染,还好我们还有hosts修改的办法能解决。

网上教程虽然很多,但由于用到了很多Linux概念和操作,教程之间抄来抄去谬误流传,对新手很不友好。所以还是自己重写一篇吧。

Life君的数码生活馆 篇四十:美好时光 记忆永存-群晖Moments权威教程(一)入门篇你是AMDYes党?还是intel和NVIDIA的忠实簇拥呢?最新一届#装机大师赛#开始啦!本次装机阵营赛分为3A红组、intelNVIDIA蓝绿组、混搭组还有ITX组,实体or虚拟装机都能参与,可使用值得买定制化DIY装机工具在文中展现配置单!每个小组均有精美礼品,优秀文章还可角逐装机大师终极大奖Lifeisgood| 33 评论57 收藏345查看详情

群晖NAS在家庭中有一个主要的应用场景就是照片的存储。当前用户对照片管理的要求已经从最基本的存储和备份,上升到自动分类、AI识别、智能搜索。我们今天就来一下群晖最先进的智能相册----Moments。

Life君的数码生活馆 篇四十二:美好时光 记忆永存-群晖Moments权威教程(二)智能篇你是AMDYes党?还是intel和NVIDIA的忠实簇拥呢?最新一届#装机大师赛#开始啦!本次装机阵营赛分为3A红组、intelNVIDIA蓝绿组、混搭组还有ITX组,实体or虚拟装机都能参与,可使用值得买定制化DIY装机工具在文中展现配置单!每个小组均有精美礼品,优秀文章还可角逐装机大师终极大奖Lifeisgood| 18 评论51 收藏211查看详情

在美好时光 记忆永存-群晖Moments权威教程(一)入门篇》中,我们分享了Moments套件的安装、网页方式下对Moments的访问方法。如今的相册除了备份和存储照片外,用户还希望有更多的智能成分,像是深度学习、自动分类、快速检索等,今天就来继续体验Moments的智能助手功能。

群晖NAS非官方入门手册 篇二十三:体验了DSM7.0的Photos之后,我还是回到Moments来管理备份手机照片11月26日-12月24日,分享我的知识地图,千元京东e卡等你来拿!参与#我的知识地图#征稿活动,发文就有100金币,千元京东卡等你来拿!点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。「活动由京东商城冠名」创作立场声明:DSM7.0发布,随着体验的深入,不断分享一些新的发Lifeisgood| 29 评论109 收藏148查看详情

12月7日的群晖2021线上大会,大家都中奖了吗?在上文分享体验了DSM7.0的全新特性之后,每个人都对自己关注的功能、常用的套件提出了种种的期待和看法。有希望继续沿用Plex、emby等影音播放的,有关心qb、transmission等下载工具的,而我最关注的则是DSM7.0最新推出的智能相册Photos。

面孔识别、时间线照片墙、照片备份、私人空间与共享空间相互独立、接近系统级别的相片分享权限,这些特性自然是深受大家欢迎的。

不过,与之前的Moments相比,Photos只有面孔识别,取消了我最需要的主题识别。Moments能够识别动植物、风景、活动、景点等多种主题,并自动将照片分类到主题相册。虽说大多数喜欢发自拍的手机用户可能觉得面孔识别已经足够,但多年收集的图片素材一直是靠Moments来智能分类的,缺了这个功能,工作效率下降不少。考虑到DSM7.0目前处于公测阶段,Photos留待稳定版推出后再看看变化吧。我还是用回熟悉的Moments。

备份篇

Life君的数码生活馆 篇八:奥斯卡来啦,你的群晖NAS是否做好准备(一)从USB外接存储复制影视你是AMDYes党?还是intel和NVIDIA的忠实簇拥呢?最新一届#装机大师赛#开始啦!本次装机阵营赛分为3A红组、intelNVIDIA蓝绿组、混搭组还有ITX组,实体or虚拟装机都能参与,可使用值得买定制化DIY装机工具在文中展现配置单!每个小组均有精美礼品,优秀文章还可角逐装机大师终极大奖Lifeisgood| 31 评论58 收藏284查看详情

各位亲们,随着奥斯卡颁奖礼播出,各大奖项名花有主,想必近期宅在家里的全体值友们又将开启视觉盛宴。奥斯卡为群晖带来了什么,你的群晖NAS是否已做好准备?

