被同胞唾弃的品牌小众车使用感受,您确定不来吃个瓜

2020-08-15 17:32:40 23点赞 27收藏 83评论

创作立场声明:八十年代大叔自用买菜车两年使用感受分享,没文采没什么逻辑想到那说到那都是口水话,虽然土但是直白啊!感谢您的阅读,接受任何意见和杠,但我不一定要认同啊。

本人签到969天萌新,自从进了张大妈也剁手很多东西,都是被您们这些个大神给毒害的被同胞唾弃的品牌小众车使用感受,您确定不来吃个瓜 还我软妹币或者点赞打赏也行被同胞唾弃的品牌小众车使用感受,您确定不来吃个瓜 第一次大妈上写贴,也是全网第一次写贴还是原创纯手打噢(难免会有错别字,望见谅,意识到了就行)被同胞唾弃的品牌小众车使用感受,您确定不来吃个瓜 感谢您点进来吃瓜被同胞唾弃的品牌小众车使用感受,您确定不来吃个瓜

先交代一下本文猪脚:北现2015索纳塔九1.6T DLX 尊贵型,看到这里您是不是觉得这个瓜吃对了被同胞唾弃的品牌小众车使用感受,您确定不来吃个瓜 (这时候肯定会有值友跳出来大声的说,棒子车你买个XX******脑子被@#¥%了吗!但是我诚恳的给您说我他@##¥%%就是买了,您能拿我怎么着被同胞唾弃的品牌小众车使用感受,您确定不来吃个瓜

好啦,收!言归正传!

购买理由就是有小公主了,每次出门都跟搬家一样,搬上搬下很累的,奶爸的痛只有奶爸懂被同胞唾弃的品牌小众车使用感受,您确定不来吃个瓜 所以就想换一个空间大的自动档车型(这时候第二位不愿透露姓名的值友跳了出来说:这个价位不是选择一大把吗?某两田某众他不香吗!加亿点点34C也是够的着的啊,脑子真是被@#¥%了吗!)这位值友您这个问题我还是很诚恳给您说,我也知道某两田某众34C他香啊,但是引用某著名乐呵呵值友的名言:然而某一个字暴露了真相被同胞唾弃的品牌小众车使用感受,您确定不来吃个瓜 因为我买的是used car被同胞唾弃的品牌小众车使用感受,您确定不来吃个瓜 这是我第二辆车,上一辆是国产三厢轿车,有值友感兴趣的话,我会看心ren情qi拿来献丑被同胞唾弃的品牌小众车使用感受,您确定不来吃个瓜

再说一下现状,本人10多年老司机(真正开车的老司机噢,别想歪了被同胞唾弃的品牌小众车使用感受,您确定不来吃个瓜 ),虽然是屌中屌但也开过一些车,微面、微货、小卡、中卡、轿车、越野都开过,就差客车和牵引车啦,希望有机会补齐开车体验。当然这些车绝大部分都是别人的车,时间都不长,后文的使用对比都是和实际开过的或者坐过的做对比,使用感受比较主观,不是专业人士。自家买菜车的使用情况就是平时上班通勤,大的节假日回老家,使用情况很简单,最长的一次一口气跑了单边800公里。

备注:大部分是手机实拍图,接人路边花了1分钟拍完

首先个人觉得购车主要影响的因素还是外观,如果一个车的外观你自己都不喜欢,那个人觉得其他方面再好你都别买。就像女票或者媳妇一样,光身材好没用,还要看脸啊被同胞唾弃的品牌小众车使用感受,您确定不来吃个瓜 (第三位不愿透露姓名的值友跳了出来说:灯一关她不都一样吗?!对此我也很诚恳的给您说,一不一样您心里没点13数吗?您白天永不相见啊被同胞唾弃的品牌小众车使用感受,您确定不来吃个瓜 )当然外观这个东西真的就是萝卜青菜各有所爱了。

第九代索纳塔采用流体雕塑2.0设计理念,收敛线条主张“扁平化”,整体感觉更加稳重大气,并在一定程度上减少了风阻系数。(来自度娘)索九的外形是我的菜,简单的线条腰线,鹰眼、黑顶、18寸花瓣轮毂,有那么一丢丢运动的感脚被同胞唾弃的品牌小众车使用感受,您确定不来吃个瓜

贴黑了一些小地方,您能看出来吗?贴黑了一些小地方,您能看出来吗?

