有趣的家用小家电 篇二十四:京东家电815,炎炎夏日这些小家电让你更惬意

2020-08-20 11:32:09 15点赞 11收藏 19评论

火热的夏天,骄阳似火,估计空调卖火了。其实除了空调,还要很多其他电器可以入手,因为京东正在举行家电周年庆,很多东西价格比618还要话说。我也忍不住溜达了一圈,看上了一些,这里同大家分享下。由于活动期间优惠活动很多,所以不要被链接上的价格迷惑,建议点进去放进购物车,然后提交下看看实际价格会多少;问下客服说不定有额外的优惠券可以使用。

一 台式洗碗机

家里已经有洗碗机了,13套的那种,很大,用起来锅碗瓢盆的都可以放进去。一切安好,就是到了夏天就有点头大了,夏天人吃的比较简单,那么用的餐具就比较少,那么那么大的洗碗机,总不能几只碗就洗一次吧,放到等晚饭以后一起洗,那夏天那么热,放着不就馊了?

所以感觉加一个台式的小型的洗碗机,就可以适应夏天的需求了,一个6套左右的就比较适合了。所谓六套,并不是6个人的餐具,估计就是2-3个人的夏天用量吧。因为厂商的六套,就是一个碗一个盘子,实际家里用的,不会那么规整,也总会多一些。所以两三口之家,用个六套并不会富余,个人不建议四套的,太少了。

1. 九阳(Joyoung)洗碗机家用免安装台式洗碗机 智能烘干高温除菌果蔬洗 6-8套X1

九阳(Joyoung)洗碗机家用免安装台式商用嵌入式刷碗机智能烘干高温除菌果蔬洗6-8套X11699元京东去购买

京东家电815,炎炎夏日这些小家电让你更惬意

洗碗机厂商很多,把它放第一个首选的原因其实很简单,就是它是不用接上水的,内置水箱。毕竟接上水是个比较麻烦的事情,个人希望能够轻松的移动还是首选的要素之一。不过这款同时也有接管子的上水接口,可以说是2种方式任选,那么就灵活很多了。

京东家电815,炎炎夏日这些小家电让你更惬意

说道容量,这套可以有2层,上面是筷笼,放筷子和勺子,下面则是放碗和盘子。从空间布局看,是6个小碗+6个盘子+一个大汤碗。上面是筷子和勺子。上面的筷笼也可以取出,洗锅的时候多些空间。

京东家电815,炎炎夏日这些小家电让你更惬意

它的洗涤是上下都有喷淋臂,这样感觉可以清洗的更加干净些。

京东家电815,炎炎夏日这些小家电让你更惬意

功能比较简单,主要的具有29分快洗,90分钟标准洗、120分钟强力洗,10分钟果蔬洗,十分钟自清洁。这也足够用了,尤其是有29分钟快洗。目前家里用的洗碗机,当时由于我挑选不慎,没有快洗功能,感觉很多时候其实快洗就可以了,省时省电,主要是省时。此外,还有自清洁功能,这个不错。至于果蔬,个人觉得还是不要用,怕污染了洗碗机。

京东家电815,炎炎夏日这些小家电让你更惬意

它的烘干是靠加热的,杀菌是主要效果吧,那么基本干燥,对于我这种要求不高的应该是可以接受的。

京东家电815,炎炎夏日这些小家电让你更惬意

它的尺寸是443x406x465mm,还好吧,不是很大,适合放在台面上。功率950W,不是很大,普通插座就可以。

2. 海尔(Haier)小海贝台式除菌洗碗机6套 变频直驱电机 离子软水 加强烘干 易安装台式 HTAW50STGB

海尔(Haier)小海贝台式除菌洗碗机6套变频直驱电机离子软水加强烘干易安装台式HTAW50STGB1799元京东去购买

海尔的台式洗碗机有好几种,看了半天,又同客服聊了好久,最终觉得还是这款比较合适。我喜欢白色的,同款也有其他颜色的。

京东家电815,炎炎夏日这些小家电让你更惬意

它吸引我的特色之一就是具有多种喷淋,用它的话说就是立体喷淋。它具有底部双翼喷臂,背式喷淋,顶部双飞镖喷头。20个高压水控。几个面一起冲刷清洗,感觉不会有什么遗漏。

京东家电815,炎炎夏日这些小家电让你更惬意

有快洗依旧是满足我需求的一个要素,这一款的快洗速度稍微长一些,需要48分,这个时长也是基本符合我的要求的。其他则有82分钟的多餐洗,97分钟的强力洗和101分钟的骨瓷洗,可以适应更多不同要求。而且还可以微调修改,增加漂洗,消毒,加速,干燥。那么针对不同的家庭和用餐习惯,更容易符合不同人群的要求。