那么,今天就来为大家分享第一则:从USB移动存储向群晖NAS中复制影视文件。

Life君的数码生活馆 篇十:奥斯卡来啦,你的群晖NAS是否做好准备(二)从移动存储镜像备份影视文件你是AMDYes党?还是intel和NVIDIA的忠实簇拥呢?最新一届#装机大师赛#开始啦!本次装机阵营赛分为3A红组、intelNVIDIA蓝绿组、混搭组还有ITX组,实体or虚拟装机都能参与,可使用值得买定制化DIY装机工具在文中展现配置单!每个小组均有精美礼品,优秀文章还可角逐装机大师终极大奖Lifeisgood| 29 评论27 收藏294查看详情

奥斯卡为群晖带来了什么,你的群晖NAS是否已为亲朋好友做好共享存储、远程观影准备?那么,今天就来为大家分享群晖NAS遇上奥斯卡系列第二则:从USB移动存储向群晖NAS中镜像备份影视文件。

男人的生产力工具 篇二百五十:新手玩转群晖NAS:怎样用群晖保护你的数据资产(一)你是AMDYes党?还是intel和NVIDIA的忠实簇拥呢?最新一届#装机大师赛#开始啦!本次装机阵营赛分为3A红组、intelNVIDIA蓝绿组、混搭组还有ITX组,实体or虚拟装机都能参与,可使用值得买定制化DIY装机工具在文中展现配置单!每个小组均有精美礼品,优秀文章还可角逐装机大师终极大奖Lifeisgood| 15 评论18 收藏119查看详情

无论对家庭还是企业,数据属于资产已经成为重要的共识。其价值已远远超过存储数据的硬盘、u盘等存储设备和介质。原因是:

• 数据可能在相当长的时期有效,比如你的各种证件、合同、文书的扫描存档。

• 数据一旦丢失,无法再生,比如孩子从出生到长大的所有照片和家庭录像。

• 数据包含了企业的机密或者生产数据,当数据安全受到威胁时,企业的经营也将遭受巨大损失,甚至无法正常延续。

• 对数据的妥善利用,能降低成本、提高收益等。比如产品维修的企业知识库,能让员工在遇到相同故障时,节约大量的分析、调试和培训成本,产生经济效益。

毫不夸张地说,数据资产就是我们在信息世界的分身。

群晖NAS非官方入门手册 篇十六:走进家庭的群晖NAS:新手必读的保姆级备份教程(一)你是AMDYes党?还是intel和NVIDIA的忠实簇拥呢?最新一届#装机大师赛#开始啦!本次装机阵营赛分为3A红组、intelNVIDIA蓝绿组、混搭组还有ITX组,实体or虚拟装机都能参与,可使用值得买定制化DIY装机工具在文中展现配置单!每个小组均有精美礼品,优秀文章还可角逐装机大师终极大奖Lifeisgood| 52 评论54 收藏717查看详情

找到一种简单可靠、能持之以恒的备份方法,是广大家庭用户的迫切需求。所以本文的目标是:

• 从最简单的方法讲起,适合大多数群晖NAS的新手。

• 即使只有双盘位的型号,也能照搬使用。

• 一次设置,自动执行。

• 除非要恢复数据,平时不必再关注。

群晖NAS非官方入门手册 篇二十:新手必读的保姆级备份教程(二)多台群晖NAS之间实现远程异地同步11月26日-12月24日,分享我的知识地图,千元京东e卡等你来拿!参与#我的知识地图#征稿活动,发文就有100金币,千元京东卡等你来拿!点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。「活动由京东商城冠名」创作立场声明:年底了,为广大群晖家庭用户写一个群晖NAS保姆级教程Lifeisgood| 30 评论65 收藏244查看详情

在上文中,我们介绍了如何在同一台群晖NAS中,从一个硬盘备份到另一个硬盘,使用的工具是群晖原生的备份套件----Hyper Backup。这个备份方案可以实现每天一次备份,但也存在着一些不足:

• 备份计划是每天设定的时间自动备份,那么在两次备份之间的时段内,数据的变化不会被保存下来。

• 也就是说,一旦出现需要恢复数据的情况,在这个时段内改变的数据将无法恢复。

• 由于是在同一台群晖NAS内备份,没有实现异地备份,没有完全实现3-2-1备份法则的要求。

好,那今天就来个进阶教程,在两台群晖NAS之间实现远程同步。同步与前面的备份不同,它完美解决了前面的两个不足:

