经验之谈 篇一:海淘之洋葱omall+体验分享

2020-09-06 15:52:28 5点赞 7收藏 2评论

创作立场声明:我在本文中评测的App,是长期自用。体验之后感受很好,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

一直想在张大妈的地盘写一篇关于自己海淘使用的洋葱omall这个App的心得,一来可以分享给很多患有平台选择综合症的值友,二来丰富下社区好文里关于这块的空白(我发现多数是京东天猫,以及有一定历史的文章)。写这篇文章,主要经过了几年的购物,对它的商业模式以及货品的真假有一个客观的判断,为了能让大家了解这个平台,我会通过自己的购买经历和查阅的相关资料,为大家对这个平台进行“剖析”(在我能力范围内海淘之洋葱omall+体验分享

这几年跨境电商如雨后春笋般冒出来,大大小小的平台都打着保税无假货的旗帜,作为普通消费者的我,只有通过相关宣传进行片面了解。
在没有跨境电商之前,我也是沾媳妇的光,她海外还有很多留学的同学,以及在当地的校友进行海淘,正是由于人民币升值、国内物价上涨、食品安全问题的客观存在,“海淘”正逐渐成为国内消费者关注焦点。在跨境电商进入视野后,为了不给别人增加麻烦,部分商品直接选择了平台交易,细数一下,用过京东国际、天猫国际、洋码头、蜜芽等等。

跨境电商自2019年就已进入了洗牌期,跨境电商作为大趋势是必然,但在进口跨境电商领域,留给行业竞争者的“时间窗口”其实已经不多。这个行业已经过了谁来都可以分上一杯羹的时代,现在比拼的是资金、资源和服务,谁的资源整合能力强谁才有可能胜出。面对未来更激烈化的战场,谁掌握了足够的品类资源,谁才掌握了更多的话语权,稳定的供应链将是跨境电商最核心的竞争力,供应链成为跨境电商最关键也最难的环节之一,堪称跨境物流的“生死线”。

关于跨境电商的模式,以下举例几个我常用的,其实它们的模式基本大同小异。

海淘之洋葱omall+体验分享

京东国际:2019年11月22日,京东集团宣布,旗下进口业务海囤全球正式更名为京东国际。京东国际为自营+平台官方旗舰店+海外专营店的模式运营。京东自营是京东B2C网络销售模式,也就是business to consumer,即商家直接到买家的模式。货物由京东采购,并负责配送,是一般进口贸易的商业模式。京东全球购自营也是自营店,产品直接从海外采买。京东要求在全球购开店的商家必须是国外的公司及国外的品牌授权。值得注意的是专营店的话,并不需要拿到品牌授权;只要有海外公司,商品进货凭证也就可以。

天猫国际:阿里巴巴集团在2014年02月19日当天宣布正式上线的,天猫国际主要是为国内消费者直供海外原装进口商品。其运营模式同京东国际类似,入驻天猫国际的商家最基本的条件为:1.拥有海外公司实体2.是品牌方/拥有品牌一级授权/提供从品牌方开始完整链路的商品进货凭证。

洋葱omall:2014年成立,2015年4月,获得海关准许,成为中国第一批获得跨境平台经营资质47家之一。海外全品自营,无第三方入驻。

在我的小棉袄出生之后,奶粉真的是让我们一家很头疼的问题,开始我是比较排斥“洋奶粉”的,后来孩她妈给我看了很多关于奶粉的新闻,这真是不看不要紧,一看吓一跳,哎,最后选择让在澳洲的朋友给我们邮寄,令我没有想到的是,在澳洲本地商超很多奶粉几乎是一上架就被扫一空,热销的原因很简单,像我们这样的国内父母太多,以至于后来从澳洲邮寄开始限制罐数,听朋友说,社区居民进行了投诉,自家孩子都喝不上奶粉海淘之洋葱omall+体验分享 。接触了洋葱后,抱着试一试的态度,来了一罐,和朋友邮寄过来的进行了详细的对比,自己也试吃了几次,貌似没有什么差异,关键是有一点最后让我开始大胆购买,就是在中国海关官网可以查询到货物的双清关状态。能直接查询到快递的发出地,清关地,孩子的奶粉真的一点都不敢大意,我相信为人父母的值友懂得这中间的心酸海淘之洋葱omall+体验分享

海关官网查询海关官网查询

海关官网查询海关官网查询

有了这个App后,我们家小家伙的所有辅食零食基本就被它包圆了,我也在万达的宝贝城里的一些进口商品店购买过相同的产品,进行过对比,发现一个问题,有些奶制品、软糖类口感差异略微明显,比如德国的"nimm2"维生素棒棒糖,实体店买的口味偏甜,洋葱omall的感觉果味更浓郁,不知道是不是心理作用海淘之洋葱omall+体验分享

nimm2维生素棒棒糖  原产地:德国nimm2维生素棒棒糖 原产地:德国

在洋葱omall采购的这样的订单真的只是冰山一角 - -...在洋葱omall采购的这样的订单真的只是冰山一角 - -...

