达子说玩具 篇九十六:还有这种好事?!京东倒贴送我变形金刚玩具?---地球崛起开路先锋玩评

2020-12-12 22:25:26 232点赞 53收藏 46评论

创作立场声明:客观评测,欢迎和谐讨论

大家好,我是高达。达子说玩具继续更新。今天要玩评的玩具是来自孩之宝的地球崛起系列的开路先锋。本来,当初订货的时候忘记了开路先锋。结果到货的时候才发现没有定。为了凑齐“方舟十八子”,不得不想办法再搞一个开路先锋。什么是“方舟十八子”?,就是下图中的这些变形金刚。等我凑齐以后再单独开贴说说吧。下图中最后一排最右侧的就是开路先锋。

之前准备从咸鱼入手,但迟迟未动。后来刷京东的时候看到会员价149元,次日就能到,算上京豆最终139元可以入手。想象比咸鱼也就贵20左右,所以果断入手。

孩之宝(Hasbro)变形金刚男孩女孩儿童玩具手办决战塞伯坦地出加强级开路先锋E8207199元京东去购买

购买的时候看到有提示会赠送一个花木兰的公仔,当时没多想,估计也就是3.75寸那么大的小人偶吧。谁知京东居然分了两次派件,第二次派件才收到赠品。拆开一看,我去,感觉变形金刚才是赠品好吗?

上网查了下这个花木兰的价格,嗯,有意思,合着京东倒贴,“送”我玩具~~

Part 1、角色背景

闲聊结束,进入正题。老规矩,先来看看人物背景。

作为跟随方舟第一批到达地球的方舟十八子之一的开路先锋, 在任何局面下都轻松自如,哪怕已是十万火急。爱开玩笑和并鼓舞伙伴的士气,但总是认为自己是汽车人的负担,因为他总是消耗最多的燃料。缺乏自尊心,经常要求留在后方。能制造出难以逾越的强大无形力场。能扰乱无线电波的传输。开路先锋行动速度缓慢,机动性差。总是为自己给大家造成的不便感到闷闷不乐,但他的勇气和强大的防御能力依旧毋庸置疑。

开路先锋在变形金刚G1动画第1集中登场。变形为一台SUV。

通过查阅资料以及个人的理解,开路先锋隐藏形态的原型车应该是一台1984年款的丰田Hilux Surf。虽然网上也有人说是Hilux的房车,但我认为更像下图这款。

Part 2、人形一览

来看下玩具。包装简单过一下就是了,毕竟是地球崛起系列的统一风格的包装。

人形方面,通过对地球崛起第一波中的滑车进行局部改模+替换头雕,开路先锋就这样被“设计”出来了。不过讲真,黑红银的配色真的感觉不错。并且大面积的黑色,倒是能够遮住一些瑕疵。因此人形方面,个人觉得开路先锋的观感要优于滑车。

单独看人形。其实和滑车几乎没太大的变化,但就是觉得帅

背后的处理和滑车有区别

头雕方面,非常出彩。因为多了一张嘴外加丰满的苹果机,让开路先锋相较于滑车而言多了一份老练和成熟,更像是一名久经沙场的老将。蓝色的“墨镜”简直画龙点睛!

头部后面,通过改模,做到了和动画中几乎一样的造型,为这个系列的设计师点赞!

武器方面,开路先锋有一把手枪。另外基于玩具的原创,将拆下来的后车顶作为盾牌使用。不过我个人不太喜欢这种形式。萝卜白菜吧

其他细节和滑车就几乎一致了,感兴趣的朋友可以看我之前写的滑车的评测。这里单独说下下半身,不得不说,黑+红的配色,看上去沉稳了许多,也让玩具看上去不那么的“轻飘”。你懂我意思吗?

可动性层面,其实在滑车的玩评中已经有简单的讲到。虽然这款玩具全身的关节很多,膝盖还采用了双关节的设计。但其实可动性并不算非常夸张。原因主要在于两方面:

1、上半身手臂的可动受后方挡板的制约比较严重。这块挡板如果能增加一个翻折关节翻折上去的话,可能会好很多。

2、下半身抬腿的POSE会和扭腰相互制约,因此抬腿扭腰的POSE有时候会不太自然。

不过整个玩具的重心不错,加上脚掌的接地范围也不小,所以整体来说“下盘”很稳。

和滑车互动一下。通过简单的改模和重涂,同一个模具展现了两种截然不同的气质。

Part 3、车型一览

开路先锋变形为一台SUV,看着确实好看。涂装上来说,条纹涂装+4WD的英文都有种精致的四两拨千斤的感觉,为素雅的车身增色不少。但从图中也能看出车头和车尾存在色差,好在这个色差我能接受。

因为主要的变形方式和滑车一模一样,所以在滑车上拳头暴露的问题,在开路先锋上依然存在。

车尾的整体性要比之前的滑车好不少。如果车窗也能有涂装的就更好了。

车头中网、车灯和保险杠依然是一块整体透明件通过上色来达到透明车灯的效果。相对于滑车,开路先锋的雾灯没有做成透明效果。

拆掉后面的车顶,感觉也很帅气啊~

拿出来和滑车一起对比下。涂装方面各有千秋,但我更喜欢开路先锋。

侧面正副驾驶的车窗,开路先锋因为整体为黑色配色,所以看上去没有滑车那么违和,整体性更强。

Part 4、玩评总结

最后来总结一下。如果你已经有了滑车,那么这款开路先锋从变形层面来说并不会给你太多的新鲜感。拿到之后已经可以不用看说明书,变形那真的是轻车熟路。但是涂装上的变化已经头雕的改模,都让这款玩具非常接近动画中的样子。

一般来说,个人并不太推荐购买重涂的产品。但这款开路先锋,个人墙裂推荐,甚至我认为这个模具设计之初就是为开路先锋这个角色考虑的。而如果你和我一样,想要通过新三部曲中的角色集齐“方舟十八子”的话,那么这款开路先锋也是绕不开的角色之一

综上所述,地球崛起的开路先锋是一款平衡的不错的玩具,虽然滑车上的问题并未得到改进,但也不能阻止它成为一块精彩的玩具。目前这款开路先锋玩具的价格比较正常,想要入手的可以入手。等等党也可以多关注下各大渠道的促销活动,没准能以更高的性价比入手哦。