• 同步是实时的,即一旦源数据有变动,立刻就更新到目的数据,在多台NAS之间,始终保持版本的一致。

• 同步是远程的,实现了不同群晖NAS之间的异地同步。达到了3-2-1法则中的要求。

• 此外,还有一个优势,源数据的任何变化都会被保存,且可以保存历史版本(用户可指定保存的版本数)。这就意味着我们可以恢复到指定的某一版本,再也不怕误操作把文件改错或者删除了。

群晖NAS非官方入门手册 篇二十一:新手必读的保姆级备份教程(三)手把手教你为群晖NAS做冷备份11月26日-12月24日,分享我的知识地图,千元京东e卡等你来拿!参与#我的知识地图#征稿活动,发文就有100金币,千元京东卡等你来拿!点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。「活动由京东商城冠名」创作立场声明:年底了,为广大群晖家庭用户写一个群晖NAS保姆级教程Lifeisgood| 27 评论46 收藏145查看详情

前两篇保姆级备份教程中,我们分别讨论了在同一台群晖NAS中进行备份、在多台群晖NAS之间进行远程异地同步。

以上两种方案都属于热备份,即复制的拷贝是保存在时刻运转的NAS上,有随时被存取的需要,也存在着被修改、删除的可能。

还有很多朋友要选择冷备份,理由是冷备份保存在离线的硬盘上,平时不会有被误删或入侵的危险,另外也是为了延长机械硬盘的寿命。今天就以USB移动硬盘作为备份介质,来分享为群晖NAS做冷备份的方法。

群晖NAS非官方入门手册 篇二十四:新手必读的保姆级备份教程(四)多台群晖NAS之间实现远程异地备份11月26日-12月24日,分享我的知识地图,千元京东e卡等你来拿!参与#我的知识地图#征稿活动,发文就有100金币,千元京东卡等你来拿!点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。「活动由京东商城冠名」创作立场声明:年底了,为广大群晖家庭用户写一个群晖NAS保姆级教程Lifeisgood| 24 评论56 收藏282查看详情

近期由于DSM7.0新推出的Photos不支持主题自动识别,又回归DSM6.2的Moments智能相册。大家都知道,照片的特点是长期积累、一旦丢失就无法挽回,所以必须妥善备份。但在采用前述的多台NAS之间同步方法时,发现Drive Sharesync不支持同步Moments文件夹(原因是该文件夹保存在用户的home文件夹中)。

今天就来分享一个简单的解决办法,用Hyper Backup在多台群晖NAS之间远程异地备份Moments相册。

群晖NAS非官方入门手册 篇二十五:新手必读的保姆级备份教程(五)在两台群晖NAS之间同步Moments的照片(上)11月26日-12月24日,分享我的知识地图,千元京东e卡等你来拿!参与#我的知识地图#征稿活动,发文就有100金币,千元京东卡等你来拿!点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。「活动由京东商城冠名」创作立场声明:年底了,为广大群晖家庭用户写一个群晖NAS保姆级教程Lifeisgood| 28 评论49 收藏164查看详情

家庭相片属于一旦损坏无法重新下载的宝贵数字资产。在《新手必读的保姆级备份教程(四)多台群晖NAS之间实现远程异地备份》中,我们在两台NAS之间,通过Hyper Backup实现了Moments相册的异地备份。但Hyper Backup备份也存在着一定的不足:

• 设定了每天定时的备份计划,在两次备份之间的数据变化,不会被保留。

• 从整个过程看,这个备份的过程不是增量备份,一次完整的备份会占用较多的网络传输带宽与时间,造成NAS和网络的负载增大。

• 不支持QuickConnect ID这种对新手友好的远程连接方式。

• 目的地存放的备份拷贝,不是常规的文件夹、文件方式,对于想直接在文件夹中查看照片的用户,感觉不太方便。

增量同步、利用QuickConnect ID实现外网访问,完美支持这两条要求的有群晖Synology Drive ShareSync(参见上文)。在Drive ShareSync中增加一个同步任务,把Moments文件夹加进去,就能同步其中的所有照片了吧?新的问题又出现了:由于Moments文件夹位于用户的home文件夹中,不能被Drive ShareSync同步。