自我感觉照的最好的一张自我感觉照的最好的一张

不要说汽配风,个人觉得挺合适的,低调不夸张,马力加10匹不要说汽配风,个人觉得挺合适的,低调不夸张,马力加10匹

配置方面

自己没拍这个角度,借用一张网图自己没拍这个角度,借用一张网图

现代的车以前是以颜值及配置取胜,大概说一些个人认为实用的配置,无钥匙进入、无钥匙启动、自动空调、自动雨刷、自动远近光大灯、车道偏离预警、电子手刹、自动驻车、前排座椅加热、前排电动座椅、定速巡航、前后雷达、倒车影像、后排空调出风口、后排电动遮阳帘、全景天窗等等,真的很丰富。当然现在的国产品牌配置那才叫一个丰富,所以北现真的就处在了一个比较尴尬的位置。 个人认为最不实用的配置就是大灯清洗,不实用又不能装13,拿来干嘛被同胞唾弃的品牌小众车使用感受,您确定不来吃个瓜

内饰空间

运动座椅,包裹还不错,主要是好看,请忽略脚垫运动座椅,包裹还不错,主要是好看,请忽略脚垫

后排空间大,比我坐过的A4后排要大一丢丢,请忽略脚垫后排空间大,比我坐过的A4后排要大一丢丢,请忽略脚垫

内饰T型中控台还算看的顺眼,最喜欢的是那个多功能平底方向盘,手感正常,我不知道什么叫好所以只能这么形容被同胞唾弃的品牌小众车使用感受,您确定不来吃个瓜 空间真的是大,不管驾驶位还是其他位置,特别是横向空间,后排中间还是要一定的凸起,还是能接受的高度。全黑内饰个人也比较喜欢,主要是见过一些非黑色内饰的车型,一旦时间久一点就看起来特别旧,而同年份的黑色内饰就看起来很新。

这部分的内容很主观,不专业,都是个人的使用感受,欢迎友好讨论被同胞唾弃的品牌小众车使用感受,您确定不来吃个瓜

先简单介绍一下动力组成:1.6T➕7速干式双离合,最大180Ps,265牛米,整个使用感受用一次模拟出行来表达。

走进车时车辆感应到钥匙,后视镜自动打开,迎宾灯亮起,有仪式感也很实用,特别是对于我家破旧黑暗的地下车库和没什么灯光的晚上相当实用。一键启动打火,挂D档(直接到底就是D档,个人比较喜欢)自动松开电子手刹(这个逻辑符合我的使用习惯,R档也是)。怠速起动,轻踩油门(线性给油基本无顿挫,换档顺滑),速度15-20之间过减速带是最舒适的速度区间,高了低了都会感觉悬挂有一点硬(因为事实上索九的悬挂确实有一点硬)。出地库上大坡都是手动1档,不然咔咔声听起来不安逸,据说很多双离合都是这样的,包括朋友的CC。

索九正常行驶时还是挺舒适的,就怕堵车的走走停停,1、2档频繁切换有顿挫,要是能精准控制油门会好一些,当然我相信其他很多车这种情况应该多多少少都会存在这个问题。车有ECO、正常、运动三种驾驶模式可调,ECO模式下升档积极,正常模式延迟250转升档,运动模式保持在2500转以上,应该是一种很简单的标定吧。个人喜欢ECO模式,认同老司机的速度20升2档、30升3档、40升4档以此类推的驾驶理论被同胞唾弃的品牌小众车使用感受,您确定不来吃个瓜

车辆行驶时最大的噪音来源是胎噪,其他噪音很小,据4S售后说这基本上算是通病,罪魁祸首应该是轮胎,原车配的是普利司通235/45R18 RE97AS轮胎,原价很贵,以后换胎只能换其他便宜的品牌了被同胞唾弃的品牌小众车使用感受,您确定不来吃个瓜

得益于涡轮增压发动机,动力对比我之前的1.6NA手动5速的破车有了很大提升,熟悉了以后超车轻快灵动,急加速还有那么一丢丢推背感,原谅本屌丝没开过什么好车被同胞唾弃的品牌小众车使用感受,您确定不来吃个瓜 而且加速很线性,没有明显的涡轮迟滞,对比的是朋友的1.8T CC,CC就有动力突然出来的现象。

索九这款车个人还是很满意的,有动力有颜值,配置高,可靠性还不错,目前就中控多媒体通病已经黑屏了被同胞唾弃的品牌小众车使用感受,您确定不来吃个瓜 还在纠结是换还是修。

优点:颜值高;配置高;空间大;性价比高

缺点:品牌会被人歧视;保值率低;胎噪大;双离合变速箱有风险

下面上得分

个人主观打分个人主观打分

最后表达一下个人愚见,人无完人,车当然也无完车,所有的车都有这样那样的不足,其实不用在意他人眼光,花自己的钱买自己喜欢的车,欣然接受它的优缺点,开心愉悦的享受美好的生活,这才是最重要的。

