一款能加自来水的无雾加湿器有多重要

2020-08-14 14:55:10 2点赞 2收藏 2评论

不知道各位有没有感觉,就是同样是高温天气,在热带雨淋里的感觉跟在城市里的感觉是完全不一样的,这种区别来自与湿度的不同,同样是酷暑三十多度的高温,在湿润的环境里明显要比在干燥的环境下要舒服凉爽,热带雨林气候因为全年的降水量超过2000mm,有的还高达6000mm,所以常年湿润空气相对湿度能达到95%以上,这就说明在夏天,增加室内的湿度是很有必要的,能给人带来更舒适的感觉。

说到加湿器,我也入了不少了,从家里到单位,都是那种比较传统型的加湿器,并且对使用的水有比较高的要求,一来要用纯净水,二来加湿原理还是利用将水雾化的原理,而达到加湿的作用,但是这两个条件都各有弊端,水资源本来就有限,全用来给加湿器来使用,对于工薪阶层来说成本未免过高(土豪请忽略),并且我看了很多加湿器的说明书,上面明确的指出,如果你使用自来水的话,在加湿的过程中有可能会产生对身体不好的颗粒悬浮在空气中,那么可以这么理解,如果我加入自来水,我相当于在进行一个慢性的身体破坏,大家都知道上呼吸道疾病有的时候是需要做雾化治疗的,就是利用了这个原理,所以传统加湿器的弊端显而易见,在家里使用的话如果都用纯净水,成本过高了,加入自来水又对身体不好,那么有没有一款加湿器能解决这个问题呢。

这次我测评的这款舒乐氏无雾除菌加湿器就解决了用水的问题。舒乐氏这个品牌是1997年创建于美国加利福尼亚,是美国很知名的家电品牌,给我的感觉但就是科技+环保+舒适。这个也是国外一直在追求的理念。好了话不多少来看看这款加湿器本尊。

外观相当简洁大方

先说外观设计方面,我非常喜欢这种简洁大方的设计,整体的体积是那种比较方方正正的长方体,所以这种体积放在哪里都显得很协调,白色的面板,在底部配置来一块液晶显示器,这样室内湿度一目了然,这个也是传统加湿器没有的功能,好接下来我们来慢慢拆解机器的配置,给大家更直观的感受。

一款能加自来水的无雾加湿器有多重要

所见即所得的外包装箱,一个女生就可以搬动,并没有多重

虽然包装箱有点儿路途颠簸导致稍微有点褶皱,不过里面还有双层纸箱以里面的保护,所以机器保护的很好,电器就是这样路途颠簸特别容易磕碰,所以对于比较细致的商家我从内心就特别喜欢,这个绝对是对消费者认真负责的态度。

包装是很环保的回收纸浆制成的

保护机身的材料不是泡沫而是回收纸浆做成的,可见还是非常注重环保的科技企业。说明书也很薄,但是完全不影响我看懂并正确使用这台加湿器。

机身本尊啦

我们可以看到在机器的上方是有一快隔板的,从这个隔板的位置可以直接加水,是不是很豪横,有没有看到隔板的中心是一个圆形的过滤芯,倒水的时候可以直接将水倒到这个圆形的滤芯上面哦,这个滤芯叫做all-in-one即滤即净,里面一共有四层,分别为:纤维网、椰壳活性炭、沸石和银离子,别慌,给大家科普下这些东西是做什么用的。纤维网用来拦截水中颗粒悬浮杂质,椰壳活性炭是吸附水质异色异味的,沸石吸附水质胶体等悬浮杂质,银离子sha灭水中细菌防止细菌扩散。如果说传统加湿器是用最直观的方法来给室内加湿,那么这款加湿器更像是给室内空气做扫除来的,并且防止的细菌的扩散和传播。经过4重深度精华过滤纯度可以直饮,这也是按饮用水滤芯标准设计层层过滤后减少水垢、余氧重金属等杂质,看来远远比我看到的要复杂的多。所以就可以直接从顶部加水,连盖子都不用打开,而且采用了360度聚拢注水口,让水柱直接到滤芯过滤

隔板可以轻松拆下来

滤网就是正中这个圆形的设置

可以看到细节

一款能加自来水的无雾加湿器有多重要

这些滤网是在注水的时候进行水的过滤以及除菌,机箱内部还有一个大家伙,这个就是有机高分子湿帘,其实拿在手里的感觉有点像纸又像泡沫,其实这是一种有机高分子化合纤维,可以有效的过滤水中沉淀杂质,这个设计解决了加湿过程中产生的白粉和白雾,这些都物质对于敏感人群是很不友好的,因为我就是敏感体质,还有过敏性鼻炎,以前总是不知道怎么一开加湿器就打喷嚏,现在终于知道了,原来我是对加湿器的白雾过敏,看来,对于那些云山雾罩的加湿器对于容易过敏的人群并不友好。这款体积硕大的有机高分子湿帘也是相当于对水和空气进行了再一次的过滤,我们平时使用的加湿器是看不到那么多过滤层的,甚至是没有过滤网的。

有机高分子湿帘

一款能加自来水的无雾加湿器有多重要

这款加湿器的水箱容量是3.5l,也就是说加湿长度大约为11个小时左右,这样算下来从下午下班回家到转天早上可以一直开机使用,并且有两档风量档位和9档湿度档位,如果你已经躺下了,还有遥控器,是不是更方便了。

一款能加自来水的无雾加湿器有多重要

机箱内部的位置设置了一个风扇,外部还有水位显示方便观察用水量,在接电的时候还有蓝色的指示灯,非常人性化。

水位显示

遥控器可以直接吸在机身侧面

遥控器后面有磁吸,可以直接吸附在机身侧面,我加遥控器已经很多了,如果单独放那么小小一个遥控器,那我可能天天都在找遥控器,这个小设计很贴心。

一款能加自来水的无雾加湿器有多重要

机身的底部还有小玄机哟,有一个可以拉出来的小网子,这个网子也是细节设计哟,这个是初效尼龙滤网,能够拦截桌面地面的灰尘杂质,可以说是从水质净化再到地面的灰尘拦截,细节做的很到位,就是为了给用户更洁净的使用体验。

一款能加自来水的无雾加湿器有多重要

智能芯片可以自动调节人体最适宜的湿度,真是太神奇了,客观的说,其实我都不知道到底多少湿度是适合我的,可见科技改变生活呀。

一款能加自来水的无雾加湿器有多重要

银离子加上uvc短波除菌,双重除菌,减少了细菌的扩散,254nm短波紫外线,直接破坏细菌,病毒dng或rna,游离银离子持续除菌,从源头去除了细菌,我觉得在现在这个时期,入手这么一台加湿兼备除菌功能的加湿器太有必要了,尤其家里有老人孩子的家庭更加适合入手,你想想,你买的可是加湿加除菌双重功能的加湿器呀。