群晖NAS非官方入门手册 篇二十六:新手必读的保姆级备份教程(六)在两台群晖NAS之间同步Moments的照片(下)11月26日-12月24日,分享我的知识地图,千元京东e卡等你来拿!参与#我的知识地图#征稿活动,发文就有100金币,千元京东卡等你来拿!点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。「活动由京东商城冠名」创作立场声明:年底了,为广大群晖家庭用户写一个群晖NAS保姆级教程Lifeisgood| 57 评论79 收藏610查看详情

先回顾一下我们这些新手的需求:1、在DSM7.0正式版推出前,继续使用Moments智能相册;2、想用Synology Drive ShareSync来进行异地同步,这样才能借助QuickConnect ID实现方便的外网访问。

折腾的过程全都是泪,详见上篇。本来想着上篇记录踩坑过程,下篇分享正确的方法,结果昨晚设置Drive ShareSync同步时,发现还是有一些值得讨论的小坑,正好,这也让下篇内容更丰富生动啦。于是连夜做了思维导图,准备把这个问题彻底搞明白。

发烧篇

Life君的数码生活馆 篇四十四:紧急演练:群晖NAS无法登录怎么办?跑路还是重置?你是AMDYes党?还是intel和NVIDIA的忠实簇拥呢?最新一届#装机大师赛#开始啦!本次装机阵营赛分为3A红组、intelNVIDIA蓝绿组、混搭组还有ITX组,实体or虚拟装机都能参与,可使用值得买定制化DIY装机工具在文中展现配置单!每个小组均有精美礼品,优秀文章还可角逐装机大师终极大奖Lifeisgood| 23 评论21 收藏105查看详情

在过年之前,办公室的一台群晖NAS已经出现无法登录的问题。由于知道原因是时间服务器设置导致了二次验证码不同步,加上快放假过年了,所以暂时没有理会。只是切换到其他群晖NAS继续使用。

谁知道由于突发公共卫生事件,一下子变成在家上班、远程工作,几乎快三个月没有进过办公室。等到恢复上班之后,发现这台不能登录的群晖,又出现了Disk1黄灯警告。看来是不能再拖延了,那就一个问题一个问题来解决吧。今天,先解决无法登录的问题。

Life君的数码生活馆 篇三十三:还记得你的第一台NAS吗?群晖这些经典型号,你用过几台?你是AMDYes党?还是intel和NVIDIA的忠实簇拥呢?最新一届#装机大师赛#开始啦!本次装机阵营赛分为3A红组、intelNVIDIA蓝绿组、混搭组还有ITX组,实体or虚拟装机都能参与,可使用值得买定制化DIY装机工具在文中展现配置单!每个小组均有精美礼品,优秀文章还可角逐装机大师终极大奖Lifeisgood| 35 评论102 收藏127查看详情

今天刷手机,看到有说:13年在pchome买了群晖ds214play,印象特好,当时搞不懂怎么外网访问写了邮件咨询,人家工程师直接打电话过来教我。从pchome转运群晖的朋友其实是很多的,我身边也有这样的例子,唯一的不足就是没有远程迅雷下载功能,因为这是国行才有的福利。可见NAS的吸引力有多大,像极了千里迢迢从美亚海淘第一台Kindle电子书阅读器

群晖NAS非官方入门手册 篇二十二:终于等到你 群晖DSM7.0,一篇看尽所有亮点11月26日-12月24日,分享我的知识地图,千元京东e卡等你来拿!参与#我的知识地图#征稿活动,发文就有100金币,千元京东卡等你来拿!点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。「活动由京东商城冠名」创作立场声明:群晖DSM7.0系统终于发布公测,为广大群晖发烧友和Lifeisgood| 329 评论734 收藏2k查看详情

12月8日,我们终于迎来了DSM7.0正式公测的好消息。本文将以快速浏览的方式,带领大家领略DSM7.0的更新与亮点。

2020年全球卫生事件带来了远程办公的大爆发,数据依然快速增长,威胁攻击日益加剧。本地和远程办公如何高效并行?公司多个平台和业务,能否全局高效监管?勒索软件利用弱口令攻击,如何严防暴力破解?在Photo Station和Moments之间难以抉择?让我们共同领略DSM7.0在数据安全、存储性能、管理效率方面的全新提升,破解数据管理难题,一起见证未来。