下文由媳妇码字海淘之洋葱omall+体验分享

海淘化妆品你知道这些版本之分吗?

①专柜版:各大商超通过传统贸易进口到中国,通过报关再到中国代理商,再到中国各大专柜进行销售。产品必须按照国家法律要求,必须经过代理商的二次打码(即产品的瓶身必须贴上中文标签)标签上有产品的使用方法,信息来源,包括代理商的信息地址等等…这种为专柜版!

②免税店版本:出国旅游在当地的机场会有免税店版本供游客在离开的时候,在机场购买当地的特色产品,知名护肤品或者奢侈品。

③出口版:一个国家出口到另外一个国家,比如日本的SK2,出口采用大型罐装形式运输到中国,中国代理商再二次罐装包装销售。通常情况下,配方可能会有所调整。

④本土版:本土版不是指在本土生产的版本 , 而是在当地流通的版本, 在本土市场专柜流通的版本属于本土版。

众所周知的化腐朽为神奇的神仙水,保湿平衡肌肤水油平衡,特别是针对痘痘肌的护理和痘印祛除都有神效。好产品必然是非多,光是版本就搞了一大堆。又有日本本土药妆店版,又有港版,又有免税店版又有什么大陆专版,到底有什么区别?神仙水作为SK2的主打产品之一,分为A BC三段。C段是中国大陆的专柜和东南亚地区。B段是国际版,也就是欧美国家和中国香港地区。至于A段就是日本本土专柜版本。日本柜的成分和配方都有不同,其有效成分pitera浓度要比免税店柜高几倍,这就是为什么人家用一瓶日本本土的神仙水就有效,你去韩国或者香港地区买用了几瓶都无感的原因。

“pitera”的百度百科“pitera”的百度百科

对于每天在脸上花2-3小时孩她妈的这个解释,我个人还是信服的海淘之洋葱omall+体验分享

附一张我的小棉袄配合亲她娘亲的败家图附一张我的小棉袄配合亲她娘亲的败家图

现在网络比较发达,很多信息通过各种渠道都可以查询到,我查询到洋葱现在所用的洋桃跨境供应链入股日韩欧美澳亚多家进出口贸易公司,洋葱从为万宁、屈臣氏及华润超市等大型超市供货,到自己成立平台,完成了电商转型。宣传说该平台有十个海外仓+一个香港五万平的恒温中转仓,历经千辛万苦的我查到了几个地址,翻墙通过谷歌地图可以看到,有兴趣的值友可以试一试海淘之洋葱omall+体验分享

澳新:28D Triton Drive, Rosedale, Auckland, New Zealand
德国:in de tarpen 50 22848 Norderstedt
韩国:D-71,82 3F Garden5 Tool, Chungmin-ro 10, Songpa-gu, Seoul, S.Korea
日本:18-26, Jizohamacho, Kishiwada-shi, Osaka,Japan
英国:Samarkand Global, Big Yellow, 225 Hook Rise S, Surbiton KT6 7LD,UK
美国:8460 Buffalo Ave Suite 100 Rancho Cucamonga,CA91730,UNITED STATES
香港:DD129 PARTIAL OF LOT 1709-LOT 2353 LAU FAU SHAN YUEN LONG,N.T; Hong Kong.

海淘之洋葱omall+体验分享

洋葱omall这个App商品的覆盖面还是比较广的,基本生活的方方面面都能覆盖到,不过我要吐槽一点的是,这个App上边关于数码等方面的产品很少,几乎没有!海淘之洋葱omall+体验分享 哎,希望后期这个平台的产品能再丰富点。不过我发现App里新增了贩外板块,这就能避免很多优质的商品无法被广大消费者触及,到了国外发现商品质量有保障,价格也合理,马上开始了抢购模式。国人到海外抢购马桶盖、抢电饭锅、抢保温杯等等商品,背回来才发现都是Made in china。我大中国拥有全球*级的生产工艺及制造生态产品质量也达到了世界领先的水平,但目前也存在产能闲置、订单流失、转型碰壁等困境;更遗憾的是,不是所有牌子都能成为名牌,而更多的是叫不出名字的工厂品牌,这其中主要问题出在产品通路不畅。洋葱的贩外板块正好是呼应了这些问题。这里还有一个槽点,我居住在新疆乌鲁木齐,很多贩外的商品,新疆不配送海淘之洋葱omall+体验分享!哎,河西走廊太长了,太长了,太长了!新疆太大了,太大了,太大了!内地的朋友真的太幸福了,能享受到这么多优质好货,打心眼里羡慕!不过我相信这个平台后期也会慢慢的改善这一点。

购物类的APP用的太多,新出现的电商平台也太多,国家也逐渐开始重视这个领域,各个法规政策在逐步落地,我相信电商平台这一领域也会持续进行大浪淘沙,为我们广大消费者筛选出服务质量最优的商家。最后放一张丫头两岁的照片镇楼海淘之洋葱omall+体验分享

海淘之洋葱omall+体验分享

PS:个人有一份整理4000+商品近期折扣前后价格对比单,有需要的值友可以给我留言+邮箱给大家分享。