以上就是本屌丝的全网第一帖,希望广大值友大神友好探讨吹牛*被同胞唾弃的品牌小众车使用感受,您确定不来吃个瓜 感谢感谢

--------------------分割线--------------------

号外号外,小小值预计在8月下旬上线新一期的征稿活动,下一期的征稿主题将针对油耗,有意向参与征稿的值友不妨即日起记录爱车的油耗(可以通过油耗软件或者自行制表记录),提前准备素材,以响应下一期的征稿~

• 主图是题主开过的车,拱手,老司机。

开不了,开了就达到人生巅峰了 [邪恶]

• 9代索纳塔车主表示,这个双离合真是拖后腿。

起步是有点粘滞,其他个人觉得还可以,至今为止就被老爹开出过一次变速箱过热,堵了2个多小时的蠕动 [倒地]

小城市,道路小,电车又多,很烦躁。

• 只要不是喷子,大部分人给作者建议其他车,很大概率是因为国产车水准也有了很大提高,韩国车夹在中间就没特色了,与其买个中庸,不如有所取舍。当然话说回来,买车花自己的钱,买个自己高兴就好。

这位值友说的是事实,但是个人买东西包括车主要看眼缘,必须是自己喜欢的颜值 [龇牙]

十年前买了国产车,现在跟我说差生成绩上来了,让我相信一次?那万一汤药不换呢?还是算了吧。最近心水胜达,打算收台6年内的,听说二手车特别香

• 韩系车作为最早进入中国市场,能存活这么久,还是有一定能力的,性价比,颜值高,配件易,虽然不被欧美系看好

我就是看中颜值 [惊喜] 其次就是性价比 [赞一个]

韩系车 颜值要高点

• 这车外观、内饰都没毛病,尤其是内饰我觉得比美系车强多了,很大气。

对对对,但是审美这个东西很主观,不喜欢的人就不会喜欢

• 韩系车子,据说现在走的是性价比路线,据说已经和国产车抢地盘了

一直走得都是性价比路线,但是这两年品牌影响力下降,加上国产车所谓得性价比上来,让很多人觉得国产超越了韩系 [抽烟]

大胆一点把据说去掉 [喜极而泣] 另外感谢大佬的打赏 [献黄瓜]

• 看到图片和车字赶紧点击进入 [大囧]

然而事实让大佬失望了 [惊喜]

• 买车是个人选择,无所谓别人的声音,我觉得起亚的索兰托也不错,个人不喜欢涡轮增压和双离合

说的很对,我也是这个观点 [高兴] 喜欢就买啊,索兰托还是很大气的

索兰特没有国六,我只是说喜欢,并没上升到要买的地步,我肯定更喜欢陆巡,买不起啊

• 34C(3系,A4,C级)

哈哈哈,赖斯,zsbd [邪恶]

• 看到现代就不看了

还是感谢您点进来了一下 [献黄瓜]

• 主图是snsd的吧,没记错的话是gee那张专辑 [大吃一惊]

少侠好眼力 [高兴]

• 现代车本身产品力就不错

个人也这样觉得,奈何经常被怼 [喜极而泣]

• 打折到位了都不是事,上个月雪佛兰的迈锐宝550T锐版,员工价落地17个,你说香不香?

少发一个字锐联版

很香,但不是我的菜啊 [喜极而泣] 特别是中控,完全欣赏不了 [惊喜]

• 1.6na 莫非是那款车?

大声说出您的答案 [邪恶]

EA211的神车

• 索纳塔不小众了,北京出租车满街都是,论小众,我上一辆车,进口现代飞思才小众,车还开着4s店黄了,进口现代退市了

西南地区是某众的天下 [尴尬] 飞思确实更小众,但它骚气啊 [邪恶]

• 大灯是氙气的,35w以上吗,若是,清洗是强制的

好像这个配置的疝气大灯,其他规定倒是不了解

• 这小众么?

这…………难道还不算小众吗? [喜极而泣]

• 我开的捷途,比你还小众 [皱眉]

这…………我该怎么说呢?难兄难弟啊 [喜极而泣]

• 这车少啊 我这边仅有的几辆还是拿来跑短途客运的

确实少,好像还有拿来跑专车的,4年接近20W公里 [尴尬]

• 干式DCT,看运气的玩意,穷人还是买AT或者MT吧 [尴尬]

那就祈祷我这个穷屌运气好一些吧 [喜极而泣]