群晖NAS非官方入门手册 篇二十七:盘点2020年最值得入手的群晖NAS,兼论黑白群晖之争你是AMDYes党?还是intel和NVIDIA的忠实簇拥呢?最新一届#装机大师赛#开始啦!本次装机阵营赛分为3A红组、intelNVIDIA蓝绿组、混搭组还有ITX组,实体or虚拟装机都能参与,可使用值得买定制化DIY装机工具在文中展现配置单!每个小组均有精美礼品,优秀文章还可角逐装机大师终极大奖Lifeisgood| 91 评论380 收藏732查看详情

《群晖NAS非官方入门手册》在张大妈家坚持写了三年,在读者评论中见到了各种观点:有说群晖是买软件送硬件的,有觉得海淘群晖NAS划算的,还有说“矿渣在手、天下我有”的,认为黑群晖性价比高的也不在少数。

主张“黑群入门、白群入门”的我,一直在思考黑白之争这个张大妈家的热门话题。说黑群晖性价比高,那黑群晖里面最核心的DSM系统的价值,怎么被有意无意忽略了呢?装了盗版系统,反过来说正品太贵,这样的对比,有点不讲武德吧?就好比问:CPU的原料不就是沙子么,凭什么卖那么贵?无论你用什么理由来洗地,庞大的黑群晖装机量其实就是对DSM系统的认可和致敬。

存储篇

男人的生产力工具 篇二百五十三:买了叠瓦盘天也不会塌,群晖NAS对纯SMR硬盘系统的改造优化9月30日-11月10日,能省会花,值友当家!参与#我的省钱绝活#征稿活动,分享你的省钱绝活!发文就有100金币,千元京东卡等你来拿!点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。「活动由京东商城冠名」背景说明近期小小值发布了#我的改造笔记#征稿活动,环顾四周,发现跟DILifeisgood| 31 评论50 收藏126查看详情

目前NAS领域的一个热点问题就是PMR和SMR硬盘之争。简单地说:就是厂商推出了记录密度更高的SMR技术的硬盘,俗称叠瓦盘。SMR能得到更好的容量成本比,对厂商来说,是控制了成本,但对用户来说,则是牺牲了一部分性能。让不少NAS用户避之唯恐不及。

我也写了一篇区分PMR和SMR的原创。但文章发表后,我一直在想:家庭或办公用户是否需要费很大精力去区分PMR或SMR的技术细节?买了SMR硬盘的用户除了退换货,是否还有更好的办法?这就是写本文的初衷。

群晖NAS非官方入门手册 篇十二:今夜不谈群晖---关于NAS、硬盘和数据的学习笔记你是AMDYes党?还是intel和NVIDIA的忠实簇拥呢?最新一届#装机大师赛#开始啦!本次装机阵营赛分为3A红组、intelNVIDIA蓝绿组、混搭组还有ITX组,实体or虚拟装机都能参与,可使用值得买定制化DIY装机工具在文中展现配置单!每个小组均有精美礼品,优秀文章还可角逐装机大师终极大奖Lifeisgood| 130 评论143 收藏320查看详情

本来我要写的题目是关于群晖SSD缓存,结果昨天晚上查资料时看到很多硬盘失效、丢失珍贵重要数据的事例,有丢失婚礼录像的,有孩子多年成长照片彻底找不回来的,造成的情感重击、精力投入远远超出硬盘的成本。花了一晚上翻阅了很多实例和网友的讨论,为什么NAS中的硬盘会坏?怎样避免由此带来的损失?RAID到底有没有必要组建?谁家的硬盘不容易坏?付出巨大代价换来的经验教训,值得我们认真学习和参考。

群晖NAS非官方入门手册 篇十三:今夜来谈群晖---缓存、NAS和SSD那些事你是AMDYes党?还是intel和NVIDIA的忠实簇拥呢?最新一届#装机大师赛#开始啦!本次装机阵营赛分为3A红组、intelNVIDIA蓝绿组、混搭组还有ITX组,实体or虚拟装机都能参与,可使用值得买定制化DIY装机工具在文中展现配置单!每个小组均有精美礼品,优秀文章还可角逐装机大师终极大奖Lifeisgood| 125 评论205 收藏1k查看详情

我曾说过准备写一篇群晖NAS缓存方面的教程。在讨论群晖NAS的缓存特性之前,先来看一些说法,大家能识别出其中哪些是常见的谬误吗?