京东家电815,炎炎夏日这些小家电让你更惬意

说到容量,这个可以有四个小饭碗,三个大一些的面碗,四个盘子,一个大汤盘,然后是筷笼、勺笼,还有顶部的架子。一个三口之家是差不多够了。

京东家电815,炎炎夏日这些小家电让你更惬意

这个对于我来说不足就是依旧需要装上水。

3. 美的(Midea)4-6套 免安装 家用洗碗机 WIFI智控 高温除菌 双层碗篮 海鲜水果洗 台式刷碗机M10

美的(Midea)4-6套免安装家用洗碗机WIFI智控高温除菌双层碗篮海鲜水果洗台式刷碗机M101999元京东去购买

美的是老牌子,很多人会喜欢的,所以看,不选一款美的会被人说的。这款M10是新品。

京东家电815,炎炎夏日这些小家电让你更惬意

新品就是多了一层筷勺架,那么下面就专门放碗和盘子了。从图片看,下面的一层可以放四个饭碗,3个小面碗,四个盘子,还有杯子的空间,对于简单的两三人的一顿饭菜还是基本可用的。因为这里少了个汤碗的位置。

京东家电815,炎炎夏日这些小家电让你更惬意

这个是台式的,是自带水箱,无需连接进水管的,比较符合我的要求,这样放置会灵活很多。

京东家电815,炎炎夏日这些小家电让你更惬意

简单的5种清洗模式,其中超快洗是29分钟,这个符合要求了。其他的标准洗80分钟、强力洗110分钟,节能洗135分钟。至于水果洗,我想就是10分钟吧。

京东家电815,炎炎夏日这些小家电让你更惬意

它的尺寸是420x465x435,功率是750w。它还支持WiFi互联,可以远程预约模式,查看洗涤状态和能耗。

扫地机器人

智能扫地机器人的发展虽然不是很快,但也是有目共睹的。越来越智能,越来越贴近人们的日常需求,功能也更加细致。作为用过二三十台扫地机器人的老用户,下面就给大家推荐几款智能扫地机器人。

1. 科沃斯 Ecovacs 地宝T8 Power扫地机器人激光导航规划全自动扫拖擦拖地机智能家用吸尘器DLX11-22

科沃斯Ecovacs地宝T8Power扫地机器人激光导航规划全自动扫拖擦拖地机智能家用吸尘器DLX11-222699元京东去购买

科沃斯是国内扫地机器人第一大厂商,这款地宝T8 Power是最新的新品,它的宣传用上了零误撞、全覆盖、真洁净的字样。

京东家电815,炎炎夏日这些小家电让你更惬意

第一个就是零误撞,如果是了解扫地机器人的话,就知道这点对于扫地机器人来说要实现还是比较困难的。由于家中环境复杂,虽然之前扫地机器人已经可以做到绝大部分情况下不误撞,但零碰撞的要求则是提高了很多。

京东家电815,炎炎夏日这些小家电让你更惬意

科沃斯通过新技术,成功的实现了这一目标。下面的动图就是示意。

京东家电815,炎炎夏日这些小家电让你更惬意

全覆盖,科沃斯的这款扫地机器人可以实现精准的自动分区,自定义命名,可以分区编辑,可以合并或者拆分,那么清扫的时候,就可以指定清扫某些区域这个功能是非常实用的一个。此外,它还可以记忆多张地图,适合多层家庭。

京东家电815,炎炎夏日这些小家电让你更惬意

具体来说,就是可以定义那些区域那些时候清扫,还可以设置禁止进入的区域,还可以设置单独拖地禁止的区域,例如家里有地毯的家庭,就方便多了。

京东家电815,炎炎夏日这些小家电让你更惬意

科沃斯这款可以扫地和拖地,那么拖地的时候采取往复式的拖地方式,看更加清洁,同人工擦地的效果媲美。

京东家电815,炎炎夏日这些小家电让你更惬意

2 日本由利(Uoni)扫地机器人V980MAX家用全自动激光导航规划扫吸拖一体机擦地拖地扫地机家用吸尘 黑金色

日本由利(Uoni)扫地机器人V980MAX家用全自动激光导航规划扫吸拖一体机擦地拖地扫地机家用吸尘黑金色2249元京东去购买

在中国国产和欧美不同的特色中,日本的设计产品扫地机器人是个独特的存在,有着独特的特点。由利的这款2020年兼具扫地和拖地功能的新品扫地机器人,也是个不错的选择。

京东家电815,炎炎夏日这些小家电让你更惬意

同样是针对家中扫地机器人扫地的痛点,由利采取了识别,行为分析和动态标记的方式,从而做到了既可以避免障碍物同时下次又不会漏扫。

京东家电815,炎炎夏日这些小家电让你更惬意

现在的激光扫描扫地机器人,识图制图是关键,由利的是第四代激光扫描技术,可以做到地图实时更新,更加准确。可以做到自动识别房间,全局定位。换句话说,就是你随便把扫地机器人抱起来放到房型的别的地方,它也可以智能识别出来,这一点,能做到的很少。这代表着应对复杂环境的能力。当然,它也支持多层地图。