• SSD就是缓存。

• 增加了缓存,NAS的速度立马就会提高。

• 只有带M.2插槽的NAS型号才支持缓存。

• 不带万兆网卡的型号,加了缓存都是浪费。

• 群晖的缓存是为存储空间加速的,而不是对硬盘加速。

• 缓存是NAS独有的技术。

• 缓存能够降低群晖NAS读写硬盘的噪音。

群晖NAS非官方入门手册 篇二十八:时光流转 记忆永存----2020群晖NAS存储篇盘点你心中的年度好物,分享属于你的难忘故事!12月15日-1月22日参加#2020值得总结#征稿活动,发文至社区即有50金币奖励,最高可获得1000元京东E卡!岁月不会辜负每一个用心生活的人,让我们一起回顾跌宕起伏的2020年。还等什么,快点击查看活动详情!创作立场声明:2020总结一下数据安全方面Lifeisgood| 75 评论195 收藏693查看详情

本文是关于群晖NAS数据安全与保护的年度总结。开始关注这个话题,是由于年中有一台群晖NAS因存储空间损毁而报警,虽然数据没有丢失,但是为我们敲响了数据安全的警钟。因硬件失效、停电等原因而导致的数据资产丢失,可能会造成各种严重后果:

• 日常业务被迫中断,若多位团队成员依赖NAS协同办公,则影响面就更大

• 珍贵的数字内容无法挽回,比如孩子成长的视频和照片,这些积累多年的影像,是根本无法重新在网上下载到的。

• 修复系统或恢复数据时,浪费时间、金钱和精力。

如何保护数据?对硬盘寿命威胁最大的因素是什么?什么样的RAID阵列最好?两台甚至多台群晖NAS之间的远程异地备份是否有必要?我的备份方案如何实现安全和成本的最佳平衡?

群晖NAS非官方入门手册 篇七:你的硬盘里都藏了什么内容?存储空间分析器入门教程你是AMDYes党?还是intel和NVIDIA的忠实簇拥呢?最新一届#装机大师赛#开始啦!本次装机阵营赛分为3A红组、intelNVIDIA蓝绿组、混搭组还有ITX组,实体or虚拟装机都能参与,可使用值得买定制化DIY装机工具在文中展现配置单!每个小组均有精美礼品,优秀文章还可角逐装机大师终极大奖Lifeisgood| 16 评论15 收藏91查看详情

好消息,入手群晖NAS,你从小白荣升NAS系统管理员。随着设备的增加,存储的内容也越来越多。作为管理员,要学习的知识和掌握的工具也与之俱增。今天就来分享一下系统管理员的工具----存储空间分析器。

存储空间分析器可以让您快速查看群晖NAS的整体使用率趋势、创建和管理任务以分析存储空间,并生成卷使用率的详细报告。对系统管理员来说,能够全面、快速地掌握群晖存储空间的各项统计数据,当然是高效管理的前提。

压轴篇

男人的生产力工具 篇二百三十四:全网首晒 宇宙最小----群晖存储器2020年中开箱你是AMDYes党?还是intel和NVIDIA的忠实簇拥呢?最新一届#装机大师赛#开始啦!本次装机阵营赛分为3A红组、intelNVIDIA蓝绿组、混搭组还有ITX组,实体or虚拟装机都能参与,可使用值得买定制化DIY装机工具在文中展现配置单!每个小组均有精美礼品,优秀文章还可角逐装机大师终极大奖Lifeisgood| 16 评论53 收藏19查看详情

今天下楼遛狗,门卫张大爷送给我一个包裹,说看到我经常在张大妈家发布群晖相关教程,这个东东一定最适合我。还千叮咛万嘱咐让回家再打开,我一看这神秘劲,在大狗的护送下,赶紧拿着包裹上楼了,一路上还频频回头,看看有没有闲人注意到。

Life君的数码生活馆 篇四十九:【全网首晒】四盘位NAS王者归来 群晖2020系列国行新品强势发布你是AMDYes党?还是intel和NVIDIA的忠实簇拥呢?最新一届#装机大师赛#开始啦!本次装机阵营赛分为3A红组、intelNVIDIA蓝绿组、混搭组还有ITX组,实体or虚拟装机都能参与,可使用值得买定制化DIY装机工具在文中展现配置单!每个小组均有精美礼品,优秀文章还可角逐装机大师终极大奖Lifeisgood| 49 评论160 收藏94查看详情