京东家电815,炎炎夏日这些小家电让你更惬意

同样的,它有拖地功能,三档水量调节,仿人工跪式拖地。

京东家电815,炎炎夏日这些小家电让你更惬意

3 石头(roborock)扫地机器人扫拖一体机智能吸尘器家用激光导航规划全自动拖地机 T7云石白

石头(roborock)扫地机器人扫拖一体机智能吸尘器家用激光导航规划全自动拖地机T7云石白2599元京东去购买

京东家电815,炎炎夏日这些小家电让你更惬意

虽然说现在石头扫地机器人已经全然没有什么性价比了,不过米粉实在喜爱。本着救人一命胜造七级浮屠的精神,所以特意选了一款相对好一些的。

京东家电815,炎炎夏日这些小家电让你更惬意

同样是扫拖一体的激光扫描型扫地机器人,基本上别人都有的特色,例如多层地图,地毯增压,三档水量,区域清扫等。

三 蒸烤一体机

蒸烤箱这个东西我是觉得蛮不错的,一机三才能,可蒸,可烤,可蒸烤。理想中的是还可以节省下些空间,还要蒸的东西总是感觉要多健康些。

蒸烤箱的安装方式可以分为台式和嵌入式,所谓嵌入式,就是嵌入到橱柜里去,个人对于嵌入式总有些偏见和担心,所以心仪的还是台式。

1. 凯度(CASDON)ST28S-H6 电蒸箱台式电蒸炉蒸烤箱二合一代替微波炉烤箱一体机 黑色

凯度(CASDON)ST28S-H6电蒸箱台式电蒸炉蒸烤箱二合一代替微波炉烤箱一体机黑色1699元京东去购买

品牌根据官网的介绍也有十年之久了,主要就是做蒸烤箱,感觉术业有专攻吧。

京东家电815,炎炎夏日这些小家电让你更惬意

这款蒸烤箱的外形全黑色的,如果有其他颜色我会更喜欢,或者起码搞个两色。操作在右侧, 同常规的微波炉一样,符合消费者的习惯。容量是28升,蒸烤箱之前看过一些开箱和评测,使用感受什么的,感觉28升是比较适中。

根据介绍,具有纯蒸、蒸烤、纯烤、嫩烤、烘焙、发酵、解冻 都可实现,一机多能。

京东家电815,炎炎夏日这些小家电让你更惬意

这个蒸烤箱有3层层架,那么可以根据需要安置。同时它的门有双层玻璃,中空设计。那么就更加安全,可以防止意外爆裂。1.2L隐藏式抽拉首先,加水方便。

京东家电815,炎炎夏日这些小家电让你更惬意

上下管加热,可单独设置单管加热,自动菜单几十道 ,简洁方便,品种繁多。

京东家电815,炎炎夏日这些小家电让你更惬意

看了好多烤箱,慢慢的被种草了28升这个容量,觉得体积和容量都比较适中,不过京东28升的好像较少,所以,下面只好找了三个30升的。

2. 北美电器( ACA) 智能嵌入式蒸汽烤箱 台式家用电烤箱 蒸烤一体机 30L大容量ATO-ES30A

北美电器(ACA)智能嵌入式蒸汽烤箱台式家用电烤箱蒸烤一体机30L大容量ATO-ES30A1780元京东去购买

3 九阳 Joyoung 家用多功能电烤箱上下独立控温 24小时超长预约 30L大容量 台式蒸汽烤箱 蒸烤一体机 KX30-Z91

九阳Joyoung家用多功能电烤箱上下独立控温24小时超长预约30L大容量台式蒸汽烤箱蒸烤一体机KX30-Z911999元京东去购买

4 海氏T35蒸烤箱一体机烤箱家用多功能烘焙蒸汽电烤箱台式30升不锈钢内胆 海氏烤箱 海氏T35蒸烤箱

海氏T35蒸烤箱一体机烤箱家用多功能烘焙蒸汽电烤箱台式30升不锈钢内胆海氏烤箱海氏T35蒸烤箱1?80元京东去购买

坦白来说,个人觉得这几个都差不多的样子,都是蒸烤箱嘛,那么一些小的区别例如:

海氏的是可以三层的,而其他的2个都是2层。

京东家电815,炎炎夏日这些小家电让你更惬意

从预设的菜谱丰富程度来说,aca的有40种,海氏的有9种,而九阳的有50种。

京东家电815,炎炎夏日这些小家电让你更惬意

这几款都是有上下加热管,而aca的则另外在背部还多了一个加热管。

京东家电815,炎炎夏日这些小家电让你更惬意

让扫地机器人扫地,用蒸烤箱做美食,让洗碗机洗碗,夏日的生活,还是挺滋润的。

总的来说,在炎炎夏日,用上小电器,给自己放松放松,或者美食,或者休憩,是个很好的主意。选择一款适合自己的吧,周年庆价格应该还是不错的。