为了让广大粉丝及时鉴赏群晖20系列产品,我也抢在第一时间,入手了群晖NAS的主流型号----DS920+,以及群晖首次发布的自有品牌SNV3400系列SSD固态盘。

群晖(Synology)DS920+四核心4盘位NAS网络存储服务器(无内置硬盘)4680元京东去购买群晖NAS非官方入门手册 篇二十九:群晖年末大作战:搭配真香AMD+西数企业级红盘PRO的万兆机皇是什么体验?你是AMDYes党?还是intel和NVIDIA的忠实簇拥呢?最新一届#装机大师赛#开始啦!本次装机阵营赛分为3A红组、intelNVIDIA蓝绿组、混搭组还有ITX组,实体or虚拟装机都能参与,可使用值得买定制化DIY装机工具在文中展现配置单!每个小组均有精美礼品,优秀文章还可角逐装机大师终极大奖Lifeisgood| 73 评论54 收藏147查看详情

搭配真香AMD+西数企业级红盘PRO的万兆机皇,4核心8线程,4GB DDR4 ECC内存,6盘位团队生产力平台大升级。

群晖(Synology)DS1621+六盘位NAS磁盘阵列网络存储服务器个人私有云网盘黑色中小企业6盘位(无内置硬盘)7200元京东去购买

检索篇

《群晖NAS非官方入门手册》是作者Lifeisgood在张大妈首发的特邀达人专栏,以知识卡片的形式,在每篇教程分享群晖的关键技能。2018年至今,已坚持三年,既赢得了广大粉丝和读者的支持与肯定,也被大量自媒体和网站未经允许长期坚持抄袭和搬运。为方便各位读者检索和阅读,特给出几个简单方便的办法:

1. 请大家认准并关注唯一首发官方平台----什么值得买

2. 请关注作者id: Lifeisgood,可以在作者个人主页翻阅各个专栏的文章

3. 搜索群晖NAS相关教程时,加上关键字 lifeisgood,会有惊喜哦。

新房装修漫记 篇二十六:群晖NAS非官方入门手册(2018值得珍藏版)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接2018值得总结结识什么值得买多年了,第一台Kindletouch就是在张大妈家看教程学会海淘转运回来的,作为生日礼物送给了家里领导。从此SMZDM就成了每天必上的网站。跟Lifeisgood| 371 评论163 收藏5k查看详情男人的生产力工具 篇一百七十六:群晖NAS非官方入门手册(2019张大妈秋季版)编写说明各位好,我是张大妈家《群晖非官方入门手册》原创作者Lifeisgood,一年多来,承蒙大家的支持和关照,借助张大妈业界第一的影响力,我的群晖NAS系列原创教程初具规模,而且被各大网站坚持不懈地纷纷转(chao)载(xi),在此感谢广大值友的肯定、支持和鼓励。在2019年,《群晖非官方入门手册Lifeisgood| 360 评论289 收藏3k查看详情Life君的数码生活馆 篇十三:群晖NAS非官方入门手册-2020寒假特别版你是AMDYes党?还是intel和NVIDIA的忠实簇拥呢?最新一届#装机大师赛#开始啦!本次装机阵营赛分为3A红组、intelNVIDIA蓝绿组、混搭组还有ITX组,实体or虚拟装机都能参与,可使用值得买定制化DIY装机工具在文中展现配置单!每个小组均有精美礼品,优秀文章还可角逐装机大师终极大奖Lifeisgood| 308 评论289 收藏3k查看详情群晖NAS非官方入门手册 篇四:群晖NAS非官方入门手册(2020暑假特别版)你是AMDYes党?还是intel和NVIDIA的忠实簇拥呢?最新一届#装机大师赛#开始啦!本次装机阵营赛分为3A红组、intelNVIDIA蓝绿组、混搭组还有ITX组,实体or虚拟装机都能参与,可使用值得买定制化DIY装机工具在文中展现配置单!每个小组均有精美礼品,优秀文章还可角逐装机大师终极大奖Lifeisgood| 116 评论90 收藏715查看详情

需要了解群晖全方位教程的,欢迎点击历年《群晖NAS非官方入门手册》。

若觉得本文对您有参考价值,请以关注、点赞、收藏、打赏、评论来支持作者,谢谢!